Ну, сынок чаще всего в телефоне залипает, больше ему свободы давалось, за это его винить сложно. Он в любом случае ей помогает и с сумками и в магазин сходить, да и он сейчас с ней живёт поэтому хочешь не хочешь, а маме поможешь. А муж, они с ним уже не живут вместе и только сейчас у неё открываются глаза на реальность с кем она прожила столько времени. К тому же он что-то типо "помогает" сыну..хотя те средства которыми он помогает, скажем так хватит максимум на квартплату. Но и на этом спасибо, не сбежал , не забил болт. Другой вопрос, что все его действия предполагают взаимную просьбу и это просто меня выбешивает. Но опять же в их отношения я не лезу и не полезу. Просто хотелось бы чтоб она была с ним осторожнее, я без как бы хочу защитить то, что мне дорого. Но и переборщить боюсь с заботой, да и до этого была вся для неё (что редко ценилось), а года два как стараюсь быть за себя и своё Я. Совсем отстраниться мне совесть не позволяет, она меня вырастила, она же мне с образованием помогла, хотя и 3 моих курса мягко говоря перед экзаменами устраивала концерты, но опять же это в прошлом. На 5м курсе я жила не дома, естественно и учёбу подтянула и сама диплом написала, как бы и ей было всю жизнь не легко...да её выбор, что выбрала не лёгкий путь, не спорю, но и сказать что я ей хочу дать сдачу за не такое детство как хотелось бы, тоже не могу. Она другой выход не нашла, ну а я не хочу утверждать что я белая и пушистая. Хотя все мои косяки как я уже разобралась реально были скорее следствием её действий. Но с меня вины это не снимает. Ошибалась - исправлялась. Стараюсь не повторять былых ошибок.