Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие родители, чем были наши. Многие мои ровесницы стараются дать детям многое, заботятся чтобы дети ходили в какие-то секции и развивашки, получали образование, хорошо выглядели, заботятся что главное об их психологическом состоянии (может не все делают правильно, но во всяком случае не проповедуют "я мать, посему заткнись и делай что я сказала, ты в доме никто"). Нынешние дети имеют намного больше, чем мы. Нашим же матерям было пофиг на наше психологическое состояние, переживания, поел, во что-то одет и ладно. Знаю точно, матери многих моих ровесницы как и моя мать особо не заботились о своих детях, прыщи, перхоть - ну переживёшь, зубы кривые да и ладно, какие ещё брекеты, нет денег на секции - перетопчешься, шмотки с распродаж - деняк нету на нормальные, походишь в чем есть. И вообще будьте благодарны, что вас родили и в детдом не сдали. Причём и посейчас наши матери токсичны, они указывают нам какие мы плохие родители, рассказывают нам как надо воспитывать внуков,какие мы никудышние. Столько токсов других поколений я вообще не встречала. Как считаете? Я 90 года рождения
практически любой человек, у которого начинаются ( появляются ) первые признаки болезни не поймет и не признается, что он заболевает. боле того, даже близкие родственники не всегда сразу определят, ну мало ли - человеку, например, 70- 80 лет, ну забыл... но, если уже есть признаки, подтверждено врачами, то мы своей бабушке врали, что это не таблетки, а витамины, что это таблетки от того то, потом в таком возрасте уже есть набор таблеток, который человек постоянно принимает, просто добавляли еще и все....
Простите, но складывается впечатление, что Вы были юнны, и помните про болеющую бабушку сквозь призму того, что сидели у нее на коленках, а потом Вас мама увозила домой, рассказывая чудесные истории из серии: «а мы сказали бабуле, чт это витаминчики». Ну то есть были максимально далеки от процесса. Возможно, что за бабулей вообще серьезно ухаживали родственники не с вашей стороны, А вы просто в гости приезжали.
Гость
[347406695]
Гость
Простите, но складывается впечатление, что Вы были юнны, и помните про болеющую бабушку сквозь призму того, что сидели у нее на коленках, а потом Вас мама увозила домой, рассказывая чудесные истории из серии: «а мы сказали бабуле, чт это витаминчики». Ну то есть были максимально далеки от процесса. Возможно, что за бабулей вообще серьезно ухаживали родственники не с вашей стороны, А вы просто в гости приезжали.
деменция имеет чуть ли не 7 стадий. начальные стадии - очень умеренное снижение когнитивных функций и примерно 3-4 года ( до 5 лет) - характеризуется незначительными нарушениями памяти: старики постоянно ищут различные предметы, потому что не помнят, куда их положили, путают имена друзей, дни недели и при этом, у пенсионеров сохраняются важные умения и навыки. Поэтому, дети и внуки не подозревают когнитивных расстройств, полагая, что всем старикам свойственны проблемы с памятью.
Гость
[2943066601]
Гость
Не поняла вас. Коммент 1693 ваш? Где вы пишете, что не хотите, чтобы ни сын, ни дочь за вами ходили и лежачую досматривали. А уже тут, в этом комменте пишете, что золотая была свекровь, вы ее досматривали сами. И фигуру вам сохранила, и всю недвижимость отдала.. Вы что, не золотая мама?
Все вы поняли. Просто выискать надо к чему привязаться у тех, которые своим детям не желают мытья их ж оп. Естественно не хочу и если смогу, то не допущу. А вы мечтаете, чтоб ваши дети мыли ваш зад? И свекровь моя не хотела. Инсульт у нее внезапно случился, следом второй. Она соображала, спокойно приняла бы ЛЮБОЕ наше решение по ее досмотру. Оставалась без проблем с сиделкой, когда мы отдыхали. И решение досмотреть лично ее приняла я, потому что она была мне как мама, потому что у меня было время, силы, в кв достаточно места, просто под нее остались без гостиной, а не теснили детей или сами теснились. Родной сын гениталии ей не мыл, это НЕ нормально, гигиеной занималась я и помощница. Что непонятного?
Гость
[2943066601]
Гость
Сообщение было удалено
И толку? Вот, как раз в тему, лучше бы всю жизнь свою они в стардоме мыли зады лежачим и дементным.
Гость
[1120603136]
Если честно, не воспринимаю когда пишут «мы ухаживали» из серии: сходить в магазин, попить чаю, свозить в поликлинику. То есть совершенно дееспособный человек. При этом еще и живет отдельно. Красота, почему бы и не ухаживать, особенно если еще и характер у старика легкий. А вот если это уже немощный человек, с характером поучать и осуждать, у вас ипотека на квартиру на 30 лет, где еле-еле уместилась собственная семья, и вот тогда какие планы? Куда брать старика? Не работать? Нанимать сиделку? Продавать его квартиру, расширять собственную и забирать его к себе? И как совершать сделку, если пациент уже лежит? Вот тут какие будут предложения?
Гость
[347406695]
Гость
Все вы поняли. Просто выискать надо к чему привязаться у тех, которые своим детям не желают мытья их ж оп. Естественно не хочу и если смогу, то не допущу. А вы мечтаете, чтоб ваши дети мыли ваш зад? И свекровь моя не хотела. Инсульт у нее внезапно случился, следом второй. Она соображала, спокойно приняла бы ЛЮБОЕ наше решение по ее досмотру. Оставалась без проблем с сиделкой, когда мы отдыхали. И решение досмотреть лично ее приняла я, потому что она была мне как мама, потому что у меня было время, силы, в кв достаточно места, просто под нее остались без гостиной, а не теснили детей или сами теснились. Родной сын гениталии ей не мыл, это НЕ нормально, гигиеной занималась я и помощница. Что непонятного?
вы так не агрессируйте. есть еще и дочь, которая может ухаживать за мамой, если понадобиться. Не все в старости заболевают деменцией... а причина по которой я спросила очень проста- вы неоднократно писали, что если у людей есть финансовые возможности, а они у вас есть, то люди нанимают/организуют уход за родными и близкими , чтобы самим не напрягаться, не напрягать никого из семьи т.д. так что за деньги не организовали? Сами почему делали? то, что свекровь как мама родная - понятно. а то странно получается - кто-то, кто ухаживает за родной мамой - дура и т.д., д., а кто-то, кто ухаживает за свекровью - респект и уважение. Хотя одну Гостью тут, которая ухаживала за своей свекровью, обозвали последними словами, хотя она, как и вы написала - это было ЕЕ личное решение.
Гость
[3129211608]
Гость
И толку? Вот, как раз в тему, лучше бы всю жизнь свою они в стардоме мыли зады лежачим и дементным.
Все кто за границу сбежал именно этим и занимаются.
Гость
[3766152655]
Гость
Если честно, не воспринимаю когда пишут «мы ухаживали» из серии: сходить в магазин, попить чаю, свозить в поликлинику. То есть совершенно дееспособный человек. При этом еще и живет отдельно. Красота, почему бы и не ухаживать, особенно если еще и характер у старика легкий. А вот если это уже немощный человек, с характером поучать и осуждать, у вас ипотека на квартиру на 30 лет, где еле-еле уместилась собственная семья, и вот тогда какие планы? Куда брать старика? Не работать? Нанимать сиделку? Продавать его квартиру, расширять собственную и забирать его к себе? И как совершать сделку, если пациент уже лежит? Вот тут какие будут предложения?
Совершенно верно! Совсем недавно беседовала с соседкой. Ее матери 83 года, родила ее поздно, для себя как любили выражаться советские эгоисты. Мать живет в другом городе, в своей однушке, хочет переехать к дочери в квартиру, чтобы жить одной семьей. Речь о продаже ее квартиры не идет, ТОЛЬКО К ДОЧЕРИ в семью. Соседка живет в двушке мужа, одну комнату занимает сын, на будущий год поступает в серьезный вуз, усиленно готовится. Бабка хочет жить в комнате с внуком, или чтобы он переехал в спальню к родителям. Никакие аргументы не действуют. Родня орет, чтобы парень съехал в общагу после поступления, патамушта старость надо уважать, сами такие будете, кококо, сволочи, мать старую не хотят в двушку забирать, взрослого сына теснить не хотят. Ай-яй-яй, негодяи какие😧😦
Гость
[3832977926]
Гость
Все кто за границу сбежал именно этим и занимаются.
Да-да, только этим и занимаемся😁
Гость
[1120603136]
Гость
Совершенно верно! Совсем недавно беседовала с соседкой. Ее матери 83 года, родила ее поздно, для себя как любили выражаться советские эгоисты. Мать живет в другом городе, в своей однушке, хочет переехать к дочери в квартиру, чтобы жить одной семьей. Речь о продаже ее квартиры не идет, ТОЛЬКО К ДОЧЕРИ в семью. Соседка живет в двушке мужа, одну комнату занимает сын, на будущий год поступает в серьезный вуз, усиленно готовится. Бабка хочет жить в комнате с внуком, или чтобы он переехал в спальню к родителям. Никакие аргументы не действуют. Родня орет, чтобы парень съехал в общагу после поступления, патамушта старость надо уважать, сами такие будете, кококо, сволочи, мать старую не хотят в двушку забирать, взрослого сына теснить не хотят. Ай-яй-яй, негодяи какие😧😦
Ээээ… То есть муж, жена, сын должны не только спать, а ЖИТЬ в одной комнате, даже не буду спрашивать сколько метров (причем не комната, а вся квартира). Если студент не иногородний, ему никто обшагу не даст, так что фантазии родственников, чтобы он с’езжал в общагу в родном городе, мимо. Но вот такая ситуация, да.
Гость
[1120603136]
И еще нравится, что как правило орут «родственники», которые очень далеко от проблемы. Особенно - те, которые прям вот в другой стране, например. У меня такая однокурсница. Как так в пансионат, как так сиделка, это негуманно. А сама аж в другой стране. В результате ее бабушку досматривают родственники. А она только им «сочувствует» издалека.
Ээээ… То есть муж, жена, сын должны не только спать, а ЖИТЬ в одной комнате, даже не буду спрашивать сколько метров (причем не комната, а вся квартира). Если студент не иногородний, ему никто обшагу не даст, так что фантазии родственников, чтобы он с’езжал в общагу в родном городе, мимо. Но вот такая ситуация, да.
Квартира небольшая, около 50 кв. Старой карге предлагали варианты. 1. Продать ее квартиру и купить в городе дочери рядом. 2. Продать квартиру и поехать в хороший платный пансионат. 3. Нанять сиделку. На все ответ нет. Хочу доживать в семье дочери, рядом с дочерью и внуком. То что площадь не позволяет, пофигу. А как раньше жили, в тесноте да не в обиде. Если не дурак внук, то поступит и так. А мы как жили? Кококо
Гость
[3832977926]
Гость
Квартира небольшая, около 50 кв. Старой карге предлагали варианты. 1. Продать ее квартиру и купить в городе дочери рядом. 2. Продать квартиру и поехать в хороший платный пансионат. 3. Нанять сиделку. На все ответ нет. Хочу доживать в семье дочери, рядом с дочерью и внуком. То что площадь не позволяет, пофигу. А как раньше жили, в тесноте да не в обиде. Если не дурак внук, то поступит и так. А мы как жили? Кококо
2. А надолго ли хватит денег на хороший пансионат? Я бы выбрала сиделку из всех трех вариантов
Гость
[3766152655]
Гость
2. А надолго ли хватит денег на хороший пансионат? Я бы выбрала сиделку из всех трех вариантов
Вы внимательно читали? Бабка хочет доживать бок о бок с дочерью. Никаких других вариантов!
Гость
[3832977926]
Гость
Вы внимательно читали? Бабка хочет доживать бок о бок с дочерью. Никаких других вариантов!
Я внимательно читала, но я же написала, что на её месте сделала бы именно такой выбор. Мне самой не хочется жить в доме моей дочери, хотя у нас прекрасные отношения и дом большой. Но у себя дома лучше. Я привыкла уже жить одна и меня бы раздражали шаги и присутствие других людей рядом с собой.Для начала сошел бы просто соцработник для уборки дома
Гость
[3814006728]
Гость
вы, видимо, не понимаете. Попробую еще раз. Когда на вас пойдет с топором (именно так, не фигура речи, а по-настоящему), попробуйте найти выход, ограничить его в одной комнате, и далее по вашему тексту. Вы мне здесь несимпатичны, но искренне желаю, чтобы вам, и никому, такого ужаса не досталось.
У вас в квартире есть топор? Зачем он там? Вспоминаю своих пожилых родственников: слабые, немощные... У вас прям гераклы какие-то. С топором в придачу. Врёте, как дышите.
Гость
[3766152655]
Гость
Я внимательно читала, но я же написала, что на её месте сделала бы именно такой выбор. Мне самой не хочется жить в доме моей дочери, хотя у нас прекрасные отношения и дом большой. Но у себя дома лучше. Я привыкла уже жить одна и меня бы раздражали шаги и присутствие других людей рядом с собой.Для начала сошел бы просто соцработник для уборки дома
Бабка в здравии. Посещает бассейн три раза в неделю, ходит с подружками в парке с палками, как это, не помню название. Сама управляется по хозяйству. Она абсолютно дееспособна. Властная, жесткая. Хочу к дочери в жильё. Зять против разумеется.
Гость
[3832977926]
Гость
Бабка в здравии. Посещает бассейн три раза в неделю, ходит с подружками в парке с палками, как это, не помню название. Сама управляется по хозяйству. Она абсолютно дееспособна. Властная, жесткая. Хочу к дочери в жильё. Зять против разумеется.
Мало ли что она хочет? Просто не впускать и внятно сказать "НЕТ!"
Гость
[3766152655]
Гость
У вас в квартире есть топор? Зачем он там? Вспоминаю своих пожилых родственников: слабые, немощные... У вас прям гераклы какие-то. С топором в придачу. Врёте, как дышите.
Не врёт к сожалению. У моей коллеги в 48 ее лет одновременно сошли с ума оба родителя за 80. Оба высокие, упитанные, тело функционировало, а голова нет. Поджигали шторы, оставляли чайник на газовой плите, выкидывали вещи в окно, в том числе и стулья, дрались друг с другом, затопляли соседей снизу
Гость
[3766152655]
Гость
Мало ли что она хочет? Просто не впускать и внятно сказать "НЕТ!"
Это и понятно что нет! Главное, будущее сына, может быть ученый будет. Но родня сжирает нехило
Гость
[3832977926]
Гость
Это и понятно что нет! Главное, будущее сына, может быть ученый будет. Но родня сжирает нехило
Отгораживаться от такой родни надо. Я сама старая, но считаю, что "ездить" на молодых некрасиво, непорядочно, недостойно. Надо с благодарностью принимать посильную помощь. Но и думать о своей старости заблаговременно
Гость
[1236629511]
Гость
Не врёт к сожалению. У моей коллеги в 48 ее лет одновременно сошли с ума оба родителя за 80. Оба высокие, упитанные, тело функционировало, а голова нет. Поджигали шторы, оставляли чайник на газовой плите, выкидывали вещи в окно, в том числе и стулья, дрались друг с другом, затопляли соседей снизу
Деменция не развивается за 1 минуту. И до стадии -бросаться стульями и поджигать шторы проходит достаточное количество времени, чтобы понимать, что болезнь прогрессирует ( предположим, что быстро прогрессирует) и принимать меры.
Отгораживаться от такой родни надо. Я сама старая, но считаю, что "ездить" на молодых некрасиво, непорядочно, недостойно. Надо с благодарностью принимать посильную помощь. Но и думать о своей старости заблаговременно
И как вы заблаговременно подумали о своей старости?
Гость
[3766152655]
Гость
Старая... Сколько Вам лет? Только не пишите что 50-55.это зрелость
Гость
[3766152655]
Гость
Деменция не развивается за 1 минуту. И до стадии -бросаться стульями и поджигать шторы проходит достаточное количество времени, чтобы понимать, что болезнь прогрессирует ( предположим, что быстро прогрессирует) и принимать меры.
Нет. Это произошло очень быстро. Резко. Ваши теории всего лишь теории
Гость
[3766152655]
Гость
Мне пофиг. Мне немного за 40. Я не доживу. И это не просто слова. Знаю
Купила два дома, которые растут в цене. А сейчас я их сдаю жильцам и у меня уже есть хорошие накопления. Так что мне хватит на хороший пансионат. Своих детей загружать своими проблемами не буду. Уже знаю про это, и они тоже это знают
Гость
[3832977926]
Гость
Старая... Сколько Вам лет? Только не пишите что 50-55.это зрелость
70+, но ещё работаю
Гость
[1236629511]
Гость
Нет. Это произошло очень быстро. Резко. Ваши теории всего лишь теории
Вообще-то, это медицинские теории, а точнее заключения.
Гость
[1236629511]
Гость
70+, но ещё работаю
А с чего вы решили, что у вас будет деменция или вам нужен будет пансионат?
Гость
[3832977926]
Гость
А с чего вы решили, что у вас будет деменция или вам нужен будет пансионат?
Ну, если я скоропостижно умру, это будет лучше для всех и в первую очередь для меня
Гость
[3766152655]
Гость
70+, но ещё работаю
Ну тогда здоровья вам и разума! Вы здравомыслящий человек, респект
Гость
[3832977926]
Гость
Ну тогда здоровья вам и разума! Вы здравомыслящий человек, респект
Спасибо! Вам тоже здоровья и добра!
Гость
[3766152655]
Гость
Спасибо! Вам тоже здоровья и добра!
Благодарю, уважаемая дама
Гость
[1120603136]
Гость
Так квартира вроде зятя (его вообще спросили, что он хочет?;)). Можно сказать, что владелец квартиры в шоке, подает на развод, так что мамо, какое к нам, сейчас я к тебе того гляди перееду, да, работы у меня не будет, будем жить на твою пенсию.
Гость
[3766152655]
Гость
Закончилось всё плохо. Сначала умер отец, потом слегла мать. За неделю до смерти позвонила сыну и позвала. А сын за четыре года ада ни разу ни приехал и ничем не помог старшей сестре, которая была вынуждена уволиться и терпеть сумасшедших родителей. Старуха пришла в разум и отдала все накопления за несколько лет сынуле. На похоронах сына не было, и сестре ни копейки не дал. В итоге, женщине сейчас 54,пенсию отодвинули, на работу не берут, здоровье поххерено, начинает жрать собственную дочь. Постарела внешне на 20 лет. 54,а выглядит на 74
Так квартира вроде зятя (его вообще спросили, что он хочет?;)). Можно сказать, что владелец квартиры в шоке, подает на развод, так что мамо, какое к нам, сейчас я к тебе того гляди перееду, да, работы у меня не будет, будем жить на твою пенсию.
Квартира добрачная зятя разумеется. Зять против. Зятя волнует будущее единственного сына. Тем более мальчик умный, воспитанный, не пьет, не курит, главное учеба и будущая профессия
Гость
[3766152655]
Гость
Нет, разводиться он конечно не будет, так то все хорошо у них. Но тещу видеть не желает
Гость
[3766152655]
Гость
Замечательно думаете! Все бы так размышляли
Гость
[3832977926]
Гость
Замечательно думаете! Все бы так размышляли
А ведь меня на этой ветке назвали терпилой и сволочью за то, что я ухаживала за своей мамой и бывшей свекровью.
Гость
[3766152655]
Гость
А ведь меня на этой ветке назвали терпилой и сволочью за то, что я ухаживала за своей мамой и бывшей свекровью.
Ну это ваш выбор. Я вас так не называла. Моя первая свекровь была действительно сволочь. И я очень рада, что на меня ее не повесят. А вот вторая была отличной женщиной, но к, сожалению скончалась от рака. За 10 дней ушла.
Гость
[3530863089]
Гость
есть, три штуки. Не квартира - дом. У меня был не пожилой и не немощный, у меня был свекор 120 кг. Деменция приходит не только к божьим одуванчикам. Не всё, что вы не видели в свое жизни - вранье. Мозга своего вы же тоже не видели, тем не менее, убеждены, что он существует.
Гость
[3766152655]
Гость
есть, три штуки. Не квартира - дом. У меня был не пожилой и не немощный, у меня был свекор 120 кг. Деменция приходит не только к божьим одуванчикам. Не всё, что вы не видели в свое жизни - вранье. Мозга своего вы же тоже не видели, тем не менее, убеждены, что он существует.
У меня в родне был старик. 15 внуков, 4 детей. Алкаш запойный, когда напивался, брал топор и бегал по деревне, матерился и все в ужасе прятались. Жену довёл, померла. И никто не забрал его к себе, кому такое чудо нужно в квартире с маленькими правнуками. В итоге поехал в дом престарелых и там десять лет кошмарил постояльцев. Умер в 96лет. И никто из знакомых и соседей не осудил детей и внуков. Потому что знали какая это сволочь конченая
Гость
[1236629511]
Гость
Ну это ваш выбор. Я вас так не называла. Моя первая свекровь была действительно сволочь. И я очень рада, что на меня ее не повесят. А вот вторая была отличной женщиной, но к, сожалению скончалась от рака. За 10 дней ушла.
А чей коммент 1653? Не ваш?
Гость
[3766152655]
Гость
А чей коммент 1653? Не ваш?
На какой странице
Гость
[1236629511]
Гость
На какой странице
На 32
Гость
[3766152655]
Гость
На 32
Жертва и терпила был коммент. Ну так и есть
Гость
[3766152655]
Гость
Жертва и терпила был коммент. Ну так и есть
Но не сволочь же
Гость
[1236629511]
Гость
Но не сволочь же
А если посмотрите свои комменты на 31 странице, то там и сволочь присутствует, и мат…
Гость
[3766152655]
Гость
А если посмотрите свои комменты на 31 странице, то там и сволочь присутствует, и мат…
А вы что, полиция нравов? Да, я считаю что дементоры должны не портить жизни детей и внуков