она живёт одна и ей так удобно
да и не видит она уже того беспорядка: для неё всё на своих местах))под руками
что б когда понадобилось что то, что б найти легко)
у неё ж огород и какие то там постоянные задумки по благоустройству)
изза одиночества она и за собой не особо ухаживает, когда дома
хорошо если перед работой моется и чисто одевается
перестанет работать- ещё меньше будет внимание обращать на гигиену
возраст и почти израсходованный ресурс мозга
никто от этого никуда не денется
те у кого семья рядом и активная социальная позиция, реализация каких то Грандиозных задумок--те ещё как то молодятся, мозг не совсем костенеет, идёт выработка гормонов, поддерживая организм в тонусе
одиноким сложнее
тут единственное поговорить с врачом, что б посоветовал хотя бы раз в году курс ноотропов каких и витаминов с минералами
хоть искусственно тормозить старение
на маму не обижайся, её жизненный путь завершается уже
и не претензии к ней должны быть--а понимание происходящего и посильная помощь/поддержка
ну захочешь к ней МЧ привести познакомить--предупреди заранее, а то и метнись сама перед этим--порядок в доме наведи да матери обновки домашние прикупи
и еду готовую с собой привези или продукты
и не обговаривай мать при парне и не стыди за всякую мелочь, а наоброт покажи себя с лучшей стороны: что заботливая, переживательная, любящая
он же тоже тебя оценивать будет по поступкам и человеческим главным качествам в этот момент
да и маме стимул будет и с внучками с радостью подсобит, когда время придёт, и желание жить в ней поддержишь
Работает сутки/трое дома. Постоянно ругаемся с ней. Женщине 50 лет , но явные проблемы... что с ней делать? Я понимаю, что если у меня появится молодой человек, мне даже стыдно будет знакомить и приводить в квартиру, ибо тут кошма..я в отчаянии.. #мама