Мне за 50. Дико сложно объяснить матери, что прыгать вокруг неё - не есть цель моей жизни! Ну нету сил таких, ни моральных, ни физических, чтобы мотаться каждый день, сидеть, выслушивать воспоминания о людях, которые меня не волнуют, таскать именно те продукты и из тех магазинов, где ей вкуснее! Заказ-доставку сделала, необходимое имеет. Полезное питание есть. Вкусняшки какие-то тоже. Варианты досуга предложила. Не устраивает - её дело.
Со мной в детстве никто не сидел, не выслушивал, в лучшем случае не замечали. Вкусняшки особо не таскали. Одеждой не баловали, и т.д. Во взрослом возрасте не помогали, ни с детьми, ни в чём, всегда одеяло было натянуто на себя, а не на меня. Вот и я делаю необходимое.
А непонимание - пускай с ней останется. Да, я "плохая" дочь, не оправдала надежды, не ношусь с ней, как с пИсаной торбой. Я по любому отдала ей в миллион раз больше, чем она мне дала. Слишком много отдала, в т.ч. и здоровья огромный кусок. Жалею об этом! Хорошо, что к психологу пошла и помог остановиться, пока костьми не легла, ухаживая за ней! Это ж прорва просто! Аппетиты росли, моя личная жизнь ставилась с лёгкой рукой под удар. Моё здоровье считалось разменной монетой... Долго можно перечислять...
Короче, всем советую: остановиться, обдумать ситуацию, слегка отстраниться, "приглушить" безусловную любовь, включить здоровый эгоизм и принимать решения исходя из верно расставленных приоритетов! Если для этого нужен психолог, как мне, то значит нужен!