Мама забрала деньги не знаю как правильно поступить
На Рождество к нам приходили в гости отмечать дальние родственники, и мне подарили 2 тысячи рублей, типо купи что захочешь, ну я планировала заказать себе джинсы на вайлдберис. Но я не успела положить их себе на карту мама незаметно забрала у меня сказав что нам на продукты надо. А мне просто джинсы реально нужны старые штаны оба протерлись а других нет, а мама говорит что я из них не выросла и носить их можно и я просто зажралась, но мне очень обидно((( что я опять в школу пойду в изношенных штанах, не подумайте я не модница и не думаю только о шмотках просто мне стыдно и неприятно в таком ходить. Она согласилась вернуть деньги но тогда на каше сидеть будем до зарплаты говорит выбирай штаны или совесть
я очень даже не мало понимаю а вот ты кроме своих тупых высерулек оскорбляющих не знаешь че писать я выразила свою точку зрения ну если для тя в порядке вещей что родные дети из-за шмотья в опеку жалуются мне тя жаль... вырожденцы *** перебить друг друга готовы за тряпку модную
Да не в тряпке дело. В принципе попросить у ребенка ЕГО деньги она должна была. Объяснив ситуацию. Это нормальная мать. И нормальный ребенок, естественно, деньги даст, на продукты-то. А с з/п купить джинсы.
Да не в тряпке дело. В принципе попросить у ребенка ЕГО деньги она должна была. Объяснив ситуацию. Это нормальная мать. И нормальный ребенок, естественно, деньги даст, на продукты-то. А с з/п купить джинсы.
У нормального взрослого человека такой ситуации в принципе НЕ возникнет ! А если б не было этих 2 тыс ?! Они б голодали или что ? Не могла ж она на них рассчитывать, она не знала что они появятся) А тем более взрослый человек, у которого есть ребенок, это вдвойне ответственность
а ты знаешь что ща дети даже могут се сиги купить и бухло алкаша попросить за 100 рублей тот им купить хоть водки с беломором я бы отобрала 2 тыщи и вместе бы купили эти штаны лично при мне все до капейки потратить но не давать в руки
Надеюсь, у тебя нет и никогда не будет детей.
Гость
[2118929767]
Гость
деточка - ты уже в реальном мире... выбор штаны или каша дальше будет постоянно... попробуй понять маму... и если выберешь штаны то соглашайся на кашу и вари ее сама...
Здравствуйте секта святых родителей
Гость
[2118929767]
Елизавета
ну если у вас жрать нечего то какие нафиг джинсы
Мамаше в узел нужно было влагалище завязывать ,если содержать не в состоянии ребёнка
Гость
[2118929767]
Гость
Какое может быть застолье и гости, если кушать нечего. Пропили деньги, а ребенку на штаны жалко. Работать надо, а не отмечать.
Полностью поддерживаю вас
Гость
[2118929767]
Автор
К праздничному столу купили много вкусняшек просто торт там, конфеты, ну я понимаю что это все было недешево и мама сказала я должна это окупить своими деньгами я член семьи и я должна помогать а не быть нахлебницей которой все как должное. Ну да это так но я бы отдала эти 2 тысячи маме сама если бы у меня была нормальная одежда или мама сама купила мне их но она сказала только на свои деньги это баловство( а она сама купит только когда вырасту из них((
В старости мамаше так и скажете ,что ее проблемы это только ЕЕ ПРОБЛЕМЫ
Гость
[2118929767]
Елизавета
запомни одно правило насильно мил не будешь а вот такую тварь которая в опеку из-за простите не побоев идет или прочего насилия а из-за штанишек я бы еще подумала а стоит ли ей ваще чета покупать кроме еды и самой дешевой и о радость позорной не модной одежды наверное я бы от души порадовалась тдаря антимодные шмотки ей а все старые я бы выкинула а по закону я обязана просто кормить и одевать и учить и просто ухаживать в законе нет речи про модные шмотки ох я бы так отыгралась месяцами бы нет годами мстила бы вообще я бы честно не поняла как мои дети меня на шмотки променяли
Таких говноблядей как ты нужно стерелизовать немедленно
Гость
[2118929767]
Елизавета
запомни одно правило насильно мил не будешь а вот такую тварь которая в опеку из-за простите не побоев идет или прочего насилия а из-за штанишек я бы еще подумала а стоит ли ей ваще чета покупать кроме еды и самой дешевой и о радость позорной не модной одежды наверное я бы от души порадовалась тдаря антимодные шмотки ей а все старые я бы выкинула а по закону я обязана просто кормить и одевать и учить и просто ухаживать в законе нет речи про модные шмотки ох я бы так отыгралась месяцами бы нет годами мстила бы вообще я бы честно не поняла как мои дети меня на шмотки променяли
Такой говноматери дочь отомстит в старости ,будешь свои сладости хлебать из своего анального отверстия
Гость
[2118929767]
Мамба Танго
тоже начинаю так думать, исходя из ответов автора. Хотя, с другой стороны, такие семьи с такими родители имеют место быть, к сожалению. У меня у одноклассниц была такая мать. Марина до 10 класса ходила в бурках. Знаете, что это такое? Обувь. Обычно ее носили старики. Дешевая. Конфеты марина смогла купить только тогда, когда сама начала зарабатывать. На школьные праздники она не ходила никогда. Потому что. по словам матери "нечего деньги транжирить и я не обязана тебе покупать лишнее платье только потому, что там какой-то праздник глупый". На выпускной бал марине купили в комиссионке дешевенькое ситцевое платье. Обновка же... ять. А ели они ежедневно макароны и овсянку с жареной килькой. Зашибись, правда? так что такие матери есть. К моему большому огорчению.
А потом Марина потратила всю жизнь на досмотр и мытье дементной джепы ?
Гость
[2118929767]
Елизавета
я очень даже не мало понимаю а вот ты кроме своих тупых высерулек оскорбляющих не знаешь че писать я выразила свою точку зрения ну если для тя в порядке вещей что родные дети из-за шмотья в опеку жалуются мне тя жаль... вырожденцы *** перебить друг друга готовы за тряпку модную
Автор тролль. Плавно переводит тему в политическое русло. И уж не 12 лет ей коли сама джинсы заказывает по интернету. А некоторые "ведутся" и ср-ач готовы устроить не на жизнь а насмерть.
Марина А.
[139681474]
Гость
Возможно у вас действительно тяжелое положение и денег до зарплаты нет. Скажи что подождешь до ее зарплаты. А там пусть вернет.
А если бы ребенку подарили не деньги, а штаны или книгу, мама бы на паперть пошла? Она собиралась как-то кормить детей до зарплаты, она ж не знала, что дочке деньги подарят? Так что думаю, мать просто соврала, что денег нет, чтоб наложить лапу на подарок. А теперь ещё и манипулирует понятием " совесть", которой у нее как раз и нет. Так что смело берите деньги назад. Кормить семью обязаны взрослые, а не несовершеннолетние дети на свои подарки.Одевать детей до 18 лет, кстати, тоже обязаны родители. Бабушка, отец - кто-то адекватный есть в семье, чтоб мать урезонить?
Марина А.
[139681474]
А если мать реально спустила все деньги на праздник, и ей нечем заполнить холодильник...тут уж вмешательство соцзащиты нужно. Это не та ситуация, когда ' мне не купили новый айфон, позвоню в опеку, пожалуюсь"- это реальная маргинальщина.
Марина А.
[139681474]
Гость
Да, автор, обращайтесь в опеку. Когда вас отдадут в детдом, маме будет попроще.
В детдоме ее хотя бы накормят. И она будет в безопасности. Потому как если после праздников нет денег на еду, очевидно, родители деньги пропили, и девочке просто опасно оставаться в компании алкашей. Да, вот а этом случае надо бить тревогу, идти в ПДН и соцзащиту. Причем даже соседям или учительнице, если девочка не решится.
Елизавета
[2606283854]
Тина
Надеюсь, у тебя нет и никогда не будет детей.
ты тварь детей моих не трошь
Марина А.
[139681474]
Автор
Мне просто так стыдно(((( я не могу ничего поделать если попрошу их обратно значит я эгоистка конченная раз мне плевать на всех кроме себя и мама меня не простит долго наверное. А в школу тоже стыдно позориться идти, на меня косо смотрят что я в одних и тех же брюках как с помойки хожу..
Нет, эгоистка ваша мать. Которая не выполняет обязанностей по содержанию детей, забирает чужие подарки и ещё на вас вину сваливает. Очень мерзко она поступает. Это ей долго быть стыдно, а не вам. Кстати, а кто деньги подарил? Как минимум скажи е ему, что мама их отобрала. Во-первых, чтоб в следующий раз дарил вещами, во-вторых, чтоб маме вставил за шантаж и воровство - она не имела права распоряжаться его подарком вам. Если этот человек значим для вашей семьи, может, мама задумается.
Гость
[3059774163]
Марина А.
В детдоме ее хотя бы накормят. И она будет в безопасности. Потому как если после праздников нет денег на еду, очевидно, родители деньги пропили, и девочке просто опасно оставаться в компании алкашей. Да, вот а этом случае надо бить тревогу, идти в ПДН и соцзащиту. Причем даже соседям или учительнице, если девочка не решится.
Да тролль это Марина. Переводит тему в политическое русло. И Херсон пишет с маленькой буквы. Они еще любят Россия с маленькой буквы писать. Зря я ей вообще что то ответила.
Марина А.
[139681474]
Автор
Меня обязаны кормить обычными продуктами, сладости не обязаны.. и мне еще кучу всего надарили родственники, конфеты в том числе
Так одно дело, если вы сами бы купили торт на свои, и совсем другое - если мать его купила, по своей инициативе, чтобы перед гостями лицом в грязь не ударить, а потом с вас денег требует, типа, не обязана была. Это мошенничество. Почему она тогда не спрашивает денег за торт со всех родственников, кто его ел? Их -то она кормить не обязана вообще. И одевать вас родители обязаны тоже, новые джинсы, если старые протерлись - это необходимость. Мать пытается переложить свою ответственность на подростка. Так что стыдно должно быть только ей. То, что у нее нет денег - не оправдание. Она взрослый человек, способна рассчитывать бюджет, она может взять в долг у коллег, родни, карточку кредитную использовать, аванс на работе попросить, а не отнимать подарок у ребенка. И если она не решает проблему взрослыми способами - то только потому, что там придется отдавать, а у ребенка можно отнять просто так. Позорище эта мамаша.
Елизавета
[2606283854]
Марина А.
а те делать видимо некуй да пришла она тут за сабой сматри курица не зарикайся в нищиту каждый может попасть смотри сама свои цацки не понеси в ломбард в случае нищиты а случится может все что угодно ....................... да тупая жадная мать это конечно неприятно но не до такой степени чтобы из-за 2 тыщ в опеку бежать
Марина А.
[139681474]
Гость
Да тролль это Марина. Переводит тему в политическое русло. И Херсон пишет с маленькой буквы. Они еще любят Россия с маленькой буквы писать. Зря я ей вообще что то ответила.
И с чего вы это взяли? Сами придумали, сами обиделись? Переводить тему - довольно невежливая штука. Желающие поговорить о политике вполне могут это делать в отдельных темах, а не лезть в разговоры о межличностных отношениях.
Гость
[3059774163]
Марина А.
И с чего вы это взяли? Сами придумали, сами обиделись? Переводить тему - довольно невежливая штука. Желающие поговорить о политике вполне могут это делать в отдельных темах, а не лезть в разговоры о межличностных отношениях.
Вы правда считаете, что отобрать у ребенка ( который не может ответить) деньги ( конфету, игрушку, неважно, что)- это нормальное и желательное поведение? Вы правда считаете, что семья, в которой нечем после праздников кормить детей, может называться благополучной ? И вы правда считаете, что покупка торта освобождает родителей от их обязанностей на остальной месяц? Если да...то вы, наверное, не стали бы возражать, если б отец ваших детей однажды принес им торт, а алименты не заплатил? А что, пусть торт отрабатывают. Или подарил им по тыще, а зарплату на хозяйство в тумбочку не положил: пусть дети с подарочных себя кормят. Думаю, нет Тогда почему оправдывает мать, поступающую так же?
Марина А.
[139681474]
Елизавета
а те делать видимо некуй да пришла она тут за сабой сматри курица не зарикайся в нищиту каждый может попасть смотри сама свои цацки не понеси в ломбард в случае нищиты а случится может все что угодно ....................... да тупая жадная мать это конечно неприятно но не до такой степени чтобы из-за 2 тыщ в опеку бежать
Ключевое слово - свои, а не чужие. И да, лучше снести в ломбард свои цацки, чем отобрать у ребенка подарок. Это - неуважение и к ребенку, и к дарителю. Кстати, если б так поступили с моим подарком крестнице или там племяннице, я б очень серьезно рассорилась с ее родителями, руки бы им больше не подала, в дом не пригласила, так как на руку не чисты, и велела вернуть мне деньги, так как я дарила ребенку, а им даже а долг не собиралась давать.Если деньги не ушли по назначению - пусть возвращают, я их семью кормить не обязана. Ну а ребенку купила б штаны. Так что, думаю, дарителя стоит предупредить.
Марина А.
[139681474]
Гость
А вы читайте автора внимательно.
Поднята тема; вправе ли родители пользоваться деньгами ребенка и перекладывать на него свои обязанности. Семейный Кодекс говорит: нет. Элементарная совесть - тоже
Марина А.
[139681474]
Елизавета
А вы в таком случае понесет а ломбард цацки дочери или ноут сына? Или тоже свои? Если свои - то о чем мы спорим?
Ты типичная маргинальная российская свинолядь ! Таким как ты нужно матку вырезать ,чтобы не плодили нищих и несчастных детей . Гребаные говноматери ,последние крохи у детей отбираете ,а потом требуете благодарности за подаренную жизнь !а ты ,Лиза ,тупая 3,14 неграмотная ,плодящая такое же мясо !
Гость
[2118929767]
Елизавета
Сообщение было удалено
Тупая баба с полным поражением лобной доли мозга ,вот кто ты !
Гость
[2118929767]
Елизавета
Сообщение было удалено
Членососка ты паршивая ! Биологический мусор ! Неграмотное деревенское быdло
Елизавета
[2606283854]
Марина А.
Вы правда считаете, что отобрать у ребенка ( который не может ответить) деньги ( конфету, игрушку, неважно, что)- это нормальное и желательное поведение? Вы правда считаете, что семья, в которой нечем после праздников кормить детей, может называться благополучной ? И вы правда считаете, что покупка торта освобождает родителей от их обязанностей на остальной месяц? Если да...то вы, наверное, не стали бы возражать, если б отец ваших детей однажды принес им торт, а алименты не заплатил? А что, пусть торт отрабатывают. Или подарил им по тыще, а зарплату на хозяйство в тумбочку не положил: пусть дети с подарочных себя кормят. Думаю, нет Тогда почему оправдывает мать, поступающую так же?
ну во первых я пир не закатываю впринципи именно по этой причине что может чтото похожее мслучится во вторых там девки советы зачем сыпать про опеки изза сраных штанов она не пишет что ее мать отобрала деньги а она кушать купить себе хотела а мать водки притащила и напилась а сдачу в другие бутылки водки вложила и терь дома тока водяра и закусь не вкусная и сиги она пишет что ее джинсы не красивыми стали сссука просто немного потрепались и тут советы бежать в опеку сама *** возьми и подшей их мать ее права так живут нищуки прикинь тетя они не бегут в магазин при потертостях или дырочках они защивают свои вещи своими руками тетя это жизнь они и ремонт се делают своими руками чтобы просто сеэкономить денег нет такого в законе что дети должны рождаться тока в среднем классе семей неееее ну канечна оно видимо есть такое внегласное правило с эпохи 90х
Елизавета
[2606283854]
Марина А.
А вы в таком случае понесет а ломбард цацки дочери или ноут сына? Или тоже свои? Если свои - то о чем мы спорим?
ну у моих детей ноут или комп будет стареньким чтоб в случае поломки не жалко и такое в ломбард не примут и у меня тоже самое дешевое
Марина А.
[139681474]
Гость
А , мне показалось, что вы меня троллем назвали. Отсутствие запятой перед обращением заметно меняет смысл. А даже если это и не подросток, и не человек, который столкнулся с ситуацией, когда обидели подростка - да и черт с ним. Мы-то пришли обсуждать вопрос ответственности родителей и права детей на подарки . А он довольно жизненный
Марина А.
[139681474]
Елизавета
ну во первых я пир не закатываю впринципи именно по этой причине что может чтото похожее мслучится во вторых там девки советы зачем сыпать про опеки изза сраных штанов она не пишет что ее мать отобрала деньги а она кушать купить себе хотела а мать водки притащила и напилась а сдачу в другие бутылки водки вложила и терь дома тока водяра и закусь не вкусная и сиги она пишет что ее джинсы не красивыми стали сссука просто немного потрепались и тут советы бежать в опеку сама *** возьми и подшей их мать ее права так живут нищуки прикинь тетя они не бегут в магазин при потертостях или дырочках они защивают свои вещи своими руками тетя это жизнь они и ремонт се делают своими руками чтобы просто сеэкономить денег нет такого в законе что дети должны рождаться тока в среднем классе семей неееее ну канечна оно видимо есть такое внегласное правило с эпохи 90х
Лично я вот в упор не верю, что именно торт так подкосил семейный бюджет. А девочка про водку и не напишет, потому как стесняется и маму жалко. Дети в сложной жизненной ситуации часто до последнего ввгораживают мать и именно так и говорят, мол, ну она зарплату получила, конфет купила, вот денег и не осталось. А подарки у детей отнимать - последнее дело. Даже в нужде. Нужна помощь - попроси, а не гопничай
Гость
[3059774163]
Марина А.
А , мне показалось, что вы меня троллем назвали. Отсутствие запятой перед обращением заметно меняет смысл. А даже если это и не подросток, и не человек, который столкнулся с ситуацией, когда обидели подростка - да и черт с ним. Мы-то пришли обсуждать вопрос ответственности родителей и права детей на подарки . А он довольно жизненный
Просто тролль прокололся. Обсуждение ушло в другую сторону. Автор то другого хотела. Да бог с ней. Больше отвечать и писать в этой теме не буду. Автор два раза перевела так вскользь на военные действия. Но никто не зацепился. Да и сама тема подчеркнуть что денег на еду не хватают аж у детей воруют. А люди стали обсуждать моральный аспект.
Марина А.
[139681474]
Вообще, любые ситуации, которые порой нам кажутся " а чё такова", невредно примерять на себя. Вот, допустим, вы в декрете. Родители подарили вам деньги на штаны, шубу, неважно, на что, хоть на машину . И муж такой: " дорогая, я не вытягиваю всех один кормить, давай- ка ты на эти деньги будешь содержать себя и ребенка." И чего, скажете " конечно, дорогой" или крик на всю вселенную поднимете, что здоровый лоб за счёт подарка ваших родителей выехать хочет, вплоть до развода ? Ситуация-то аналогична.
Елизавета
[2606283854]
Гость
Ты типичная маргинальная российская свинолядь ! Таким как ты нужно матку вырезать ,чтобы не плодили нищих и несчастных детей . Гребаные говноматери ,последние крохи у детей отбираете ,а потом требуете благодарности за подаренную жизнь !а ты ,Лиза ,тупая 3,14 неграмотная ,плодящая такое же мясо !
ааааа я понимаю...визги беспомощности)))))) ну вопи-вопи..........авось полегчает
Елизавета
[2606283854]
Марина А.
Лично я вот в упор не верю, что именно торт так подкосил семейный бюджет. А девочка про водку и не напишет, потому как стесняется и маму жалко. Дети в сложной жизненной ситуации часто до последнего ввгораживают мать и именно так и говорят, мол, ну она зарплату получила, конфет купила, вот денег и не осталось. А подарки у детей отнимать - последнее дело. Даже в нужде. Нужна помощь - попроси, а не гопничай
у меня у самой так было дед дарил матери деньги на мой др тыщу мать забирала но еда была я в школе в 15 лет месяц работала потом мне 3 тыщи на карту кинули я все заныкала и потратила мать потом карту нашла орать стала типа че я все ныкаю а деньги были но ***...там была лютая неутомимая жадность а не нищета и то мне в голову бы не пришло валить в опеку из-за этого вот когда я с папенькой жить стала там еще жаднее он оказался...в общем того же и схавал от жизни...скажем так...и когда папаша бухал я про шмотки никогда и не думала я единственное че хотела есть...мне было абсолютно пофиг во что я одета и что там протерлось так что про джинсики это скорее дочурка такая же жадная как и мать ну глупо конечно вся эта ситуация что сраные 2 тыщи такой раздор в семью принесли........тяжело наверное обладать такой маниакальной жадностью......когда члены семьи на все готовы ради лишней копейки
Гость
[2118929767]
Елизавета
я щас скрин сделаю и в ютуб выкину
И чо ? Иди проспись ,алкоголичка !двух слов связать не можешь !
Елизавета
[2606283854]
Марина А.
Вообще, любые ситуации, которые порой нам кажутся " а чё такова", невредно примерять на себя. Вот, допустим, вы в декрете. Родители подарили вам деньги на штаны, шубу, неважно, на что, хоть на машину . И муж такой: " дорогая, я не вытягиваю всех один кормить, давай- ка ты на эти деньги будешь содержать себя и ребенка." И чего, скажете " конечно, дорогой" или крик на всю вселенную поднимете, что здоровый лоб за счёт подарка ваших родителей выехать хочет, вплоть до развода ? Ситуация-то аналогична.
у меня нет мужа и нет тупой родни что отбирает все
Гость
[3823577402]
Елизавета
у меня у самой так было дед дарил матери деньги на мой др тыщу мать забирала но еда была я в школе в 15 лет месяц работала потом мне 3 тыщи на карту кинули я все заныкала и потратила мать потом карту нашла орать стала типа че я все ныкаю а деньги были но ***...там была лютая неутомимая жадность а не нищета и то мне в голову бы не пришло валить в опеку из-за этого вот когда я с папенькой жить стала там еще жаднее он оказался...в общем того же и схавал от жизни...скажем так...и когда папаша бухал я про шмотки никогда и не думала я единственное че хотела есть...мне было абсолютно пофиг во что я одета и что там протерлось так что про джинсики это скорее дочурка такая же жадная как и мать ну глупо конечно вся эта ситуация что сраные 2 тыщи такой раздор в семью принесли........тяжело наверное обладать такой маниакальной жадностью......когда члены семьи на все готовы ради лишней копейки
За копейку и пришибить могут в некоторых соседних странах.
Гость
[2118929767]
Елизавета
Тётя ,иди в огород ,снег раскидай ! Нажралась водки с утра ,пишешь *** всякую ,следи за своими плевками ,а то быстро по наклонной пойдут ,впрочем ,с такой мамашей это неудивительно
Елизавета
[2606283854]
Гость
И чо ? Иди проспись ,алкоголичка !двух слов связать не можешь !
если бы я была алкоголичкой я бы не обладала таким здоровьем и силой алкоголь всех уродует тем более женщин
Гость
[3823577402]
Елизавета
у меня нет мужа и нет тупой родни что отбирает все
Может вас самой нет? Вы выдумка бота с методичкой.
Елизавета
[2606283854]
Гость
Может вас самой нет? Вы выдумка бота с методичкой.
творю я ))) не в смысле текста... выдумка...смешно...
Марина А.
[139681474]
Мамба Танго
тоже начинаю так думать, исходя из ответов автора. Хотя, с другой стороны, такие семьи с такими родители имеют место быть, к сожалению. У меня у одноклассниц была такая мать. Марина до 10 класса ходила в бурках. Знаете, что это такое? Обувь. Обычно ее носили старики. Дешевая. Конфеты марина смогла купить только тогда, когда сама начала зарабатывать. На школьные праздники она не ходила никогда. Потому что. по словам матери "нечего деньги транжирить и я не обязана тебе покупать лишнее платье только потому, что там какой-то праздник глупый". На выпускной бал марине купили в комиссионке дешевенькое ситцевое платье. Обновка же... ять. А ели они ежедневно макароны и овсянку с жареной килькой. Зашибись, правда? так что такие матери есть. К моему большому огорчению.
Самое страшное, что это затягивает. Я знала семью, в которой школьник устроился летом подрабатывать, и мама забирала у него деньги с таким добрым гордым смешком, мол, вот, пусть привыкает, мужик, кормилец. При том, что семья не бедствовала, уровень жизни довольно приличный, моря, брендовые шмотки, новые машины. Но это был " воспитательный момент" - парень должен. А потом мальчишку просто не пустили в десятый класс, хоть он туда и хотел. Отправили в колледж после девятого, мама в открытую сказала: чтоб скорее профессию получил и работать начал. А мальчик умненький, легко б поступил в вуз. Но тоже, видимо, воспитательный момент, нефиг " мужику и кормильцу "ещё два года в школе и пять лет в вузе прохлаждаться, да ещё на репетиторов тратиться, родителям-то какая экономия ( там ещё есть замужняя дочка, которой " надо помочь".) И знаю семью, где женщина рано овдовела. Там мальчишки тоже подрабатывали, но мать ни разу не заикнулась, что это надо бы в общий котел, она всегда говорила, что мальчики сами должны распоряжаться своими деньгами. Ну они и распоряжались - очень быстро сами стали оплачивать какую-то себе одежду, спортинвентарь, проезд, что-то на продукты домой тратили, на подарки маме и сестре копили. Научить жить " на свои заработанные " и не зариться на чужое можно только собственным примером, а не отъемом денег.
Гость
[3823577402]
Елизавета
творю я ))) не в смысле текста... выдумка...смешно...
Вы не творите, а скорее вытворяете, текст вам приносят, это понятно как дважды два.
Гость
[3823577402]
Марина А.
Самое страшное, что это затягивает. Я знала семью, в которой школьник устроился летом подрабатывать, и мама забирала у него деньги с таким добрым гордым смешком, мол, вот, пусть привыкает, мужик, кормилец. При том, что семья не бедствовала, уровень жизни довольно приличный, моря, брендовые шмотки, новые машины. Но это был " воспитательный момент" - парень должен. А потом мальчишку просто не пустили в десятый класс, хоть он туда и хотел. Отправили в колледж после девятого, мама в открытую сказала: чтоб скорее профессию получил и работать начал. А мальчик умненький, легко б поступил в вуз. Но тоже, видимо, воспитательный момент, нефиг " мужику и кормильцу "ещё два года в школе и пять лет в вузе прохлаждаться, да ещё на репетиторов тратиться, родителям-то какая экономия ( там ещё есть замужняя дочка, которой " надо помочь".) И знаю семью, где женщина рано овдовела. Там мальчишки тоже подрабатывали, но мать ни разу не заикнулась, что это надо бы в общий котел, она всегда говорила, что мальчики сами должны распоряжаться своими деньгами. Ну они и распоряжались - очень быстро сами стали оплачивать какую-то себе одежду, спортинвентарь, проезд, что-то на продукты домой тратили, на подарки маме и сестре копили. Научить жить " на свои заработанные " и не зариться на чужое можно только собственным примером, а не отъемом денег.
Неплохой текст. Сколько платят?
Гость
[3603188149]
Ольга
Вы знаете пускай меня тут камнями закидают. Но это её проблемы что нет денег на продукты. Почему она забирает ваш подарок? Моя мать даже учиться после школы мне не дала. Мол зачем тратить деньги на мою тупость. Она бедная не могла меня обеспечить. Извините надо было думать головой когда ребёнка рожаеш. Так что автор я на вашей стороне. Проще сказать нет денег. А что она для этого делает чтобы они были?
Полностью поддерживаю. Что поесть- не должно быть проблемой ребенка. Это забота взрослых людей. А раз они устраивают гульки с родственниками, то не один хлеб с водой едят. Пусть возвращает 2000
Марина А.
[139681474]
Елизавета
Вы пир не закатываете, не посчитав, сколько денег останется. Я тоже. И ещё тысяча человек сперва отложат на питание, коммуналку, джинсы, бензин, непредвиденные расходы, а потом уже из свободных денег планируют праздничный стол. Или не планируют его вообще. А мама из поста пир закатывает, а там хоть трава не расти. И у вас точно нет сомнений в ее адекватности и трезвомыслии?