Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ
Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда говорил и желании переезда. Ну я думала, это пока разговоры, он работал на международную компанию удалённо. А прямо перед Новым годом дочь "обрадовала" меня - сообщила, что буквально через месяц они с мужем уезжают в другую страну на ПМЖ, его приняла на работу крупная компании, их требование - сотрудник должен жить в той стране, в которой расположен головной офис, им одобрили визы (оказывается, они уже полгода занимались подготовкой, но мне никто ничего не говорил), от компании предоставляется квартира для проживания. Я была шокирована этой новостью чуть ли не до истерики, высказала дочери всё, что думаю. Возможно, кому-то покажется это эгоистичным, но у меня единственная дочь, которую я родила в 37 лет, растила её одна, вкладывала всю душу в своего ребенка, чтобы у неё было всё самое лучшее, она выросла умной девочкой, получила хорошее образование, в том году окончила магистратуру, у нас с ней очень хорошие близкие отношения. Я всегда сочувствовала людям, чьи дети живут вдалеке от них, не понимала, как это, для меня это ужасно. Она начала оправдываться, что, как только обустроятся в стране, то она обязательно заберет меня к себе, но я не хочу никуда переезжать на старости лет, и вообще никогда не хотела переезжать, да и дочь об этом не говорила до тех пор, пока не появился её муженёк. В общем, я просто бросила трубку, высказала ей, что если она так поступит - то знать её не хочу (на эмоциях), заблокировала её, уже три дня пребываю в апатии от этой новости. Вчера они с мужем приехали ко мне (отмечали они с друзьями в загородном доме), я не открыла им дверь. Не совсем понимаю, что мне делать в этой ситуации. Я очень люблю свою дочь, но не хочу её так далеко отпускать от себя, да и мне совсем не нравится. что она, получается, меняет родную мать на мужчину.
Лариса
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
1 017 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это наоборот хорошо лучше быть за границей счастливым чем а России
Гость
Не мама а чмокакоето
Злобный таёжник
Я конечно не женщина, а брутальный мужичара под полтинник. Но вот, что напишу я после того, как прочитал это всё. В свое время я эмигрировал даже не по бизнес-линии, а просто так, буквально первопроходцем. Потому что РФ со своими приколами и мразотным климатом просто остоеб...ла. Родители были категорически против! Безо всякой оглядки на то, что я у них не единственный ребенок, они почему-то хотели видеть во мне послушного и исполнительного раба, выполняющего любые капризы. При практически полном отсутствии мотивации - из наследства только жалкая двушка, которую пришлось бы делить минимум на три носа. Они видели во мне какого-то серого простолюдина, вкалывающего на заводе за жалкую подачку. Но я плюнул на всё и уехал. Теперь у меня замечательная интернациональная семья, три бизнеса, недвижимость, живу я в замечательной, свободной стране с теплым климатом, из окон моего офиса открывается вид на океан, а не на дымящие трубы еле живого завода. С родителями отношения были вначале тяжелые, а потом все исправилось... Когда настали события 2014 года и все то, что последовало далее. То, что я когда-то предсказывал. Родители уже умерли, потому как и мне лет уже нехило, но отец застал и "частичную" мобилизацию, и все-все-все сопутствующее. Убедился воочию, что стоил патриотизм и что за любовь к "великолепной" родине.
А вот если бы (гипотетически) я следовал тому, что говорили родители - до сих пор бы зарабатывал себе профессиональные болячки на захудалом заводе, где многие из-за вредностей загибались от онкологии не дотянув до пятидесяти. Был бы пьяницей, курил, болел за ЦСКА и медленно деградировал под басни лысого уродца по телевизору.
Мораль такова: заткните рты и не мешайте своим повзрослевшим детям расти да развиваться!
А вот если бы (гипотетически) я следовал тому, что говорили родители - до сих пор бы зарабатывал себе профессиональные болячки на захудалом заводе, где многие из-за вредностей загибались от онкологии не дотянув до пятидесяти. Был бы пьяницей, курил, болел за ЦСКА и медленно деградировал под басни лысого уродца по телевизору.
Мораль такова: заткните рты и не мешайте своим повзрослевшим детям расти да развиваться!
Гость
Авторша, вам по ходу в дурку надо. Бедна девочка с такой мамашей...
Белая кошка
Отношение как к мигранту будет, пока ты мигрант. То есть поначалу.
Получишь приличную работу, обзаведешься друзьями, получишь гражданство. И уже не будешь мигрантом.
Получишь приличную работу, обзаведешься друзьями, получишь гражданство. И уже не будешь мигрантом.
Да-да-да! Я уже почти 30 лет проживаю в Израиле. Успешна в карьере, замужем, мы купили квартиру и по машине каждому. Дочь родилась здесь, уже взрослая и замужем. Живут они в другом городе и мы видимся примерно раз в месяц. Ну и что? У дочери с зятем своя жизнь, у нас своя. Когда будут внуки, будем помогать по возможности.
Белая кошка
О боги...... Чувак, съезди туда и посмотри как живёт рядовой американец. Или хотя бы сходи на какой нибудь форум, и почитай, как ругают власть, как жалуются что не хватает денег и прочее прочее.
Могу сказать как живет рядовой американец, отнюдь не миллионЭр. У меня есть подруга в Штатах, замужем за местным, двое детей-подростков - я была у них в гостях. Муж программист, а она дома чем-то занимается по удаленке, дети в школе. У них с мужем по машине и дом, в котором комнат 8 или 10, небольшой палисадник. Для Америки это не круто, но вполне прилично.
Белая кошка
А что мне в 60 лет делать в другой стране, не зная языка, не имея там друзей и родственников, кроме дочери? Не известно, как её муженёк ещё настроит
С такой тещей и врагов не надо. Если что - я и сама теща, и у нас с дочкой и зятем очень хорошие отношения. Кстати, живут они неблизко, и мы редко видимся. Тем не менее, чем дальше, тем роднее.
Белая кошка
Я конечно не женщина, а брутальный мужичара под полтинник. Но вот, что напишу я после того, как прочитал это всё. В свое время я эмигрировал даже не по бизнес-линии, а просто так, буквально первопроходцем. Потому что РФ со своими приколами и мразотным климатом просто остоеб...ла. Родители были категорически против! Безо всякой оглядки на то, что я у них не единственный ребенок, они почему-то хотели видеть во мне послушного и исполнительного раба, выполняющего любые капризы. При практически полном отсутствии мотивации - из наследства только жалкая двушка, которую пришлось бы делить минимум на три носа. Они видели во мне какого-то серого простолюдина, вкалывающего на заводе за жалкую подачку. Но я плюнул на всё и уехал. Теперь у меня замечательная интернациональная семья, три бизнеса, недвижимость, живу я в замечательной, свободной стране с теплым климатом, из окон моего офиса открывается вид на океан, а не на дымящие трубы еле живого завода. С родителями отношения были вначале тяжелые, а потом все исправилось... Когда настали события 2014 года и все то, что последовало далее. То, что я когда-то предсказывал. Родители уже умерли, потому как и мне лет уже нехило, но отец застал и "частичную" мобилизацию, и все-все-все сопутствующее. Убедился воочию, что стоил патриотизм и что за любовь к "великолепной" родине.
Апплодирую стоя! Я тоже в лихие 90е наплевала на родительские завывания и свадила в Израиль. Прошло почти 30 лет, и мы с мужем вполне средний класс. Вырастили дочь, родившуюся уже в Израиле, и уже замуж выдали. Внуков пока нет, но когда-нибудь будут.
Родителей уже нет, но я ни разу не пожалела, что уехала - иначе плясала бы под их дудку и работала бы там, где они велели за 3 копейки. Так что на фиг, на фиг.
Родителей уже нет, но я ни разу не пожалела, что уехала - иначе плясала бы под их дудку и работала бы там, где они велели за 3 копейки. Так что на фиг, на фиг.
Белая кошка
Ну и пусть возвращаются. Люди свободны в своей миграции. Мигрируют всю историю человечества. Есть такие, кто эмигрировал в страну N, там не понравилось, мигрировал в другую, не на родину, а в третью. Захотят - вернуться, если из гражданства не выпадут, будут иметь право. Захотят - получат паспорта ЕС и в другую страну уедут.
Вот! Никакого "предательства Родины" тут нет. Кстати, если бы Миша Ломоносов, юный сын рыбака, не "предал" родную деревню и не пошел пешком в Москву потому что денег на билет не было, мир бы не получил великого ученого.
Белая кошка
Не думаю, что это разводка. Моя мамахен вела себя аналогично когда я решила уехать в Израиль почти 30 лет назад. Удержать она меня не смогла, так все время пыталась меня вернуть назад - вернись, мол, я всё прощу. Или давала понять, что хватит, мол, играть в эмиграцию, домой пора. А то и вовсе скандалила по видеочату, что я-де ее променяла на сытую похлебку.
Они с отцом уже отправились в потусторонний сияющий мир, и я по ним совершенно не скучаю. У меня своя дочь есть, уже взрослая и замужняя. Есть многое, что мне не нравится, но это их с мужем дело, поэтому я не лезу в их жизнь. И тем более, не прошу переехать в наш город: они приезжают раз в месяц, и нам с мужем этого достаточно.
Они с отцом уже отправились в потусторонний сияющий мир, и я по ним совершенно не скучаю. У меня своя дочь есть, уже взрослая и замужняя. Есть многое, что мне не нравится, но это их с мужем дело, поэтому я не лезу в их жизнь. И тем более, не прошу переехать в наш город: они приезжают раз в месяц, и нам с мужем этого достаточно.
Белая кошка
Автор, вы вместо истерик, которые вас совсем не красят, построже были бы с дочерью. У меня тоже одна дочь, и у меня тоже есть принципы. И когда в 23 года она собралась с парнем своим ехать в Сербию, я ей спокойно сказала: "Можешь ехать, стол даже накрою проводить тебя". Но больше никогда в мой дом не приходи и помощи не проси." Дочь подумала и не поехала никуда. Это все было 2,5 года назад, Она уже забыла того парня, выходит замуж за нормального.
Еще одна яжемамка. Блин, ну что это за манера такая: оставлять великовозрастных дитёфф возле себя. А зачем - чтобы поучать, выговаривать и чувствовать себя главной? Вам что, больше нечем заняться?
Белая кошка
Программист в США потратит пол зарплаты на жилье, а остальную половину на всякий страховки и другую ***, чтобы просто жить здесь. Неизвестно что в конце у него останется.
Да прям! У подруги, о которой я писала выше, муж программист, и он выплачивает мортгидж (ипотеку), содержит ее и 2 детей-старшеклассников. Впрочем, она тоже чем-то занимается вроде бухгалтерии и работает из дому. Они не самые богатые американцы, но вполне средний класс.
Белая кошка
Вот именно, в Израиле, например, безумно дорого снять жилье и тем более купить его. Дорогущая еда. У всех сейчас есть интернет и можно пойти посмотреть все эти цены. Я вот сейчас пошла и посмотрела на сайту wolt ком, сколько яйца стоят в Хайфе, они стоят там 29.5 шекелей, это 827 рублей. У нас 120-135 руб яйца в Ярославле. В 6 раз. И все так.
Согласна. Я тоже живу в Израиле и жизнь очень дорогая. Но если в семье работают оба, то жить можно - и вполне сносно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белая кошка
Автор, не препятствуйте дочке, что вы в самом деле трагедию устроили. Я живу в Европе и морально готова, что мой ребенок выберет любую страну для проживания в будущем - это жизнь
Ваша проблема не в дочери, а в сумасбродной политике вашего государства, ведущего войну против всего мира
Жили бы вы в Европе, проблемы прилетать обеим в гости никакой , всё равно дети появляются в гостях раз в месяц, потому что у них своя жизнь. Вы же не думали, что она будет сидеть возле вашей юбки бесконечно?
Вы говорите вам переезжать не хочется, ну так это ваш эгоизм. Вас никто не бросал, вам предложили ехать вслед, вы не захотели
Ваша проблема не в дочери, а в сумасбродной политике вашего государства, ведущего войну против всего мира
Жили бы вы в Европе, проблемы прилетать обеим в гости никакой , всё равно дети появляются в гостях раз в месяц, потому что у них своя жизнь. Вы же не думали, что она будет сидеть возле вашей юбки бесконечно?
Вы говорите вам переезжать не хочется, ну так это ваш эгоизм. Вас никто не бросал, вам предложили ехать вслед, вы не захотели
У нас дочь и зять живут за 100 км от нас (для Израиля это большое расстояние) и приезжают раз в месяц. Нас это устраивает.
Белая кошка
Вы неадекватны и пишите ерунду. Родите и вырастите свою дочь и можете потакать ее дурости сколько влезет. Моя дочь либо будет жить в РФ, либо она мне не дочь. Мне не нужна дочь, которая выбрала гражданство другой страны. Путешествовать - пожалуйста. 2 недели отпуск + еще 2 недели.
Тётя, вы давно у психиатра были?
Белая кошка
Вы избалованы хорошим ребенком с хорошей генетикой,проблем от дочки не знали,наверное,говорили другим людям :воспитывать надо было!
Знаю я таких,как вы.
Вот и помучайтесь теперь,пришло ваше время)
Знаю я таких,как вы.
Вот и помучайтесь теперь,пришло ваше время)
Да, бывают такие золотые дети, которые слушаются родителей, хорошо учатся, а когда за 20 перевалит, они начинают чудить. Потому что не начудились в свои ...надцать. А родители за голову хватаются: мол, где-то что-то упустили-распустили. А взрослый ребенок ищет свой путь. Опять же, если он не делает ничего плохого (не пьет, не наркоманит, не объявляет себя представителем ***), то всё не так страшно. Ну поживет за границей несколько лет, потом вернется. А нет - так нет, останется там, а вы будете летать друг к другу в гости.
Белая кошка
Вы в СССР жили? В разных республиках бывали? Ничего не почувствовали? Вот ничего не почувствовать можно было, наверное, только в Беларуси...
Я при позднем СССР успела побывать в Прибалтике и в Закавказье и почусвтвовала, что тамошние жители явно недолюбливали русских. Только в Белоруссии ничего не почувствовала.
Белая кошка
Автор! Вы абсолютно правы в своём негодовании в отношении дочери! И в этом вопросе вы должны оставаться твёрдой и последовательной, как бы больно и горько вам не было.
Её поступок - это, действительно, во всех смыслах, предательство, которому нет и не может быть оправдания! Бросать мать ради какого-то прощелыги - это подло и гнусно!
Её поступок - это, действительно, во всех смыслах, предательство, которому нет и не может быть оправдания! Бросать мать ради какого-то прощелыги - это подло и гнусно!
Любимый и любящий муж - это прощелыга?! Ну и ну!
Белая кошка
На работе была одна дама. Всю жизнь возле мамы. Мама не разрешает встречаться, мама не разрешает замуж, мама не разрешает даже задержаться на какую-нибудь собирушку после работы (др, юбилей, крестины, родИны). Мама прожила 85 лет. Этой даме было 55. Ни ребенка, ни котенка - ни че го. Мама-мама-мама... и осталась одна. А были бы муж, дети, уже бы и внуки, и всем хорошо, и бабку бы не забыли, а так ...
Я знала немало женщин, которые всю жизнь прожили с мамами. Видимо те в свое время гоняли всех потенциальных зятей, либо искали прЫнцев для своих принцесс. Прошли десятилетия, дочкам было уже 45-60 лет, и они честно досматривали своих мам. А потом оставались одни. И что же? В лучшем случае находили себе каких-нибудь мужиков, вдовцов или разведенных. А в худшем так и куковали в одиночестве до глубокой старости. У кого-то находились дальние родственнички, что присматривали их за жилье, а иные так и умирали в одиночестве, а потом соседи вызывали труповозки.
Белая кошка
Ах, Лариса, как я вас понимаю! Конечно, единственная дочь, поздний ребенок, смысл жизни – как тут отпустишь ее в какую-то там заграницу, да еще и с этим… программистом. Что он вообще понимает в настоящих ценностях, кроме своих кодов? Небось, и "мама" сказать не научил вашу девочку, только "деплой" да "багфикс". Ишь, квартиру им компания предоставляет! Наверняка крошечную клетушку, где настоящей русской душе не развернуться. Какая там березка за окном, какие родные просторы?
И, конечно, как это она посмела заниматься своей жизнью, да еще и полгода скрывала от вас свои коварные планы! Воистину, неблагодарная дочь. Воспитывай ее, люби, вкладывай душу, а она – бац! – и уезжает, предательски меняя вас на этого… мужа. Да за что вам такое горе? Не иначе, как проклятие какое-то, или, может, в детстве плохо кормили манкой.
Блокировка – это отличный ход! Пусть почувствует всю глубину вашей материнской обиды. Да и нечего ей тут с мужем шляться, отмечать с друзьями. Пусть сидит в своей загранице и тоскует по вашим борщам и нотациям. И правильно, что не открыли дверь! Пусть знает, кто в доме хозяин и кому принадлежит ее преданность.
Что делать дальше? Ну, можно еще недельку-другую поигнорировать. А потом, когда она совсем там зачахнет без вашей мудрости, снизойти до телефонного разговора. Но только на ваших условиях! Пусть приползет на коленях и пообещает каждый день звонить, присылать фотографии заграничных березок и, главное, не забывать, кто ее истинная путеводная звезда.
И, конечно, как это она посмела заниматься своей жизнью, да еще и полгода скрывала от вас свои коварные планы! Воистину, неблагодарная дочь. Воспитывай ее, люби, вкладывай душу, а она – бац! – и уезжает, предательски меняя вас на этого… мужа. Да за что вам такое горе? Не иначе, как проклятие какое-то, или, может, в детстве плохо кормили манкой.
Блокировка – это отличный ход! Пусть почувствует всю глубину вашей материнской обиды. Да и нечего ей тут с мужем шляться, отмечать с друзьями. Пусть сидит в своей загранице и тоскует по вашим борщам и нотациям. И правильно, что не открыли дверь! Пусть знает, кто в доме хозяин и кому принадлежит ее преданность.
Что делать дальше? Ну, можно еще недельку-другую поигнорировать. А потом, когда она совсем там зачахнет без вашей мудрости, снизойти до телефонного разговора. Но только на ваших условиях! Пусть приползет на коленях и пообещает каждый день звонить, присылать фотографии заграничных березок и, главное, не забывать, кто ее истинная путеводная звезда.
Фу, какая противная мамаша.
волшебная слово- сепарация. дети должны делать свои ошибки. главное что бы было куда вернуться.
Гость
Не осилила весь пост. Но аукнулась тема. Меня родители с большой разницей после братьев в позднем возрасте, с трудными родами что отразилось на моем здоровье , и наверное с пелёнок мама моя вдалбивала мне мысль что я ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА, досмотреть их, и даже заботиться о братьях,которые были старше меня на 10-15 лет и ТД. Жили в деревне , мне влалбивали мысль ,что несмотря на хорошую учебу мне не стоит поступать в университет, в итоге я начала работать бухгалтером с 18 лет, на нелюбимой работе испытывая колоссальные стрессы в лихие 90- ые. Братья переняли модель поведения родителей - заботы, уход за родителями была моя забота, а не их, потом ради родителя я жилаи и с семьями братьев и помогаоа им как нянька после работы , и по дому ,как служанка итд. В итоге я перестала быть нужной всем в 45 лет когда похоронила родителей, а дети братьев встали на ноги. Я ьыла очень неуверенной девочкой , , ежедневно выслушивая критику матери и ругань родителей между собой. Родили меня они в свои 40+ лет как сиделку на старости. Отец не мог помыслить чтоб я жила отдельно от них. Эгоисты. И автор поста эгоистка. Дело не в том , что её дочь уезжает за границу, даже если б она уехала в другой город - закатила б истерику. Не прощу родителям что я всю жизнь прожила с мыслью что я ДОЛЖНА была всем вокруг, но только не себе . Не иметь свою жизнь ! Лучше б не рожали !
Гость
Не осилила весь пост. Но аукнулась тема. Меня родители с большой разницей после братьев в позднем возрасте, с трудными родами что отразилось на моем здоровье , и наверное с пелёнок мама моя вдалбивала мне мысль что я ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА, досмотреть их, и даже заботиться о братьях,которые были старше меня на 10-15 лет и ТД. Жили в деревне , мне влалбивали мысль ,что несмотря на хорошую учебу мне не стоит поступать в университет, в итоге я начала работать бухгалтером с 18 лет, на нелюбимой работе испытывая колоссальные стрессы в лихие 90- ые. Братья переняли модель поведения родителей - заботы, уход за родителями была моя забота, а не их, потом ради родителя я жилаи и с семьями братьев и помогаоа им как нянька после работы , и по дому ,как служанка итд. В итоге я перестала быть нужной всем в 45 лет когда похоронила родителей, а дети братьев встали на ноги. Я ьыла очень неуверенной девочкой , , ежедневно выслушивая критику матери и ругань родителей между собой. Родили меня они в свои 40+ лет как сиделку на старости. Отец не мог помыслить чтоб я жила отдельно от них. Эгоисты. И автор поста эгоистка. Дело не в том , что её дочь уезжает за границу, даже если б она уехала в другой город - закатила б истерику. Не прощу родителям что я всю жизнь прожила с мыслью что я ДОЛЖНА была всем вокруг, но только не себе . Не иметь свою жизнь ! Лучше б не рожали !
Дополняю: при этом я искренне любила отца (не ломал меня психологически как мама), и потому я начиная с 25 лет выхаживала его каждый раз когда с ним что то случилось, а случались с ним и инфаркты,инсульты, психически он был тревожным и не мог жить один после смерти матери, став мне как ребенком , под конец впав в деменцию. Я одна тащила весь этот груз, братья со своими семьями отстранилась и жили своими жизнями,жены братьев единогласно решили ,что у них свои семьи и ухаживать за родителями обязана дочь,а не сыновья. Давала себе слово ,что и я буду у ним относиться равнодушно и жить для себя после 45 + лет. Вышло не долго , после очередных кризисов в из семьях (беды с их детьми) пришлось материально, ментально сильно впрячься отказав своим желаниям. Когда все наладилось - снова я была забыта.Но теперь мне уже 50+ лет.
Гость
То есть на родине ты бы не достиг ничего? Какое честное признание в собственной никчемности. Релко можно встретить того, кто может, не кривя душой сказать, что он - неудачник. Обычно все стремиться преукрасить себя.
Со мной в группе в университете учились люди из деревень. Сами хорошо сдали экзамены, поступили, потом кто-то сам ещё до 25 построил хороший бизнес, кого-то взяли в большую компанию. Пробились «в люди». Купили квартиры в больших городах, автомобили, ездят отдыхать по миру, то и дело вижу у них в соцсетях рестораны, театры, путешествия. В общем, никто не сгинул на заводе. Не суди по себе, дядя. Если у тебя чего-то на родине не вышло, это не значит, что все такие же как ты.
Со мной в группе в университете учились люди из деревень. Сами хорошо сдали экзамены, поступили, потом кто-то сам ещё до 25 построил хороший бизнес, кого-то взяли в большую компанию. Пробились «в люди». Купили квартиры в больших городах, автомобили, ездят отдыхать по миру, то и дело вижу у них в соцсетях рестораны, театры, путешествия. В общем, никто не сгинул на заводе. Не суди по себе, дядя. Если у тебя чего-то на родине не вышло, это не значит, что все такие же как ты.
Гость
И ещё, пенсионер-неудачник. Все, кто уехал в 90-е, думает, что молодежь все так же с клеем «Момент» и целлофановым пакетом собирается в подвалах и заброшках. Но нет. Не огорчайся сильно.
Сейчас какая-нибудь 14-ти летняя Катя из провинции запишет пару видео, где она танцует в тиктoк, соберет миллион подписчиков, и будет делать деньги на рекламе и донатах. Молодежи 90-х это только снилось. Раньше где подростки могли заработать? Идти мыть стекла машин в пробке? И то, заплатят, если повезёт. В эру блогеров уже все делают деньги на подписчиках и охватах, на стримах (ты хоть знаешь это слово?) видеоигр
Сейчас какая-нибудь 14-ти летняя Катя из провинции запишет пару видео, где она танцует в тиктoк, соберет миллион подписчиков, и будет делать деньги на рекламе и донатах. Молодежи 90-х это только снилось. Раньше где подростки могли заработать? Идти мыть стекла машин в пробке? И то, заплатят, если повезёт. В эру блогеров уже все делают деньги на подписчиках и охватах, на стримах (ты хоть знаешь это слово?) видеоигр
Ты заблокировала дочь и её мужа после новости об их переезде на ПМЖ. Ты родила и растила дочь одна, считаешь её переезд предательством и угрожаешь прекратить общение. Дочь предлагает забрать тебя позже, но ты не хочешь переезжать и считаешь, что она выбирает мужа вместо тебя. Ты отказалась открывать им дверь, когда они приехали.
A) Написать дочери: 'Я была на эмоциях, прости. Но мне всё ещё тяжело от новости. Давай поговорим, когда вы обустроитесь.'
Цена: Ты признаёшь свою вспышку гнева и открываешь дверь для диалога. Это снимает часть напряжения, но не отменяет переезд и не гарантирует, что ты не будешь чувствовать себя одинокой.
B) Написать дочери: 'Я не готова принять твой переезд. Но я люблю тебя и хочу поддерживать связь. Давай договоримся о созвонах раз в неделю, пока вы не обустроитесь.'
Цена: Ты ставишь условие для поддержания связи, что даёт тебе контроль над ситуацией. Это не отменяет переезд, но позволяет сохранить отношения на расстоянии.
На твоём месте — A. Ты сама сказала, что была на эмоциях, когда блокировала дочь. Признание этого — первый шаг к восстановлению отношений, даже если переезд всё равно состоится.
Ты говоришь 'не хочу её так далеко отпускать' и 'она меняет родную мать на мужчину' — это про её выбор или про твой страх остаться одной?
Что скажешь?
A) Написать дочери: 'Я была на эмоциях, прости. Но мне всё ещё тяжело от новости. Давай поговорим, когда вы обустроитесь.'
Цена: Ты признаёшь свою вспышку гнева и открываешь дверь для диалога. Это снимает часть напряжения, но не отменяет переезд и не гарантирует, что ты не будешь чувствовать себя одинокой.
B) Написать дочери: 'Я не готова принять твой переезд. Но я люблю тебя и хочу поддерживать связь. Давай договоримся о созвонах раз в неделю, пока вы не обустроитесь.'
Цена: Ты ставишь условие для поддержания связи, что даёт тебе контроль над ситуацией. Это не отменяет переезд, но позволяет сохранить отношения на расстоянии.
На твоём месте — A. Ты сама сказала, что была на эмоциях, когда блокировала дочь. Признание этого — первый шаг к восстановлению отношений, даже если переезд всё равно состоится.
Ты говоришь 'не хочу её так далеко отпускать' и 'она меняет родную мать на мужчину' — это про её выбор или про твой страх остаться одной?
Что скажешь?
Ваша дочь взрослый человек со своим мнением, если в той стране объективно работа и заработок лучше то почему бы и нет?? Взрослый человек будет сам решать куда и с кем уезжать, хватит держать своих детей по крылом, пусть едет!!!!!
Гость
Автор! Срочно миритесь с дочерью и отпускайте ее за границу. Начинайте учить язык и езжайте за дочерью, помогать с внуками(они за это время как раз появятся). Или просто помогать. Здесь вы старая никому не нужная бабушка, а там вы будете интересной моложавой дамой, будете ходить по свиданиям в свои 60 и выйдете замуж. Плюс продолжительность жизни: здесь вам осталось жить лет 10, а там будете жить до 90, ещё 30 лет!! Ваша дочь своим переездом добавит вам + 20 лет к жизни!
Гость
Апплодирую стоя! Я тоже в лихие 90е наплевала на родительские завывания и свадила в Израиль. Прошло почти 30 лет, и мы с мужем вполне средний класс. Вырастили дочь, родившуюся уже в Израиле, и уже замуж выдали. Внуков пока нет, но когда-нибудь будут.
У моих родителей в головах только одна идея была, что надо "идти служить" в какие-нибудь органы. Потому что уж там точно "дадут" жилье и т.п. Конечно, вся страна должна "служить". Мыслей о чем-то другом, мотивации какой-то не было, потому что их сознание было очень ограниченное. Продукт советского воспитания, где все было предначертано.
Гость
Автор, как у вас дела? Удалось выбраться вслед за дочкой?
Белая кошка
Автор! Срочно миритесь с дочерью и отпускайте ее за границу. Начинайте учить язык и езжайте за дочерью, помогать с внуками(они за это время как раз появятся). Или просто помогать. Здесь вы старая никому не нужная бабушка, а там вы будете интересной моложавой дамой, будете ходить по свиданиям в свои 60 и выйдете замуж. Плюс продолжительность жизни: здесь вам осталось жить лет 10, а там будете жить до 90, ещё 30 лет!! Ваша дочь своим переездом добавит вам + 20 лет к жизни!
Истину глаголите. У моей невестки (жены брата мужа) бабушка 100 лет прожила, из них последние лет 30 - в Израиле. Стало быть, она сюда приехала в возрасте около 70 лет. С ее слов, эта страна подарила ей 30 лет. Помню, как мы всем кланом гуляли на ее 100-летнем юбилее. Через несколько месяцев ее не стало.
на надо быть такой злой надо добрее к людям относится и дочка не собачка ей мужика охота интим никуда их души невыкинешь не зря пишут ночная кукушка всех перекукует если б больели лежачая были бы а так пусть живет как хочет а по другому кроме ссор и обид ничго не будет есл вам нравится такие скандалы живите с ними я вот дочка есть мне как то по барабану помлогаю а в личную жизнь не суюсь
Форум: Родители
Всего: 480 388 тем
Новые темы за сутки: 137 тем
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки8 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
- Родители это не святое107 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?23 ответа
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки8 ответов
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Предыдущая тема