Вы должны быть благодарны матери за то что она вас родила, а не сделала аборт. Всё
Как я понимаю вас дедушка и бабушка воспитывали - по сути они и есть ваши основные родители)
То что отец самоустранился - бывает, ну пусть живет дальше, можете найти его со временем, хоть познакомиться, может у него новая семья и у вас есть братья/сестры.
Цените что имеете и живите собственной жизнью
Случайно выяснилось по документам что папа НЕ бросал в возрасте 6 мес а воспитывал до 3,5 и семья была полная. Было около 5-6 лет закрепиться за ним и сделать полную семью.
Себя до 5 лет не помню и понимаю что его отрезали от меня пока я не начала запоминать что-либо. Есть здравые подозрения что какое-то время БЖ алиментами содержал. БЖ не воспитывала отдав родителям и далее 10 лет работая в другом городе (попутно ходила по женатым ради денег). Пыталась внушить что отец и его родители совсем уж *** если не кормили алиментами и жилье не отдали ей. Врала что первые 2 года брака были ужасными в одном жилье с его родителями. И как ему не нужен был больной ребенок. В итоге отец перенес отношения на меня но НЕ отказывался официально а только по факту. В 5 лет бывшая свекровь пыталась похитить из садика и голова начала запоминать людей и события. Проболталась БЖ как-то что пару раз на площадку он приходил но спохватилась и далее всю жизнь врала что был пьяный и угрожал ей и что она купит свидетелей. Также врала противоположные вещи о том что то ли периодически лежала на сохранении то ли почти постоянно и как он "должен-обязан был" и впахивать на нее и поселиться у дверей роддома. Так же по логике выходит что если он не работал для "семьи" которую БЖ семьёй не считала то там у нее видимо появился любовник но не оправдал ожиданий взять ее с чужим ребенком и чтобы от любовника тоже родить и требовать алименты
Как бы вы отнеслись к такому вранью? О том что папа за ночной плач "выгнал" на улицу назад к родителям вроде как не столько БЖ сколько "ребенка" с учётом обоснованных сомнений о том что какие-то алименты все же были? #родители