Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ
Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда говорил и желании переезда. Ну я думала, это пока разговоры, он работал на международную компанию удалённо. А прямо перед Новым годом дочь "обрадовала" меня - сообщила, что буквально через месяц они с мужем уезжают в другую страну на ПМЖ, его приняла на работу крупная компании, их требование - сотрудник должен жить в той стране, в которой расположен головной офис, им одобрили визы (оказывается, они уже полгода занимались подготовкой, но мне никто ничего не говорил), от компании предоставляется квартира для проживания. Я была шокирована этой новостью чуть ли не до истерики, высказала дочери всё, что думаю. Возможно, кому-то покажется это эгоистичным, но у меня единственная дочь, которую я родила в 37 лет, растила её одна, вкладывала всю душу в своего ребенка, чтобы у неё было всё самое лучшее, она выросла умной девочкой, получила хорошее образование, в том году окончила магистратуру, у нас с ней очень хорошие близкие отношения. Я всегда сочувствовала людям, чьи дети живут вдалеке от них, не понимала, как это, для меня это ужасно. Она начала оправдываться, что, как только обустроятся в стране, то она обязательно заберет меня к себе, но я не хочу никуда переезжать на старости лет, и вообще никогда не хотела переезжать, да и дочь об этом не говорила до тех пор, пока не появился её муженёк. В общем, я просто бросила трубку, высказала ей, что если она так поступит - то знать её не хочу (на эмоциях), заблокировала её, уже три дня пребываю в апатии от этой новости. Вчера они с мужем приехали ко мне (отмечали они с друзьями в загородном доме), я не открыла им дверь. Не совсем понимаю, что мне делать в этой ситуации. Я очень люблю свою дочь, но не хочу её так далеко отпускать от себя, да и мне совсем не нравится. что она, получается, меняет родную мать на мужчину.
Лариса
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
1 017 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да какая разница что там когда было?
СЕЙЧАС большая часть белорусов согласна что они литвины? Нет? Значит вопрос закрыт.
А то оригинально раньше вообще была древняя Русь - и на ней все были русскими - и в нее входила большая часть Украины, например. И что дальше?
СЕЙЧАС большая часть белорусов согласна что они литвины? Нет? Значит вопрос закрыт.
А то оригинально раньше вообще была древняя Русь - и на ней все были русскими - и в нее входила большая часть Украины, например. И что дальше?
И да, древняя Русь не была единой, а состояла из княжеств, которые частенько воевали между собой.
Гость
Гость
(А потом уже вас Литва переназвала в литвинов. То есть, это уже введенное новшество и попытка сменить национальное самосознание народа. _
Гость
Ну это неправда просто. Повесть временных лет почитайте. Да и не только ее.
Как можно настолько не знать историю?
(Ладно, пойду пока чем-нибудь поинтереснее займусь, чем споры с косплеерами-манялитвинами, не знающими истории.)
Как можно настолько не знать историю?
(Ладно, пойду пока чем-нибудь поинтереснее займусь, чем споры с косплеерами-манялитвинами, не знающими истории.)
Гость
(А потом уже вас Литва переназвала в литвинов. То есть, это уже введенное новшество и попытка сменить национальное самосознание народа. _
Литва не могла переназвать нас. Лишь мала часть нынешней Литвы входила в состав ВКЛ. Статут ВКЛ ( первая европейская конституция" написан на старобеларуском языке. На нем же велось все административное производство.
Вы, к сожалению, и о "Своей" истории имеете поверхностное представление, если уверяете, что из Древней Руси пошло самоназвание "русский" и что все княжества, платившие дань Киеву были населены русскими.
Вы, к сожалению, и о "Своей" истории имеете поверхностное представление, если уверяете, что из Древней Руси пошло самоназвание "русский" и что все княжества, платившие дань Киеву были населены русскими.
Гость
Литва не могла переназвать нас. Лишь мала часть нынешней Литвы входила в состав ВКЛ. Статут ВКЛ ( первая европейская конституция" написан на старобеларуском языке. На нем же велось все административное производство.
Кстати, первая столица ВКЛ была расположена в городе Новогрудок, на территории нынешней Гродненской области в Беларуси.
Скептик
Так и я о том, что у русских это обыденное! Я вот никогда не скажу о латышах "лабосы", или об азербайджанцах "азеры", понимая, что это будет неуважительно. Русские не задумываются о таких нюансах, может потому, что не считают кого то достойными уважения.
Нет, вы не о том. Одно дело говорить прозвища, потому что не достойны уважения, другое - если просто неведомо, что это обидное слово. Например, самоназвание апсуа, я не знаю, считают ли обидным название абхазцы.
Вопрос, в вашей стране ни один человек не позволяет себе сказать азер или еще какое прозвище по национальности или расе? Сомневаюсь, что только жителям России это свойственно, а граждане других стран не позволяют себе подобного. Вот только тут такие люди собрались.
Вот смотрите, выше комментатор вовсю оскорбляет меня, хотя я не дала ни малейшего повода для этого. Чем он отличается? Абсолютно такой же, как любой оскорбляющего человека.
Вопрос, в вашей стране ни один человек не позволяет себе сказать азер или еще какое прозвище по национальности или расе? Сомневаюсь, что только жителям России это свойственно, а граждане других стран не позволяют себе подобного. Вот только тут такие люди собрались.
Вот смотрите, выше комментатор вовсю оскорбляет меня, хотя я не дала ни малейшего повода для этого. Чем он отличается? Абсолютно такой же, как любой оскорбляющего человека.
Скептик
Среди кого это - "вас"?
Домен ру - не твой.
И даже не Путина.
Если временно приличные люди помалкивают, а пасть разевают "социально близкие" власти, вроде тебя, не значит, что все такие вам что-то принадлежит. Вас временно слышно и видно непропорционально больше, чем вас есть, потому что приличные люди помалкивают из чувства самосохранения. Это время не вечно. Во все времена хватало прихлебателей, холопов, зализывателей и доносчиков.
И кому-то противны не абстрактные русские, а конкретные, такие, как ты.
Домен ру - не твой.
И даже не Путина.
Если временно приличные люди помалкивают, а пасть разевают "социально близкие" власти, вроде тебя, не значит, что все такие вам что-то принадлежит. Вас временно слышно и видно непропорционально больше, чем вас есть, потому что приличные люди помалкивают из чувства самосохранения. Это время не вечно. Во все времена хватало прихлебателей, холопов, зализывателей и доносчиков.
И кому-то противны не абстрактные русские, а конкретные, такие, как ты.
Домен ру не мой и даже не Путина. А с чего он должен Путину принадлежать? Вы здоровы? С каких пор домены принадлежат руководителям стран?
Это «национальный домен верхнего уровня для России» (с).
Это «национальный домен верхнего уровня для России» (с).
Скептик
То, что ты лахтинское брехло, это очевидно.
И мечты у тебя соответствующие. Пока люди мечтают о мире, дружбе и согласии, ты мечтаешь о миске дошика, пусть даже зарабывать на него приходится враньем
И мечты у тебя соответствующие. Пока люди мечтают о мире, дружбе и согласии, ты мечтаешь о миске дошика, пусть даже зарабывать на него приходится враньем
Лахта — исторический район Санкт-Петербурга на берегу Финского залива.
Вот заметь, тебя никто не оскорблял, но ты ничем не отличаешься своим гнилым языком от неких русских, которым ты сейчас предъявляешь какие-то претензии, что они позволяют себя оскорблять других. Ты абсолютно такое же убожество.
Вот заметь, тебя никто не оскорблял, но ты ничем не отличаешься своим гнилым языком от неких русских, которым ты сейчас предъявляешь какие-то претензии, что они позволяют себя оскорблять других. Ты абсолютно такое же убожество.
Гость
Когда нет свободных СМИ, скорее.
Выборы до введения электоронного голосования, были еще более-менее честные - я была членом избирательной комиссии, мой брат тоже - у нас на участках фальсификаций не было, но результаты не отличались от среднего по Москве.
Выборы до введения электоронного голосования, были еще более-менее честные - я была членом избирательной комиссии, мой брат тоже - у нас на участках фальсификаций не было, но результаты не отличались от среднего по Москве.
Ну, во-первых отсутствие свободных СМИ уже ведёт к нечестным выборам. Ещё и отстранение неугодных кандидатов.
Во-вторых, фальсификации проводились как минимум с выборов в Думу в 2011-м. По крайней мере, их уже не скрывали. С чего вы решили, что только электронное голосование обеспечивает фальсификации?
Во-вторых, фальсификации проводились как минимум с выборов в Думу в 2011-м. По крайней мере, их уже не скрывали. С чего вы решили, что только электронное голосование обеспечивает фальсификации?
Гость
Независимые - это те которые говорили что за Лукашенко 2% (потому что они провели опрос на протестном митинге - и там было столько)? Это не независимые, а манипуляторы, это вообще нельзя считать за соцопросы.
Я допускаю что при Лукашенке (как и у нас тут) опросы контролируются и редактируются, да только вот Лукашенко не горит желанием объединяться с Россией и входить в ее состав, так что вряд ли они будут редактироваться в эту сторону.
Я допускаю что при Лукашенке (как и у нас тут) опросы контролируются и редактируются, да только вот Лукашенко не горит желанием объединяться с Россией и входить в ее состав, так что вряд ли они будут редактироваться в эту сторону.
Дочь автора в Белоруссию что ль едет?
Гость
Вот честно, я не она - но скажи, у тебя совсем мозгов нет? Перечитай дискуссию и осознай что ты (и не только ты) на людей кидаешься как собака с обвинениями в кремлеботстве, когда это вообще ничем не обосновано. Из-за таких как ты - потом все детектирование реальных кремлеботов будет выглядеть как фарс.
Гость
Вот честно, я не она - но скажи, у тебя совсем мозгов нет? Перечитай дискуссию и осознай что ты (и не только ты) на людей кидаешься как собака с обвинениями в кремлеботстве, когда это вообще ничем не обосновано. Из-за таких как ты - потом все детектирование реальных кремлеботов будет выглядеть как фарс.
Так если вы хуже собак? Несёте злонамеренно бред, а как за зaлницy схватят - так сразу сливаетесь. Как в вопросе о правопреемстве РФ. За что вас считать нормальными людьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зеркально тебе все твои проклятия вернутся. Увидишь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор! Вы абсолютно правы в своём негодовании в отношении дочери! И в этом вопросе вы должны оставаться твёрдой и последовательной, как бы больно и горько вам не было.
Её поступок - это, действительно, во всех смыслах, предательство, которому нет и не может быть оправдания! Бросать мать ради какого-то прощелыги - это подло и гнусно!
Её поступок - это, действительно, во всех смыслах, предательство, которому нет и не может быть оправдания! Бросать мать ради какого-то прощелыги - это подло и гнусно!
Российско советские матери это позорные говнобляди и говносуки! Уебищща! Чтоб вы сдохли все битые и клятые в домах престарелых!
Гость
Что вы делаете, зачем отвращаете от себя дочь и ссоритесь, многие программисты работают в США- там все головные офисы, это нормальная практика по миру. Ваша дочь, что, мигрировать будет без возврата собралась? У меня есть знакомые - уехали в США, кто -то дураки- порвали паспорта, продали квартиру в Москве, сидели в иммиграционной тюрьме, работают в доставке и посудомойке в русском квартале , мать не знала даже , втихую свинтили, там мозгов нет. А есть как у вас- программисты , уже дом хотят покупать. У вас умная дочь , она знает , что делает.
Гость
Если ты лично в США только бухала и по помойкам шарилась, то не надо себя с продвинутым программистом сравнивать, которого приглашают. Средняя зарплата в США 4300 в месяц, в России средняя медианная 600. Теперь докажи тут математически что 600 больше, чем 4300.
А что остаётся после уплаты аренды, страховки, налогов и всех обязательных счетов? Посмотри на ютубе видео приехавших и звезли поменьше.
Что то не похоже, что вы любите свою дочь. Иначе бы вы не желали ей зла. А жить в этой стране - зло в чистом виде.
Гость
Что то не похоже, что вы любите свою дочь. Иначе бы вы не желали ей зла. А жить в этой стране - зло в чистом виде.
Да нет там никакой дочери. Автор темы постоянно путалась в показаниях и так и не ответила куда её дочь переезжает. После нескольких вопросов на эту тему она слилась. Вы всю ветку почитайте: тему создал кpeмлeбот для cpaчa и генерации потока обсуждения. Им это в зачёт идёт.
Гость
я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна
Дайте ей пожить своей жизнью. Возможно еще, если ей там не понравится, вернется. Но, в конце концов, ваша дочь не вещь, не собачка и не ваша собственность.
Assti
Тема разводка, конечно..Последняя фраза -променяла мать на мужчину -тому подтверждение.
Но ситуации такие в жизни бывают, да. У соседки дочь уехала в Канаду, бросила мать. На тот момент 67 летнюю..Детей туда увезла. Приезжала раз в 2-3 года, ходила по друзьям соседям радостная,счастливая, фотки показывала..Умерла бабулька в 87, одна, лежала три дня, так как на тот момент все её подруги уже перемерли, а она из квартиры не выходила. Нашла её дочь другой соседки по запаху...
Ну что сказать? Каждый волен жить так как хочет.. Но печально.
Но ситуации такие в жизни бывают, да. У соседки дочь уехала в Канаду, бросила мать. На тот момент 67 летнюю..Детей туда увезла. Приезжала раз в 2-3 года, ходила по друзьям соседям радостная,счастливая, фотки показывала..Умерла бабулька в 87, одна, лежала три дня, так как на тот момент все её подруги уже перемерли, а она из квартиры не выходила. Нашла её дочь другой соседки по запаху...
Гость
Тема разводка, конечно..Последняя фраза -променяла мать на мужчину -тому подтверждение.
Согласна с тем, что тем разводка, но с выводами не согласна. Уже писала о том, что времена, когда взрослые дети жили на соседней улице всю жизнь, прошли. Наша дочка тому пример. Будучи гражданкой РФ, она жила в полутора тысячах километров от нас. Сейчас живет в двух с половиной тысячах, но возможности коммуникации в современном мире таковы, что мы на связи каждый день были и есть. А у моего брата, вдовца, двое сыновей внутри страны, но один звонит раз в неделю - две, а второй может месяцами не давать о себе знать. Если есть контакт между поколениями, то расстояние не преграда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что с портянки взять, кроме вони?😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А СССР, это Россия? Вроде бы расшифровывается, как " СОЮЗ Советских Социалистических Республик"😉
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В случае с СССР, Россия никак не могла кого то "не отпускать", поскольку сама была Равноправным ??? членом Союза. Или более равным среди равных😂 ? . А Союз распался по согласию, если не народов, то элит ВСЕХ республик.
Гость
Чот я не поняла, куда половина сообщений из срaча отвлеченного пропала - и по какому принципу.
Если по принципу офтопа - то тут гораздо больше надо было удалять.
Если по принципу ругани - то там куда более мерзкая ругань сверху осталась. (Я лично вообще ругалась только после того как меня задолбало уже откровенное хамство и оскорбления от истеричек в треде).
Короче, выглядит как-то странно.
Если по принципу офтопа - то тут гораздо больше надо было удалять.
Если по принципу ругани - то там куда более мерзкая ругань сверху осталась. (Я лично вообще ругалась только после того как меня задолбало уже откровенное хамство и оскорбления от истеричек в треде).
Короче, выглядит как-то странно.
Гость
Или удаляют те сообщения, на которые стучат - и кто-то из этих истеричек настучал что ли?
Офигеть просто, а потом будут жаловаться что на них стучат.
Я если стукачей провластных чморю, потому что за свободу слова - то и сама никогда не стучу и не требую ничего удалять что мне НЕПРИЯТНО, кроме исключительных случаев (типа попыток сознательного доведения до самоубийства подростка).
А эти блин, небось одной рукой за свободу слова, а другой сами же стучат причем на то, что сами же первыми и начали делать.
Офигеть просто, а потом будут жаловаться что на них стучат.
Я если стукачей провластных чморю, потому что за свободу слова - то и сама никогда не стучу и не требую ничего удалять что мне НЕПРИЯТНО, кроме исключительных случаев (типа попыток сознательного доведения до самоубийства подростка).
А эти блин, небось одной рукой за свободу слова, а другой сами же стучат причем на то, что сами же первыми и начали делать.
Гость
В случае с СССР, Россия никак не могла кого то "не отпускать", поскольку сама была Равноправным ??? членом Союза. Или более равным среди равных😂 ? . А Союз распался по согласию, если не народов, то элит ВСЕХ республик.
РСФСР была даже в более подчинённом Союзу положении. Например, существовали Компартии всех союзных республик. А Компартии РСФСР не было.
Гость
Assti
Согласна с тем, что тем разводка, но с выводами не согласна. Уже писала о том, что времена, когда взрослые дети жили на соседней улице всю жизнь, прошли. Наша дочка тому пример. Будучи гражданкой РФ, она жила в полутора тысячах километров от нас. Сейчас живет в двух с половиной тысячах, но возможности коммуникации в современном мире таковы, что мы на связи каждый день были и есть. А у моего брата, вдовца, двое сыновей внутри страны, но один звонит раз в неделю - две, а второй может месяцами не давать о себе знать. Если есть контакт между поколениями, то расстояние не преграда.
Быть на связи и быть рядом -разные вещи. Наступает момент когда старики не могут жить одни. Возраст у всех при этом разный. Кто то сдает в 89, кто то уже в 65, а кто то и в 94 на своих ногах и в уме, но сил физических нет...Не могут ни сготовить себе, ни переодеться.. А это нужно каждый день. Они становятся детьми..
Предыдущая тема