Гость
Статьи
Нет сил ухаживать за …

Нет сил ухаживать за больной матерью

Здравствуйте, просто хочу выговориться, тк нет сил. Очень устала ухаживать за больной матерью, я понимаю, что это плохо, я плохая дочь, но я просто больше не могу. Она не может ходить и заниматься бытовыми обязанностями. Ухаживаю за ней почти одна лет с 13ти, сейчас мне 20. Помогаю ей передвигаться, делаю работу по дому. Не было нормальных подростковых лет, не было друзей, всегда было очень одиноко и страшно от этой ответственности, все время уходило на неё и учебу, и то в итоге по учебе скатилась и на меня каждый день орали учителя, не любили одноклассники. Отец с мамой разведен, помогает финансово. Сейчас подключились к помощи бабушка и дедушка, тк у сама я уже не справляюсь ни морально, ни физически + надо работать. Боюсь будущего до безумия, хочу поступать в институт и то в кредит, но не представляю что делать потом без бабушки и дедушки, я не вытяну все это одна. Как мне вообще строить свою жизнь, я не понимаю, я очень этого хочу, но с мамой нужно быть рядом постоянно. Сиделки и центры дорого стоят, я не на столько много получаю. Мне очень страшно и я невероятно устала, словами не описать #мать
Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Не нравится не читайте. Займитесь полезными делами в доме. Умные выражения не ваше с таким низким уровнем интеллекта.
Невменяемое.
Гость
Герда
Автор, а бабушка с дедушкой где живут?
Я так понимаю вы сейчас живёте в их квартире?
Сколько лет маме и бабушке с дедом?
по 100 каждому, довольны?
Гость
автор, вы готовы ответить на конкретные и ОЧЕНЬ неубные вопросы
Я юрист посоциальной сфере, могу помочь советом.
но без вранья.
Гость
Гость
но без вранья.
Я постараюсь, задавайте вопросы
Гость
Гость
но без вранья.
На этом сайте и без вранья. ))) Шутите или издеваетесь?
Гость
Я юрист посоциальной сфере.....

Вы но русски грамотно научитесь писать, господин юрист. )))
Гость
Гость
Да, сейчас вместе живём. Маме 46, бабушке с дедушкой 72
Ваша мама еще 100 раз успеет замуж выйти.
Гость
Гость
Я буду только рада за неё
Гость
Гость
Плевали в России на ваши санкции, сидите по своим заграницам и нойте с голода. Особого выбора нет у вас.
👍
Гость
Гость
Я буду только рада за неё
Мы то как рады за вас и этого юриста всоциальнойсфере.
Гость
Гость
Вы действительно с 13 лет опекаете маму?
Гость
Гость
В 13 лет у вас открылись небывалые таланты по уходу за взрослыми, не пыталсь сделать на этом карьеру?
Гость
Гость
В 13 лет у вас открылись небывалые таланты по уходу за взрослыми, не пыталсь сделать на этом карьеру?
Успокойтесь уже) даже смешно уже с вас, если честно
Гость
Гость
В 20 лет вы устали, хотя сил куда больше чем у 13 летней. От чего устали?
Гость
Гость
Успокойтесь уже) даже смешно уже с вас, если честно
Какхорошо поднять вам настроение. )) Вы подняли его нам, неужили вы хотите сказать мы останемся в долгу.
Гость
Гость
Какхорошо поднять вам настроение. )) Вы подняли его нам, неужили вы хотите сказать мы останемся в долгу.
Спасибо
Гость
Гость
Смешно, кто в своем уме вернется в ГУЛАГ, который еще 50 лет будет за железным занавесом под санкциями.
Не слышу визга про *** и не вижу заламывания рук с причитаниями типа:

"и это только начало"
Гость
Гость
Спасибо
Что вы, все совершенно бесплатно.
Гость
Гость
Не слышу визга про *** и не вижу заламывания рук с причитаниями типа:

"и это только начало"
Админы очаровашки )))
Гость
Гость
👍
Волшебное слово санкции ударило почему то по... произносившим эти слова и наложившим их... интересно как это. Волшебство или карма.
Гость
Гость
Санкциями хотели нас напугать, нас россиян. Предки которых через все круги ада прошли. Тулпешки западные. )))
Не все такие стойкие)). Некоторые не хотят на москвичах без подушек безопасности ездить и в многоэтажках без лифтов жить. Не осуждайте людей. Уезжают, пока еще есть возможность, и инфляция деньги не сожрала.
Гость
Гость
Не все такие стойкие)). Некоторые не хотят на москвичах без подушек безопасности ездить и в многоэтажках без лифтов жить. Не осуждайте людей. Уезжают, пока еще есть возможность, и инфляция деньги не сожрала.
С 1 января Хорватия вошла в зону евро. Валюта стала европейской. Цены тут же подскочили на 20%. За что на Хорватию наложили санкции и почему они должны уезжать?
Гость
Путин сказал, недружественным странам газ продавать не будут.
Что не так.
Гость
Современное международное право не содержит общего запрета на применение государством, группой государств или международной организацией ограничительных мер, не связанных с использованием вооруженных сил против другого государства, в том числе против государства, не являющегося членом международной организации, применяющей такие меры.

Ограничительные меры это не санкции господа юристы посоциальной сфере.
Гость
Гость
С 1 января Хорватия вошла в зону евро. Валюта стала европейской. Цены тут же подскочили на 20%. За что на Хорватию наложили санкции и почему они должны уезжать?
Это на заборе написали, что на Хорватию наложили санкции? Это рынок, он сам себя регулирует в свободном мире. Не переживайте на Хорватию, без лифтов в многоэтажках и без иномарок не останутся.
Гость
Гость
Это на заборе написали, что на Хорватию наложили санкции? Это рынок, он сам себя регулирует в свободном мире. Не переживайте на Хорватию, без лифтов в многоэтажках и без иномарок не останутся.
Катайтесь сами на своих иномарках сами господа юристы, если у вас денег после покупки еды останется.
Гость
Между санкциями и ограничительными мерами есть различие, в силу которого их недопустимо рассматривать как равнозначные.

Государства применяют односторонние ограничительные меры на основании национального законодательства, международные организации – на основании учредительных актов, правил процедур и других норм внутреннего права соответствующей международной организации.
Гость
Гость
Путин сказал, недружественным странам газ продавать не будут.
Что не так.
Раньше каждый день только от Германии только за газ был в день миллиард евро. Пичалька. А в Европе все опять дешевеет. В Испании в качестве извинения за подросшие цены на энергоносители отменили налог добавочной стоимости на овощи и фрукты. И другие страны подтягиваются. В корону было хуже. Все было закрыто. А сейчас все великолепно.
Гость
Гость
Как покушаете не забудьте покататься на лифте, это ваше демократическое право свободного человека. Не покушаете, мы тут ни при чем.
Гость
Гость
Раньше каждый день только от Германии только за газ был в день миллиард евро. Пичалька. А в Европе все опять дешевеет. В Испании в качестве извинения за подросшие цены на энергоносители отменили налог добавочной стоимости на овощи и фрукты. И другие страны подтягиваются. В корону было хуже. Все было закрыто. А сейчас все великолепно.
В Европе все дешевеет, уровень жизни с каждым днем дешевле и ниже. Миллиард нарисованных красиво бумажек ярко и жалко может гореть вместо газа. Пепел опять же в кулинарию можно отправить, пиццу посыпать и головы тоже, если с мылом такие серьезные проблемы.
Гость
Гость
Вам какое грязное море дороже жизни собственноей мамы?
А кто сказал у матери жизнь отбирать? В интернате и накормят,и напоят за её пенсию и досуг устроят. Я смотрю советы дельные только у Вас «сиделку нанять»-автор не раз писала, что нет таких денег, и на вечерку пойти, а жить когда?
Гость
Таким образом, термин "санкции" не следует отождествлять с термином "ограничительные меры".

Речь идет о существенно разных международно-правовых явлениях.

Российское законодательство (в том числе изменения, внесенные в марте 2022 года после соответствующих решений иностранных государств и международных организаций) полностью подтверждает данный подход и соответствует ему.
Гость
В частности, ст. 284.2 Уголовного кодекса предусматривает ответственность за призывы к введению мер ограничительного характера в отношении России, ее граждан и юридических лиц.

Термин "меры ограничительного характера" (не "санкции") используется и в ст. 20.3.4 Кодекса об административных правонарушениях. Напомним, 4 марта 2022 года были за призывы к введению санкций в отношении РФ была установлена ответственность, штраф – до 50 тыс. руб. для физических лиц и до 500 тыс. руб. – для юридических.

Из этого следует, что российский законодатель сознательно использует термин "ограничительные меры" и не отождествляет его с санкциями.
Гость
Записываете господа посоциальные юристы или так запомните?
Гость
Данный подход нужно применять и при обсуждении соответствующих событий. Это позволит сформировать юридически корректное представление о сложившейся ситуации как с точки зрения международного права, так и с точки зрения российского законодательства.
Гость
Автор, а чего она боится дома инвалидов?
Что там по ее мнению такого страшного?
Гость
Гость
Какой замуж, мама *опу не может подтереть сама.
Гость
Гость
А кто сказал у матери жизнь отбирать? В интернате и накормят,и напоят за её пенсию и досуг устроят. Я смотрю советы дельные только у Вас «сиделку нанять»-автор не раз писала, что нет таких денег, и на вечерку пойти, а жить когда?
Жить будете завтра, сегодня домом займитесь. Мвму покормите и наведите порядок. Помните алкоголь и наркотики это не жизнь.
Гость
нет таких денег, и на вечерку пойти......

Переведите эту фразу на русский язык
Гость
Гость
Какой замуж, мама *опу не может подтереть сама.
Вы себе подтираете? Значит и другим сможете, не тратьте время зря на интернет, занимайтесь делами.
Гость
Гость
Жить будете завтра, сегодня домом займитесь. Мвму покормите и наведите порядок. Помните алкоголь и наркотики это не жизнь.
Причём тут я? Сама знаю, что мне делать. Автор говорит, что устала так жить. А Вы ей говорите «7 лет это не предел». Ну да, пусть меняет горшки до пенсии. А поживёт «завтра» лет через 30-40. Маме всего 46.
Гость
Гость
Спасибо за поддержку, но вряд-ли это мой вариант. Прописать не получится, мама не хочет в дом инвалидов, да и я её понимаю. Она сразу в истерику впадает при одной мысли об этом
Какая она эгоистка. Ощущения от прочитанного отвратительные, кажется мама вас совсем не любит и рада тому, что вы мучаетесь. Вам нужно избавиться от чувства вины, найти работу и оплачивать сиделку. Иначе вам конец.
Гость
Автор, а вы о какой профессии мечтаете? Так как вам откос от армии не нужен, можно смело идти на заочный, и работодатели больше ценят опыт, который с заочным больше возможностей получить, чем запись в дипломе "дневное". Другой вопрос, что не все профессии поддаются обучению на заочке. Вы можете подумать о какой-то смежной профессии. Так же работать можно удаленно. Не по всем профессиям, но по многим, и список этих многих очень большой. По моей профессии мечты, путь к которой был тернист, я всегда только удаленно училась, стажировалась и работаю по сей день.
Гость
Захария
Что значит - были рядом?
Что значит - не так активно помогали?
Это их дочь ? Гордая?
А они? Тоже гордые?
Внучку не навещалиглазами не видели происходящее?
что то интонации юродивой кликуши прорезаются.....
Ну вы чего наивняшку включаете? Думаете, для абсолютно всех родителей неземная радость ухаживать за ребенком-инвалидом? Еще скажите, что не верите в то, что многих детей родители в 18 выпинывают с узелком рваных трусов.
Гость
Жужа
Эгоисты. Пенсии сейчас неплохие, два пенса выучить одну внучку вполне могут
Одна пенсия 16 000. Две 32 000. Рублей, не евро. Собаку не выучишь на такие деньги, тренинг стоит дороже.
Захария
Гость
Ну вы чего наивняшку включаете? Думаете, для абсолютно всех родителей неземная радость ухаживать за ребенком-инвалидом? Еще скажите, что не верите в то, что многих детей родители в 18 выпинывают с узелком рваных трусов.
Я уточняю свои ощущения от темы
Своим способом
Ощущения подтвердились
Неавтор
Гость
Как не могла ухаживать? Я делала все по дому, помогала маме справляться с бытовыми обязанностями. Здесь речь не об официальном опекунстве
Ну так а опекунство на кого оформлено???
Гость
Неавтор
На сестру. Но ухаживаем мы с бабушкой и дедушкой
Гость
Неавтор
Если что, сестру мамы имею в виду
Гость
Неавтор
Точно не на 13-летнюю девочку, тема бредовая конечно. Ляпы конкретные, считаю разводка сама голимая из голимых. Автор ржет на вами, вы ведетесь как последние лошки
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова