Если в вашей собственности хоть часть квартиры, то смело мамаше деньги не давайте, на ЖКХ пополам, Вы не обязаны терпеть ее выходки всю оставшуюся жизнь. У Вас вся жизнь впереди, не хватало, чтобы мамаша, неудовлетворенная своей личной жизнью, гробила и вашу.
Сейчас мне 24 года, мужа нет, об отдельном жилье говорить пока рано. Продолжаю жить с мамой. Я получила художественное образование. Много в чем себя попробовала, но остановилась на рисунках на теле, то есть татуировках. Меня всегда привлекала эта тема. И когда я показала свои рисунки мастеру, он увидел мой талант и обучил этому мастерству. Я начала зарабатывать неплохие деньги.
Но каждый месяц моя мать под предлогом «я тебя растила, ты мне должна» забирает мой заработок и распределяет так, что большая часть тратится на нее (косметика, крема и прочее). Если же мне что-то нужно купить и я прошу у нее денег, то начинается ситуация, которую уже просто невозможно терпеть. Она меряет меня взглядом с головы до пят, делает лицо, будто я отбираю у нее последний кусок хлеба. А после чего заявляет: «Я тебе лично ничего не дам, если покупать, то только со мной и только с моего одобрения, а то вдруг ты потратишь на себя слишком много».
Это уже просто невыносимо. Я взрослая женщина, а не могу сама распоряжаться своими деньгами. Не могу позволить себе лишний наряд или поехать в путешествие, не могу копить и рассчитывать на заработанные деньги. Я понимаю, что мы живем вместе, я готова вместе с мамой делить расходы на квартплату, еду, бытовые нужды, но на это уйдет треть дохода. Почему же остальным я не могу распоряжаться сама? Я не знаю, что делать и как забрать свои деньги у матери.
#мама #финансы