Зачем ребенку отец?
Мне кажется, девочкам отец не нужен, им нужна мать. Без отца девочка спокойно вырастет, не будет постоянно плакать, что у нее нет отца (если только он не умер). Если его изначально не было или он ушел из семьи к любовнице, то девочка в нем нужды испытывать не будет вообще. А мальчики испытывают нужду в матери, если у них ее нет? Или они могут спокойно жить с одним только отцом? Я слышала, что мальчикам до полового созревания не интересно общаться с папой, они везде ходят с мамой, а папу могут воспринимать, как соперника. Так ли это? Или все таки мальчик может прожить без мамы? И не будет чувствовать в ней необходимость? Вот девочки, растущие с одним отцом, чувствуют необходимость в маме. И мальчики, растущие с одной только мамой, чувствуют необходимость в отце. А в родителях противоположного пола у кого-нибудь нужда вообще есть?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если его изначально не было, то девочка в нем нужду испытывать не будет. А если был, но ушел, то девочка перестанет испытывать в нем нужду, когда начнется половое созревание
А он был изначально. По любому. Половина Вас - это отец. Если Вы такой робот, то все не такие. Девочки ждут отцов даже тех, которые ушли. Или не приходили. Вы не знаете этого факта?
Гость
Ты явно не прочитал всю тему. Прочитал только заголовок. Если бы тему дочитал, то понял бы, что мой вопрос - испытывают ли мальчики потребность в маме такую же, как в отце?
Еще раз повторюсь, в заголовке темы та задаешь вопрос "Нужен ли отец?" , а в самое теме задаешься вопросом " Испытывает ли мальчик потребность"? Ты не понимаешь разницы между этими двумя вопросами? Так вот ответ, без отца в семье мальчик не станет счастливым и будет не совсем полноценным мужчиной.
Гость
Еще раз повторюсь, в заголовке темы та задаешь вопрос "Нужен ли отец?" , а в самое теме задаешься вопросом " Испытывает ли мальчик потребность"? Ты не понимаешь разницы между этими двумя вопросами? Так вот ответ, без отца в семье мальчик не станет счастливым и будет не совсем полноценным мужчиной.
Название для привлечения внимания к теме, а сама тема для того, чтобы задать вопрос
Мурка Кошкина
Если совсем родителей нет, то ребенок грустит и мечтает, чтобы они у него были. А если один родитель есть, то о втором может и не мечтать, не испытывать в нем нужды. Как я не испытываю нужды в отце
может у тебя уникальный случай, а может и не осознаёшь именно эту часть себя, ведь всё это только в реальности проявляется
Гость
Я не спрашиваю, кем станет мальчик без отца, я спрашиваю, кем он станет без матери
Гость
и полно тому подтверждений, мальчики либо ищут мужика-наставника, убегая из дома от матери и бабки, либо это не мужик, не баба, а нечто среднее х/пойми что получается
Гость
ни мужик, ни баба
Гость
Вот ты говоришь что ты полноценная, но даже в своем вопросе видна твоя отсталость в развитии, ты противопоставляешь отца матери от лица ребенка, так будет делать лишь откровенно не умный человек, хоть ты и можешь набрать определенное кол-во баллов для поступления в ВУЗ.
Гость
Хорошие мысли для гоев. Это ваш уровень.
Гость
Конечно в неполных семьях дети растут и воспитываются. И нормальные люди вырастают. Но никто не знает, как им тяжело взрослым. Знаю девушек, которые боятся серьезных отношений с мужчиной, потому что они не знают, как это когда мужчина в доме (жили с мамой и бабушкой). Парни, кто вырос без мамы, не очень понимают женщин. Мы же не воспитываем детей. Они наблюдая считывают модели поведения взрослых. Где взять девочке пример мужчины, если у нее нет отца. Где взять мальчику пример женщины, если нет матери. Главное чтоб пример был положительным.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Каждому ребенку нужны оба родителя, чтобы правильно перенимать опыт отношений и отношение к жизни. Отец (нормальный) дает чувство безопасности. А вообще, ребенок может и без обоих родителей прожить... так может так всех?
Если мама зарабатывает больше папы, сейчас такого много, то чувство безопасности даёт она, а не папа. Ребенок прекрасно чувствует слабость папы, он не идиот.
Гость
Я вырос без отца.Мне понадобилось больше 30 лет чтобы понять что мне действительно нужно.До этого я поменял множество профессий и теперь не являюсь специалистом ни в одной из них.
Считаю ли я что отец смог бы надоумить в правильное русло - конечно да.
Что будет с девочкой без воспитания отца и так понятно - можно посмотреть на современных шкур.
У меня есть знакомая которая прожила с отцом - и сейчас у неё семья тоже с отцом/мужем.
Девочка выросшая без отца вероятно станет "сильной и не зависимой" которых сейчас полным полно.
Что будет с девочкой без воспитания отца и так понятно - можно посмотреть на современных шкур.
У меня есть знакомая которая прожила с отцом - и сейчас у неё семья тоже с отцом/мужем.
Девочка выросшая без отца вероятно станет "сильной и не зависимой" которых сейчас полным полно.
Мурка Кошкина
Я вырос без отца.Мне понадобилось больше 30 лет чтобы понять что мне действительно нужно.До этого я поменял множество профессий и теперь не являюсь специалистом ни в одной из них.
очередная патриархатная чушь, у меня был замечательный отец и я радфем
Гость
Все верно, ребенку отец не нужен, я вырос без отца, меня вырастила мама. я прекрасно понимаю что семью обязана содержать женщина.
И мальчикам, и девочкам нужны мама и папа. Даже если родители развелись, ничто не мешает заниматься общими детьми.
Гость
У вас две ноги, отрежьте одну ногу тогда узнаете как без одного родителя!
Гость
Если мама зарабатывает больше папы, сейчас такого много, то чувство безопасности даёт она, а не папа. Ребенок прекрасно чувствует слабость папы, он не идиот.
где такого много, мама зарабатывает больше папы, если она приносит хотя бы 35, а он лежит целый день на диване, тогда да, если мы о зарабатывающих мужиках, то они зарабатывают в разы больше работающих женщин
Гость
Самое хорошее, что может сделать мать для ребенка -родить от достойного отца - красивого, умного, состоятельного, нежадного, со связями. Такой много может дать ребенку, но таких 5% из всех мужчин, еще 20% туда-сюда, остальные просто тупые бесполезные осеменители, нафиг не нужные.
Гость
" мне кажется девочкам отец не нужен "
Кто так думает , те заменяют био на более достойного законодательно . Остальное лирика
Кто так думает , те заменяют био на более достойного законодательно . Остальное лирика
Гость
Ну логика так себе 😀 если росла в полной семье, то и у нее полная 😂 так не работает. У меня одноклассница выросла в полной семье и в разводе с 2мя детьми
Форум: Родители
Всего: 483 201 тема
Новые темы за сутки: 97 тем
- Мачеха инвалид-колясочник заставляет убирает ее калоприемник и готовить кушатьНет ответов
- Где жить5 ответов
- Часто огрызаюсь на родителей и игнорирую5 ответов
- Взрослые сыновья ни с кем не встречаются9 ответов
- Родители против второго ребенка15 ответов
- Дочь в 40 лет не замужем, живёт с нами39 ответов
- Отец лезет в мою жизнь5 ответов
- Родители заставляют рожать34 ответа
- Отцы и дети2 ответа
- Мама переживает что я до сих пор не родила в 286 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Дочь в 40 лет не замужем, живёт с нами39 ответов
- Родители заставляют рожать34 ответа
- Родители против второго ребенка15 ответов
- Взрослые сыновья ни с кем не встречаются9 ответов
- Мама переживает что я до сих пор не родила в 286 ответов
- Часто огрызаюсь на родителей и игнорирую5 ответов
- Отец лезет в мою жизнь5 ответов
- Где жить5 ответов
- Отцы и дети2 ответа
- Мачеха инвалид-колясочник заставляет убирает ее калоприемник и готовить кушать1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема