Родить в 24, лучше, чем в 16?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Захария
то есть, вы предполагаете, что и в 24 могли бы отправить?? Имели бы возможность?
То есть, она недееспособная? Умственноотсталая?
Надо было, конечно. .
То есть, она недееспособная? Умственноотсталая?
Надо было, конечно. .
Гость
Первого бы пришлось родителям поднимать,она ведь вряд ли смогла бы.Они не захотели.
Гость
Лучше в 30, когда уже стоишь на ногах и ни от кого не зависишь
Гость
Моя младшая сестра родила в 17 и у моих родителей появилось сразу трое детей: она, её муж (тоже 17 лет) и внучка. Как вам такой расклад? Через 2 года молодые развелись, а внучку пришлось им растить и воспитывать. Сестра тоже до сих пор на их шее,
Гость
вы и не поймёте, не стоит пытаться
Pafnuty
Разница в том, что сейчас ребенок родился в законном браке и дочка имеет возможность сама им заниматься.
Гость
Давай, пусть твой родит в 16. Посмотрим как ты будешь любить и содержать
Естественно лучше. В 24 уже отучилась, получила профессию, работаешь, числишься в организации в декрете. Социализирована крч
А в 16 - фактически ребенок, который родил еще ребенка. То есть родителям наваливается доп нагрузка, чтоб все выше перечисленное успело сделать их чадо им надо погрузиться в родительско второго чада.
А в 16 - фактически ребенок, который родил еще ребенка. То есть родителям наваливается доп нагрузка, чтоб все выше перечисленное успело сделать их чадо им надо погрузиться в родительско второго чада.
Гость
Потому что ребенку нужны мама и папа, а не сопляки-родители не але и бабушкино воспитание.
Гость
Ну типо если девочка родила в 16, то она точно не сможет сама обеспечить своего ребенка, так как у нее еще нет образования и опыта работы, соответственно платить нормальные деньги ей никто не будет. И обеспечение ребенка полностью ложится на плечи родителей девочки, а если родители сами последний х.е.р без соли доедают, то они просто не смогут прокормить этого ребенка.
А в 24 года девушка уже может зарабатывать хотя бы среднюю зарплату, получать декретные, если муж у нее есть, то вообще хорошо, тоже будет помогать деньгами.
А в 24 года девушка уже может зарабатывать хотя бы среднюю зарплату, получать декретные, если муж у нее есть, то вообще хорошо, тоже будет помогать деньгами.
Стали бы вы растить внука от дочери, залетевшей в 16? Она бы не стала, она ещё зелёная, ей учиться надо
Автор
Стала бы. Это лучше, чем аборт
Гость
Автор, просто общественные стандарты и стереотипы. Плюс тогда родители имели на нее влияние, сейчас она спокойно может их послать и они это понимают.
У меня подобная ситуация, я вышла замуж в 18 лет. Тоже было огромное количество непрошенных советов, как это неправильно и прочее. Нестандартно. Сейчас подруга (которая осуждала) в 22 вышла замуж за парня, с которым была тоже вместе в 18. Я вот спрашиваю, а в чем разница в моем неправильном браке в 18, и твоем «правильном» после получения диплома в 22? Аргументов нет)) просто людям сложно думать пластично
У меня подобная ситуация, я вышла замуж в 18 лет. Тоже было огромное количество непрошенных советов, как это неправильно и прочее. Нестандартно. Сейчас подруга (которая осуждала) в 22 вышла замуж за парня, с которым была тоже вместе в 18. Я вот спрашиваю, а в чем разница в моем неправильном браке в 18, и твоем «правильном» после получения диплома в 22? Аргументов нет)) просто людям сложно думать пластично
Гость
Да вообще не вопрос. Мне лучше, чем я буду молодая бабушка, чем на последнем издыхании, когда дочь решит родить в 24-25
Ну и в данной ситуации все же ключевым мнением должно быть мнение самой дочери. Одинаково неправильно и заставлять рожать, и отправлять на аборт. Это должно быть ее решение. А оно уже может зависеть от отношений с отцом ребенка (если он по старше и всё хорошо в отношениях, то почему бы и нет, пожениться и жить), от ее планов (для кого то не критично закончить учебу на пару лет позже, а для кого академ это конец света)
Гость
Автор, вы больны) Или просто троль, другого не дано) Девочка в 16 лет, еще ребенок без образования, без заработка, то есть к обществу не приучена. Чему ребенок в 16 лет не знающий жизнь может научить своего ребенка? Кроме того, чуть что с родителями, эта девочка с младенцем на помойку может идти, ей даже не хватит денег заплатить за коммуналку (при учете пособий).
Ну и еще один пунктик! Многие девочки родившие в 16 лет или около того, потом страдают. С мальчиком с которым она завела ребенка - разошлись, хочется гулять, встречаться, жить молодой полной жизнью, а у тебя мелкий ребенок на руках и ты НАФИГ не нужна нормальному парню, у него детей своих нет, а ****унью нагулявшую в 16, мало кто адекватный себе захочет, содержать ее и чужого ребенка.
Ну и еще один пунктик! Многие девочки родившие в 16 лет или около того, потом страдают. С мальчиком с которым она завела ребенка - разошлись, хочется гулять, встречаться, жить молодой полной жизнью, а у тебя мелкий ребенок на руках и ты НАФИГ не нужна нормальному парню, у него детей своих нет, а ****унью нагулявшую в 16, мало кто адекватный себе захочет, содержать ее и чужого ребенка.
Ну и в данной ситуации все же ключевым мнением должно быть мнение самой дочери. Одинаково неправильно и заставлять рожать, и отправлять на аборт. Это должно быть ее решение. А оно уже может зависеть от отношений с отцом ребенка (если он по старше и всё хорошо в отношениях, то почему бы и нет, пожениться и жить), от ее планов (для кого то не критично закончить учебу на пару лет позже, а для кого академ это конец света)
Раз залетела и решила оставить, то пусть сама и растит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Автор, вы больны) Или просто троль, другого не дано) Девочка в 16 лет, еще ребенок без образования, без заработка, то есть к обществу не приучена. Чему ребенок в 16 лет не знающий жизнь может научить своего ребенка? Кроме того, чуть что с родителями, эта девочка с младенцем на помойку может идти, ей даже не хватит денег заплатить за коммуналку (при учете пособий).
Не знаю, мне в 16 лет, не хотелось гулять. Не хотелось ходить на дискотеки, не хотелось ходить выпивать, не хотелось тусоваться, я мечтала найти мужа и родить детей. А что толку, что у меня не было детей и первый ребенок появился только в 37? Никакой " молодой" жизни у меня не было. Тотальное одиночество с кошками, потому что просто не встречался мне мой человек. А тусоваться я не хотела. Не тянуло меня к этому. В итоге родила в 37 -39, физически тяжело. Здоровье уже не то.
Что касается достатка. То конечно, лет до 19 меня содержали родители. Но в 19 я уже работала. Не могу сказать, что во взрослом возрасте, у меня такой нереальный доход, в молодости доход был почти такой же.
Поэтому мне сложно понять, когда говорят, что в рожать нужно в зрелом возрасте.
И конечно, я не считаю, что становится матерью в 16 лет -норма, но коль родители занимались чем угодно, но только не ребенком. Не разговаривали с ней на тему контрацепции, то зачем колечить здоровье, да ещё на таком большом сроке?
Это хорошо, что в 24 родила. А сколько таких, которые лечатся после этих абортов, бегают на ЭКО.
И к чему такая любовь к внуку, только потому что его родили в 24?
Что касается достатка. То конечно, лет до 19 меня содержали родители. Но в 19 я уже работала. Не могу сказать, что во взрослом возрасте, у меня такой нереальный доход, в молодости доход был почти такой же.
И конечно, я не считаю, что становится матерью в 16 лет -норма, но коль родители занимались чем угодно, но только не ребенком. Не разговаривали с ней на тему контрацепции, то зачем колечить здоровье, да ещё на таком большом сроке?
Это хорошо, что в 24 родила. А сколько таких, которые лечатся после этих абортов, бегают на ЭКО.
Гость
Не знаю, мне в 16 лет, не хотелось гулять. Не хотелось ходить на дискотеки, не хотелось ходить выпивать, не хотелось тусоваться, я мечтала найти мужа и родить детей. А что толку, что у меня не было детей и первый ребенок появился только в 37? Никакой " молодой" жизни у меня не было. Тотальное одиночество с кошками, потому что просто не встречался мне мой человек. А тусоваться я не хотела. Не тянуло меня к этому. В итоге родила в 37 -39, физически тяжело. Здоровье уже не то.
вы это вы, это ваша жизнь и ваша картина мира, при чём здесь другой человек?
Если рожать в 16, то будет очень проблематично получить даже школьное образование, а ребенком заниматься будут родители родившей школьницы. А родители не захотели этого. В 24 года в браке сама мама может заниматься ребенком вместе с мужем, а не на бабушек спихивать полностью - и с проживанием вместе с бабушками.
Автор, вы были бы рады, если бы ваша дочь-школьница родила и ребенка спихнула на вас - мол, мама, ты настаивала, ты и ухаживай за ребенком, а я в школу пошла? Или чтобы ваша дочь ушла из школы, осталась недоучкой, но занималась ребенком сама как могла? И кем она потом работать будет даже без школьного образования?
Автор, вы были бы рады, если бы ваша дочь-школьница родила и ребенка спихнула на вас - мол, мама, ты настаивала, ты и ухаживай за ребенком, а я в школу пошла? Или чтобы ваша дочь ушла из школы, осталась недоучкой, но занималась ребенком сама как могла? И кем она потом работать будет даже без школьного образования?
Автор
Если рожать в 16, то будет очень проблематично получить даже школьное образование, а ребенком заниматься будут родители родившей школьницы. А родители не захотели этого. В 24 года в браке сама мама может заниматься ребенком вместе с мужем, а не на бабушек спихивать полностью - и с проживанием вместе с бабушками.
И ничего страшного, пусть учится, я бы занималась с ребенком. Не то, что я была бы этому рада, просто если так случилось...Просто важно стараться этого не допустить, а не так, иди на аборт, а там по фигу на всё.
Гость
Да, лучше родить в 16, чем не родить никогда.
Ребенок, рождённый в 16 и в любой другой возраст не отличается - он в любом случае ребёнок. А вот что родители не готовы помогать и нести ответственность за не досмотр или не верное воспитание дочери и предпочитают решить проблему абортом уже другой разговор. К сожалению, многие мамы в данном случае думают именно о себе, о репутации семьи и ещё неизвестно о чём, но только не о дочери и будущем внуке или внучке. Вашей знакомой повезло, что она смогла родить хотя бы в 24. Многие либо не могут вообще, либо слишком тяжело даются им дети после ранних абортов.
Гость
Ребенок конечно ничем не отличается вы правы, и в 16 лет внутри нее был ребенок и в 24 года
Форум: Родители
Всего: 481 611 тем
Новые темы за 3 дня: 328 тем
- Мама осталась жить одна9 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга4 ответа
- Я удобная дочь4 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?56 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем83 ответа
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 196 тем
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем83 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?56 ответов
- Проблемы со свекровью26 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Не могу заставить маму ухаживать за своими подмышками самостоятельно18 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
- Как мне быть?11 ответов
- Мама приглашает на юбилей, когда муж работает10 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Мой отец сказал, что жалеет о том, кем я выросла10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас ей 24, вышла замуж, родила. Родители на аборт не отправили. Более того, очень радуются внуку. А что тогда мешало родить?
Конечно, в 16 рожать рано, но если так случилось, да ещё на таком сроке, то уж лучше рожать.
Чем ребенок, рождённый в 16, отличается от того, кого родили в 24? Почему этого мы любим, а того надо убить?
Не могу этого понять. Я любила бы внука , даже если он появился очень рано. #дети #родители