Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителей за то, что они не дали никакого финансового старта в жизни

Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в принципе на жизнь у меня просто не оставалось энергии. Практически всё заработанное мною уходило на аренду чужих стен. С родителями продолжать жить и якобы копить самостоятельно на своё жилье я не стала просто потому, что отношения с мамой у нас были очень тяжелые. Она не только не посчитала нужным копить деньги на будущее дочери, то есть вообще никак не помогла мне с жизненным стартом в жизни, но ещё и унижала, распускала руки, жить с ней было крайне неприятно. Можно сказать, она меня выжила из родительского дома. Папа сам боялся маму всю жизнь, тоже ничего не копил, хоть и зарабатывал неплохо. Всё заработанное отдавал женушке, а она успешно эти деньги тратила. Никогда не копила на будущее, хотя у неё дочь росла. Ну вот как так? Я думаю об этом очень часто. Ведь своё жилье для девочки это же, в первую очередь, - безопасность. И отношения у мужчин к таким вот уязвимым бездомным девушкам издевательское - это уже всем давно известно. Чуть что не так - сразу: "Вали! Это мой мой дом". Отец уже умер. Мама-истеричка так и осталась жить одна в хорошей большой квартире. А я так и скитаюсь, озлобленная на то, как мои же родители не берегли меня и не подумали о том, где я буду жить и как. Мне нужен психолог. #родители
Какая-то девочка
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ну продайте свою долю и купите маленькую квартирку
Гость
Гость
Вообще-то есть законы. По-закону ее мать имела право для дочери ничего не копить. Другое дело, что выгнать дочь из квартиры не могла ни в каком возрасте, а могла ее выжить. Что мамаша и сделала, выжила дочь.
С чего вы взяли что по закону вышнать не могла? После 18 очень даже могла
Гость
Автор , ну вот у меня мать тоже истеричка .
Так я в 19 лет свалила из дома и жила сначала с одним парнем на съёме , потом к другому переехала . Вообще это не проблема . Я не знаю в каком вы городе , но устраивайте личную жизнь , вместе с парнем решайте квартирный вопрос ,а потом и про своё жильё можно думать .
Да , с матерью судиться и забрать часть кв ( сорри , комментарии все не прочитала по поводу квартиры и доли )
Просто автор вы не деятельная . У меня вот коллега лет 7 назад переехала из Донецка в Москву , тоже на съёме жила , но не жаловалась . Вот недавно квартиру купила сама без мужчины .
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Да ты что 😱 Прям сами выходцы из СССР себе квартиры напокупали? А может дети и обеспечивать себя сами с рождения будут, чтобы родителей не напрягать особо? Они и так детям много дали, они же их РОДИЛИ.
Какие выходцы из ссср?
Автор родилась 30 лет назад, Т.е. В 1992 году, уже никакого СССР тогда не было
Гость
Anpi
Оттуда, откуда и у ее родителей.
Если квартира в собственности, значит может быть приватизирована, а значит ее выделило государство на семью, а значит и на ребенка.

Автор, вопрос к вам,какова история недвижимости?
Ивы вступали в наследство от отца?
Кто её выделил на ребёнка 30ьоет назад? Вам лично государство на ребёнка много квартир выделило?
Гость
Гость
А какие круги ада и унижения можно пройти на съёмной квартире?? Вопрос автору. Нет, если вы любительница уничтожать мебель и ремонт, загаживать сантехнику, тогда понятно, почему вас гонят люди. Но хорошего квартиранта не выгонит никто. Мои знакомые 20 лет в одной съёмной хате живут, когда хозяин умер, они перезаключили договор с наследником и живут дальше. Нужно быть или свиньёй, или неграмотным бараном, чтобы какие-то круги ада проходить. Девочка, признай, что ты инфантилка, не развиваешь навыки, поэтому копеечная работа, не учишься, потому что лень, и с парнями водишься из корыстных соображений. Проблемы в тебе, а не в твоей матери. Если даже арендодатели тебя гонят метлой, мне жалко твою маму, что тебя терпела столько лет!
Не ну это смотря какая квартира )
У меня колена снимает комнаты , ради экономии , вот там реально ад с соседями - то кто - то трахается всю ночь , то ее еду сьедает и тд . Думаю, что автор тоже комнату снимала , а не полноценную кв
Анжелочка
похоже вы бедная, завистливая и безквартирная. мне вас искренне жаль, наверняка нормальный богатый мужчина вам не светит
Гость
Гость
Детдомовским квартиры же дают))) автор, наверное, ради квартирки бы не против и быть детдомовской.
Мне самой 30 лет, никто квартиру мне не покупал, никакого старта не дали (разве что устроили в одну из сильнейших школ города, что помогло поступить мне на бюджет). Я безмерно благодарна родителям, что научили меня быть самостоятельной и надеяться на себя. Я была с 14 лет официально трудоустроена, зарабатывая на свои хотелки самостоятельно. Меня с детства учили, что этот мир - сложный, и наши ожидания и хотелки зачастую не совпадают с реальностью. Но все возможно, если сильно хотеть и прилагать к этому усилия.
Официально трудоустроена в 14 лет в 2006 году?) Это как? В те времена такое трудовое право было, что про трудоустройство можно было официально забыть. Максимум, если совершеннолетний и то по трудовому договору срочному оформляли). "Белых" компаний был малый %, которые по ТК РФ оформляли.
Гость
Гость
Вы с математикой то как? Автор родилась после развала союза, а вы ей говорите, что у неё долга быть доля.
Откуда вы взяли что должна быть?
Причём тут математика? Понятие "наследственная трансмиссия" знакомо Вам? Так что СССР тут причём, если Россия все обязательства взяла?)Закон о приватизации от 1991 года почитайте и последующие законы, которые её сделали бессрочной на данный момент. А во-вторых, многие документы датируются от 1998 до 2000 годов, и далее, более старые встречались крайне редко (старые документы о праве собственности на зелёном фоне) поскольку поначалу граждане не спешили это делать - слишком ситуация была нестабильная. В 1998 случился дефолт, и основная масса побежала приватизировать, чтобы не остаться без штанов. К тому же, если у ребёнка не было паспорта, свидетельство о рождении всё равно имелось. В архивах до сих пор все документы хранятся и всё оцифровано, "поднять" много чего можно при желании.
Гость
Гость
Причём тут математика? Понятие "наследственная трансмиссия" знакомо Вам? Так что СССР тут причём, если Россия все обязательства взяла?)Закон о приватизации от 1991 года почитайте и последующие законы, которые её сделали бессрочной на данный момент. А во-вторых, многие документы датируются от 1998 до 2000 годов, и далее, более старые встречались крайне редко (старые документы о праве собственности на зелёном фоне) поскольку поначалу граждане не спешили это делать - слишком ситуация была нестабильная. В 1998 случился дефолт, и основная масса побежала приватизировать, чтобы не остаться без штанов. К тому же, если у ребёнка не было паспорта, свидетельство о рождении всё равно имелось. В архивах до сих пор все документы хранятся и всё оцифровано, "поднять" много чего можно при желании.
Что приватизировать то????? вы уверены что родителям автора дали квартиру до ее рождения, но с учетом автора? Как это вообще? При ССР если что после рождения ребенка еще и в очереди постоять надо было. а автор родилась уже после развала
Гость
Не надо прощать. Тоже свою мать никогда не простила обида осталась на всю жизнь.
Игрек ебарек
Хуярь работай на нормальную работу а не ной. Это ещё ты должна родителям помогать за то что тебя воспитали. А то только сопли распускать можете ***
Гость
Вам родители ЖИЗНЬ дали, а это немало. А если — янепросиламенярожать!!!— тогда разбегитесь и об стену.
Гость
Гость
Бедная, несчастная....🤦‍♀️
Вы не станете счастливой, пока не отпустите обиды на родителей, а так же пока не начнёте надеяться только на себя...
Ваша жизнь проходит, и вместо того, чтобы тратить её на ненависть, обиды и похороны своего несостоявшегося прошлого, лучше бы подумали о своём будущем... В вашем то возрасте так рассуждать, как подросток какой-то....
Согласна. Мне родители тоже не помогали с покупкой жилья. Зато они дали мне образование. И я не в обиде на них. Что было в их силах они сделали для меня. Многие советуют высудить долю в квартире. А с какого х.. Я? Они свою квартиру сами заработали.
Гость
Гость
Что приватизировать то????? вы уверены что родителям автора дали квартиру до ее рождения, но с учетом автора? Как это вообще? При ССР если что после рождения ребенка еще и в очереди постоять надо было. а автор родилась уже после развала
Элементарно. Дедушки, бабушки, от завода выделили в каком-нибудь 1980 году...кто знает, стройкооперативы выдавали - туда вступали и быстрей получали, да мало ли вариантов, на стройках норм зарабатывали, может партийная квартира, если хорошая, и двушки, и трёшки выдавали своим в первую очередь. Автор этого не указала, как не указала и срок (дату) приватизации жилого имущества. Вариантов - тьма. Очередь и сейчас есть до сих пор так-то, 17% социального жилья "свободно плавает", часть под реновацию ушла, медленно но со скрипом приватизируют, кто тогда не успел.
Гость
Гость
Элементарно. Дедушки, бабушки, от завода выделили в каком-нибудь 1980 году...кто знает, стройкооперативы выдавали - туда вступали и быстрей получали, да мало ли вариантов, на стройках норм зарабатывали, может партийная квартира, если хорошая, и двушки, и трёшки выдавали своим в первую очередь. Автор этого не указала, как не указала и срок (дату) приватизации жилого имущества. Вариантов - тьма. Очередь и сейчас есть до сих пор так-то, 17% социального жилья "свободно плавает", часть под реновацию ушла, медленно но со скрипом приватизируют, кто тогда не успел.
1. Кооператив не приватизировали, это была сразу собственность
2. Вам не кажется свинство выдирать долю из квартиры, на которую бабка с дедом на стройке горбатились? Автор там вообще не при делах тогда, эту квартиру даже не на нее давали, о каких долях тогда вообще можно говорить?
Гость
Гость
1. Кооператив не приватизировали, это была сразу собственность
2. Вам не кажется свинство выдирать долю из квартиры, на которую бабка с дедом на стройке горбатились? Автор там вообще не при делах тогда, эту квартиру даже не на нее давали, о каких долях тогда вообще можно говорить?
Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I
"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", кооперативы появились намного раньше принятия данного закона. Какая собственность? А дальше история умалчивает.
Причём тут второй пункт и моральные аспекты, зачем прыгать с темы на тему? Я лишь формальности поднял в своих комментариях и некоторые юридические моменты. Вопрос этики волнует меня в последнюю очередь, я в чужой карман не заглядываю, я по факту отписался. По цифрам и математике я ошибаюсь редко, направление соответствующее. Вероятность приватизации имущества её родителями до 4 июля 1991 года стремится к нулю и бесконечности, если они были простыми работниками. В 1992-1993 ещё выдавали ордера и строились дома ДСК и СУ, пока они не загнулись.
Гость
Гость
Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I
"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", кооперативы появились намного раньше принятия данного закона. Какая собственность? А дальше история умалчивает.
Причём тут второй пункт и моральные аспекты, зачем прыгать с темы на тему? Я лишь формальности поднял в своих комментариях и некоторые юридические моменты. Вопрос этики волнует меня в последнюю очередь, я в чужой карман не заглядываю, я по факту отписался. По цифрам и математике я ошибаюсь редко, направление соответствующее. Вероятность приватизации имущества её родителями до 4 июля 1991 года стремится к нулю и бесконечности, если они были простыми работниками. В 1992-1993 ещё выдавали ордера и строились дома ДСК и СУ, пока они не загнулись.
Кооперативы не приватизировали. Это была сразу собственность. Вот прям сразу при союзе.
Гость
Надо- же, бедная, скитается она в 30 лет. Я вот тоже дочери ничего не накопила, училась она на бюджете, с 16 лет работала, сейча ей 23, снимает квартиру. И что ей теперь ненавидеть меня? Да,и сыну 17 работает с 14 лет, студент- отличник. Вообще я вам скажу, что от осинки не родятся апельсинки, вы скорее всего такая же ,как ваша мать, только еще не нашли того,кто вам безбедную жизнь обеспечит. Получите образование ,работайте,в 30 лет обижаться на мать- это дно,оттолкнитесь.
Гость
Гость
Кооперативы не приватизировали. Это была сразу собственность. Вот прям сразу при союзе.
Вот прямо у всех?) А ничего что половина лопнули как резинка от трусов? Какая собственность в 1991-1992 году? "Она не только не посчитала нужным копить деньги на будущее дочери"...ну, вероятно, была достаточно безграмотным человеком, как и многие тогда. Там доля приватизированных квартир была 3 копейки в % соотношении от общей массы на те времена, люди Кашпировского смотрели, мыльные оперы и фантики с Мавроди покупали в 1994-1995 и в этих вопросах особо не разбирались... Челноки и торгаши может и покупали квартиру, меняя на зелёные фантики, но они умели деньги считать.
Гость
Гость
Вот прямо у всех?) А ничего что половина лопнули как резинка от трусов? Какая собственность в 1991-1992 году? "Она не только не посчитала нужным копить деньги на будущее дочери"...ну, вероятно, была достаточно безграмотным человеком, как и многие тогда. Там доля приватизированных квартир была 3 копейки в % соотношении от общей массы на те времена, люди Кашпировского смотрели, мыльные оперы и фантики с Мавроди покупали в 1994-1995 и в этих вопросах особо не разбирались... Челноки и торгаши может и покупали квартиру, меняя на зелёные фантики, но они умели деньги считать.
Вы вообще знаете что такое кооперативное жилье?
Это понятие возникло задолго до 90х.
По сути, даже при союзе, это жилье купленное, а выданное государством, поэтому оно было в собственности сразу.
А приватизировали то что давало государство.
То что у автора есть доля в квартире родителей вероятность хрен целых ноль десятых. Только если действительно от бабки
Гость
Гость
а доверчивых и наивных людей и сейчас навалом. Вон Блиновская недавно полный концертный зал собрала
Гость
Гость
Бред не несите. Одни дети вырастают с финансовым стартом ,родители и квартиру и машину купили ребенку,или дали половину стоимости. А другие родители выкидывают детей без старта. Очевидно что человеку без старта тяжелее будет,особенно женскому полу
Не знаю,меня тоже без финансовой подушки отправили в плаванье,хотя брату остаётся дом,а сестре помогли купить квартиру. Живу в съемной квартире с мужем и сыном(он сейчас, правда,у армии),собираемся брать ипотеку. Сами барахтается всю жизнь,и ничего:живы, здоровы,не обижаемся ни на кого...
Гость
Гость
Бред не несите. Одни дети вырастают с финансовым стартом ,родители и квартиру и машину купили ребенку,или дали половину стоимости. А другие родители выкидывают детей без старта. Очевидно что человеку без старта тяжелее будет,особенно женскому полу
Тогда пусть ваши родители упадут на колени и целуют вам ноги, за то что не смогли вам "старт" какой-то дать... Знаете, многие вообще бедно жили, но не обвиняли в этом родителей и выросли приличным людьми, и сами добились высот. А как автор рассуждают только не знаю кто, какие-то паршивые дети. Мне жаль её родителей, что у них такая дочь. Ну ни че, жизнь подправит её жизнь, в худшую сторону, к гадалке не ходи... Посмотрим на автора лет через 30, когда она родит, будет как белка в колесе мотаться, лишних денег у неё оставаться не будет, но она отчаянно будет хотя бы самое необходимое дать своему ребёнку, а потом вырастет д_е_рмицо, вроде автора, и скажет ей, какая она плохая мать и гореть ей в аду, что не купила ей квартиру и машину🤦‍♀️. Всем, кто не может сказать спасибо своему прошлому, не видать светлого будущего...
Дубль десять. Было уже.
Гость
Гость
Согласна. Мне родители тоже не помогали с покупкой жилья. Зато они дали мне образование. И я не в обиде на них. Что было в их силах они сделали для меня. Многие советуют высудить долю в квартире. А с какого х.. Я? Они свою квартиру сами заработали.
Согласна!
Гость
Какие выходцы из ссср?
Автор родилась 30 лет назад, Т.е. В 1992 году, уже никакого СССР тогда не было
Тупость беспросветная, где здесь написано, что это про автора???
НоЫВоигура
Гость
Бедная, несчастная....🤦‍♀️
Вы не станете счастливой, пока не отпустите обиды на родителей, а так же пока не начнёте надеяться только на себя...
Ваша жизнь проходит, и вместо того, чтобы тратить её на ненависть, обиды и похороны своего несостоявшегося прошлого, лучше бы подумали о своём будущем... В вашем то возрасте так рассуждать, как подросток какой-то....
Да конечно не стоит обижаться на родителей и тем более превращать свою жизнь в суд над ними. Мне родители тоже ничего не дали,они оба -полные никудышники и неудачники. Но мне ни разу в молодости даже мысль в голову не приходила,что,они должны мне что-то дать. Я сам заставлял себя хорошо учиться в школе,сам поехал в большой город поступать у вуз,без единой копейки помощи от родителей выучился. Учиться было невероятно трудно из-за безденежья. Потом начал работать,встал на ноги,помог вытащить этих некудышников из нищеты,содержал их до самой смерти обоих. У меня не было никогда никакой обиды на них,просто я принимаю ситуацию всегда ,как она есть,а не так,как она должна быть,и исходя из данной ситуации строю свои собственные планы. А родителей я рассматривал просто как неудачников,на которых не надо обижаться,а нужно помочь им просто. Не они были взрослыми для меня,а я был взрослым для них.
Гость
Вам родители ЖИЗНЬ дали, а это немало. А если — янепросиламенярожать!!!— тогда разбегитесь и об стену.
ЖИЗНЬ свою можешь засунуть куда подальше. Значит как рожать, автора не спрашивали, а здесь она сама должна с ЖИЗНЬЮ проблемы решить
Гость
Гость
так это не логика, это частная выборка из множества вариантов, в лучшем случае распределенных с опред мат. ожиданием
берем другую выборку - имеет совершенно другие рез-ты
примэр в виде промо-ликбеза
чэловек родился на всём готовом - жилье/дэньга/обеспеченная семья - через 20 лет конченый нарко с заложенной квартирой
чэловек родился в хруще, жили в 8-м через 20 лэт гендиреткор крпунорго холдинга
рэальная выборка если че
Реально…многие просто просирают свои «шансы». Особенно когда привыкли что все на блюдечке с голубой каёмочкой! А авторка не хочет брать ответственность за свою жизнь, у неё все виноваты мама, отсутствие фин. старта…Путин. Ипотеку бы взяла и дело с концом! Авторка? Может лучше чтоб твоя мама вовремя аборт сделала, ну чтобы ты по жизни не страдала да и она тоже, вырастила неблагодарную нахлебницу
Гость
Тогда пусть ваши родители упадут на колени и целуют вам ноги, за то что не смогли вам "старт" какой-то дать... Знаете, многие вообще бедно жили, но не обвиняли в этом родителей и выросли приличным людьми, и сами добились высот. А как автор рассуждают только не знаю кто, какие-то паршивые дети. Мне жаль её родителей, что у них такая дочь. Ну ни че, жизнь подправит её жизнь, в худшую сторону, к гадалке не ходи... Посмотрим на автора лет через 30, когда она родит, будет как белка в колесе мотаться, лишних денег у неё оставаться не будет, но она отчаянно будет хотя бы самое необходимое дать своему ребёнку, а потом вырастет д_е_рмицо, вроде автора, и скажет ей, какая она плохая мать и гореть ей в аду, что не купила ей квартиру и машину🤦‍♀️. Всем, кто не может сказать спасибо своему прошлому, не видать светлого будущего...
Ты офигеешь, если автор просто не родит? Не думала, что нищету можно просто не плодить?
Гость
Гость
Моим родителям их родители тоже ничего не дали, так как жили в деревне, прикинь!! И прабабка с прадедом ничего дедам не дали, так как кроме деревенского дома и коровы с курами ничего не имели. Родители сами заработали на жилье, прикиньте какие дела. Ну, я пошла по их стопам и за 6 процентов взяла в ипотеку квартиру, к 31 году половина стоимости выплачена. Просто работать надо. Работа - это такое место, где нормальные люди деньги зарабатывают. А не ноют сидят и ждут манны небесной. Нет жилья, приезжай в деревенский дом и живи, по России таких куча. Разнылась кобыла. Может, маме ещё тебе попу вытирать должна?? Скажи лучше спасибо, что она тебя кормила и тащила на горбу все эти годы. А могла бы давно ещё сдать в детдом, там в детдоме, наверное, все воспитатели хорошие, получше родителей? В который раз убеждаюсь, что инфантильные дети все сплошь неблагодарные свиньи.
Любимая савецкая пестня про не сдали в детдом. Помню отлично это . Кто кобыла и иди в 18 лет вон . Зато получили трешку , заимев разнополых двуж детей, причем мне комната не полагалась , а статус няньки драгоценного братика , поломойки и посудомойки. Мне ничего не дали , все отписали этому, он же "наследник , продолжатель рода!, только потом завыли через годы о долгах , совести и досмотре . Посланы были *** сходу , сидите со своим сыночком алкашом. Он вам ж...мыть будет.
НоЫВоигура
Гость
Реально…многие просто просирают свои «шансы». Особенно когда привыкли что все на блюдечке с голубой каёмочкой! А авторка не хочет брать ответственность за свою жизнь, у неё все виноваты мама, отсутствие фин. старта…Путин. Ипотеку бы взяла и дело с концом! Авторка? Может лучше чтоб твоя мама вовремя аборт сделала, ну чтобы ты по жизни не страдала да и она тоже, вырастила неблагодарную нахлебницу
Для меня было бы личным оскорблением,если бы всем что имею,был обязан родителям. Я же не инвалид,поэтому,сам всё своё заработал и никому ничем не обязан.
Гость
Гость
А какие круги ада и унижения можно пройти на съёмной квартире?? Вопрос автору. Нет, если вы любительница уничтожать мебель и ремонт, загаживать сантехнику, тогда понятно, почему вас гонят люди. Но хорошего квартиранта не выгонит никто. Мои знакомые 20 лет в одной съёмной хате живут, когда хозяин умер, они перезаключили договор с наследником и живут дальше. Нужно быть или свиньёй, или неграмотным бараном, чтобы какие-то круги ада проходить. Девочка, признай, что ты инфантилка, не развиваешь навыки, поэтому копеечная работа, не учишься, потому что лень, и с парнями водишься из корыстных соображений. Проблемы в тебе, а не в твоей матери. Если даже арендодатели тебя гонят метлой, мне жалко твою маму, что тебя терпела столько лет!
Ахахаха ору!!!
Гость
На старости лет такие нагло требуют обеспечения, досмотра и чтобы им в ноги кланялись. Они же Дали Жизнь! Потому что когда-то потрахались ))) А потом дети слушают про детдом, аборт и кто паразиты и жить мешают, при этом нужно зарабатывать проживание мытьем срак младенцев, драить полы и посуду и таскаться с младшими гавнюками, которым потом все отпишут. Выслушивая про детдом. Катитесь сами с старости в дом престарелых.
Гость
Знаете, я своему купила студию. Да, недорогую, но продала дачу. Так он ехать не хочет туда. Хрен из дома выпихнешь.
Гость
Вам нужно обратиться к психологу, не отпустите обиды на родителей, жизнь не наладится. У многих родители вообще не в состоянии обеспечить детей жильём, пол страны в ипотечных кредитах. 30 лет ещё совсем молодая, , судя по посту вы мало зарабатываете, направьте энергию не на ненависть на кого то за свои неудачи, а на поиски более высокооплачиваемой работы, идите учиться 📚, запишитесь к психологу, читайте книги личностного роста и все у вас наладиться, удачи вам!
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Дубль десять. Было уже.
Таких тем будет ещё больше в будущем, скорее всего. Потому что одни родители вложили/вложат мат.капитал в жильё детям, а другие просто спустили/спустят в унитаз, причём при равных возможностях. Да и населения скоро прилично прибавится, что толкнёт спрос вверх вместе с ценами.
Гость
Гость
Ахахаха ору!!!
Лучший комментарий! Жестко но по делу!
Гость
НоЫВоигура
Да конечно не стоит обижаться на родителей и тем более превращать свою жизнь в суд над ними. Мне родители тоже ничего не дали,они оба -полные никудышники и неудачники. Но мне ни разу в молодости даже мысль в голову не приходила,что,они должны мне что-то дать. Я сам заставлял себя хорошо учиться в школе,сам поехал в большой город поступать у вуз,без единой копейки помощи от родителей выучился. Учиться было невероятно трудно из-за безденежья. Потом начал работать,встал на ноги,помог вытащить этих некудышников из нищеты,содержал их до самой смерти обоих. У меня не было никогда никакой обиды на них,просто я принимаю ситуацию всегда ,как она есть,а не так,как она должна быть,и исходя из данной ситуации строю свои собственные планы. А родителей я рассматривал просто как неудачников,на которых не надо обижаться,а нужно помочь им просто. Не они были взрослыми для меня,а я был взрослым для них.
Не бедствую, но этих паразитов, которые сами только тянули с дедов и бабок, получили квартиру за то, но народили , никчемушников именно, на себе в старости тащить не собираюсь. Все детство слушая про лучше бы аборт и совершили подвиг, не сдав в детом ( как это реально вообще возможно было? биомамаша постоянно орала ) , считаю, что это ЧУЖИЕ люди и долгов перед ними НЕТ,
Гость
Naughty Raccoon 🦝
ЖИЗНЬ свою можешь засунуть куда подальше. Значит как рожать, автора не спрашивали, а здесь она сама должна с ЖИЗНЬЮ проблемы решить
Не нравится жизнь есть выход в окно.
А то сидят взрослые бабы и ноют что им маменька не додала. Сама то автор к своему тридцатнику что-то нифига даже самой себе не заработала
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Ты офигеешь, если автор просто не родит? Не думала, что нищету можно просто не плодить?
о какой нищете речь? автор росла в большой квартире, сытая, одетая и обутая.
Выросла, выучилась, все вперед во взрослую жизнь. Как это происходит во всем мире. Нигде в мире не приносят деткам хатки в собственность на 18летие
Гость
Гость
Знаете, я своему купила студию. Да, недорогую, но продала дачу. Так он ехать не хочет туда. Хрен из дома выпихнешь.
А я своему ничего не купила. Есть моя квартира добрачная. Но это моя пенсия. Пока я работаю может там жить и копить на своё. Но своё ему купить таки придется. Я не миллиардерша хаты дарить
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Поживём увидим))) Мы с вами явно этой истории не увидим, но автор в ней поучаствует! 100%!
Я заметила по комментам, вы очень болтливы и любите стучать копытцем и доказывать свою правоту, но право слово, избавьте меня от себя)) ТочЕка!
Гость
Гость
Таких тем будет ещё больше в будущем, скорее всего. Потому что одни родители вложили/вложат мат.капитал в жильё детям, а другие просто спустили/спустят в унитаз, причём при равных возможностях. Да и населения скоро прилично прибавится, что толкнёт спрос вверх вместе с ценами.
на маткапитал многие расширяют свое жилье, чтобы у детей была отдельная комната. в какое жилье вообще можно вложить 400к? В домик в деревне?
Гость
Гость
о какой нищете речь? автор росла в большой квартире, сытая, одетая и обутая.
Выросла, выучилась, все вперед во взрослую жизнь. Как это происходит во всем мире. Нигде в мире не приносят деткам хатки в собственность на 18летие
Более того, в Америке например, когда дети становятся совершеннолетние, их просто перестают родители обеспечивать и они ОБЯЗАНЫ съехать с их род.гнезда и жить отдельно. И родители не будут помогать, там принято, что в 18 лет - ты уже отдельная личность и как хочешь, так и вертись, никто тебе не обязан помогать. У нас в России хотя бы есть человеческое отношение к друг другу, хотя бы в большинстве из семей. А там всё "по регламент", вырос, всё досвидули
Гость
Какая-то девочка
Я Автор. Про поломанную психику чистая правда.. это ужас что было и я в следствии её «воспитания» выросла неуверенной в себе с сильно заниженной самооценкой, хотя объективно я красивая по человеческим меркам. Но она вбила мне в голову что я ничтожество. И, думаю, это уже не искоренить. Это сидит слишком глубоко в моем сознании. Именно из-за того как она морально искалечила меня я подпускала к себе всяких отбросов, тогда как любящая себя девушка и не посмотрела бы на подобное. Но это всё лирика…. Страдать и восстанавливать психику мне комфортнее было бы в своей квартире, а не в придачу к душевным страданиям я ещё и вынуждена выдавливать из себя какие-то жизненные силы (которых уже давно нет!! Я по жизни еду как машина без бензина) чтобы зарабатывать немалые деньги на бесконечную аренду чужих не милых мне стен, иначе на улице окажусь
Автор один в один. Пиши есть о чем пообщаться.
Гость
Гость
Более того, в Америке например, когда дети становятся совершеннолетние, их просто перестают родители обеспечивать и они ОБЯЗАНЫ съехать с их род.гнезда и жить отдельно. И родители не будут помогать, там принято, что в 18 лет - ты уже отдельная личность и как хочешь, так и вертись, никто тебе не обязан помогать. У нас в России хотя бы есть человеческое отношение к друг другу, хотя бы в большинстве из семей. А там всё "по регламент", вырос, всё досвидули
Америка здесь причем? Если туда тыкать пальцем для примера, то никто там родителям нищим ж...в старости не моет. Да и вообще, Тарантино свою такую мамашу *** послал и не дает ей ни цента, которая все детство гнобила и орала, что из него ничего не выйдет и он г...вно.
Гость
Гость
Америка здесь причем? Если туда тыкать пальцем для примера, то никто там родителям нищим ж...в старости не моет. Да и вообще, Тарантино свою такую мамашу *** послал и не дает ей ни цента, которая все детство гнобила и орала, что из него ничего не выйдет и он г...вно.
Во многих семьях там отличные отношения. Многие ухаживают за старыми родственниками. А вот сосать из родителей до седых мудей действительно не принято
Гость
Гость
А я своему ничего не купила. Есть моя квартира добрачная. Но это моя пенсия. Пока я работаю может там жить и копить на своё. Но своё ему купить таки придется. Я не миллиардерша хаты дарить
Потом такие сидят в старости и их невестки гонят вон, потому что сыновья пошли в примаки к людям. Накидать тем? Здесь много есть.
Как подобные жабы лезут в семью сына и требуют ремонтов, курортов , денег на лечение и досмотра. А другие жабы подквакивают про невесток чужих девок подлых, они мамО не уважают , их может быть много, а МАТЬ! - одна и святое. Сидите в своих квартирах и сами себе тогда обеспечивайте.