Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили. Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
Ну мужа то ты привела к себе и жили вы вдвоем. Значит была какая то квартира от родаков.
Первого? Там мама у своего мужа уже жила, мы жили с сестрой и мужьями в трешке, нормально жили кстати) хотя мужья не дружили. Как-то мы с сестрой в Испании были и им пришлось жить вдвоём. Мой муж не умел готовить, поэтому он давал деньги мужу сестры, а тот покупал и готовил. Ох хорошо им было наверное ту неделю)
Но ведь, когда любишь, то о том, кто заведомом более слабее (а детеныши точно под это попадают) ты же всеми силами стараешься облегчить и улучшить их жизнь. Да, если любящая мама оказалась вдруг без поддержки отца ребенка и изо всех сил для любимого чада старается, работает и в чем-то (или во многом) себя ограничивает, чтоб дать ему самое лучшее, поддерживает своего ребенка, то честь и хвала такой маме и вот ее ненавидеть действительно может не совсем так скажем здоровый (как минимум морально) индивид. Но, когда "вроде хорошие" но безынициативные, ленивые или просто "у нас не было и тебе незачем" родители, то вроде да, не изверги, но за что же их любить ребенку? Я твердо считаю, дал жизнь ребенку, (взял с улицы песеля или котана) все, будь добр неси посильную ответственность, обеспечь изо всех своих сил (а это значит, преодолевай лень, неуместную злость - мы хорошо не жили и вам нечего и прочие ублюдские отмазки) работай, вкладывайся в конце концов эмоционально в свое чадо, стань ему самым надежным и близким другом. Ну нельзя родить в этот мир дитя и не желать ему лучшей и (да!) более легкой и комфортной жизни. Это Ты хочешь испытать счастье материнства, так что, ПОЖАЛУЙСТА, будь разумна и готова нести взамен ответственность за жизнь, которую привносишь в мир по своему собственному хотенью. Другое дело, что люди в большей массе эгоистичны и примитивны, увы, им эти рассуждения, что об стену горох, так и маются поколениями
У моей знакомой двое детей ,разнополые. Они с мужем практически с нуля приобрели в ипотеку 2к квартиру, ипотеку ещё не закрыли, немного осталось, но всё же. Детей любят, вкладываются, на моря возят, оба работают. Но вот я очень сильно сомневаюсь, что они смогут каждому ребенку по своей квартире предоставить. Дети младшего школьного возраста. И это не значит, что они не несут за них ответственность, не заботятся или не любят. Я этих детей с рождения знаю обоих. И я реально очень расстроюсь, если они будут плохо отзываться о родителях и обижаться, обвинять их, что из-за того, что они выросли вчетвером в двушке и у них нет своих квартир, их жизнь не сложилась...
Гость
[3624494575]
Расскажу свою историю: я из семьи нищих из нищих, детство с ужасом вспоминаю.Жилья нет, мне 33 , работаю как папа карло, коплю на однушку в мухосранске, в миллионнике нереально купить с моей зп. Муж у меня к слову был с кв , но устала получать тычки от его родни , так что это ничего не меняет , он то с кв, я нет , в случае чего с вещами на выход. Отец умер, с матерью не общаюсь. Надоело до смерти мотатья по съемным хатам, унижаться перед всеми и работать без отпусков и праздников. Хочется обратиться ко всем нищебродам: НЕ ПЛОДИТЕ НИЩЕТУ!!!
И что ? Если присудят пойдете пахать , иначе есть какие то санкции или статья
Что за статья? Кто пахать заставит?)))
Гость
[606105961]
Вау🐈
Первого? Там мама у своего мужа уже жила, мы жили с сестрой и мужьями в трешке, нормально жили кстати) хотя мужья не дружили. Как-то мы с сестрой в Испании были и им пришлось жить вдвоём. Мой муж не умел готовить, поэтому он давал деньги мужу сестры, а тот покупал и готовил. Ох хорошо им было наверное ту неделю)
Всем было хорошо, кроме тех кто за границей. С голодом не шутят детка.
Папа у мня вообще тюфяк, он дачу от родителей своих продал, никого не спросил, там мои игрушки из детства были, велики, вообще мне нравилось там отдыхать. Но он не пускал одних даже в 20+ лет, мол сожжем. Продал её и купил себе машину и счастлив. Ему машина дороже детей. Обижается что не звоним. У него жена есть, у её дочки дети, он внученька внученька (а она ему никто), а про родных внучек ему неинтересно.
Ооо, ну уважаемая, эти байки вы таким де наследницам московских квартир рассказывайте. Что для женитьбы это не важно. Все таки или слабоумная, или лицемерка ты.
Вы кроме слов слабоумная и лмцемерка больше не знаете других ? Расширяйте словарный запас! У меня полно разных примеров, наличие квартиры у девушки роли не играет в ее личной жизни. Полно и с квартирами несчастных и одиноких, и тех, кто были без квартир - вышли замуж и счастливы. Или снимают вместе, или ипотеку вместе взяли , или она живёт в квартире мужа Это просто дополнительный плюс для нее самой. Если мужчина смотрит на наличие квартиры или размер зарплаты своей женщины - такой мужчина задаром не нужен!
Гость
[606105961]
Вау🐈
Ну пусть подают, если дети безработные, получат 3000 и что?
Позвольте ! Надо учитывать ещё традиции и уклад семьи. Например , евреи ещё как советуются с родителями, знаю , о чем говорю. Был непродолжительный романчик с таким мч младше меня. Сразу предупредил, что женится на своей девушке, наверное, чтобы планы не строила. Не учёл только , что я тоже таких серьёзных историй не хочу , с прицелом семьи и не думала его рассматривать в том числе из-за разницы ментала. Было на тот момент ему 25, крутое образование, работа в нефтегазовом секторе, своё жильё на метро университет, хорошее авто. Да и вообще очень воспитанный , галантный , разносторонний человек. Женился в 31 год на девушке « из своих» , познакомились на национальной тусовке, родители с обеих сторон друг про друга навели справки и остались очень довольны выбором детей. Так что
При чем тут национальные традиции и наличие квартиры у невесты ?!
А что здесь понимать-то надо ?! Не получить вышку в наше время - это стыдно ! У меня и папа и мама учились на вечернем и работали днём! Было бы желание! Писец просто ! Родители у вас во всем виноваты И внешность не ту дали, и квартиру не дали, и то, что без образования - тоже виноваты родители 🤦 Удобно, чё
Гость
[606105961]
Murena
Нет , так живет пол страны и не жалуются , те кто хочет чего то добиться
Жизнь это вообще стресс А без денег жить тоже стресс
Гость
[606105961]
Murena
Без денег везде тяжело
Гость
[145338989]
Гость
Ага. Им нужен не счастливый самодостаточный свободный благополучный ребенок, а забитый, несчастный, вынужденный приползать и приползать. Нормальные родители от стыда за такое сгорают. Что вырос человек, вынужденный ползать, не важно, перед кем.
О, и мне говорили про приползешь Все ползу никак не доползу Вообще я им благодарна даже в чем-то У меня из-за них зубы размером с пятиэтажный дом выросли Как в фильме советском: "Вы меня тогда вниз по реке спустили, из-за этого я человеком стал". Но вообще. конечно. свое дитя единственное так мордовать... не. мне не понятно. Я сама уже мать, а все равно не понимаю. Дочка моя знает, что у нее бабушка Нина, мама папы, а мамина мама для нее так - конь в вакууме. Где-то есть. Но где, неизвестно.
я работать начала в 15 лет наверное от любви к работе и чтобы не идти в этот ужасный вуз, где учиться заставляют - нет, я лучше буду картон таскать в типографии, для личного удовольствия, ага
да, родители могли бы не попрекать едой, электроэнергией и крышей над головой, могли бы купить мне обувь и джинсы, могли бы дать денег на проезд до вуза - но они этого не сделали
Ваш случай очень редкий. Это явно неблагополучная семья . Маргинальная , уж простите Это исключение печальное. Я вам сочувствую 🤷
А что здесь понимать-то надо ?! Не получить вышку в наше время - это стыдно ! У меня и папа и мама учились на вечернем и работали днём! Было бы желание! Писец просто ! Родители у вас во всем виноваты И внешность не ту дали, и квартиру не дали, и то, что без образования - тоже виноваты родители 🤦 Удобно, чё
Пффф вот уж вышку получить тоже мне достижение Ладно бы там Йель закончить А вышка забостроительного или другого универа торговцев диплома, да любой получит за не такие уж большие деньги Вы вообще тут на ветке такую ерунду порете - я три страницы пробежала, даже не смешно
Гость
[606105961]
Murena
Я про нашу страну
Про Германию, она нам никаким боком не наша. Рейхстаг для того и строили, чтоб над ним знамена водружать.
Гость
[1154294108]
Businka13
Может у родителей просто нет возможности. А вы что дали своим детям? Квартиру тоже сразу на них записали ?
Всегда так поражало: может просто нет возможности) Ну возьми в кредит машинку миллионов за 15 и прекрати платить. А начнут коллекторы искать с битами, отвечай: ну нет возможности платить, что вы пристали. Как можно рожать, если нет возможностей, вот как?
Ваш случай очень редкий. Это явно неблагополучная семья . Маргинальная , уж простите Это исключение печальное. Я вам сочувствую 🤷
обычный типовой случай тут таких уже куча народу отписалось в теме
Гость
[606105961]
Roshen
Ей поможет 300 евро помощи но не ваше сочувствие.
Гость
[1154294108]
Murena
Нет, у меня никакого стресса, но я не беру кредиты и тем более ипотеки.
Гость
[606105961]
Ель Сибирская
обычный типовой случай тут таких уже куча народу отписалось в теме
одна Вау и ты вот и вся куча
Гость
[145338989]
Murena
И что ? Если присудят пойдете пахать , иначе есть какие то санкции или статья
Никуда не пойдет И вообще суды крайне редко в этих делах встают на сторону родителей И родителей под лупой смотрят Если совокупный доход пенсионера, включая монетизированные льготы и пенсию, превышает прожиточный минимум в регионе, то шиш а не алименты На моей памяти только раз судья присудила сына выплачивать мамаше, я 16-ый год работаю И знаете сколько 1300 в месяц Сын там наверное плачет от таких трат бешеных
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).