Здравствуйте, просто хочу выговориться, тк нет сил. Очень устала ухаживать за больной матерью, я понимаю, что это плохо, я плохая дочь, но я просто больше не могу. Она не может ходить и заниматься бытовыми обязанностями. Ухаживаю за ней почти одна лет с 13ти, сейчас мне 20. Помогаю ей передвигаться, делаю работу по дому. Не было нормальных подростковых лет, не было друзей, всегда было очень одиноко и страшно от этой ответственности, все время уходило на неё и учебу, и то в итоге по учебе скатилась и на меня каждый день орали учителя, не любили одноклассники. Отец с мамой разведен, помогает финансово. Сейчас подключились к помощи бабушка и дедушка, тк у сама я уже не справляюсь ни морально, ни физически + надо работать. Боюсь будущего до безумия, хочу поступать в институт и то в кредит, но не представляю что делать потом без бабушки и дедушки, я не вытяну все это одна. Как мне вообще строить свою жизнь, я не понимаю, я очень этого хочу, но с мамой нужно быть рядом постоянно. Сиделки и центры дорого стоят, я не на столько много получаю. Мне очень страшно и я невероятно устала, словами не описать #мать
Я уточняю свои ощущения от темы Своим способом Ощущения подтвердились
Очущение разводка самая примитивная
Гость
[536512107]
Гость
Точно не на 13-летнюю девочку, тема бредовая конечно. Ляпы конкретные, считаю разводка сама голимая из голимых. Автор ржет на вами, вы ведетесь как последние лошки
Вы не путайте опекунство и именно уход за больным. Опекунство оформлено на мамину сестру
Гость
[2097545355]
Гость
На сестру. Но ухаживаем мы с бабушкой и дедушкой
Вообще бред
Захария
[4010782496]
Гость
Очущение разводка самая примитивная
Вот и я об этом
Гость
[536512107]
Гость
Вообще бред
Ничего бредового. Просто сестра этим заниматься не хочет. И то опекунство оформили после долгих уговоров
Гость
[2097545355]
Гость
Вы не путайте опекунство и именно уход за больным. Опекунство оформлено на мамину сестру
Че вы городите, кто опекун тот и ухаживаете если не в курсе. Не можете догнать сходите к писихологу он вам мозги вправит
Гость
[536512107]
Гость
Че вы городите, кто опекун тот и ухаживаете если не в курсе. Не можете догнать сходите к писихологу он вам мозги вправит
Должен по сути, а фактически ничего не мешает спихнуть на других родственников.
Автор, держитесь. По возможности наймите сделку, хоть 1 раз в неделю пусть приходит, вам будет легче. Учёбу не оставляйте, пусть трудно, но это ваше будущее. Просите о помощи родственников, хоть на пару часов вас кто-то заменит - уже легче. Вы такая молодая, и молодец, наладится жизнь со временем.
Гость
[2097545355]
Захария
Вот и я об этом
Полный бред вообще
Девочка инопланетянка тринадцатилетняя
Сестра опекун и ни разу не при делах
Маму семь лет кормит НА КАКИЕ ШЫШИ дорогая?
Кароче свистопляска это, голимая разводка для лохов
Гость
[2097545355]
Гость
Че? Вы с головой давно раздружились? Сосед вам может спихнуть
Гость
[536512107]
Гость
Полный бред вообще
Вы хоть внимательно прочитайте пост и комменты. Я нигде не писала, что обеспечивала маму в 13. Я писала, что помогала ей с бытовыми и личными обязанностями. И также я писала, что жили на мамину инвалидность и деньги отца.
Автор, держитесь. По возможности наймите сделку, хоть 1 раз в неделю пусть приходит, вам будет легче. Учёбу не оставляйте, пусть трудно, но это ваше будущее. Просите о помощи родственников, хоть на пару часов вас кто-то заменит - уже легче. Вы такая молодая, и молодец, наладится жизнь со временем.
Такая молодец абалденная, с утра строчить сонату вместо ухода за мамочкой.
Все голимый бред
Гость
[536512107]
Гость
Полный бред вообще
Сестра опекун и ни разу не при делах, да. Не все родственники хорошие, представьте себе
Гость
[2504441112]
Гость
Я осоьо и не рассчитываю, что мне будет помогать молодой человек. Я уже в принципе привыкла тянуть все сама, просто сил уже нет
Если сами не можете,то интернат. Будете приехжать пару раз в неделю и мыть,переодевать.
Гость
[948481651]
Гость
Автор, а чего она боится дома инвалидов? Что там по ее мнению такого страшного?
Мне тоже интересен ответ на этот вопрос? А то что дочь не вывозит и вон уже жить не хочет, она не боится, кто потом вообще будет к ней в пансионат приезжать? Про неё вообще забудут. Вот например попадёт автор в больницу, дальше что, как её мать будет одна?
Гость
[2097545355]
Гость
Вы хоть внимательно прочитайте пост и комменты. Я нигде не писала, что обеспечивала маму в 13. Я писала, что помогала ей с бытовыми и личными обязанностями. И также я писала, что жили на мамину инвалидность и деньги отца.
Пачитали, абалдели, фсе, чай ушли пить с пирожными
Лепите басни кому другому
Гость
[536512107]
Гость
Такая молодец абалденная, с утра строчить сонату вместо ухода за мамочкой.
Все голимый бред
Хорошо, раз голимый бред, то уходите из этой темы
Неавтор
[283425189]
Гость
Вот с этого и надо начинать! Почему вы все это терпите? Ну Вы ребёнком были, а бабушка с дедушкой куда смотрят? Почему на себя не оформили?Опекунство на сестре, значит ухаживать должна она. Мне кажется, самый лучший вариант для Вас - поступить на бюджет в другой город, чтобы дали общагу и валить отсюда. А бабушка, дедушка и сестра пускай сами как хотят разбираются.
Гость
[2097545355]
Гость
Сестра опекун и ни разу не при делах, да. Не все родственники хорошие, представьте себе
Представляю ваших родственников, эсесовцев в пятом колене 🤣😛
Гость
[2097545355]
Неавтор
Вот с этого и надо начинать! Почему вы все это терпите? Ну Вы ребёнком были, а бабушка с дедушкой куда смотрят? Почему на себя не оформили?Опекунство на сестре, значит ухаживать должна она. Мне кажется, самый лучший вариант для Вас - поступить на бюджет в другой город, чтобы дали общагу и валить отсюда. А бабушка, дедушка и сестра пускай сами как хотят разбираются.
Вы че этому бреду поверили? Там вранье от и до
Гость
[2324669159]
Есть наверное какой-то патронаж. Все таки Россия не Африка, чтобы уход за инвалидами ложился целиком на родственников. Хотя бы раз-два в день может же специальная служба приезжать? Автор, вам надо положить мать на обследование или реабилитацию и на 3 недели уехать, сменить обстановку.
Гость
[536512107]
Неавтор
Мамина сестра не хочет заниматься этим, если я уеду, то она скорее всего снимет с себя опекунство. И не знаю, дадут ли дедушке его, ему 70 все таки. Скорее всего все просто на меня перекинется, да и что делать когда уже бабушка с дедушкой не смогут помогать я вообще без понятия
Мне тоже интересен ответ на этот вопрос? А то что дочь не вывозит и вон уже жить не хочет, она не боится, кто потом вообще будет к ней в пансионат приезжать? Про неё вообще забудут. Вот например попадёт автор в больницу, дальше что, как её мать будет одна?
Вот и я про тоже. Автор не понимает ещё, что жизненные ресурсы с годами иссякать начинают. Если сейчас всё просадит на капризы мамани потом реально даже в доме инвалидов некому будет маманю навещать.
Гость
[4143418805]
Либо услуги государственного соц. работника и попытка строит свою жизнь + делегирования части ухода родственникам, либо не жалуйтесь. Совсем бросить мать Вас никто не призывает, но и жертвы Ваши никто не оценит (только если на небесах). А так сочувствую, что в таком юном возрасте на Вас выпала такая тяжёлая ноша.
Зима
[389772917]
Гость
Не на сайтах не смотрите.На этом сайте смотрите сколько вам бреда накидали. Ищите через друзей, знакомых, в больницы звоните. В больнице очень часто контакты оставляют люди на случай если потребуются услуги сиделки.
Блин, какие все умные, пока не столкнулись. НЕ выдерживаю - пишу.
Я лежала в больнице. В нейрохирургии. За одной инсультницей родственники (прямо толпа целая) наняли сиделку - именно спросив у медсестер на посту. Потому что видно, что люди богатые. И отдельную палату хотели родственнице снять, но они все были заняты.
А вот другой моей соседке-инсультнице дочка смогла нанять сиделку всего... на полсуток!!!!!! Это неимоверно дорого. Поэтому вы тут не распыляйтесь своими знаниями, что "может быть", "а наверное".
Да что там - мне отвезти меня в поликлинику к врачу - чуть меньше километра и обратно - знакомая (!!) берет 400 р.
Зима
[389772917]
Гость
Приехали. Сестра, оказывается, еще есть. И хде она?
Автор готовьте маманю к дому инвалидов, не резко, а постепенно, она должна свыкнуться с этой мыслью, принять ее. Тогда ей будет легче адаптироваться там хотя бы эмоционально, говорите ей, что там будете ее навещать. Это лучше, чем если вы себя раньше мамани угробите и потом если какие проблемы у нее возникнут в доме инвалидов некому будет защитить ее там...
Зима
[389772917]
эх, читаю автора - так жалко ее. И маму ее жалко ( К сожалению, ни-ко-му больные не нужны.
На своей шкуре почувствовала. Нужна я только мужу. Мама вообще перестала ездить 1,5 года уже как. Папа... папе спасибо, помогает, но чувствую, что и ему уже надоело.
Муж мой инвалид тоже.
Вот такая история.
Соцработник не по-ло-жен! патаму шта - третья группа. Выше мне не дают, несмотря на то, что больше чашки не поднимаю, дверь плотную не открою, на улицу одна не выйду.
В больницах лежать - жуть и мрак ( Всем пох. Особенно соседкам, которые даже запрещают провертивать - "мы простудимся", а я задыхаюсь с астмой.
Грустно ((
Гость
[403720070]
Зима
Приехали. Сестра, оказывается, еще есть. И хде она?
Что приехали? Вы как в сказке о розовых пони живете. Бывает очень часто, что куча родственников, а все отказались ухаживать за лежачим человекам. А потом у нотариуса все как один в рядочек выстраиваются за наследством. Ей богу, как дети тут все.
Зима
[389772917]
Гость
Что приехали? Вы как в сказке о розовых пони живете. Бывает очень часто, что куча родственников, а все отказались ухаживать за лежачим человекам. А потом у нотариуса все как один в рядочек выстраиваются за наследством. Ей богу, как дети тут все.
вы не поняли. Автор до этого жаловалась, что ухаживает она, а еще бабушка с дедушкой ИНОГДА. ПОтом выясняется, что баушка и дедушка живут в ОДНОЙ квартире. Тем более непонятно, почему они не могут сделать два шага и покормить еще один рот - родную дочь. Далее выясняется, что опекунство на сестру. С какого тогда сестра получает кучу ништяков и деньги? Лишать ее опекунства, брать его на себя. МОжно еще опекунство на стариков. Еще деньги.
Про нотариуса и наследство я ничего не писала, поэтому сказку розовую оставьте себе.
Гость
[948481651]
Автор, ответьте на вопрос. Вот допустим, вы не такая "порядочная" дочь, а взяли и пропали на месяц,, другой как по вашему будут обстоять дела?
Гость
[403720070]
Гость
Мамина сестра не хочет заниматься этим, если я уеду, то она скорее всего снимет с себя опекунство. И не знаю, дадут ли дедушке его, ему 70 все таки. Скорее всего все просто на меня перекинется, да и что делать когда уже бабушка с дедушкой не смогут помогать я вообще без понятия
А опекунство обязательно?
Гость
[403720070]
Зима
вы не поняли. Автор до этого жаловалась, что ухаживает она, а еще бабушка с дедушкой ИНОГДА. ПОтом выясняется, что баушка и дедушка живут в ОДНОЙ квартире. Тем более непонятно, почему они не могут сделать два шага и покормить еще один рот - родную дочь. Далее выясняется, что опекунство на сестру. С какого тогда сестра получает кучу ништяков и деньги? Лишать ее опекунства, брать его на себя. МОжно еще опекунство на стариков. Еще деньги.
Про нотариуса и наследство я ничего не писала, поэтому сказку розовую оставьте себе.
Я живу в реальности, в которой я знаю какие расценки на соц работника, на сиделку, на подгузники, на медицинскую перевозку, на такси, на догостоящие лекарства, на ортопедические подушки , на противпролежневые матрасы, на кремы от покраснений, на успокоительные, на еду и т.д. Я от и до обеспесчила свою мать, инвалида 1 гр. Оплачиваю абсолютно все я . И ...есть куча родственников, которые отказались от всего этого. Но про наследство уже к нотариусам сбегали, проконсультировались и меня в известность поставили, что будут свой кусок через суд забирать. Вот такой расклад. У автора также - куча родственников, а по факту никто ничего не делает, а делает только 20-летняя дочь. Даже , если тема - выдумка, вы думаете такого в жизни нет? Да сплошь и рядом.
Зима
[389772917]
извините, а вы не можете лишить такую родню наследства? Я не юрист, но разве такая родня заслуживает наследство?
про расходы на больного я знаю - я больной такой - езда куда-либо лишь на такси, в больницу - специальная машина для лежащих, врачи, обследования. Издевательства медиков и бюро, дающего инвалидность... ((( Не думаю, что тема автора выдумка. Но думаю, что ей надо лишь сестру опекунства, брать его на себя, а еще и на дедушку с баушкой, а еще требовать соцработника. ХОть раз в месяц та квартиру уберет и пару раз в неделю в магазин сходит - уже помощь.
Гость
[403720070]
Зима
извините, а вы не можете лишить такую родню наследства? Я не юрист, но разве такая родня заслуживает наследство?
про расходы на больного я знаю - я больной такой - езда куда-либо лишь на такси, в больницу - специальная машина для лежащих, врачи, обследования. Издевательства медиков и бюро, дающего инвалидность... ((( Не думаю, что тема автора выдумка. Но думаю, что ей надо лишь сестру опекунства, брать его на себя, а еще и на дедушку с баушкой, а еще требовать соцработника. ХОть раз в месяц та квартиру уберет и пару раз в неделю в магазин сходит - уже помощь.
Я сейчас с вами согласна. Лишать родню наследства буду, благо сама юрист. Но , если придется выплачивать какую-то сумму , то выплачу и навсегда обо всех них забуду -вычеркну их из своей жизни. Автору, да, надо всем этим заниматья. Но она наивная еще, а тут зубы нужны.
Я сейчас с вами согласна. Лишать родню наследства буду, благо сама юрист. Но , если придется выплачивать какую-то сумму , то выплачу и навсегда обо всех них забуду -вычеркну их из своей жизни. Автору, да, надо всем этим заниматья. Но она наивная еще, а тут зубы нужны.
А с чего вы взяли что там ест какое то наследство , которого автор может кого то лишить? У брата матери в собственности половина квартиры Родителей больной матери лишать? Они пенсионеры и наследники первой очереди Да и матери всего то 46 лет- она может прожить ещё лет ….., цать
У неё тяжёлая хроническая болезнь, потом она ещё в аварию попала... Теперь она инвалид
Что за тяжелая хроническая болезнь при которой она смогла родить и выходить вас? Мамаша эгоист конечно. Я бы убилась чем так дочь напрягать
Зима
[389772917]
Гость
Что за тяжелая хроническая болезнь при которой она смогла родить и выходить вас? Мамаша эгоист конечно. Я бы убилась чем так дочь напрягать
тяжелая хроническая болезнь могла наступить потом, после родов. Странный у вас вопрос
Гость
[2815495080]
Гость
Я живу в реальности, в которой я знаю какие расценки на соц работника, на сиделку, на подгузники, на медицинскую перевозку, на такси, на догостоящие лекарства, на ортопедические подушки , на противпролежневые матрасы, на кремы от покраснений, на успокоительные, на еду и т.д. Я от и до обеспесчила свою мать, инвалида 1 гр. Оплачиваю абсолютно все я . И ...есть куча родственников, которые отказались от всего этого. Но про наследство уже к нотариусам сбегали, проконсультировались и меня в известность поставили, что будут свой кусок через суд забирать. Вот такой расклад. У автора также - куча родственников, а по факту никто ничего не делает, а делает только 20-летняя дочь. Даже , если тема - выдумка, вы думаете такого в жизни нет? Да сплошь и рядом.
Ээээ, вот поражаюсь, родственники сбегали, а вам, какая религия помешала, серьёзно поговорить с мамой и оформить договор дарения? А?
Гость
[31976653]
Зима
Я вас поняла. Запахло разводочкой. Это типично для разводок. Сначала одна легенда - через 5 вкладок, когда форумчане приходят к выводу, что не сходится, в друг открывается новое обстоятельство. И еще через 5 - еще новое, которое предыдущее перечеркивает.
Автор, поступайте на заочное отделение. Работайте и оплачивайте свою учёбу. Будет финансовая возможность - сможете нанимать помощницу. Таких больных, как ваша мама не берут ни в какой интернат для инвалидов? Всё лучше ей будет находиться под присмотром, чем в квартире одной, когда вас нет. Может есть платный интернат?
Гость
[4220882866]
Чет верится с трудом. Неужели ни один из многочисленных учителей-предметников, которые за 4 года меняются-добавляются в школе, а также заучей, классного руководителя, директора, ни разу не позвонил в опеку или как-то попытался вмегаться в ситуацию? Разве они не обязаны были это сделать? У меня была самая обычная школа, но я не могу представить, что мои самые обычные учителя годами ьы игнорировали такую вопиющую ситуацию, и только орали бы, потому что я, видите ли скатываюсь по оценкам. Вот прямо ни один не поинтересовался, не предложил помощь?
Если мать была недееспособная, то 7 лет назад её бы поместили в интернат, а вас в детдом или под опеку. Почему мать дома до сих пор и кто ухаживал за ней 7-5 лет назад?
Гость
[1194028672]
Зима
тяжелая хроническая болезнь могла наступить потом, после родов. Странный у вас вопрос
Обычный вопрос.
Ляка
[461536026]
Гость
Очень даже мешает спихнуть. Опекунство над инвалидами проверяется. Вам уже не 13 лет - почему до сих пор опекунство на тётке?
Гость
[2257969809]
Гость
Только я вообще не думаю, что этот период настанет, пока в будущем очень мрачные прогнозы. Я пока молодая хочу получить вышку, я итак позднее своих сверстников во многом. Да и к молодым специалистам как-то лучше относятся, мне кажется. Очень тянет на учебу, и если честно, хочу нормально прожить свои упущенные школьные годы
Вы можете поступить на заочку, плюс работать, можно рассмотреть и удаленку, и обычную работу. На з.п.нанять дневную сиделку. И смело жить своей жизнью, навещая маму. Это законно, по христиански и гуманно по отношению ко всем. Бабушка с дедушкой пусть помогают. И учитесь лучше быстрее, пока дедушка и бабушка живы. На потом не откладывайте. Нормальные родители желают своим детям счастья.
Гость
[258226092]
Гость
Точно не на 13-летнюю девочку, тема бредовая конечно. Ляпы конкретные, считаю разводка сама голимая из голимых. Автор ржет на вами, вы ведетесь как последние лошки
Тоже такое впечатление сложилось. То брат выплыл, теперь сестра появилась, то инвалидность оформляют, то уже оформили Путаница в показаниях
Гость
[2257969809]
Гость
Сочувствую вам, Автор, если все, что вы пишите , правда. Я дочь возрастной матери. Сейчас разрываюсь между своей семьей и ею. Но у меня есть образование и деньги, чтобы нанять сиделку. Что я и сделала. Год уже на телефоне вишу круглосуточно. Чуть что, все на ушах: скорую вызвать, врача вызвать, лекарства купить, подгузники срочно заказать. Я еще живу в другом городе, далеко. По щелчку приехать не могу, семья своя есть и маленький ребенок. Но я все организовала матери: он-лайн вызов врача, доставка продуктов и товаров на дом, выходные дни дополнительно сиделка. Короче дурдом еще тот. Маму люблю, но я морально тоже выдохлась, хотя сама и не меняю ей подгузники. Морально от звонков выдохлась, от того, что сделать ничего не могу, и всякий раз ожидаю, что будет звонок и мне сообщат, что мать умерла. Так что , автор, держитесь. Вообще эта тема для тех, кто в 40-50 лет рожает детей на старости лет.
Я тоже дочь возрастной мамы и у меня такая ситуация, как у Вас, за исключением того, что я живу рядом. Перевезла 12 лет назад родителей. И всё 12 лет был треш. Скандалы, крики, а я то ремонты делала, помогала постоянно. А теперь мама лежачая, отца нет уже и я капец сломалась. Заболела тяжело, сил нет, тоже хочу в окно выйти. Так у мамы ещё деменция началась, в последней стадии, плюсом к болезни ее. Я наняла сиделок, больше не могу. Но меня вокруг все осуждают! На мои серьезные болячки всем пофиг. Борюсь с чувством вины, переехав в квартиру.. обидно то, что ребенка родить мужу я уже не успею, потому что теперь возрастной матерью буду уже я.
Гость
[948481651]
Может система США в этом плане не так уж и плоха? После 18 ты сам в ответе за свою жизнь, но и старики в недееспособном состоянии живут в домах престарелых-обижаться не на кого
Зима
[389772917]
Гость
Ээээ, вот поражаюсь, родственники сбегали, а вам, какая религия помешала, серьёзно поговорить с мамой и оформить договор дарения? А?
кстати, да. Но... тут могут быть другие подводные камни. Мама, например, не платит налоги на недвижимость, как инвалид, а подарит все дочери - и все.