Автор ,советские родители как правило ох у евшие ! В моем городе в 85-89 годах на некоторых предприятиях давали квартиры трешки за рождение второго ребёнка другог пола или за рождение третьего . Так вот ,под эту плюшку расплодились очень многие ,как сейчас за маткапитал . Итог -в 90 квартиры приватизировали по долям ,отцы поумирали ,дети выросли и завели свои семьи . Вполне естественно ,что дочь и сын пришли к матери с просьбой разменять квартиру ,матери однушку ,остаток денег детям на ипотечные взносы . Мамаша в истерике ,дайте мне дожить ,вот помру и делите как хотите . А совковой курице всего лишь 60-65 . Может ещё лет 25 впереди . Нееет ,никуда не пойду ,крутитесь как хотите . Дети пашут на трех работах на первый взнос ,а мамаша мало того ничего не дала ,так ещё и помощи требует . Знаю ,сейчас в меня тухлые помидоры полетят от адептов секты святых родителей ,но вот по честному если ,заслуга мамаши только в том ,что ноги удачно раздвинула и поймала счастливый случай ,если бы не дочь ,ничего не получила бы нахаляву ,так и жила бы со свекровью в хруще . Работала на обычной работе ,не упахивалась ради квартиры . Так почему дети не имеют право получить то ,что принадлежит им по закону !? Зачем одной держаться за трешку ,полученную только благодаря дочери ? Ещё не дай бог приведет старика голодранца ,тогда вообще *** ,будет претендент на наследство . История типичная ,не обо мне ,просто знакомых дофига таких ,у всех одно и тоже