Мама меня заблокировала впервые в жизни
Я недавно развелась (по собственной инициативе). Были 10 лет вместе. Родители очень негативно отреагировали. Прям кричали что я допускаю ошибку и пожалею. Что уже очень для меня странно. После развода я решила взять отпуск и на пару недель уехать погулять в Москву. Отвлечься, развеяться, подумать, побыть наедине с собой. Когда вернулась звонит мама и спрашивает встретилась ли я с двоюродной сестрой (которую я не видела лет 15, иногда я ей звоню, когда в Москве, но она никогда не может (или не хочет) встретиться ). В этот раз я ей не звонила. Да и вообще мне не до родственников было. На что мама просто начала агрессировать, что мне никто не нужен, что я думаю только о себе в первую очередь (извините, а о ком я должна в первую очередь думать?) начала кричать что я должна была настоять на встрече. Я вообще не поняла что к чему, пыталась выяснить. Она в итоге начала мне скидывать скрины моих фото и говорить ты думаешь это красивые губы? (Я брекеты недавно поставила и губы чуть торчать стали). Говорить о том что я была красивой а сейчас ужас. И просто всячески меня оскорблять. Я была в шоке. Сказала я разбалована и меня надо было пороть в детстве. И как я теперь жить буду без мужа ( почему она вообще считает что жить без мужа невозможно?) В общем понятно она переживает. Но это ненормально, то что она делает. Говорит зачем ты замуж выходила если теперь развелась. (Что вообще ?) я довольно спокойно это выслушиваю, пытаюсь что то объяснить. Что все у меня будет хорошо и т.д. На что она еще больше начинает орать и просто кидает трубку и блокирует меня. Первый раз в жизни. Прошло уже 3 недели. Я не знаю что делать. Мы просто перестали общаться. Понятно, что надо позвонить. Но что это было вообще. Почему она сама не позвонит и не объяснится ? Я думаю приехать к ней, но не хочу опять оскорбления слушать.
Ле
Мудрость форума: Родители
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 372 ответа
3 ответа
Последний —
Перейти
Захария
ну позвоните папе
спросите, живы ли здоровы, если беспокоитесь
спросите, живы ли здоровы, если беспокоитесь
Cat
Уважаемая, такая реакция и поведение вашей мамы определенно недопустимы. Вам следует прояснить границы приемлемого общения с ней и найти компромисс.
Несмотря на ее негативную реакцию, помните, что она все же ваша мама и, вероятно, просто переживает за вас. Но это не оправдание ее оскорбительных слов.
Прежде чем связываться с мамой, подумайте, что будете ей говорить:
Чтобы она поняла, что такое общение вам неприемлемо и не допустимо в дальнейшем.
Чтобы прояснить, что ее оскорбления говорят не о вас, а о ней самой и ее предрассудках.
Чтобы объяснить, что вы принимаете свои собственные решения и живете своей жизнью, а не так, как она хочет вас видеть.
Чтобы установить границы: вы готовы общаться при условии, что ее слова и поступки будут уважительными.
Возможно, маме просто нужно время, чтобы принять изменения в вашей жизни. Но это не означает, что она имеет право оскорблять вас. Надеюсь, вы сможете найти взаимопонимание. Удачи!
Несмотря на ее негативную реакцию, помните, что она все же ваша мама и, вероятно, просто переживает за вас. Но это не оправдание ее оскорбительных слов.
Чтобы она поняла, что такое общение вам неприемлемо и не допустимо в дальнейшем.
Чтобы прояснить, что ее оскорбления говорят не о вас, а о ней самой и ее предрассудках.
Чтобы объяснить, что вы принимаете свои собственные решения и живете своей жизнью, а не так, как она хочет вас видеть.
Чтобы установить границы: вы готовы общаться при условии, что ее слова и поступки будут уважительными.
Возможно, маме просто нужно время, чтобы принять изменения в вашей жизни. Но это не означает, что она имеет право оскорблять вас. Надеюсь, вы сможете найти взаимопонимание. Удачи!
Ле
Уважаемая, такая реакция и поведение вашей мамы определенно недопустимы. Вам следует прояснить границы приемлемого общения с ней и найти компромисс.
Спасибо Вам. Прекрасный ответ.
Форум: Родители
Всего: 481 454 темы
Новые темы за сутки: 115 тем
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны1 ответ
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться10 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
- Как относиться к негативному мнению родителей о себе9 ответов
- Родители обижаются, что не приезжаю к ним в гости. Меня мучает совесть1 ответ
- Как мне быть?11 ответов
- Проблемы со свекровью14 ответов
- Отчим постоянно придирается ко мне4 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Проблемы со свекровью14 ответов
- Как мне быть?11 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться10 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
- Как относиться к негативному мнению родителей о себе9 ответов
- Родители обижаются, что не приезжаю к ним в гости. Меня мучает совесть1 ответ
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема