Гость
Статьи
Родители бросают …

Родители бросают трубку

Общение с родителями.

Начнем с того, что я с 13 лет живу в школе пансионе заграницей. Сейчас мне под 40. Родители все это время соответственно далеко от меня - пока не вышла замуж родственников рядом не было. Сейчас есть муж и трое детей.

И собственно вопрос - когда я звоню, а звоню маме я почти каждый день а папе пару раз в неделю, они почти всегда бросают трубку под разными предлогами - пью чай, смотрю сериал, иду по улице (неудобно говорить), только вошла итд. Именно снимают трубку, спрашивают что я хочу и на моем полу слове сбрасывают.

Недавно они улетели отдыхать с друзьями и до этого три дня подряд бросали трубку - я собираю вещи, я не дома, я занята. Потом я позвонила на отдыхе и опять трубку бросили со словами мы не одни.

Я очень обиделась в этот раз и уже две недели с ними не общаюсь. Как вы думаете, я неадекватно себя веду??

Для полноты картины, полгода назад я чуть не умерла от осложнений после операции, открылось очень сильное кровотечение и меня буквально достали с того света. Не могу сказать, что после этого ко мне как-то более внимательно стали относиться.

Видимся раз в год - на месяц где-то. Финансово сама всегда себя обеспечивала, никак от родителей не завишу. У всех подруг близкие отношения с родителями. Мои не работают, других детей нет. Если я пишу и звоню несколько раз в конце концов с мамой разговариваю, с папой раз в две недели /месяц.

Я считаю, что бросать трубку это очень грубо, и они явно не бросают трубку когда кто-то другой звонит. Всегда говорят перезвоним и не перезванивают. Пить чай важнее, чем единственная дочь (которая далеко, у которой дети маленькие и которая чудом еще здесь🤷‍♀️). #родители
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Нет у них дел. Ничего такого, что не может подождать 5 минут.
Вы не дочь! Вы редкая сволочь, которая пьет кровь у своих родителей. Которая их откровенно задолбала своим Я. Отстань от них, липучка. Займись собой!
Гость
Гость
Очень дорого кстати, да. И цены все растут и растут.
Это ужасно но это факт, все обсуждают только цены.
Гость
Гость
Эти подробности вообще мало кому интересны. Почему вы зациклились на этом? Результат - жива. Что еще надо??
Как почему зациклилась? Чуть не умерла, две операции перенесла - первую и вторую,чтобы жизнь спасти. Дикие боли были, встать не могла. Я даже представить не могла, что здоровый совершенно человек после плановой операции может быть в таком состояние. У меня психологическая травма, после травматический синдром. Папа ни разу не спросил как я. Это нормально, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупости, свекровь мне как мама.
Гость
Гость
Как почему зациклилась? Чуть не умерла, две операции перенесла - первую и вторую,чтобы жизнь спасти. Дикие боли были, встать не могла. Я даже представить не могла, что здоровый совершенно человек после плановой операции может быть в таком состояние. У меня психологическая травма, после травматический синдром. Папа ни разу не спросил как я. Это нормально, да?
А мужикам дети вообще неинтересны, тем более в России. Для тебя это Открытие Века??
Гость
Гость
Не умерла же. Ты еще полвека будешь это мусолить?? Наслаждаешься своими страданиями??
Гость
Гость
Для меня Автор дурра, которая не может понять, что ей родителям с ней НЕИНТЕРЕСНО. Я думаю и мужу тоже, да и родне мужа тоже плевать, но, непринято открыто посылать.
Автор - глупая тетка, которая не нажила ума. Нытик, липучка, зануда, которая не способна адекватно оценить ситуацию. Обиженка, с которой никто не хочет дружить. Но самый треш, что она завистливая до жути, я думаю там и с подругами не все так радужно.
Нашла виноватых и пытается им себя навязать, но этого мало, находит сто причин завиноватить родителей. Как же она умирала, внуки! Это они просто обязаны были звонить ей каждую минуту, а тут всем насссрать.
До нее не доходит, что родители хотят просто покоя и не нужно их терроризировать каждый день. У людей личная жизнь и это норма. А звонить каждый день - не есть норма, особенно для работающей мамаши, у которой муж и трое детей.
Почему я завистливая до жути?? Это вы откуда взяли? Родня мужа звонит сама спросить как я. И мне и детям.
Гость
Гость
Родители никому ничего не должны. А если у Люськи родители звонят каждый день, так это ее вариант. Научись жить своей жизнью, а не следить за другими. Автор завистливая, занудная, навязчивая и неинтересная тетка, которая еще пытается своих личинок кому-нибудь навязать. Неинтересно это!
Детей я никогда никому не навязываю. Мой папа по фотографии двух внуков перепутал. Когда дни рождения не знает. Ни разу ни одной игрушки не подарил - нам собственно не надо, но как факт.
Гость
Гость
Детей я никогда никому не навязываю. Мой папа по фотографии двух внуков перепутал. Когда дни рождения не знает. Ни разу ни одной игрушки не подарил - нам собственно не надо, но как факт.
Мужикам дети неинтересны. Так у нас в России. Прими это уже.
Гость
Гость
У меня тоже самое было. Лежала на операционном столе и родственники ежеминутно названивали "как ты?"
Ну так это хорошо. Мне две недели после операции (я лежала дома пластом) папа не звонил. Мама здесь была, со мной.
Гость
Запишись к психологу и ходи каждый день. Пусть он слушает твою болтовню за твои деньги. Реально тебя слушать никто не хочет. Пусть хоть за деньги кто-то сделает вид, что твои болячки интересны. Хотя, я думаю тебя и там пошлют в скором времени.
Гость
Иди к психологу, а лучше к психиатру. Я думаю там есть шанс получить таблеточки.
Гость
Гость
А мужикам дети вообще неинтересны, тем более в России. Для тебя это Открытие Века??
Дети самое лучшее что есть в России.
Гость
Гость
Иди к психологу, а лучше к психиатру. Я думаю там есть шанс получить таблеточки.
Вы по собственному опыту или рекламируете фармацевтические фирмы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда болела мать жены его друга он переживал. У нее рак был. Но это чужая тетка!!!!

Когда мой муж всю ночь ждал спасут меня или нет, брат его с ним на телефоне тоже ждал, мой папа не понял что все серьезно и вообще не звонил. Единственная дочь. Потом раза два позвонил и все. Ему *** жива я или нет.
Гость
Гость
Ну так это хорошо. Мне две недели после операции (я лежала дома пластом) папа не звонил. Мама здесь была, со мной.
Папу вы потом увидите и всех остальных родственников, не расстраивайтесь.
Гость
Гость
Мужикам дети неинтересны. Так у нас в России. Прими это уже.
Внуков перепутал на фотографии и не видел никогда. Это норма?
Гость
Гость
Когда болела мать жены его друга он переживал. У нее рак был. Но это чужая тетка!!!!

Когда мой муж всю ночь ждал спасут меня или нет, брат его с ним на телефоне тоже ждал, мой папа не понял что все серьезно и вообще не звонил. Единственная дочь. Потом раза два позвонил и все. Ему *** жива я или нет.
Молодец папаша. Все нормально для России.
Гость
Гость
Норма. Это у вас там за границей каждый день в десна целуются, у нас не знают как внуков зовут.
Вот Сергей Михалков не знал сколько у него внуков, как их зовут и тем более сколько им лет и ДР. Это норма. А ведь это известная семья писателя и режиссеров.
Гость
Для тебя не норма, что в России обычное дело. Иди к психологу, потому что ты пытаешься свое навязывать другим. А им это НЕ НАДО.
Гость
Гость
Конечно нет, норма когда у вас пять внуков и вы в них путаетесь.
Гость
Гость
Для тебя не норма, что в России обычное дело. Иди к психологу, потому что ты пытаешься свое навязывать другим. А им это НЕ НАДО.
В России конечно все гораздо лучше, тут нельзя не согласиться.
Гость
Гость
В России конечно все гораздо лучше, тут нельзя не согласиться.
Что русскому хорошо, то другим смерть. Ведь не зря так говорят.
Гость
Автор, может вы не очень разговаривать умеете, не блещете слогом, поэтому с вами говорить неинтересно. Живы и слава богу, скажут родители, что еще взять с несмышленыша.
Гость
Гость
Дети самое лучшее что есть в России.
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не звоню 🤷‍♀️. Но по моему это далеко не норма, судя по примерам окружения.
Гость
Гость
Вы не дочь! Вы редкая сволочь, которая пьет кровь у своих родителей. Которая их откровенно задолбала своим Я. Отстань от них, липучка. Займись собой!
Я 27 лет за границей живу, у них своя жизнь. Замуж я рано вышла, в 19 лет, как раз потому что они меня всегда игнорили, и сейчас второй брак у меня.

Какая я сволочь? Меня нет в их жизни. Папа мой с внуками ни разу в жизни не сидел. Ни одного.
Гость
Гость
Папу вы потом увидите и всех остальных родственников, не расстраивайтесь.
Я в России 12 лет не была, папу 4 года не видела. Когда ‘потом’ я их увижу??!
Гость
Гость
Норма. Это у вас там за границей каждый день в десна целуются, у нас не знают как внуков зовут.
Вот Сергей Михалков не знал сколько у него внуков, как их зовут и тем более сколько им лет и ДР. Это норма. А ведь это известная семья писателя и режиссеров.
Мой тоже возраст внуков не назовет.
Гость
Гость
Конечно нет, норма когда у вас пять внуков и вы в них путаетесь.
Внуков трое, но он все равно их путает.
Гость
Гость
Автор, может вы не очень разговаривать умеете, не блещете слогом, поэтому с вами говорить неинтересно. Живы и слава богу, скажут родители, что еще взять с несмышленыша.
Для меня русский почти иностранный. С чего вы взяли, что я не блещу слогом? Школу с золотой медалью окончила.
Гость
Гость
Я 27 лет за границей живу, у них своя жизнь. Замуж я рано вышла, в 19 лет, как раз потому что они меня всегда игнорили, и сейчас второй брак у меня.

Какая я сволочь? Меня нет в их жизни. Папа мой с внуками ни разу в жизни не сидел. Ни одного.
27 лет мучиться за границей, и за что вам такое наказание.
Гость
Гость
Я в России 12 лет не была, папу 4 года не видела. Когда ‘потом’ я их увижу??!
Как война кончится собирайтесь навестить.
Гость
Гость
Как война кончится собирайтесь навестить.
А если она еще 5-10 лет не кончится??
Гость
Гость
Тема про то, что кроме мужа и детей родственников нет здесь у меня. Только со стороны мужа.
Гость
Гость
От звонка 10 минут в день жизнь станет менее насыщенной? Знакомым и друзьям они постоянно звонят и пишут. Только мне нет. Почему - я не знаю.
Потому что с тобой им не интересно, что тут не понятно?! Это не отменяет того факта что они тебя любят. Мне например с мамой тоже не интересно, не интересны её пустые разговоры и манера трындеть не о чём часами даже раздражает, а вот с папой очень даже интересно, у нас с ним много общих интересов. Но люблю я родителей при этом одинаково. Они уже более 40 лет вместе и как-то уживаются, хоть и очень разные люди.
Гость
Гость
Потому что с тобой им не интересно, что тут не понятно?! Это не отменяет того факта что они тебя любят. Мне например с мамой тоже не интересно, не интересны её пустые разговоры и манера трындеть не о чём часами даже раздражает, а вот с папой очень даже интересно, у нас с ним много общих интересов. Но люблю я родителей при этом одинаково. Они уже более 40 лет вместе и как-то уживаются, хоть и очень разные люди.
Мне тоже неинтересно как они мне в сотый раз рассказывают про каких то друзей, которых я в жизни три раза видела и цитируют новости слово в слово, но я звоню не ради этого же, а поговорить 🤷‍♀️
Гость
Гость
Зачем матери звонить каждый день? Ну, звони раз в месяц.
Автор, это правда, странно. Попробуйте им не звонить вообще какое-то время. Сможете? Дождитесь, пока сами позвонят. А они позвонят рано или поздно.
Гость
Гость
Вот я смотрю ко всем соседям/ подругам/ знакомым приезжают часто родственники просто так. У соседа мама уже неделю перед работой ему газон подстригает, наверное не бросает трубку зачем звонишь.
Не надо сравнивать. У каждого свое испытание. У Вас - такое.
Гость
Гость
Они вас просто не любят.
Никогда им больше не звоните.
Вот этот комментарий самый подходящий!
Гость
Гость
Как может ребенок в 13 лет надоесть и чем?? Вот это я до сих пор не могу понять. Типа я была неуправляемой. Но я не пила, не курила, никак мужчин до 19 лет не было, круглая отличница, гулять вообще не гуляла вечером. Могла поссориться с ними по каким-то пустякам, но реально мелочи.
Ну, Автор, надо принять факт, что Вас родители не любят. Это не потому, что с Вами что-то не так, Вы и тут ищите причину в себе, просто есть такие родители, которые своих собственных детей любить не способны. Это какое-то расстройство личности.
Представьте, что их съела акула, поплачьте и успокойтесь.
Гость
Гость
Они кстати себя считают прекрасными родителями. У моей подруги мама буквально воспитывает детей - переехала к ним, уже 10 лет с ними вместе живет. Моя мама когда я еще только собиралась рожать мне открыто заявила - у тебя как у Кати не будет. Но одно дело переехать, мужа дома оставить (отец подруги), чтобы она карьеру строила, и другое прилетать раз в год га месяц и почти все остальное время бросать трубку. Я иногда просто в шоке от этого хамства - я звоню, снимает, и бросает. Трудно 5 минут поговорить??
Автор, а что Вы хотите услышать? Именно Вы, что хотите услышать от них, на что надеетесь, каждый раз, когда берете в руки телефон? Вы хотите получить подтверждение любви к Вам? Или хотябы что-то, что на это похоже? Примите, что этого не будет. Вы как-будто у что-то просите у человека, чего у него просто нет. Пусто. Понимаете?
Это все больно принять, но Вам станет легче после этого.
Гость
Гость
А сейчас как Вы с родителями общаетесь? Продолжают говорить, что Вы обуза? Как Вы реагируете??

Мне не говорят, что обуза. Но постоянно вспоминают, как они все для меня сделали, выучили меня итд. Как они меня выучили - неясно. Училась я сама, за их деньги - да. Никуда меня отправлять я не просила. Еще и комментарии типа если бы не пансион и не учеба, работала бы на кассе в Пятерочке 🤷‍♀️
Ну, обесценивание в ответ на Ваши претензии.
Гость
Гость
Автор, это правда, странно. Попробуйте им не звонить вообще какое-то время. Сможете? Дождитесь, пока сами позвонят. А они позвонят рано или поздно.
Они уже и звонили как ни в чем не бывало, но после того как они постоянно сбрасывают, я уже не снимаю.
Гость
Гость
Как может ребенок в 13 лет надоесть и чем?? Вот это я до сих пор не могу понять. Типа я была неуправляемой. Но я не пила, не курила, никак мужчин до 19 лет не было, круглая отличница, гулять вообще не гуляла вечером. Могла поссориться с ними по каким-то пустякам, но реально мелочи.
А может быть вы не родная? Родители вас удочерили , но так и не смогли вас полюбить
Гость
Гость
😊😊
Гость
Автор, здесь тебе какие то идиоты мудешники написали, типа займись делом, твои родители занятые люди. Не слушай их. Им лишь бы женщине досадить хотя бы в интернете, понимаешь? А просто твои родители тебя не любят, ты им не нужна. Родили для галочки. Тебе больно, Я понимаю. Но надо с этим смириться. По сути, у тебя нет близких людей. Это не родители, а чужая тётка и чужой дядька. Возьми себя в руки и прими это как данность. И не помогай им и не звони больше. И ты увидишь, что и они тебе звонить не будут, и возможно даже год или несколько лет. Вот так бывает. Ты не одна такая, у многих так. Это очень больно и обидно, но такая судьба. Это не потому что ты плохая, потому что они плохие родители. Это эгоисты, а с волками жить по волчьи выть. Поняла?
Гость
Гость
+++ Она может говорить только о себе. Все. Че там у других похх.
Гость
Гость
Автор, здесь тебе какие то идиоты мудешники написали, типа займись делом, твои родители занятые люди. Не слушай их. Им лишь бы женщине досадить хотя бы в интернете, понимаешь? А просто твои родители тебя не любят, ты им не нужна. Родили для галочки. Тебе больно, Я понимаю. Но надо с этим смириться. По сути, у тебя нет близких людей. Это не родители, а чужая тётка и чужой дядька. Возьми себя в руки и прими это как данность. И не помогай им и не звони больше. И ты увидишь, что и они тебе звонить не будут, и возможно даже год или несколько лет. Вот так бывает. Ты не одна такая, у многих так. Это очень больно и обидно, но такая судьба. Это не потому что ты плохая, потому что они плохие родители. Это эгоисты, а с волками жить по волчьи выть. Поняла?
Ничего они не плохие, они просто ДРУГИЕ. Не все любят трещат по телефону каждый день. Это сложно для вашего понимания???***.
Гость
"Я очень обиделась в этот раз и уже две недели с ними не общаюсь. Как вы думаете, я неадекватно себя веду??

Да. Во первых, вы не способны чувствовать границы людей. Вам по всякому дали понять что ваши звонки неудобны, но вы маниакально продолжаете звонить. Вас в дверь, вы в окно лезете. Можно спросить родителей, какая частота звонков им комфортна, разве нет? Но нет, это вам надо раз в день им позвонить и вы обижаетесь еще как ребенок, которому внимания недодали.
И вообще оооочень странно такое желание прямо КАЖДЫЙ день с родителями общаться, когда у вас своя семья есть. Сосредоточитесь на ней.

"Я считаю, что бросать трубку это очень грубо" Да грубо. Но когда вам давали понять НЕ ГРУБО, ВЫ НЕ ПОНЯЛИ и продолжили делать что ВЫ хотите. Вот и стали просто с вами обрывать разговор. Отдельно поста заслуживает тема того как и о чем вы с ними разговариваете. Судя по написанному у вас одни обиды, и если эта обида у вас везде сквозит, ничего удивительно что вас не хотят слышать, устали уже.

"Пить чай важнее, чем единственная дочь" -не важнее, а приятнее пить чай, чем разговаривать с вами. А значит, что то с вами не то, а не с родителями.
В конце концов, вам же важнее звонить, чем принять, что ваши звонки нежеланны и долбитесь к ним с упорством барана. Они с такой же грубостью бросают трубки
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова