я думаю, надо переезжать-поговорите с парнем, что он думает по этому поводу и готов ли помогать? Ваши родители - инфантилы. О чем надо думать, чтобы имея двух уже взрослых дочерей и проживая на 45(блин) кв метрах, умудриться родить еще двоих.Не сделав отдельных комнат своим уже взрослым дочерям. Слов нет... У моей лучшей подруги была ситуация, когда родилась ее младшая сестра (разница 10 лет), у нее не было своей комнаты. В большой комнате сделали перегородку,на одной половине она в маленьком закутке без естественного света, на другом родители. В соседней комнате на 9 квадрах бабушка и сестра. Она очень страдала в подростковом возрасте, переодеться лишний раз негде, отец и мать в комнате, чтобы выйти в коридор, надо пройти мимо нее. Ей повезло, парень порядочный попался, в 20 лет они начали вместе снимать кв. Так что автор я примерно представляю и понимаю вас
Родителям 45 лет. И захотели они родить на старость лет, не посоветовавшись ни со мной, ни с сестрой, которая младше меня на 2 года. В общем нас 4 детей сейчас, в двухкомнатной квартире 45 кв.м. Я 19л, сестра 17л, брат 6л, сестра 4м. И уж так сложилось, что эту самую недавно родившуюся сестру постоянно спихивают на меня, потому что маме "некогда". Она работает удаленно(не в декрете) из дома, отец приходит поздно вечером.
И самое обидное, что вместо того чтобы нормально учиться и не слететь со стипендии(денег они мне не дают, я и не прошу) - я должна нянчиться с ребенком часами, когда и так уставшая прихожу с пар. Сестра иногда помогает, но она устроилась на работу 12ч пару дней в неделю - ей позволяет колледж. К сожалению, у меня так вряд ли получится. Да и родители не хотят, ведь кто же будет будет сидеть с ребёнком?! Что за эгоизм - я пойду работать, а не нянчиться с их ребенком.
У матери уже кукуха едет - срывается на всех, что ничего не успевает, никто ей не помогает (видимо то, что у неё бесплатные няни половину дня и уборка дома только на нас - она не считает). И, если честно, у меня тоже зачастились нервные срывы. У меня руки трясутся уже. Я не успеваю учиться и заниматься личной жизнью из-за ребенка, которого я будто сама себе родила в 19 лет и обязана с ним быть большую часть времени. Ещё и нет личного пространства(3 ребенка в комнате, где развернуться негде. Я не знаю чем думают родители когда заводят столько детей в маленькой 2-х комнатной кв.).
Продолжение в комментах... #родители #ребенок