Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не дали. Держите ли обиду на них?

Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили.
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
Автор
1 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Дочь токсичной матери
Вот опять же, про моего отца. Тоже слабак по жизни, нашел единственный способ ощутить себя хоть со мной королем, это манипулировать своей полученной в наследство квартирой. Мне бы не пекла так та квартира, я о здоровье своем беспокоюсь, у меня оно подорванно, сил нет вообще, так бы отписал мне кв, я хотя бы была спокойна, что не надо будет за аренду деньги отдавать, а мне тяжело работать с болями, ну и постепенно я бы там ремонт делала в его гадюшнике, был бы он моим
Самое обидное, ему всегда было плевать на меня даже когда я просто уже почти умирала от болей. При этом он в глаза мне с наивным выражением лица говорит "" ты неблагодарная, за что ты нас не любишь, мы тебе *** когда то вытирали и кормили! "это просто жесть
Я даже с подорванным здоровьем не могу от него получить поддержку.
Да-да-да. Чем бОльшее человек ничтоженство, тем с бОльше силой оно отыгрывается на слабых, манипулируетю. Иначе вообще выпилится из этого мира от противности самому себе. Только забывает, что его сила - это дело преходящее.
Гость
Гость
Неправда. Это если вы возьмете 5.5 млн в ипотеку под 10% и выше стандартную. А я писала про околонулевые ипотеки 0.1%, 1%, 2% и тд. А не про 10%. При таких ипотеках очень низкие платежи. И где «у вас»? Я в Москве живу и цены на жилье в подмосковье прекрасно знаю. Однушку там можно купить гооораздо дешевле 7.5 млн. Особенно, если чуть дальше от Москвы.
Ближайшее Подмосковье. Я здесь живу и здесь же буду брать. Оконулевые ипотеки получают единицы. Остальные 10% +. Где здесь не правда?
Дочь токсичной матери
Вот опять же, про моего отца. Тоже слабак по жизни, нашел единственный способ ощутить себя хоть со мной королем, это манипулировать своей полученной в наследство квартирой. Мне бы не пекла так та квартира, я о здоровье своем беспокоюсь, у меня оно подорванно, сил нет вообще, так бы отписал мне кв, я хотя бы была спокойна, что не надо будет за аренду деньги отдавать, а мне тяжело работать с болями, ну и постепенно я бы там ремонт делала в его гадюшнике, был бы он моим
Самое обидное, ему всегда было плевать на меня даже когда я просто уже почти умирала от болей. При этом он в глаза мне с наивным выражением лица говорит "" ты неблагодарная, за что ты нас не любишь, мы тебе *** когда то вытирали и кормили! "это просто жесть
Я даже с подорванным здоровьем не могу от него получить поддержку.
Ужасно это все. Мне он вообще на 40 лет позвонил и говорит ну вот, ты на 5 десятке уже, дальше хуже будет. В 41 звонил на др, говорит ну вот скоро ощутишь как жизнь разваливается. Он причём не со зла это говорит))
Мама ладно она хотя бы "п*з*ой заработала*) а у папы родители пахали на ту квартиру, и его и сестру его обеспечили жильём. Причём сестре сразу дали, а папе в наследство (тк в государственной жил, которую им за детей дали), бабка с дедкой ещё нас кормили морковкой, что квартира кому-то из нас будет или на всех)) и вот пожалуйста)))
Гость
Roshen
А автор что, мужчина ?!
Мужчины нормальные не смотрят на наличие квартиры у девушки!
Семья ? А мужчина принимает решение о женитьбе или его семья ? Если он маменькин сынок, такой не нужен при любом раскладе ))
Ооо, ну уважаемая, эти байки вы таким де наследницам московских квартир рассказывайте. Что для женитьбы это не важно. Все таки или слабоумная, или лицемерка ты.
Ель Сибирская
в банке я была, и условия узнавала
причем тогда у меня была белая зарплата. но меньше 20 тыр. но белая
ипотеку не дали
А вы хотите, чтоб банк вас оставил с суммой меньше прожиточного минимума после вычета платежа по ипотеке?
Если вы в офиц браке, учитывается зп мужа. И жена допустим может не иметь дохода вообще, если доход мужа позволяет покрывать платеж и жизнь на всех членов семьи, включая иждивенцев, по минимуму.
Муж у вас тоже неплатежеспособный был ?
Гость
Roshen
А автор что, мужчина ?!
Мужчины нормальные не смотрят на наличие квартиры у девушки!
Семья ? А мужчина принимает решение о женитьбе или его семья ? Если он маменькин сынок, такой не нужен при любом раскладе ))
Позвольте ! Надо учитывать ещё традиции и уклад семьи. Например , евреи ещё как советуются с родителями, знаю , о чем говорю. Был непродолжительный романчик с таким мч младше меня. Сразу предупредил, что женится на своей девушке, наверное, чтобы планы не строила. Не учёл только , что я тоже таких серьёзных историй не хочу , с прицелом семьи и не думала его рассматривать в том числе из-за разницы ментала. Было на тот момент ему 25, крутое образование, работа в нефтегазовом секторе, своё жильё на метро университет, хорошее авто. Да и вообще очень воспитанный , галантный , разносторонний человек. Женился в 31 год на девушке « из своих» , познакомились на национальной тусовке, родители с обеих сторон друг про друга навели справки и остались очень довольны выбором детей. Так что
Дочь токсичной матери
Гость
Вчера читала статью на этом форуме про Элджбет Батори (графиня, убившая и замучившая примерно 650 человек), и коммент был, обращенный к родителями, что они не были токсичными к своим детям, потому что биографию какого маньяка убийцы не возьми - везде пц-вое дество
PS - вроде у Элджабет тоже были токсы родители, но это не важно. И правда, возьмите любого маньяка - везде родители моральные уродыю
У чикатило были врожденные отклонения, и его его токсы не лечили, а наоборот добивали. Мать над ним издевалась, и общество. И удивляюся так, откуда берутся маньяки.
Вау🐈
Однушка в ЛО платёж 50 тысяч

https://postimg.cc/GBG5bKFd
А 50 тысяч для платежа по ипотеке - это много ?
И какой там взнос первоначальный ? Совсем минималка ?
Ель Сибирская
чтобы мою стоимость увеличить на рынке труда - надо стать вдвое моложе, с дипломом и желательно другого пола )

тетка 46 лет без высшего - на рынке труда догадайтесь сколько стоит
А что или кто помешал образование получить ? Тоже родители виноваты ?
Дочь токсичной матери
Вау🐈
Ужасно это все. Мне он вообще на 40 лет позвонил и говорит ну вот, ты на 5 десятке уже, дальше хуже будет. В 41 звонил на др, говорит ну вот скоро ощутишь как жизнь разваливается. Он причём не со зла это говорит))
Мама ладно она хотя бы "п*з*ой заработала*) а у папы родители пахали на ту квартиру, и его и сестру его обеспечили жильём. Причём сестре сразу дали, а папе в наследство (тк в государственной жил, которую им за детей дали), бабка с дедкой ещё нас кормили морковкой, что квартира кому-то из нас будет или на всех)) и вот пожалуйста)))
Вот третий раз про моего отца. Ог тоже не злобный, он так по доброму, но гаденько мне говорит по жизни, что я еще стану на путь истинный и буду емц помогать, а он посмотрит, заслужила ли я квартиру. Такой вот садист под маской добряка
Гость
Отлично! Слава Российским героям !!!
Дочь токсичной матери
Гость
Да-да-да. Чем бОльшее человек ничтоженство, тем с бОльше силой оно отыгрывается на слабых, манипулируетю. Иначе вообще выпилится из этого мира от противности самому себе. Только забывает, что его сила - это дело преходящее.
Да, в жизни часто бывает и так, что пешка бьет короля.хотя какой из моего отца король-курам на смех такого корольчика. Было бы смешно, если бы не так грустно
Гость
Roshen
Опять эта лицемерка нипанииимает) троль.
Вау🐈
Я не обижаюсь, потому что уже привыкла к его поведению)
А сестра говорит что он думает что мы ослы, а у него морковка у нас перед носом типа, в виде его квартиры. Но всем пофиг. Мы не будем, ни одна, расшибаться перед ним в лепешку ради квартиры. Пусть новая семья с ним возится
Так он имеет право на алименты подать на вас , на содержание в старости
Гость
Гость
Ничего. Скоро она спать ложиться будет
Гость
Гость
Родители не виноваты что их дети акробаты.
Roshen
я работать начала в 15 лет
наверное от любви к работе и чтобы не идти в этот ужасный вуз, где учиться заставляют - нет, я лучше буду картон таскать в типографии, для личного удовольствия, ага

да, родители могли бы не попрекать едой, электроэнергией и крышей над головой, могли бы купить мне обувь и джинсы, могли бы дать денег на проезд до вуза - но они этого не сделали
Гость
Бойцы великая вам СЛАВА, гордимся и ждём с Победой!
Roshen
А 50 тысяч для платежа по ипотеке - это много ?
И какой там взнос первоначальный ? Совсем минималка ?
1220000 первый взнос. А 50 тысяч это средняя зп у нас в городе) и то, если повезёт.
Гость
Гость
Ооо, ну уважаемая, эти байки вы таким де наследницам московских квартир рассказывайте. Что для женитьбы это не важно. Все таки или слабоумная, или лицемерка ты.
Очень лицемерная и белопальтовая
Гость
Ель Сибирская
наверное от любви к работе и чтобы не идти в этот ужасный вуз, где учиться заставляют - нет, я лучше буду картон таскать в типографии, для личного удовольствия, ага

да, родители могли бы не попрекать едой, электроэнергией и крышей над головой, могли бы купить мне обувь и джинсы, могли бы дать денег на проезд до вуза - но они этого не сделали
В России правильней светом вместо термина электроэнергия, многие на этом прокалываются.
Дочь токсичной матери
Вот третий раз про моего отца. Ог тоже не злобный, он так по доброму, но гаденько мне говорит по жизни, что я еще стану на путь истинный и буду емц помогать, а он посмотрит, заслужила ли я квартиру. Такой вот садист под маской добряка
у совковых родителей есть слово такое в репертуаре
"приползешь"
вот прям хотят чтобы эти своенравные и бессовестные дети приполозли и просили еду...
Гость
В России правильней светом вместо термина электроэнергия, многие на этом прокалываются.
да, в туалет надо в темноте ходить
а то свет накрутит
Дочь токсичной матери
А его ваша мама не била? Моя тиран и издевалась над ним, когда его мать умерла он сразу к деду сбежал
Murena
Ну пусть одает. Мы все безработные)
Гость
Кому родители не дали хотя бы студию или комнату в общаге в качестве старта - возрадуйтесь. Вы своим родакам так-то ничего не должны потому что когда вас рожали - это был чистой воды их эгоизм. У них была цель - вас и родили. Вы не должны своим родакам чисто потому что это было лишь желание ваших родителей тупо родить. Более того, вы можете жить для себя, не рожать больным психически родакам внуков. Сама Вселенная вас таким образом от этой ответственности освободила. Вы пришли в этот мир жить в свое удовольствие, не беря на себя лишней ответственности в качестве ухажера либо за родаками, либо за детьми. Вы официально можете провести это жить, наслаждаясь самим собой и неся ответственность только перед самим собой. У вас не было любящих родителей, вас унижали, били, оскорбляли, не дали даже паршивой комнаты в общаге. Все. Вы не должны никому и ничего. Только себе любимому, провести эту жизнь в счастье и радости.
Гость
Ель Сибирская
"приползешь"
вот прям хотят чтобы эти своенравные и бессовестные дети приполозли и просили еду...
Что делать, начнут подыхать с голода за границей, приползут
Гость
Murena
Алименты там % от прожиточного минимума и то, если пенсия покрывает прожиточный минимум, то алименты будут копейки. Если дочь безработная, допустим, муж содержит, то мать вообще не взыщет алиментов
Гость
Вау🐈
Тебе 350 евро на старость хватит
Дочь токсичной матери
Ель Сибирская

Правильно вы сделали, а я упахивала силы на два образования, все хотела любовь матери заслужить таким образом и уважение, лучше бы деньги пошла зарабатывать. Но мать бы меня в таком случае еще больше травила и называла необразованной дурой) у моей семейки помешанность на том, чтобы дети были отличниками, пусть и в ущерб нервам и здоровью))
Гость
Молодцы ! Бей фашистского врага, где бы он ни находился. Вперед Россия !
Гость
Roshen
Вы считаете что квартира решает все проблемы? Окей)
Тогда почему у авторши сейчас ничего не получается?)
Да потому что она выгорела, пахала много лет на свой угол в студии, нет у неё ресурса на мужика, всё растратила на зарабатывание денег
Гость
Ель Сибирская
"приползешь"
Ага. Им нужен не счастливый самодостаточный свободный благополучный ребенок, а забитый, несчастный, вынужденный приползать и приползать.
Нормальные родители от стыда за такое сгорают. Что вырос человек, вынужденный ползать, не важно, перед кем.
Ель Сибирская
"приползешь"
Ну , можно сказать я приползла и сказала что я и мои две сестры купили себе квартире и зарабабываем больше чем ему снилось , и что б он за нас не переживал
ПС , он забрал часть жилья когда уходил , делить там нечего , матери оставили
Дочь токсичной матери
Правильно вы сделали, а я упахивала силы на два образования, все хотела любовь матери заслужить таким образом и уважение, лучше бы деньги пошла зарабатывать. Но мать бы меня в таком случае еще больше травила и называла необразованной дурой) у моей семейки помешанность на том, чтобы дети были отличниками, пусть и в ущерб нервам и здоровью))
ну и толку, что работала, а не училась
на жилье все равно не заработала
Murena
Ну , можно сказать я приползла и сказала что я и мои две сестры купили себе квартире и зарабабываем больше чем ему снилось , и что б он за нас не переживал
ПС , он забрал часть жилья когда уходил , делить там нечего , матери оставили
Это было маленьким сюрпризом
Гость
Отличие от родителей - она нищету не наплодила
Гость
Ага. Им нужен не счастливый самодостаточный свободный благополучный ребенок, а забитый, несчастный, вынужденный приползать и приползать.
Нормальные родители от стыда за такое сгорают. Что вырос человек, вынужденный ползать, не важно, перед кем.
вот это и изумляет, то есть даже не злость на мать и не обида - а удивление, зачем им это??? почему, имея ресурсы и возможности - выбрасывают за борт, а когда захлебывается - багром отпихивают
Дочь токсичной матери
Вау🐈
А его ваша мама не била? Моя тиран и издевалась над ним, когда его мать умерла он сразу к деду сбежал
Мать его любила, вечно его кормила как свинью, ну то есть слишком много. А отец пытался сделать из него человека путем избиений и унижений, но он реально хотел, чтобы сын стал умнее, но не понимал, что бить его за плохие оценки это не действенно. Его отец предложил заплатить взятки, чтобы тот получил диплом, который бы позволил сыну (моему отцу) получить высокую потом должность, но мой батя был такой тупой баран, что не принял это предложение
Гость
Отличие от родителей - она нищету не наплодила
Масса такой нищеты приезжает к нам в город , берут ипотеку , пашет и выплачивает , еще и родителям помогают
Гость
Дорогие российские воины, помогай вам Господь. Всем сердцем и душой в вами.
Дочь токсичной матери
Мать его любила, вечно его кормила как свинью, ну то есть слишком много. А отец пытался сделать из него человека путем избиений и унижений, но он реально хотел, чтобы сын стал умнее, но не понимал, что бить его за плохие оценки это не действенно. Его отец предложил заплатить взятки, чтобы тот получил диплом, который бы позволил сыну (моему отцу) получить высокую потом должность, но мой батя был такой тупой баран, что не принял это предложение
А жена ваша мама, не била его?
Мой кандидат наук, все равно дурак. Мама домохозяйка, раз в 5 больше зарабатывала, сидя дома с 3 детьми. Он ещё хотел кусок трёшки отжать, когда они разводились, но мама его лесом послала. Он сказал "тебе дети, мне все остальное"))
Ель Сибирская
вот это и изумляет, то есть даже не злость на мать и не обида - а удивление, зачем им это??? почему, имея ресурсы и возможности - выбрасывают за борт, а когда захлебывается - багром отпихивают
В вас говорит обида , вы кому нибудь помогали ?
Вы не инвалид , вполне могли бы себе хоть что то позволить , но для этого нужно работать
Я знаю, что мои родители точно не могли нам ничего дать. Они и сами ничего не заработали себе. А ещё в 90х вообще пили как черти, с моих 13 лет где-то. Что с них взять. Сейчас не пьют, но все равно взять нечего. Потому не обижаюсь. Про папу делаю выводы
Гость
Алименты там % от прожиточного минимума и то, если пенсия покрывает прожиточный минимум, то алименты будут копейки. Если дочь безработная, допустим, муж содержит, то мать вообще не взыщет алиментов
Это вопос спорный , то что она безработная в суде никого не волнует , путь идет работать
Гость
Облако в юбке
Это поколение жило со своими родителями. Мучались со свекровями или тещами, детей рожали в маленьких квартирах третьим поколением. Только потом сами получали жилье, причём без права выбора. Что государство выдаст то и бери.

Современные так не хотят. Автор от своих родителей в молодости ещё съехала, сама копила на квартиру. Молодец. Но чего тогда сравнивать? Можно было жить с мамой, мужа туда же привести, вместе копить доходы двух человек на своё жилье.
Не все родители вообще-то позволят привести мужа в их квартиру, да и ещё рожать там, вы что, в мире розовых пони живёте????
Гость
Таких родителей много, кто не обеспечил детей жильем. Нет у родителей таких обязательств. Родители должны вырастить ребенка и дать хорошее образование, что бы чел в дальнейшем смог себя содержать. Просто не все дети умны от природы. Много глупых и ленивых, которые не умеют наладить свою жизнь.
Гость
Вау🐈
Я знаю, что мои родители точно не могли нам ничего дать. Они и сами ничего не заработали себе. А ещё в 90х вообще пили как черти, с моих 13 лет где-то. Что с них взять. Сейчас не пьют, но все равно взять нечего. Потому не обижаюсь. Про папу делаю выводы
Ну мужа то ты привела к себе и жили вы вдвоем. Значит была какая то квартира от родаков.
Вау🐈
И что ? Если присудят пойдете пахать , иначе есть какие то санкции или статья
Гость
Murena
Масса такой нищеты приезжает к нам в город , берут ипотеку , пашет и выплачивает , еще и родителям помогают
Разве это жизнь?