Родители. Что делать в этой ситуации?
Мне 19,я заканчиваю колледж,на данный момент пишу диплом,то есть работать не могу,но за 2 года успела поработать кассиром и проводником на жд,попросила у мамы денег на продукты,на что получила в ответ нытьё и упреки,в конечном итоге,она сказала давно пора зарабатывать самой,хотя сама никогда не зарабатывала и не знает что это такое вообще ,что делать в этой ситуации я не знаю,очень обидно скоро выпускной на который я даже и не пойду. #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 358 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Захария
вы отдельно живете?
Гость
Мама права, вы взрослая и должны сами зарабатывать или хотя бы подрабатывать. Многие так делают.
Гость
А в чём вопрос то,?
Съезжайте от родителей, ищите способы это сделать.
Чем старше будете становится, тем больше проблем будет с родителями. Взрослые дети не должны жить с родителями. Это залог хороших отношений с ними
Съезжайте от родителей, ищите способы это сделать.
Чем старше будете становится, тем больше проблем будет с родителями. Взрослые дети не должны жить с родителями. Это залог хороших отношений с ними
Гость
А выпуской - то причём, обида на мать не повод игнорировать такое событие.
А вобще , не понимаю таких родителей, как можно ненавидеть собственного ребенка, чтоб не дать хоть пару рублей на питание ? И такие потом в старости жалуются на неблагодарных детей, а сами какой пример им подают ?
А вобще , не понимаю таких родителей, как можно ненавидеть собственного ребенка, чтоб не дать хоть пару рублей на питание ? И такие потом в старости жалуются на неблагодарных детей, а сами какой пример им подают ?
Гость
Сочувствую Автору. Плохо, что мама не заботится о дочери, пока она не защитила диплом. Девочке всего лишь 19 лет. А у меня сегодня первый день рождения, когда моя любимая, самая заботливая в мире мамочка меня не поздравила. Она умерла в октябре. Люди, цените своих мам, которые всегда рядом, если вам плохо!
Автор
У бабушки не просила,очень стыдно,решила попросить у мамы,так как давно у неё не брала,а тети поддержали мою маму
По поводу папы,мама там ему наговорила всего и вся,перевернула вверх дном мною просьбу,сказала что это мне не на продукты,а на ерунду всякую,поэтому никто ничего не дал
По поводу папы,мама там ему наговорила всего и вся,перевернула вверх дном мною просьбу,сказала что это мне не на продукты,а на ерунду всякую,поэтому никто ничего не дал
Захария
У бабушки не просила,очень стыдно,решила попросить у мамы,так как давно у неё не брала,а тети поддержали мою маму
" .поэтому никто ничего не дал.. "
Никто это папа, мама и тети
Остаются бабушки..
Что делать в такой ситуации...
Стыдно, не стыдно, но просить у них
Не падать же в голодный обморок, пока диплом пишется
В принципе, это нормально. Взрослым, даже бабушкам, кормить неработающего пока ребенка..
Потом, в свое время, покормите вкусным бабушек..
Никто это папа, мама и тети
Остаются бабушки..
Что делать в такой ситуации...
Стыдно, не стыдно, но просить у них
Не падать же в голодный обморок, пока диплом пишется
В принципе, это нормально. Взрослым, даже бабушкам, кормить неработающего пока ребенка..
Потом, в свое время, покормите вкусным бабушек..
Гость
Что-то я не поняла почему работать не можете? У нас сейчас младшая учится и работает, а ей только только 17 исполнилось.
Мы её и кормим/одеваем и учёбу оплачиваем (то есть необходимости работать у неё нет), но она РАБОТАЕТ.
Так, что когда совершеннолетняя девица заявляет, "Ах, ах, мне кушать нечего, я учусь, а родители такие сякие нехорошие не хотят меня содержать" я на стороне этих родителей и тоже говорю идите работайте.
Мы её и кормим/одеваем и учёбу оплачиваем (то есть необходимости работать у неё нет), но она РАБОТАЕТ.
Так, что когда совершеннолетняя девица заявляет, "Ах, ах, мне кушать нечего, я учусь, а родители такие сякие нехорошие не хотят меня содержать" я на стороне этих родителей и тоже говорю идите работайте.
Максима
Если Вам нужны денег, а денег нет их нужно где-то взять
Можно
1) украсть
2) заработать
3) взять кредит
Где украсть? Надо подумать. Как заработать? Тоже подумать. Кредит тоже не всем дают. Всё!
Можно
1) украсть
2) заработать
3) взять кредит
Где украсть? Надо подумать. Как заработать? Тоже подумать. Кредит тоже не всем дают. Всё!
Гость
Что-то я не поняла почему работать не можете? У нас сейчас младшая учится и работает, а ей только только 17 исполнилось.
Диплом у автора,защита на носу.Неужели не понятно?
Гость
найди мужика богатенького и не парься
Гость
"Так, что когда совершеннолетняя девица заявляет, "Ах, ах, мне кушать нечего, я учусь, а родители такие сякие нехорошие не хотят меня содержать" я на стороне этих родителей и тоже говорю идите работайте"
А я против, считаю, что родители должны ( но не обязаны)помогать по мере возможности, заяем тогда ваще рожать, если не любить, не баловать своего ребенка !
Я очень благодарна своей маме, которая воспитывала меня одна, без помощи и алиментов , за счастливое детство, юность, беззаботные студенческие годы , когда можно спокойно учиться, не думая о куске хлеба, получить хорошее образование.
Я жила с ней до самого моего замужества, и она не брала с меня ни копейки, поила, кормила,покупала модную одежду, возила на курорты, на море отдыхать.
Вот так я понимаю родительскую любовь и дочку свою вырастила также , и не могу представить КАК можно отказать ребенку в деньгах на продукты и сказать "иди работай" !
А я против, считаю, что родители должны ( но не обязаны)помогать по мере возможности, заяем тогда ваще рожать, если не любить, не баловать своего ребенка !
Я очень благодарна своей маме, которая воспитывала меня одна, без помощи и алиментов , за счастливое детство, юность, беззаботные студенческие годы , когда можно спокойно учиться, не думая о куске хлеба, получить хорошее образование.
Я жила с ней до самого моего замужества, и она не брала с меня ни копейки, поила, кормила,покупала модную одежду, возила на курорты, на море отдыхать.
Вот так я понимаю родительскую любовь и дочку свою вырастила также , и не могу представить КАК можно отказать ребенку в деньгах на продукты и сказать "иди работай" !
Гость
Автор, если Вам деньги уже давали, Вы их потратили на что-то и теперь на продукты просите, то маму можно понять. Если нет - ну что ж, жаль, что так она относится, но попробуйте заработать самостоятельно.
Я в колледже подрабатывала по ночам сиделкой в больнице, вместе с однокурсницами. Присматривали, дежурили около прооперированных больных в первые тяжёлые для них дни после операции. Неплохо зарабатывали. Одна ночь стоила как 1/2 или 2/3 стипендии - смотря кто как платил и насколько тяжёлые больные. На эти деньги весьма неплохо можно было жить. Попробуйте поискать такую работу. Ну да, сложно не поспать ночью, но днём потом отоспитесь! Возможно, неприятно судно там выносить, и т.д., но это людям огромная помощь после операции. И Вам неплохие деньги. Продуктов купите, и зависеть не будете ни от кого.
Я в колледже подрабатывала по ночам сиделкой в больнице, вместе с однокурсницами. Присматривали, дежурили около прооперированных больных в первые тяжёлые для них дни после операции. Неплохо зарабатывали. Одна ночь стоила как 1/2 или 2/3 стипендии - смотря кто как платил и насколько тяжёлые больные. На эти деньги весьма неплохо можно было жить. Попробуйте поискать такую работу. Ну да, сложно не поспать ночью, но днём потом отоспитесь! Возможно, неприятно судно там выносить, и т.д., но это людям огромная помощь после операции. И Вам неплохие деньги. Продуктов купите, и зависеть не будете ни от кого.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Гость
"Так, что когда совершеннолетняя девица заявляет, "Ах, ах, мне кушать нечего, я учусь, а родители такие сякие нехорошие не хотят меня содержать" я на стороне этих родителей и тоже говорю идите работайте"
А я не понимаю, как взрослому человеку не стыдно сидеть на шее у родителей.
Я понимаю, что зарабатывать человек, получающий образование, много не может, но автор не работает вообще. И побираться по родственникам у неё времени и сил почему-то хватает, а на работу нет.
Я понимаю, что зарабатывать человек, получающий образование, много не может, но автор не работает вообще. И побираться по родственникам у неё времени и сил почему-то хватает, а на работу нет.
Гость
А я не понимаю, как взрослому человеку не стыдно сидеть на шее у родителей.
Ну ваша дочь же сидит на вашей шее!
А то ,что она копейки зарабатывает себе на жвачку ,не покрывает её базовых потребностей, так что не надо обобщать
А то ,что она копейки зарабатывает себе на жвачку ,не покрывает её базовых потребностей, так что не надо обобщать
Гость
Моя дочь несовершеннолетняя, а автору 19. И, кстати, конкретно на еду она себе зарабатывает, даже на простенькую одежду хватило бы.
Никто из вас диплом не писал,к защите не готовился?Тогда подсказываю-студентам в это время по///с//рать некогда,не то,что работать.Автор далеко не лентяйка,если в свои 19 лет уже работала проводником.Это адский труд.
Форум: Родители
Всего: 485 857 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Как правильно вести себя с мамой, которая не принимает выбор?4 ответа
- Вы делитесь едой, которую покупаете, с родителями? Почему?5 ответов
- Свекровь учит меня воспитывать сына — как мягко остановить?4 ответа
- Отношения с матерью5 ответов
- Отношения с родителями5 ответов
- Раздражает бушующая свекровь8 ответов
- Дети, внуки...85 ответов
- Нет денег на помощь родителям9 ответов
- Как установить личные границы в отношениях с мамой: советы и опыт1 ответ