Родители не должны давать детям квартиры. И хорошее образование тоже. Помочь могут, но только при желании и возможностях. Родители обязаны до 18 лет обеспечить ребенка едой, одеждой, крышей над головой и проконтролировать получение школьного аттестата. Все. Остальное - ответственность ребенка. Не хотел учиться в школе - логично, что не поступит в вуз. Работает на низкооплачиваемой работе - не будет денег на жилье. Все вопросы к мужу, а не к его родителям, почему он гол как сокол. И к вам тоже вопросы - какого херрра вам родители помогают? Вы настолько немощны, что не можете сами себя обеспечить? Вы ребенок еще несовершеннолетний?
Я всегда считала, что адекватные, любящие родители будут стараться поставить ребенка на ноги - дадут хорошее образование, какое-никакое стартовое жилье (чтобы ребенок не скитался по съемным квартирам и не пахал на оплату аренды за чужую квартиру чужим людям). Что и делали мои родители - оплачивали мою учебу, помогли мне с ипотекой (квартира куплена до брака и записана, конечно же, на меня. Можете осуждать, но так сделано специально). Если бы не они, то мы бы еще долго мучились на ужасных съемных квартирах. Они и сейчас иногда помогают нам деньгами.
Муж обижен на родителей за то что они никак не помогали ему встать на ноги и ничего не дали, хотя могли бы, если бы не их безответственность, но продолжает общаться с ними. А я, не буду скрывать, злюсь из-за того что это и на мне отразилось - тяжело строить семью с мужчиной, у которого ничего нет. Также неприятно такое отношение к мужу от людей, которые ему, по-идее, самые близкие. Плюс, почему мои родители помогают нам, а его нет? Удобно устроились. Мне даже не хочется видеть их в нашей жизни.
На ваш суд. #родители