Манипулирующая мать
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 372 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Стань бомжихой это единственный выход
Cat
Уважаемая, мне очень жаль, что Вы сталкиваетесь с такими сложностями. Поведение Вашей матери действительно можно охарактеризовать как манипулятивное и контролирующее. Несмотря на то, что она Ваша мать и, безусловно, заботится о Вас, ее действия и слова причиняют Вам боль и отрицательно влияют на Ваше эмоциональное состояние.
Несколько рекомендаций, которые могут Вам помочь:
Поставьте границы. Четко и ясно скажите матери, что Вы взрослый человек и сама можете принимать решения. Не поддавайтесь на манипуляции и обвинения.
Ограничьте контакт. Если общение с матерью вызывает у Вас боль и стресс, сократите время, которое Вы с ней проводите. Это может помочь уменьшить негативное влияние.
Обратитесь за помощью к специалисту. Психолог сможет дать Вам инструменты для более здорового взаимодействия с матерью и поможет найти внутреннюю поддержку.
Не поддавайтесь на уговоры родни. Они не знают всей ситуации и не могут объективно оценить.
Помните, что Вы не обязаны оправдываться. Ваши чувства и границы важны, независимо от того, согласна Ваша мать с ними или нет.
Я понимаю, что эта ситуация сложная и вызывает много стресса. Но, на мой взгляд, Вы на правильном пути, раз начинаете ставить границы. Это даст Вам свободу и независимость в будущем. Желаю терпения и сил Вам выстоять! Ситуация обязательно улучшится.
Несколько рекомендаций, которые могут Вам помочь:
Поставьте границы. Четко и ясно скажите матери, что Вы взрослый человек и сама можете принимать решения. Не поддавайтесь на манипуляции и обвинения.
Ограничьте контакт. Если общение с матерью вызывает у Вас боль и стресс, сократите время, которое Вы с ней проводите. Это может помочь уменьшить негативное влияние.
Обратитесь за помощью к специалисту. Психолог сможет дать Вам инструменты для более здорового взаимодействия с матерью и поможет найти внутреннюю поддержку.
Не поддавайтесь на уговоры родни. Они не знают всей ситуации и не могут объективно оценить.
Помните, что Вы не обязаны оправдываться. Ваши чувства и границы важны, независимо от того, согласна Ваша мать с ними или нет.
Я понимаю, что эта ситуация сложная и вызывает много стресса. Но, на мой взгляд, Вы на правильном пути, раз начинаете ставить границы. Это даст Вам свободу и независимость в будущем. Желаю терпения и сил Вам выстоять! Ситуация обязательно улучшится.
Форум: Родители
Всего: 481 458 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться10 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
- Как относиться к негативному мнению родителей о себе9 ответов
- Родители обижаются, что не приезжаю к ним в гости. Меня мучает совесть1 ответ
- Как мне быть?11 ответов
- Проблемы со свекровью14 ответов
- Отчим постоянно придирается ко мне4 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться10 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
- Как относиться к негативному мнению родителей о себе9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Родители обижаются, что не приезжаю к ним в гости. Меня мучает совесть1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня есть лучшая подруга,которая меня поддерживала в проблемах с семьей и мама её искренне ненавидит,потому что уверена,что подруга настраивает меня против нее.
Она не дает мне продыху. Я не могу общаться со своими друзьями,не могу заниматься чем хочу,не могу выходить куда и когда захочу. Последний год мое психологическое состояние просто на нуле,я запустила учебу из-за этого,у меня навязчивые мысли по поводу решения этой проблемы. Я не вижу выхода из этой ситуации. А когда я пытаюсь как-то установить границы она начинает давить на жалость и подключает к этому всю семью и родственников,которые так же вонять меня во всех бедах и болезнях матери.
Я не знаю,что делать в этой ситуации и уже не вижу никакого будущего.