Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили. Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
Всё с вами ясно, у вас чрезмерно повышено чувство собственного величия, итог остались у разбитого корыта.
Героин
[1295629957]
Гость
Говн5 это ты
Мамка твоя ***
Героин
[1295629957]
Гость
Он пошел стряпать детишек,чтобы предложить им вскрыться.Наплодив больных.
Вот ты один из них. Зря я твою мамку без презика отпердолил
Героин
[1295629957]
Гость
Как бесят эти дети святых родителей знают как жить и чужих учить. А в особенности как живут сироты😂
Тебя похоже выслали и ты вырос/ла в выгребной яме - отсюда и твоё отсутствующее воспитание.
Герда
[45630733]
Вова
Ты вообще скажи спасибо, что они аборт не сделали! Ишь, квартиру им подавай. Да ты итак им уже по гроб жизни за содержание в детстве обязана.
Не обязана. Содержание и обучение детей это обязанность родителей закреплённая в Конституции РФ. Обязанность, а не милость!
Герда
[45630733]
Облако в юбке
Вот характер и можно развить вопреки семейной «картине мира». И автор вроде не пишет, что ей в школу ходить не давали. Росла и развивалась нормально.
Мда..я ей про Ерёму, она мне про Форму.
Героин
[1295629957]
Герда
Не обязана. Содержание и обучение детей это обязанность родителей закреплённая в Конституции РФ. Обязанность, а не милость!
Так же в этой твоей Конституции написано, что дети обязаны ухаживать за престарелыми родителями.
Герда
[45630733]
Облако в юбке
Вот характер и можно развить вопреки семейной «картине мира». И автор вроде не пишет, что ей в школу ходить не давали. Росла и развивалась нормально.
Нельзя характер развивать вопреки семейной картине мира. Можно менять картину мира, и то, в какой-то степени, не у всех и не всегда получается. И не вопреки, а с помощью. Психотерапевтов обычно. Вопреки - это как раз черта характера.
Герда
[45630733]
Гость
Почему не малина? В детском доме все условия, за жильё платить ненадо еда и ночлег бесплатно. Вырастишь квартиру бесплатно. И самое главное ты свободный человек не за кем ненадо убирать говн6 и слышать старческое нытьё
Потому что бесплатный ночлег и еда - это мало для того, чтобы называть жизнь малиной. Вы ж исключительно этими понятиями не довольствуетесь) Кроме еды и ночлега есть ещё другие потребности у людей.
Герда
[45630733]
Гость
В моем городе в 85-89 годах давали на одном процветающем заводе квартиры трешки, за рождение второго ребенка другого пола или третьего любого. Расплодились тогда пачками, как сейчас за маткапитал. Что дальше. В 90 годы эти квартиры приватизировали по долям, потом большинство отцов поумирало. Что сейчас, сплошь и рядом среди моих знакомых. Мамаши 60+ не хотят разменивать трешки, чтобы дать детям их доли законные на ипотечные взносы. Типа эта квартира память об отце, я умру, всё вам достанется, а как я буду в однушке жить, я к трешке привыкла. Плевать, что дети пашут на трех работах, что уже в 35 все болячки вылезли от стрессов. Лютый эгоизм! Скажете, на квартиру она заработала? Чем? 3.14 здой? Тем, что повезло вторую дочь родить, а не еще одного сына? А теперь этой дочери ничего не должна? Только требовать советские уе банские курицы научились! Денег, внимания, помощи, дай, дай, дай! Никто на улицу не выкидывает, зачем одной бабке трешка? Да, и дети трясутся, как бы деда голодранца не привела, чтобы не отжал жилье. Сволочи короче, советские мамаши
Мой комментарий был о том, что в советское время давали квартиры и условия жизни были другими. Всё. Ваш комментарий о том, что данным неправильно распорядились. Вы перевели тему.
Герда
[45630733]
Гость
Моя мать искренне считает, что я против ее воли в ее матку залезла. Типа дети сами выбирают у кого родиться. Раз выбрала меня, терпи
Так а чем же вы лучше своих родителей, если точно также гипотечиским детям не можете дать недвижку ?! Мне родители в 24 года дали квартиру, но я точно также как и вы искала только мужчину с квартирой ! В чем же разница между нами? Так это я у родителей одна в семье! А если б было трое детей...мало знаю семей, кто всем детям квартиры дал. И очень много бесквантирных ровесников устроили свои жизни благополучно. И девушки, и парни. Кто-то сам заработал и родители добавили что-то, кто-то снимал долгое время, потом купил, большинство платит ипотеку...
Личную жизнь вы не устроили НЕ по этой причине. И при чем тут дети вообще ? Можно выйти замуж за мужчину который тоже детей не планирует, сейчас таких много. Но при этом жить счастливо вместе, а не одиночкой
Во-первых, не было утверждения, что кто-то лучше. Во-вторых, разница в ответственности.
Герда
[45630733]
Гость
Именно сильно обиды не держу, злости уже нет. Но не понимаю их. Я прожила все детство в бедности и в квартире однушке с родителями. Во взрослой жизни не помогли ничем, пришлось самой крутиться, снимать жилье. Я бы никогда и ни за что не родила ребенка в таких условиях, у меня детей нет и не будет. Считаю что ребенка нужно рожать только для классной счастливой жизни, чтобы он с детства развлекался, путешествовал, любые хобби, во взрослом возрасте помочь с жильем, с работой. Жизнь и так мало приятная штука - болезни, войны, может девушка бросить или друг предать и прочее. Так хотя бы деньгами ребенок должен быть отлично обеспечен. А если и этого нет, то в чем вообще прикол рожать? Жизнь когда ничего нет это ад и мучения, а не подарок. Полный бред обрекать на это ребенка из-за своей прихоти родить
💯
Герда
[45630733]
Героин
Так же в этой твоей Конституции написано, что дети обязаны ухаживать за престарелыми родителями.
Ну допустим. Как это относится к первоначальному высказыванию?
Гость
[3766152655]
Герда
Мой комментарий был о том, что в советское время давали квартиры и условия жизни были другими. Всё. Ваш комментарий о том, что данным неправильно распорядились. Вы перевели тему.
Тем не менее факт остается фактом
Гость
[3766152655]
Автор, делаем резюме. Почему мы так обижены на родителей? Потому что в СССР рожали нелюбимых и нежеланных детей ввиду отсутствия контрацепции. Выбор либо роды либо аборт без наркоза. Об этом я написала в теме Секс в СССР. Меня там нещадно заминусили. А разве я не права? Мне мать в пылу ссоры сказала, если бы аборты делали с наркозом, тебя бы не было, потому что наслушалась ужасных рассказов подружек, залетевших и пошедших на аборт. И решила рожать. Это ужасно. И я сама помню, как в детстве, когда детское отделение были было закрыто на ремонт, лежала во взрослой хирургии, приходили женщины в палату, потом медсестра их уводила, из кабинета слышались страшные вопли, я очень испугалась тогда, спросила, что происходит, мне ответили тетеньки, вырастешь, узнаешь
Гость
[942438101]
Гость
Автор, делаем резюме. Почему мы так обижены на родителей? Потому что в СССР рожали нелюбимых и нежеланных детей ввиду отсутствия контрацепции. Выбор либо роды либо аборт без наркоза. Об этом я написала в теме Секс в СССР. Меня там нещадно заминусили. А разве я не права? Мне мать в пылу ссоры сказала, если бы аборты делали с наркозом, тебя бы не было, потому что наслушалась ужасных рассказов подружек, залетевших и пошедших на аборт. И решила рожать. Это ужасно. И я сама помню, как в детстве, когда детское отделение были было закрыто на ремонт, лежала во взрослой хирургии, приходили женщины в палату, потом медсестра их уводила, из кабинета слышались страшные вопли, я очень испугалась тогда, спросила, что происходит, мне ответили тетеньки, вырастешь, узнаешь
Брехняяяяя
Гость
[3454226429]
Pastel ghost 🌌
Понимаю вас, автор.
Я считаю родители обязаны дать старт в жизнь: купить однушку и дать образование хорошее. А на двушку/трешку ребенок потом сам заработает.
Многие, к сожалению, придерживаются принципа "Бог дал зайку, даст и лужайку"(вроде так звучит?) и получается так, что дети всю жизнь мучаются...
Не согласна в комментариях с теми, кто считает, что ребенок сам должен купить себе и квартиру и образование, - ХОРОШИЕ родители, которые действительно любят свое дитя, обязательно помогут ему - и квартиру дадут и образование.
А вот эти вот, что кричат "скажи спасибо, что жизнь дала тебе" - глупые. Поскольку не жизнь они дали, а выживание устроили. Никто не просил вас рожать. Это было ваше решение, соответственно, вы ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенка всем необходимым, дать старт в жизнь.
Если у вас нет денег ему на квартиру, образование - не рожайте. Ребенок не игрушка. Лучше собачку в таком случае заведите.
Да, ребенок - удовольствие для состоятельных людей.
Зачем плодить нищету, обрекать ребёнка на страдания на всю жизнь в виде вечных кредитов и ипотек? Цены-то видели?
Странные понятия о нищите.
Гость
[942438101]
Гость
Странные понятия о нищите.
Нищита это когда у тебя 3000 евро в месяц а на еду не хватает
Гость
[3766152655]
Гость
Брехняяяяя
В чем конкретно брехня, поясните
Гость
[3454226429]
Гость
Нищита это когда у тебя 3000 евро в месяц а на еду не хватает
Плюс огромное давление на женщин, уже в старших классах начиналось, в замуж, дитачки.. Мать говорила, что на нее с 18 все родственники и соседи наседали, есть ли у тебя парень, нужно срочно замуж и рожать. Иначе расхватают всех и старой девой будешь. Сильные духом девки плевали и получали образование, а слабые плодились от до лбоеб ов, просирали жизнь, а потом отрывались на детях
Гость
[3454226429]
Гость
Плюс огромное давление на женщин, уже в старших классах начиналось, в замуж, дитачки.. Мать говорила, что на нее с 18 все родственники и соседи наседали, есть ли у тебя парень, нужно срочно замуж и рожать. Иначе расхватают всех и старой девой будешь. Сильные духом девки плевали и получали образование, а слабые плодились от до лбоеб ов, просирали жизнь, а потом отрывались на детях
Это в каком городе или в каком регионе в советское время в старших классах начинали давить, что пора замуж? В старших классах все были заняты подготовкой к притуплению в вузы, занимались на подготовительных курсах, кто-то занимался с репетиторами, если чувствовали пробел в каком-то предмете.
Гость
[3766152655]
Гость
Это в каком городе или в каком регионе в советское время в старших классах начинали давить, что пора замуж? В старших классах все были заняты подготовкой к притуплению в вузы, занимались на подготовительных курсах, кто-то занимался с репетиторами, если чувствовали пробел в каком-то предмете.
В провинции повсеместно, в Москве может быть и не давили, но в городах с населением менее 50тыс повсеместно
Гость
[3766152655]
Гость
И в 70, и в 80 репетиторы были . Если не знаете, то лучше помолчать.
Гость
[3454226429]
Гость
В провинции повсеместно, в Москве может быть и не давили, но в городах с населением менее 50тыс повсеместно
Родственники в Томске. Живут там с середины 1960 годов. У них две дочери, обе закончили Томский госуниверситет. Замуж вышли сильно позже окончания университета, сначала устроились на работу, стали специалистами, потом замуж, потом, уже имея какую- материальную базу, рожали.
Гость
[3766152655]
Гость
И в 70, и в 80 репетиторы были . Если не знаете, то лучше помолчать.
В провинции не было, точно. Вы за МКАД выезжали? А за 3000 км от Москвы?
Гость
[3454226429]
Гость
В провинции не было, точно. Вы за МКАД выезжали? А за 3000 км от Москвы?
Почему единицы то? Это программа не для избранных, а для всех. Идите да берите. Я абсолютно обычный человек пришла в офис продаж и под 2% оформила.
Ипотека под 2% -это Дальний Восток.
Гость
[828072512]
Героин
А вот этого не написано ни в Конституции ни в законах. Материально помогать своим, но только нуждающимся родителям (их доход менее прожиточного минимума на пенсионера, инвалидность), но не в ущерб своим детям, да, закон обязывает детей. Но вот ухаживать за престарелыми родителями нет такого закона и никогда не было. А вот родителей , да, закон обязывает не только содержать, но и воспитывать и учить детей. И если родители не выполняют эти обязанности, то их лишают родительских прав и детей изымают из семьи. Почему детдома и переполнены не сиротами из таких семей. А вот вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией,где престарелого изымают из семьи за плохое с ними обращение?
Гость
[828072512]
Герда
Нельзя характер развивать вопреки семейной картине мира. Можно менять картину мира, и то, в какой-то степени, не у всех и не всегда получается. И не вопреки, а с помощью. Психотерапевтов обычно. Вопреки - это как раз черта характера.
Ещё как можно. Иначе бы иногда, редко, но в семьях алкоголиков не вырастали учёные, а у проффесорской семье пробные никчемыши- выпивохи. Я вот с 14 лет себе сказала, что не буду жить так как живёт моя семья, в 17 уехала от них и все у меня в жизни получилось. А иначе гнила бы в их болоте, которое они почему то называли жизнью, вместе с ними.
Гость
[3454226429]
Гость
А вот этого не написано ни в Конституции ни в законах. Материально помогать своим, но только нуждающимся родителям (их доход менее прожиточного минимума на пенсионера, инвалидность), но не в ущерб своим детям, да, закон обязывает детей. Но вот ухаживать за престарелыми родителями нет такого закона и никогда не было. А вот родителей , да, закон обязывает не только содержать, но и воспитывать и учить детей. И если родители не выполняют эти обязанности, то их лишают родительских прав и детей изымают из семьи. Почему детдома и переполнены не сиротами из таких семей. А вот вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией,где престарелого изымают из семьи за плохое с ними обращение?
Обязанности родителей перед детьми и детей перед родителями прописаны в СК РФ. Но, нормы, которая обязывает родителей обеспечивать детей отдельными квартирами, нет, как и нет нормы, которая обязывает родителей оплачивать своим детям получение палатного образования, а также содержания детей до пенсии детей.
Сотку я поднимаю,занимаясь передержкой кошек на дому,репетиторством, иногда сиделкой за 500 р. час. Что там сложно сотку - то? Вложилась в ипотеку ,квартиру ипотечную сдаю,с арендных денег плачу ипотеку. Часть плачу налоги,часть нет.А надо за пенсию впахивать ,чтоб получать 13000 аж!!!!
А в чьей квартире передержкой кошек занимаетесь?
Гость
[3219017584]
Я вас понимаю прекрасно..но,дали ли они вам образование?совсем не было поддержки?без образования и жилья просто выпхнули на улицу ? Знаю такие случаи - не дали ни че го кроме морального нездоровья,вот где засада то,а вы автор зрелый человек и своё жильё есть,отпустите обиды,главное что бы эти родители навязчиво в вашу жизнь не лезли.
очень интересно! у меня есть небольшое производство, из дерева и фанеры игрушки, сувениры, всякие бытовые приблуды но сложности со сбытом, такое можно через ВБ продавать? если можете проконсультировать, буду очень благодарна https://vk.com/fraktaldesign вот наша продукция
Ель, очень миленько. Я бы купила. На ВБ это конечно будет в 2-3 раза дороже и упаковку коробку надо делать
У нас не так давно можно было купить студию за 3.5 млн и за 2.5 млн , почему сразу 20 млн и москва ? А лет 10 назад евродвушка под 40 метров стоила 2.6 млн .Питер Зачем кидаться в крайности ? Я своей знакомой нашла студию в стройке за 1.8 млн на окраине города лет 8 назад , она уже выплатила Сейчас таких цен нет , но за 6 млн можно купить , пригород дешевле , зачем впрягаться в 20 млн ?
Потому что я Рошен отвечала. Поэтому речь про Москву и МО.
Ну меня обеспечили в свое время. Была у них возможность. За что им огромная благодарность, ибо не должны были. А у меня нет. И лезть из кожи вон для этого не буду, я не семижильная. Никаких обид. Воспитывать детей надо, ориентировать , и образование давать.
Репетиторов нанимали на один месяц тем, кто в институт поступал, чтобы экзамены не завалили.
Гость
[2793715586]
Гость
Блин, но ведь роды это еще более ужасные боли, на том уровне медицины что была в совке тем более. А так же рваная звезда, обкусанные обвисшие груди, варикоз и т.д. Так что это не оправдание... рожали совковые *** матери из за того, что квартиры за плодячку давали, чтобы быть как все, а то что люди то скажут, чтобы мужичка удержать. Из шкурных сугобо интересов в общем. За довольно редким исключением...
Гость
[2793715586]
Гость
Я в 2000 году поступила в вуз, вот прям сразу и началось, кококо как парня нет, надо срочно искать, скоро старая будешь, и далее по тексту. Я не повелась и не взамужилась и расплодилась, слава богу
Гость
[2793715586]
Linn
Ну меня обеспечили в свое время. Была у них возможность. За что им огромная благодарность, ибо не должны были. А у меня нет. И лезть из кожи вон для этого не буду, я не семижильная. Никаких обид. Воспитывать детей надо, ориентировать , и образование давать.
Ну будут дитачки лет с 20 ждать твоей смерти. Без обид.
Гость
[774795349]
Arianna
А в чьей квартире передержкой кошек занимаетесь?
В своей.По ипотеке вторая квартира,мне много лет.Первую вывезла,когда цены были другие.
Блин, но ведь роды это еще более ужасные боли, на том уровне медицины что была в совке тем более. А так же рваная звезда, обкусанные обвисшие груди, варикоз и т.д. Так что это не оправдание... рожали совковые *** матери из за того, что квартиры за плодячку давали, чтобы быть как все, а то что люди то скажут, чтобы мужичка удержать. Из шкурных сугобо интересов в общем. За довольно редким исключением...
Не звбывайте что аборты легализовали в 56 году , нищета пошла еще оттуда , жить негде , а рожали . И потом менталитет был совковый, если до 25 не берут замуж , фсе , старая дева , это они ввели термин старородящая в 27 лет если не раньше Мозги у людей были другие . Наш город преквратили в самый коммуналтный в России , потому что комнаты давали приезжим рабочим , у монй бабушки была квартира , от ее когда то дома , но ее потеснили , и подселили сосдей . Жесть пошла еще оттуда .
ни под какую субсидию я не попала, хотя пыталась программа молодая семья - там был целый список условий, многие знакомые под нее попали, а я нет нужна была непрерывная прописка в области, а я выписывалась потом по возрасту не проходила официальная зарплата была далеко не во всех местах работы когда была белая зарплата - для ипотеки не хватило дохода по количеству иждевенцев маме делала ремонты поверив, что мне там можно будет жить - оказалось враньем все три раза
Ель , у вас на все есть отговорки , вы как себя оправдываете перед собой . Я без претензий , просто резюмирую что вы и плохо пытадись сделать свою жизнь лучше для ваших детей же . Програм много , не только доступное жилье молодым , если у вас вообще нет жилья и есть дети есть рычаги субсидий , может на квартиру не хватило бы без ипотеки , но на дом без ипотеки хватило бы . Гораздо легче плыть по течению. Мне с неба не падало и папы богатого у меня не было . Я еще в детстве она что придется свой угол заработать . Мне с родительской квартиры ничего бы не перепало , нас родители не собирались обеспечивать , нас трое сестер .
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).