Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не дали. Держите ли обиду на них?

Я взрослая тетка и до сих пор держу обиду на родителей, которые родить родили, а жильем не обеспечили.
Из-за этого вся жизнь наперекосяк. Моталась по чужим углам всю жизнь. Рассматривала мужчин только квартирных, а такого мне не досталось. Вынуждена была сама вкалывать на жилье. Жилье купила - крохотную студию, но вся молодость прошла в пахоте. Сама я уже ничего не смогу дать своим детям и соответственно уже мыслей нет рожать. Вот и осталась я одна, без семьи но с престарелыми родителями, за которыми совершенно нет желания ухаживать (пока не требуется, но не знаю как поступлю если потребуется).
Автор
1 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
н
вы в свою квартиру привели бы мужчину? это как надо себя не уважать
В ресторан надо с мужчинами ходить а не по углам ховаться
Гость
Ну да, какие еще трешки по 20 млн
Ага , еще палаты белокаменные в кремле можно купить в ипотеку
Ипотеку берут что б был свой угол , а если он есть , можно доплату уже копить на большее
Облако в юбке
С нормальным парнем, у которого тоже нет жилья. Жить у родителей и вместе копить.
О чем и речь. Надо чтобы родители любили и помогали, а также надо иметь свою комнату в родительской квартире. Ещё надо, чтобы родители не критиковали МЧ и чтобы он согласился жить в вашей комнате, иначе расходы на съём сожрут накопления.
И вот НИЧЕГО ЭТОГО у автора нет. У родителей там только однушка, жить там с МЧ и копить невозможно.
н
Arianna
О чем и речь. Надо чтобы родители любили и помогали, а также надо иметь свою комнату в родительской квартире. Ещё надо, чтобы родители не критиковали МЧ и чтобы он согласился жить в вашей комнате, иначе расходы на съём сожрут накопления.
И вот НИЧЕГО ЭТОГО у автора нет. У родителей там только однушка, жить там с МЧ и копить невозможно.
жить у родителей? и вам не стыдно трахаться когда они за стеной?
Гость
Murena
Ага , еще палаты белокаменные в кремле можно купить в ипотеку
Ипотеку берут что б был свой угол , а если он есть , можно доплату уже копить на большее
Кремль красный и с большой буквы пишется ваще то.
Гость
н
жить у родителей? и вам не стыдно трахаться когда они за стеной?
Нам нет а вам?
Гость
Arianna
Все возможно и квартиру купить и детей вырастить.
н
Гость
Нам нет а вам?
видима потому я и одинокая, внешности нет, а чувство собственного достоинства есть
Arianna
В первые 2-3 года приватизации квартир, несовершеннолетних детей можно было в приватизацию не включать. Потом закон изменили. Помню, на работе, тетка радовалась, что успела трешку только на себя и мужа оформить (не включая двух детей).
ну вот, а сейчас этим "детям" 40-50 лет и они до сих пор бездомные многие
потому что родители тогда обманом исключили из приватизации, но на словах обещали в ответ многое - а на самом деле держали на крючке своими враками

я на этот крючок попалась, сделала маме три ремонта, мамаэтосвятое, она же не может обмануть

мужа так же родители прокатили, отказался от приватизации, выписался из квартиры, помог родителям дом в деревне отстроить - ему разумеется говорили, что это его дом и может жить сколько надо

когда стало надо - в пандемию - переехали в "его" дом пожить, так родаки такой адский трэш устроили, что уму не постижимо, как люди умеют отжигать в преклонные года
н
Ель Сибирская
потому что родители тогда обманом исключили из приватизации, но на словах обещали в ответ многое - а на самом деле держали на крючке своими враками

я на этот крючок попалась, сделала маме три ремонта, мамаэтосвятое, она же не может обмануть

мужа так же родители прокатили, отказался от приватизации, выписался из квартиры, помог родителям дом в деревне отстроить - ему разумеется говорили, что это его дом и может жить сколько надо

когда стало надо - в пандемию - переехали в "его" дом пожить, так родаки такой адский трэш устроили, что уму не постижимо, как люди умеют отжигать в преклонные года
тем кто 40- 50, что вы делали в самые сладкие 2000, дармоеды
Гость
Никто вас не подлавливал , и ничего не хотелось , сухо и по факту
А столько скобок и идиотских смайликов настроения ради и бодрости духа для ?
Слова мои не коверкайте. Приезжих , коих в Москве куча, за москвичей не считаю и про них ре говорилось. А уровень и интеллектуальный и культурный у москвичей на голову выше. Если брать благополучных людей, а не гоп формат. Хотя бы потому что куда больше досуга, образовательных программ , секций, среда другая. У подмосквичей закваска проще, они и не плохие, но нечем там толком заниматься, на порядок все проще . Куча подмосквичей с техникомумом и прикладной специальностью и разродиться в 20+, в Москве же общая масса детей тянет и в образование, и у развитие
Ржущая вы наша
Я даже больше скажу: никто не хочет отдавать своего ребёнка в школу, где принимают детей из стран снг - совершенно там другая атмосфера - какие-то кланы образуются, воровство, драки и образовательный уровень на порядок ниже, так как из-за этих детей учитель тратит много времени на объяснение материала.
Рядом с моим домом в школу брали только по прописке (регистрации) и школа считалась одной из лучших, ученики все олимпиады выигрывали. Атмосфера тоже была дружеской, никого не гнобили, в раздевалках не воровали.
Гость
Ель Сибирская

О том , что преклонном возрасте у многих съезжает крыша , вам расскажет любой нотариус.
н
работали, как и все люди
я в 2004 году открыла бизнес, в 2009 закрыла
освоила несколько специальностей, но диплома как не было так и нет
технологом производства работала, оператором на разных чпу
директором наемным работала в небольшой типографии
переплетчиком, фотографом, видеомонтажером, сммщиком, снова оператором на рекламных станках

сейчас мне 46 лет, без диплома и без жилья в городе, все эти годы работала, но без результата

а те, кому в 90ые родители не пожабились на зимнюю обувь, тарелку супа и проезд до вуза - те уже в своих квартирах живут и своим детям на жилье зарабатывают
н
Ель Сибирская
работали, как и все люди
переплетчиком, фотографом, видеомонтажером, сммщиком, снова оператором на рекламных станках

сейчас мне 46 лет, без диплома и без жилья в городе, все эти годы работала, но без результата

а те, кому в 90ые родители не пожабились на зимнюю обувь, тарелку супа и проезд до вуза - те уже в своих квартирах живут и своим детям на жилье зарабатывают
*** ты страдала, когда нормальные люди по 2-3 квартиры построили
Roshen
Сухо по факту что не так?
Рассматривала только с квартирой и не приезжих. Муж именно такой)
Кстати здесь вы правы: человек сам выбирает как ему жить. Можно рассматривать в мужья только квартирного, а можно связаться с альфонсом или игроманом и продать ради его долгов своё единственное жильё ( или поверив, что надо купить квартиру лучше, а деньги он украдет).
н
Ель Сибирская
работали, как и все люди

и шо тебе мешало о себе подумать?
Murena
Он легко расторгается , если старики в маразме , могут сто раз переписать
Ещё опасней когда родитель один (без мужа/жены) остаётся - может квартиру как угодно потерять. ((
н
и шо тебе мешало о себе подумать?
доверие есть такое слово, слышали?
еще есть слово совесть
когда доверяешь близким родственникам, не ожидаешь что все это время в глаза нагло врут и планируют кинуть
кто-то изначально никому не верит - и добивается в жизни успеха
а есть наивные
Гость
н
Грузию помню у нато отбивали и Чечню от банд чистили
Гость
Гость
О том , что преклонном возрасте у многих съезжает крыша , вам расскажет любой нотариус.
Разве нотариус для этого лицензию получал?
н
Ель Сибирская
доверие есть такое слово, слышали?
еще есть слово совесть
когда доверяешь близким родственникам, не ожидаешь что все это время в глаза нагло врут и планируют кинуть
кто-то изначально никому не верит - и добивается в жизни успеха
а есть наивные
я слышала такое слово дура, у вас ничего не было но вы зачем то делали ремонты, хотели казаться бохатой - флаг вам в руки, а нормальные люди в это время свое жилье строили. Хотя норм люди детей не бросают на родителей
Гость
Гость
Разве нотариус для этого лицензию получал?
Он , конечно , не гинеколог , но посмотреть может
Гость
н
я слышала такое слово дура, у вас ничего не было но вы зачем то делали ремонты, хотели казаться бохатой - флаг вам в руки, а нормальные люди в это время свое жилье строили. Хотя норм люди детей не бросают на родителей
Норм родители детей учат быть сильными и умными
Гость
Гость
Он , конечно , не гинеколог , но посмотреть может
Урсула на втором месте после Кличко по перлам
Гость
Гость
Урсула на втором месте после Кличко по перлам
Кто все эти люди ?
Гость
н
Вините себя, зачем вы рассматривали только квартирных? что бы в случае развода уйти с ребенком на съем? с таким же как вы взяли бы вместе ипотеку. Но думаю у мужчин вы не были особо популярны, вот и отпахали всю молодость
Ну а если и не особо полулярна кто то у мужчин, в чем ее вина? Что ноги не от ушей и еще и нищая? Или в том, что смеет свое мнение господину высказывать?)))
н
Гость
Ну а если и не особо полулярна кто то у мужчин, в чем ее вина? Что ноги не от ушей и еще и нищая? Или в том, что смеет свое мнение господину высказывать?)))
А родители в чем виноваты? что мужа ей не купили, я такая же, но фраза я искала квартирных меня убила
Гость
Кремль красный и с большой буквы пишется ваще то.
Тот что с большой буквы в ипотеку не продают , только под наличку
Гость
Гость
Кто все эти люди ?
Я вам потом расскажу, тема о богатстве.
Гость
н
А родители в чем виноваты? что мужа ей не купили, я такая же, но фраза я искала квартирных меня убила
Купить мужа? А что, хорошая идея. Денег хватает.
Arianna
Ещё опасней когда родитель один (без мужа/жены) остаётся - может квартиру как угодно потерять. ((
Так и теряют , знаю случай когда мужик так пробил себе жилье , дали ему хорошую субсидию , дом за городом купил
Ель Сибирская
работали, как и все люди

Есть масса соц программ, но вы ими не пользуетесь , для этого надо работать
Murena
Есть масса соц программ, но вы ими не пользуетесь , для этого надо работать
где работать и кем? в поселке официально только почтальоном можно устроиться, и то не всегда вакансия открыта
Ель Сибирская
где работать и кем? в поселке официально только почтальоном можно устроиться, и то не всегда вакансия открыта
Значит валить надо было из деревни на заработки , у нас гастеры без знания русского построились
Murena
Значит валить надо было из деревни на заработки , у нас гастеры без знания русского построились
я тридцать лет была на заработках в городе
в котором родилась и выросла
в результате переехала в деревню, потому что уже не вывожук
Ель Сибирская
я тридцать лет была на заработках в городе
в котором родилась и выросла
в результате переехала в деревню, потому что уже не вывожук
Не знаю куда вы прехали , но здесь важен результат , ипотеки давли всем кто работает , отказывали должникам .
А у вас ничего не было , вы попалали под субсидию , это приличные деньги .
Но проще на родителей валить , вы своим детям квартиры купили ? Они вас так же склонять будут как и вы своих родителей
Murena
Не знаю куда вы прехали , но здесь важен результат , ипотеки давли всем кто работает , отказывали должникам .
А у вас ничего не было , вы попалали под субсидию , это приличные деньги .
Но проще на родителей валить , вы своим детям квартиры купили ? Они вас так же склонять будут как и вы своих родителей
ни под какую субсидию я не попала, хотя пыталась
программа молодая семья - там был целый список условий, многие знакомые под нее попали, а я нет
нужна была непрерывная прописка в области, а я выписывалась
потом по возрасту не проходила
официальная зарплата была далеко не во всех местах работы
когда была белая зарплата - для ипотеки не хватило дохода по количеству иждевенцев
маме делала ремонты поверив, что мне там можно будет жить - оказалось враньем все три раза
Daria
Не совсем легко, но подводные камни есть, Вы правы. Моя старшая знакомая, заболев неизлечимо, так перестраховалась: договор ренты с племянницей, мимо дони, которая только бездумно плодилась, не имея денег и нормальной работы. Видимо, время, мозги и силы у крольчихи были только на еппплю🤣 У знакомой при прохождении медкомиссии и составлении договора мы (4 приятельницы) были как свидетели на случай, если её доня узнает и начнёт мотать матери нервы (денег на унучегов у больной матери просить не стеснялась, помощи от неё не было). Видели бы Вы как верещала поросячьим визгом эта тётка после смерти матери, когда узнала, что ей ничего не причитается. Ничего не оспорила, хотя наглости хватило пытаться. Я вместе с другими знакомыми на суде выступала. Ничего у той дочуры не получилось, к счастью. Бежала после суда с криком, что бросится с моста🤣 Бросилась или нет - уже не знаю.
Однако, тоже со стороны матери нечестно втихаря дочь наследства лишать. Хитрая маман и с дочей до последних дней ворковать хотела, и сделку за её спиной провернуть. Своей квартирой мать, конечно, имела права сама распоряжаться, но обманывать дочь было подло. И наверняка, это мать получила в своё время от государства квартиру, в которой на дочь выделялся метраж.
Гость
Гость
А где вы живёте сейчас?
В 26 никто ещё и не угробился.
Если негде жить, вы вынуждены уйти на съём, потом взять ипотеку и тянуть одна без мужа, выгорите годам так к 35 точно.
А если вы живёте в родительской квартире со своей комнатой, то не всё так плохо. Как говорится это другая история.
Снимаем с подругой двушку в ближайшем Подмосковье. С ценой очень повезло, поэтому никуда не рыпаемся. На работе в марте разрешили работать удаленно, так что ездить по утрам и вечерам никуда не надо. С мамой не живу с тех пор как в универ поступила, но частенько приезжаю в гости. Кстати, на квартиру в родном городе я давно накопила и могла бы купить практически любую квартиру прямо сейчас (городок 12 тыс. населения). Так что запасной вариант есть, гробиться всё еще не обязательно)
Гость
Гость
Ну так м мама вас в Париж не сводила. Вы просто квиты. Чего же тут стыдиться?
Мама дала мне гораздо больше, чем Париж. Читая эту ветку, всё больше убеждаюсь, что с родителями мне невероятно повезло. И таки да, самое главное получить любовь, внимание и поддержку. А деньги дело наживное
Гость
Да ладно вам в 2023 году все ныть про квартиры, стремно уже слушать! Да, были когда то времена, когда квартиру приобрести было нереально, когда ипотеки были по 13-14%, но сейчас-то!!! Куча льготных программ, ипотек под 0,01%, 0.1%, 2% и тд! Платеж даже в Москве выходит небольшой, молчу о регионах. Причем, если раньше ипотеки были только на 15 лет, то сейчас все программы на 30, что делает ваш платеж вообще копеечным. Я в прошлом году купила как инвестицию целую евротрешку в Москве в ипотеку пошло 10,5 млн на 30 лет под 2.6% годовых. Платеж всего лишь 40 000. Сдаю ее сейчас за 65000 и в ус не дую))) Что два работоспособных взрослых человека не могут по 20000 что ли платить? И будет тебе целая прекрасная квартира! Ремонт уже от застройщика входит, кухня входит, матрас за 5000 на пол кинь и заезжай уже и живи! И то, это я купила под 2.6%, а заморочилась и купила бы под 0.1% и еще был бы ниже платеж, у нашего застройщика не было просто такой программы. Достали вы уже нытики, позорники, никогда еще так легко не было купить квартиру как сейчас. Нет, вам непременно родители должны загнуться, но все предоставить, чтобы бы потом в этих квартирах палец о палец не ударяли и в диван лежали пердели. Фу, позорники!
Что за трешка в Москве за 10 миллионов? Даже в зеленограде трёшка от 15 млн. И за 65 тыс. трешка знается недалеко от метро (и центр 20-30 мин. на метро.) Свистеть не надо, Циан всем доступен
Гога (Хоха)
тогда они не пять лямов стоили. я уже и не помню если честно, что то около 20тыс долларов двушка. половину папа дал, половину сам заработал в бизнесе
Это похоже 2001 год.
н
Ель Сибирская
ни под какую субсидию я не попала, хотя пыталась
программа молодая семья - там был целый список условий, многие знакомые под нее попали, а я нет
нужна была непрерывная прописка в области, а я выписывалась
потом по возрасту не проходила
официальная зарплата была далеко не во всех местах работы
когда была белая зарплата - для ипотеки не хватило дохода по количеству иждевенцев
маме делала ремонты поверив, что мне там можно будет жить - оказалось враньем все три раза
да купи ты прописку
н
да купи ты прописку
зачем?
я отказалась от идеи купить квартиру в городе - это невозможно
дом в деревне - это вариант, всяко лучше, чем снимать остаток жизни
Ель Сибирская
в банке я была, и условия узнавала
причем тогда у меня была белая зарплата. но меньше 20 тыр. но белая
ипотеку не дали
Гость -301606571, сильно свистит. За трёшку в мск сейчас ежемесячно по ипотеке отдавать более 100 тысяч придется.
Вау🐈
А первый взнос сколько?
Сестра квартиру продавала, я на авито видела, там и ипотека рассчитана на 20 лет : первый взнос 5 миллионов и платежи по 200 тысяч. Ужас
Вот это похоже на правду, к сожалению. ((
н
Ель Сибирская
зачем?
так раньше надо было, бизнесменша липовая
н
Ель Сибирская
зачем?
хотя че ты ноешь, дочь ты не воспитала, ничего не скопила, но виновата не ты
Гость
Первый взнос был 2 ляма, квартира стоила 12.5 млн, остальное пошло в ипотеку. В Москве мы с мужем не напрягаясь эти 2 ляма легко отложили за несколько лет. Сейчас платим 40 тыс и сдаем за 65. Загуглите на любом сайте застройщиков везде есть ипотечные калькуляторы, какие 200 000 платеж, это пентхаус возле кремля вы что ли смотрели?)))) Обычные квартиры гораздо дешевле стоят и покупают их сотнями каждый день.
В каком году? В каком районе? Три года назад на окраинах однушки были по 6 млн.
Дочь токсичной матери
Старый хрен, когда то здоровье подведет его, будет слабым и зависимым от помощи, как ребенок, будет еще просить вас спасти его, вот тогда можно потребовать жилье, отпишет быстрл, если не полный дурень
Ничего не отпишет, у него же уже вроде вторая семья. Вот им и отпишет, скорее всего.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова