Гость
Статьи
Ссора с дочерью. …

Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ

Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда говорил и желании переезда. Ну я думала, это пока разговоры, он работал на международную компанию удалённо. А прямо перед Новым годом дочь "обрадовала" меня - сообщила, что буквально через месяц они с мужем уезжают в другую страну на ПМЖ, его приняла на работу крупная компании, их требование - сотрудник должен жить в той стране, в которой расположен головной офис, им одобрили визы (оказывается, они уже полгода занимались подготовкой, но мне никто ничего не говорил), от компании предоставляется квартира для проживания. Я была шокирована этой новостью чуть ли не до истерики, высказала дочери всё, что думаю. Возможно, кому-то покажется это эгоистичным, но у меня единственная дочь, которую я родила в 37 лет, растила её одна, вкладывала всю душу в своего ребенка, чтобы у неё было всё самое лучшее, она выросла умной девочкой, получила хорошее образование, в том году окончила магистратуру, у нас с ней очень хорошие близкие отношения. Я всегда сочувствовала людям, чьи дети живут вдалеке от них, не понимала, как это, для меня это ужасно. Она начала оправдываться, что, как только обустроятся в стране, то она обязательно заберет меня к себе, но я не хочу никуда переезжать на старости лет, и вообще никогда не хотела переезжать, да и дочь об этом не говорила до тех пор, пока не появился её муженёк. В общем, я просто бросила трубку, высказала ей, что если она так поступит - то знать её не хочу (на эмоциях), заблокировала её, уже три дня пребываю в апатии от этой новости. Вчера они с мужем приехали ко мне (отмечали они с друзьями в загородном доме), я не открыла им дверь. Не совсем понимаю, что мне делать в этой ситуации. Я очень люблю свою дочь, но не хочу её так далеко отпускать от себя, да и мне совсем не нравится. что она, получается, меняет родную мать на мужчину.
Лариса
1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
А я дочь, на которую мама в обиде, потому что я уезжаю. В моей ситуации я всегда хотела уехать, поэтому и выучилась на переводчика.
Извините, но я считаю, что мы рождаем детей на этот свет не только для себя, но и для того, чтобы просто подарить кому-то жизнь и сделать его счастливым. Люди мира это прекрасно, перемещение по земному шару это интересно. У вашей дочери появилась такая возможность. Считаю, что можно за неё только порадоваться. Нужно приложить очень много усилий, чтобы куда-то уехать, в том числе и наличие денег. Если она сумела заработать и иметь возможность путешествовать это замечательно. Наши родители к сожалению всю свою жизнь были привязаны за счёт шантажа к своим родителям, а о себе и подумать было некогда, лишь бы родители не обижались.
А у меня уже своя семья и двое детей, я хочу творить своё будущее и конечно же помогать маме и общаться с ней хоть и по Зуму. Я вам желаю успокоиться, выдохнуть и "отпустить" взрослого ребёнка.
против детей
Не порть жизнь своему ребёнку. Ты её рожала не для того, чтобы она на всю жизнь была к тебе прикована
Гость
Честно говоря, вы поступили эгоистично. Я родила её для себя..... Вы говорите о ребёнке или о покупке в магазине?

Девочка с радостью поделилась с мамой радостным для неё известием и получила такую реакцию..... Знаете.... а ведь она могла просто уехать без предупреждения и прервать с вами всякое общение, примерно, как вы с ней сейчас....

У меня нет слов описать то, насколько вы неправильно себя повели...
Гость
Экая вы глупая женщина. Ваша дочь должна строить свою жизнь, а не охранять ваши старые кости. Раз вы не хотите никуда ехать, то дочь возле вас должна протухнуть? Моя дочь тоже уехала 10 лет назад заграницу, 5 тыс км. Не наездишься, очень далеко. Да и билет стоит немало. Ну и что делать? Сначала по скайпу чуть ли не каждый день общались,,я видела, что она очень скучает, и я тоже. Но постепенно все пришло в норму. Хорошая работа, хорошее жилье, дай бог. Но мне переезжать смысла нет. Что там с пенсией будет да и будет ли. Буду на месте жить. Я езжу к ним, они приезжают. По видео общаемся. Ну что делать. Так жизнь складывается.
Гость
Гость
Оо, одна из тех мамашек, которая "родила для себя". Мужика нет, своей жизни нет, решила, что дочь - не отдельный человек, а её собственность, а теперь её личная вещь от неё уехать собралась. Такие ещё любят кричать громче всех, что им не нужен мужик и они не штанопоклонницы, а потом детям своим кровь пьют, хотям, чтобы дитачка была как марионетка в их руках. Девочка умница, а вот с мамашкой ей не повезло.
На работе была одна дама. Всю жизнь возле мамы. Мама не разрешает встречаться, мама не разрешает замуж, мама не разрешает даже задержаться на какую-нибудь собирушку после работы (др, юбилей, крестины, родИны). Мама прожила 85 лет. Этой даме было 55. Ни ребенка, ни котенка - ни че го. Мама-мама-мама... и осталась одна. А были бы муж, дети, уже бы и внуки, и всем хорошо, и бабку бы не забыли, а так ...
Гость
Лариса, вы такая истеричка что я даже не знаю как это комментировать.
Гость
Гость
Остаётся в десять раз больше, чем в парашке, лахтопuзда! Зарплаты в разы выше, а почти все товары дешевле! 😂
Ты дура или идиот ? Ну и живи там в коробке или в подвале в вечном рен те среди индусов и негров, других не агитируй, а по слову лахто ты видно из Хохляндии, ты что, в задницу пошел.
Гость
Глупая вы тетка, ваша дочь должна строить свою жизнь, а не сидеть и охранять ваши старые кости. Моя дочь тоже уехала заграницу уже 10 лет. Тоже очень скучаю, но сто делать. Там все сложилось наилучшим образом. При отъезде я ей сказала, что если что-то не сложится, то ты всегда можешь вернуться. Слава богу, все благополучно. Живет далеко, 5 часов на самолете, не наездишься каждый раз, но все равно, раз в год-два или я к ней или она домой приезжает. Это ее выбор, я не имею права командовать ее жизнью.
Есть знакомые, которые просидели возле мам, одна вообще в 55 лет после смерти мамы в 87 осталась одна, ни ребенка, ни котенка. В 55 поздно женихов искать. Другая хотя бы родила для себя, сейчас уже дочь взрослая, но тоде пасет, всех женихов отгоняет.
Так что, если желаете дочери добра, умерьте свою "я хааачуууу 😫😫😫".
Гость
Гость
Фффсе, заграница прям страна обетованная....
Везде свои проблемы, сложности и нюансы. Хватит уже думать что где то там вас ждут райские условия
Райские условия надо самим создавать. Никакой дядя за вас это не сделает. Просто в иной стране это можно сделать легче и быстрее, а в другой будешь всю жизнь биться лбом об стену.
У одной знакомой дочь на Мальте. Приезжает от дочери как с дорогого курорта, 😁
Гость
Гость
Вот и рожай-рожай. Вот и стакан воды в старости.
А пить то и не хочется. ..вот и рожай ...
Гость
Разговаривают два еврея. К ним подходит третий- Я не знаю, о чем вы тут говорите, но ехать таки надо., да.
Тожечья-тодочь
мне кажется, вам надо найти подруг, а не делать из дочери подругу...
Гость
Здравствуйте, дочь - не ваша собственность и имеет право на осуществление мечт. А эта ваша «любовь» к ней - чистейший эгоизм и неуважение ее мнения. Ваше поведение в данной ситуации - омерзительно. И судя по тому, что дочь не обсуждала с вами такой важный вопрос, не такие уж у вас прекрасные взаимоотношения.
Не любите вы свою дочь, себя любите. Что за маразм рушить жизнь своих детей ради собственной прихоти. Надеюсь она всё таки поехала
Гость
Засунь себе в *** свои хотелки и не мешай ребенку жить.
Гость
От таких мамаш - нарциссок надо бежать без оглядки роняя тапки.
Чем раньше тем лучше. Вы проклятие своего рода.
Гость
Вы - ужасная мать. Вы не любите дочь, а считаете ее своим имуществом. Странно, что ей еще замуж удалось выйти. Дочка - молодец, счастья ей. Еслиб вы вели себя по- другому, не потеряли бы дочь, а теперь вполне вероятно, что она прекратит общаться с вами совсем. И правильно сделает.
РоМАшка
Да блин это прово дочери. Сколько лет вы были с ней (кормили,одевали)? Максимум 18-20. А что-бы ей вырастить ребенка в 37 (чем раньше тем лучше).Лет с 37 нужно решать финансовые вопросы посчитать сколько это для семейного бюджета. Возможно нужно сменить работу на более высокооплачиваемую. остальные 5 лет копить подушку безопасности и решать вопрос жельем. Наслаждаться семейной жизнью. Вот до скольки лет ваша мамочка так о вас заботилась?
Гость
Ничего не делайте, это её жизнь, что делает то хочет
Вика
Ваша дочь - взрослый человек. Она НЕ ваша собственность. Отпустите, дайте ей жить свободно, тем более, она не одна. Не будьте как те мамочки с "корзиночкой", не будьте эгоисткой. Мы детей не для своего обеспечения в старости рожаем, они не наши вещи.
Гость
Ты вообще-то мать или наседка? Ты родила дочь для того, чтобы она всю жизнь сидела у твоей юбки и в конце жизни подала стакан воды, что ли? Это эгоизм в высшей степени. Больше мне добавить нечего.
Гость
Я сама такая же дочь. Только мне 33. Замуж за турка собралась,в турцию в имиграцию . Мать вся на нервах не хочет чтобы я уезжала, обвиняет меня что нервов у нее никаких не осталось
Гость
Правильно дочь делает, она взрослая девушка, не ребенок. Заграницей хорошо! Я сама там была. Там благодать!!
Гость
Вам, получается, всего-то 60 лет, Вы еще совершенно не старая.
Необходимо налаживать "горизонтальные связи" - то есть со своими плюс минус ровесниками, искать приятельниц. На одноклассниках или в других соц. сетях можно найти старых знакомых и возобновить общение - хоть онлайн, хоть реальное (если Вы остались жить в том же городе, где родились).
Можно загуглить, какие в Вашем городе есть тематические сходки для людей 50+, загуглить форумы по интересам.
Можно записаться на пилатес, в бассейн, да просто на стадионах собираются группы здоровья 50+. Примкните к таким, найдете новое интересное общение для себя.
Да даже среди соседей можно найти неплохих людей для общения.
После 50-55 многие женщины оказываются в Вашем положении: взрослые дети вылетают из гнезда и строят свою жизнь, а родителям надо как-то приспосабливаться к новой жизни для себя.

А дочь Вы зря обидели, она ни в чем не виновата. Ее решение переехать в другую страну - это не предательство Вас, это относится к ее жизни, а не к Вашей.
Гость
Ах, Лариса, как я вас понимаю! Конечно, единственная дочь, поздний ребенок, смысл жизни – как тут отпустишь ее в какую-то там заграницу, да еще и с этим… программистом. Что он вообще понимает в настоящих ценностях, кроме своих кодов? Небось, и "мама" сказать не научил вашу девочку, только "деплой" да "багфикс". Ишь, квартиру им компания предоставляет! Наверняка крошечную клетушку, где настоящей русской душе не развернуться. Какая там березка за окном, какие родные просторы?

И, конечно, как это она посмела заниматься своей жизнью, да еще и полгода скрывала от вас свои коварные планы! Воистину, неблагодарная дочь. Воспитывай ее, люби, вкладывай душу, а она – бац! – и уезжает, предательски меняя вас на этого… мужа. Да за что вам такое горе? Не иначе, как проклятие какое-то, или, может, в детстве плохо кормили манкой.

Блокировка – это отличный ход! Пусть почувствует всю глубину вашей материнской обиды. Да и нечего ей тут с мужем шляться, отмечать с друзьями. Пусть сидит в своей загранице и тоскует по вашим борщам и нотациям. И правильно, что не открыли дверь! Пусть знает, кто в доме хозяин и кому принадлежит ее преданность.

Что делать дальше? Ну, можно еще недельку-другую поигнорировать. А потом, когда она совсем там зачахнет без вашей мудрости, снизойти до телефонного разговора. Но только на ваших условиях! Пусть приползет на коленях и пообещает каждый день звонить, присылать фотографии заграничных березок и, главное, не забывать, кто ее истинная путеводная звезда.
Гость
дочка уехала?
Звездец... Нет чтобы порадоваться зм дочь. Она явно не в Африку переедет. Ей хуже точно не будет.
Гость
Везде свои проблемы, сложности и нюансы. Хватит уже думать что где то там вас ждут райские условия
Проблемы везде есть. Но они везде разные . но вряд ли там работающие люди не смогут оплатить коммуналку и будут экономить на еде и без шансов получить мед помощь.
Гость
Гость
Твой дочери выпал офигительный шанс-свалить с этой страны. Они и их дети хоть поживут по человечески. Засунь свой эгоизм себе куда подальше и благослови пинком.
Сама вали из страны!!!Не знаешь ее-не суди!У ней ничего за душой и в душе ничего нет!Живет чужим умом!
Гость
Гость
Правильно дочь делает, она взрослая девушка, не ребенок. Заграницей хорошо! Я сама там была. Там благодать!!
Где родился, там и пригодился.
Мария
Гость
Да , это так. Там благодать...Вопрос в другом. Кто МЫ будем там, в этой благодати? Гастробайтеры...третий сорт.. Мы никогда там не станем своими. Дети наши -возможно. Но не факт..
Мария
Гость
Где родился, там и пригодился.
Ага, там и спился...Нет, я буду искать места, где мне хорошо, комфортно. Но это будет место, где говорят и думают на моём родном языке
Гость
Гость
Ну уж, хуже, чем в ЭРЭФии сейчас, наверное, нигде нет.
Гость
Даже не дочитала. Она НЕ ваша собственность. Понимаю вас. Сама родила на 35 году, но это не значит, что вы должны ее привязать к себе.
Гость
Гость
Программисты везде получают хорошие деньги. И с деньгами за границей им будет житься лучше. чем в нашем беспокойном обществе. И почему бы матери не переехать к дочери в будущем. Это какая-то крайность эгоизма - я ее родила. поэтому должна все делать по-моему. Очень неприятно все это читать. Мы с дочерью живем в одном городе, но помощи от нее нет никакой. Только изредка прошу у нее в долг денег. КАк правило на оплату квартиры, в которой она тоже прописана. На большее не рассчитываю. У нее своя семья. И муж ее не программист, получает мало. Она же убивается за 90 тыс., которые недавно стала получать. Двое детей. Когда могла, сама им помогала. Сейчас думаю, как бы себе самой помочь. Жизнь очень подорожала.
Гость
Гость
Некоторые пожив там возвращаются, особенно сейчас, когда в европе экономический кризис, в сша черная преступность, а израиль воюет со всеми соседями.
Вообще ваша недоработка, мамаша. Надо было прививать дочери патриотизм с ранних лет.
А у нас нет ни преступности, ни инфляции, ни войны - так, по-вашему?
Гость
Лариса
я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна
Я тоже по кое-чему тоскою. Но это мои трудности, как у нас любят говорить. И я не должна портить жизнь своей дочери, п.ч. скучаю или не хочу жить одна.
Гость
Гость
Я не говорю что не нужно ехать. Я сама и за границей работала, и тут сейчас живу в другом городе от родителей. Надо ехать, смотреть, пробовать.
Но, не стоит думать, что там они будут кататься как сыр в масле, это не так. А кризис сейчас везде
А как же наш программист-инвалид, уехавший в Америку, который с женой и ребенком живет в доме с бассейном, жена не работает. У них ребенок. А у нас многие могут позволить содержать жену с ребенком и жить в доме с бассейном?
Ленусик
Я считаю, что вам стоит отпустить вашу дочь... У нее уже своя жизнь все таки! Вспомните себя в ее возрасте, как хотелось перемен. Пусть последнее решение останется за вами, но я советую наладить отношение с дочкой!
Гость
Дура что ли, что теперь дочери всю жизнь возле мамки сидеть, разалекать ее и опекать? Я знаю двух таких клух, которые просидели возле мамок. У одной хоть дочь есть, а другая так бобылихой и просидела. Мамок не стало, и вся жизнь потеряла смысл
Гость
Лариса
я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна
У меня дочь за 4500 км от меня. Другая страна. И что? Лечь и умереть? У нее хорошая работа, хороший дом, всегда рпла принять меня и в гости, и насовсем. Но я пока подожду, поживу у себя, там видно будет. Скучаю, конечно, но заедать жизнь дочери, что "я тебе родила-растила-кормила" - не собираюсь.
Гость
Гость
Видно что вы мало что понимаете.
Знаете только собственный эгоизм.
Не надо жить в одиночестве, найдите мужичка... Или к дочке со временем уедете. Не хотите? Так то ваш выбор. Дети живут собственной жизнью, а не вашей.
Вы правы, дети должны жить собственной жизнью.., а не мать должна жить жизнью дочери.
1
Хватит манипулировать, ты делаешь дочери больно, если любишь, то благослови. Ей на чужой земле легче будет, зная, что ты ее благословила, а не изгнала. Хочешь, чтобы у нее рак щитовидки или груди был от обиды и переживаний? Она будет переживать из-за тебя непутевой, из-за работы новой сложной, из-за нового места, у нее и так будет хлопот полно, себя только любишь.
Гость
>собралась в другую страну
чемодан, вокзал, на**й. нитакуська.
Гость
..
Спор тушек о том, где тушкой комфортнее существовать... Проснитесь, твари. ,..
Вспомните себя.
It is l m
Сложный вопрос:понятны ваши чувства и переживания,но родители не должны проживать жизнь своих детей.
Эльвайра
Обидеться, наговорить всякого, кинуть трубку, заблокировать номер, не пускать на порог - очень "взрослые" поступки. Пока дочь изводит себя, мать разыгрывает из себя капризного ребëнка, которому не купили куклу.

Продолжайте не пускать дочь на порог и блокируйте еë номер до победного, она уедет и ближайшие лет пять вы точно не увидитесь. А там может и вообще больше никогда
Гость
Лариса
Заведите себе мужика и личную жизнь. Родили дочь для себя, а теперь ждёте боанодарности пожизненной. По интеллекту вам лет 15. Присосались как пьявка к дочке
Гость
Ты - полная дура.
Повезло дочке, видимо интеллект от отца взяла...
Гость
Автор, вы где? Как там дочка, надеюсь что уже выбралась от вас благополучно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0