Гость
Статьи
Ссора с дочерью. …

Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ

Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда говорил и желании переезда. Ну я думала, это пока разговоры, он работал на международную компанию удалённо. А прямо перед Новым годом дочь "обрадовала" меня - сообщила, что буквально через месяц они с мужем уезжают в другую страну на ПМЖ, его приняла на работу крупная компании, их требование - сотрудник должен жить в той стране, в которой расположен головной офис, им одобрили визы (оказывается, они уже полгода занимались подготовкой, но мне никто ничего не говорил), от компании предоставляется квартира для проживания. Я была шокирована этой новостью чуть ли не до истерики, высказала дочери всё, что думаю. Возможно, кому-то покажется это эгоистичным, но у меня единственная дочь, которую я родила в 37 лет, растила её одна, вкладывала всю душу в своего ребенка, чтобы у неё было всё самое лучшее, она выросла умной девочкой, получила хорошее образование, в том году окончила магистратуру, у нас с ней очень хорошие близкие отношения. Я всегда сочувствовала людям, чьи дети живут вдалеке от них, не понимала, как это, для меня это ужасно. Она начала оправдываться, что, как только обустроятся в стране, то она обязательно заберет меня к себе, но я не хочу никуда переезжать на старости лет, и вообще никогда не хотела переезжать, да и дочь об этом не говорила до тех пор, пока не появился её муженёк. В общем, я просто бросила трубку, высказала ей, что если она так поступит - то знать её не хочу (на эмоциях), заблокировала её, уже три дня пребываю в апатии от этой новости. Вчера они с мужем приехали ко мне (отмечали они с друзьями в загородном доме), я не открыла им дверь. Не совсем понимаю, что мне делать в этой ситуации. Я очень люблю свою дочь, но не хочу её так далеко отпускать от себя, да и мне совсем не нравится. что она, получается, меняет родную мать на мужчину.
Лариса
1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Да какая разница что там когда было?
СЕЙЧАС большая часть белорусов согласна что они литвины? Нет? Значит вопрос закрыт.
А то оригинально раньше вообще была древняя Русь - и на ней все были русскими - и в нее входила большая часть Украины, например. И что дальше?
И да, древняя Русь не была единой, а состояла из княжеств, которые частенько воевали между собой.
Гость
Гость
И да, древняя Русь не была единой, а состояла из княжеств, которые частенько воевали между собой.
Ну временами воевала, временами была единой - обычный период феодализма, в Европе тоже такое было повсюду.
Да не суть, суть в том что там все были русские. Слово русский оттуда и пошло, тащемта.
Гость
(А потом уже вас Литва переназвала в литвинов. То есть, это уже введенное новшество и попытка сменить национальное самосознание народа. _
Гость
Гость
Так оригинально они были русскими и входили в древнюю Русь.
Если вы апеллируете к истории - то как с этим быть?
Не было в те времена "русских"! Были кривичи, поляне, вятичи, родимичи, северяне и т.д.
Гость
Гость
Не было в те времена "русских"! Были кривичи, поляне, вятичи, родимичи, северяне и т.д.
Ну это неправда просто. Повесть временных лет почитайте. Да и не только ее.
Как можно настолько не знать историю?

(Ладно, пойду пока чем-нибудь поинтереснее займусь, чем споры с косплеерами-манялитвинами, не знающими истории.)
Гость
Гость
(А потом уже вас Литва переназвала в литвинов. То есть, это уже введенное новшество и попытка сменить национальное самосознание народа. _
Литва не могла переназвать нас. Лишь мала часть нынешней Литвы входила в состав ВКЛ. Статут ВКЛ ( первая европейская конституция" написан на старобеларуском языке. На нем же велось все административное производство.
Вы, к сожалению, и о "Своей" истории имеете поверхностное представление, если уверяете, что из Древней Руси пошло самоназвание "русский" и что все княжества, платившие дань Киеву были населены русскими.
Гость
Гость
Литва не могла переназвать нас. Лишь мала часть нынешней Литвы входила в состав ВКЛ. Статут ВКЛ ( первая европейская конституция" написан на старобеларуском языке. На нем же велось все административное производство.
Вы, к сожалению, и о "Своей" истории имеете поверхностное представление, если уверяете, что из Древней Руси пошло самоназвание "русский" и что все княжества, платившие дань Киеву были населены русскими.
Кстати, первая столица ВКЛ была расположена в городе Новогрудок, на территории нынешней Гродненской области в Беларуси.
Скептик
Гость
Завали eбaло, сyка лахтинская
Еб.ало ты в зеркале видишь, убогий. Забавно, как гнилье какие-то претензии предъявляет, хотя по факту оскорбляли тебя, видимо, по делу - ты и в самом деле гнилой.
Скептик
Гость
Так и я о том, что у русских это обыденное! Я вот никогда не скажу о латышах "лабосы", или об азербайджанцах "азеры", понимая, что это будет неуважительно. Русские не задумываются о таких нюансах, может потому, что не считают кого то достойными уважения.
Нет, вы не о том. Одно дело говорить прозвища, потому что не достойны уважения, другое - если просто неведомо, что это обидное слово. Например, самоназвание апсуа, я не знаю, считают ли обидным название абхазцы.
Вопрос, в вашей стране ни один человек не позволяет себе сказать азер или еще какое прозвище по национальности или расе? Сомневаюсь, что только жителям России это свойственно, а граждане других стран не позволяют себе подобного. Вот только тут такие люди собрались.
Вот смотрите, выше комментатор вовсю оскорбляет меня, хотя я не дала ни малейшего повода для этого. Чем он отличается? Абсолютно такой же, как любой оскорбляющего человека.
Скептик
Гость
Среди кого это - "вас"?
Домен ру - не твой.
И даже не Путина.
Если временно приличные люди помалкивают, а пасть разевают "социально близкие" власти, вроде тебя, не значит, что все такие вам что-то принадлежит. Вас временно слышно и видно непропорционально больше, чем вас есть, потому что приличные люди помалкивают из чувства самосохранения. Это время не вечно. Во все времена хватало прихлебателей, холопов, зализывателей и доносчиков.
И кому-то противны не абстрактные русские, а конкретные, такие, как ты.
Домен ру не мой и даже не Путина. А с чего он должен Путину принадлежать? Вы здоровы? С каких пор домены принадлежат руководителям стран?
Это «национальный домен верхнего уровня для России» (с).
Скептик
Гость
То, что ты лахтинское брехло, это очевидно.
И мечты у тебя соответствующие. Пока люди мечтают о мире, дружбе и согласии, ты мечтаешь о миске дошика, пусть даже зарабывать на него приходится враньем
Лахта — исторический район Санкт-Петербурга на берегу Финского залива.
Вот заметь, тебя никто не оскорблял, но ты ничем не отличаешься своим гнилым языком от неких русских, которым ты сейчас предъявляешь какие-то претензии, что они позволяют себя оскорблять других. Ты абсолютно такое же убожество.
Скептик
Гость
поносное
бывшее прижопинское
Сам придумал?
Гость
Гость
Когда нет свободных СМИ, скорее.
Выборы до введения электоронного голосования, были еще более-менее честные - я была членом избирательной комиссии, мой брат тоже - у нас на участках фальсификаций не было, но результаты не отличались от среднего по Москве.
Ну, во-первых отсутствие свободных СМИ уже ведёт к нечестным выборам. Ещё и отстранение неугодных кандидатов.
Во-вторых, фальсификации проводились как минимум с выборов в Думу в 2011-м. По крайней мере, их уже не скрывали. С чего вы решили, что только электронное голосование обеспечивает фальсификации?
Гость
Скептик
Сам придумал?
Да нет. Все нормальные люди знают, что вы, лaxтинцы, дepьмо.
Гость
Гость
Независимые - это те которые говорили что за Лукашенко 2% (потому что они провели опрос на протестном митинге - и там было столько)? Это не независимые, а манипуляторы, это вообще нельзя считать за соцопросы.
Я допускаю что при Лукашенке (как и у нас тут) опросы контролируются и редактируются, да только вот Лукашенко не горит желанием объединяться с Россией и входить в ее состав, так что вряд ли они будут редактироваться в эту сторону.
Дочь автора в Белоруссию что ль едет?
Скептик
Гость
Да нет. Все нормальные люди знают, что вы, лaxтинцы, дepьмо.
Забавно. Вот вы дeрьмо, хотя и не «лахтинец».
Гость
Скептик
Забавно. Вот вы дeрьмо, хотя и не «лахтинец».
Откуда такие глубокомысленные заключения?
Гость
Гость
Откуда такие глубокомысленные заключения?
Это на поверхности.
Гость
Гость
Это на поверхности.
Мыслительные способности у кpeмлeпopтянки нулевые.
Гость
Гость
Мыслительные способности у кpeмлeпopтянки нулевые.
Вот честно, я не она - но скажи, у тебя совсем мозгов нет? Перечитай дискуссию и осознай что ты (и не только ты) на людей кидаешься как собака с обвинениями в кремлеботстве, когда это вообще ничем не обосновано. Из-за таких как ты - потом все детектирование реальных кремлеботов будет выглядеть как фарс.
Гость
Гость
Вот честно, я не она - но скажи, у тебя совсем мозгов нет? Перечитай дискуссию и осознай что ты (и не только ты) на людей кидаешься как собака с обвинениями в кремлеботстве, когда это вообще ничем не обосновано. Из-за таких как ты - потом все детектирование реальных кремлеботов будет выглядеть как фарс.
Так если вы хуже собак? Несёте злонамеренно бред, а как за зaлницy схватят - так сразу сливаетесь. Как в вопросе о правопреемстве РФ. За что вас считать нормальными людьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зеркально тебе все твои проклятия вернутся. Увидишь.
Гость
Гость
Автор! Вы абсолютно правы в своём негодовании в отношении дочери! И в этом вопросе вы должны оставаться твёрдой и последовательной, как бы больно и горько вам не было.
Её поступок - это, действительно, во всех смыслах, предательство, которому нет и не может быть оправдания! Бросать мать ради какого-то прощелыги - это подло и гнусно!
Российско советские матери это позорные говнобляди и говносуки! Уебищща! Чтоб вы сдохли все битые и клятые в домах престарелых!
Гость
Гость
Российско советские матери это позорные говнобляди и говносуки! Уебищща! Чтоб вы сдохли все битые и клятые в домах престарелых!
Блин, вы на свет что ли лезете в этом треде? Даже двaч обычно адекватнее, лол.
Гость
Что вы делаете, зачем отвращаете от себя дочь и ссоритесь, многие программисты работают в США- там все головные офисы, это нормальная практика по миру. Ваша дочь, что, мигрировать будет без возврата собралась? У меня есть знакомые - уехали в США, кто -то дураки- порвали паспорта, продали квартиру в Москве, сидели в иммиграционной тюрьме, работают в доставке и посудомойке в русском квартале , мать не знала даже , втихую свинтили, там мозгов нет. А есть как у вас- программисты , уже дом хотят покупать. У вас умная дочь , она знает , что делает.
Гость
Гость
Если ты лично в США только бухала и по помойкам шарилась, то не надо себя с продвинутым программистом сравнивать, которого приглашают. Средняя зарплата в США 4300 в месяц, в России средняя медианная 600. Теперь докажи тут математически что 600 больше, чем 4300.
А что остаётся после уплаты аренды, страховки, налогов и всех обязательных счетов? Посмотри на ютубе видео приехавших и звезли поменьше.
Что то не похоже, что вы любите свою дочь. Иначе бы вы не желали ей зла. А жить в этой стране - зло в чистом виде.
Гость
Гость
А вы не такая? Или у вас не такая мама была?
Гость
Помпончик-бутончик
Что то не похоже, что вы любите свою дочь. Иначе бы вы не желали ей зла. А жить в этой стране - зло в чистом виде.
Да нет там никакой дочери. Автор темы постоянно путалась в показаниях и так и не ответила куда её дочь переезжает. После нескольких вопросов на эту тему она слилась. Вы всю ветку почитайте: тему создал кpeмлeбот для cpaчa и генерации потока обсуждения. Им это в зачёт идёт.
Гость
Гость
А что остаётся после уплаты аренды, страховки, налогов и всех обязательных счетов? Посмотри на ютубе видео приехавших и звезли поменьше.
Остаётся в десять раз больше, чем в парашке, лахтопuзда! Зарплаты в разы выше, а почти все товары дешевле! 😂
Гость
Лариса
я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна
Дайте ей пожить своей жизнью. Возможно еще, если ей там не понравится, вернется. Но, в конце концов, ваша дочь не вещь, не собачка и не ваша собственность.
Assti
Тема разводка, конечно..Последняя фраза -променяла мать на мужчину -тому подтверждение.
Но ситуации такие в жизни бывают, да. У соседки дочь уехала в Канаду, бросила мать. На тот момент 67 летнюю..Детей туда увезла. Приезжала раз в 2-3 года, ходила по друзьям соседям радостная,счастливая, фотки показывала..Умерла бабулька в 87, одна, лежала три дня, так как на тот момент все её подруги уже перемерли, а она из квартиры не выходила. Нашла её дочь другой соседки по запаху...
Ну что сказать? Каждый волен жить так как хочет.. Но печально.
Гость
Assti
Тема разводка, конечно..Последняя фраза -променяла мать на мужчину -тому подтверждение.
Но ситуации такие в жизни бывают, да. У соседки дочь уехала в Канаду, бросила мать. На тот момент 67 летнюю..Детей туда увезла. Приезжала раз в 2-3 года, ходила по друзьям соседям радостная,счастливая, фотки показывала..Умерла бабулька в 87, одна, лежала три дня, так как на тот момент все её подруги уже перемерли, а она из квартиры не выходила. Нашла её дочь другой соседки по запаху...
Ну что сказать? Каждый волен жить так как хочет.. Но печально.
Согласна с тем, что тем разводка, но с выводами не согласна. Уже писала о том, что времена, когда взрослые дети жили на соседней улице всю жизнь, прошли. Наша дочка тому пример. Будучи гражданкой РФ, она жила в полутора тысячах километров от нас. Сейчас живет в двух с половиной тысячах, но возможности коммуникации в современном мире таковы, что мы на связи каждый день были и есть. А у моего брата, вдовца, двое сыновей внутри страны, но один звонит раз в неделю - две, а второй может месяцами не давать о себе знать. Если есть контакт между поколениями, то расстояние не преграда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что с портянки взять, кроме вони?😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А СССР, это Россия? Вроде бы расшифровывается, как " СОЮЗ Советских Социалистических Республик"😉
Гость
Гость
А СССР, это Россия? Вроде бы расшифровывается, как " СОЮЗ Советских Социалистических Республик"😉
Россия преемник и континуатор СССР.
Так-то не вопрос, Россию тоже можно вернуть в состав СССР, вместе с Украиной.
Гость
Гость
Преемник только в твоих тухлых мозгах платной лахтопuзды! Парашку "преемником" даже рюзькие не считают! 😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В случае с СССР, Россия никак не могла кого то "не отпускать", поскольку сама была Равноправным ??? членом Союза. Или более равным среди равных😂 ? . А Союз распался по согласию, если не народов, то элит ВСЕХ республик.
Гость
Гость
Ты еще Россию не вернула, а уже давно с этой чушью лезешь к Украине.
Лечи совок в твоей голове, тупое
Гость
Чот я не поняла, куда половина сообщений из срaча отвлеченного пропала - и по какому принципу.
Если по принципу офтопа - то тут гораздо больше надо было удалять.
Если по принципу ругани - то там куда более мерзкая ругань сверху осталась. (Я лично вообще ругалась только после того как меня задолбало уже откровенное хамство и оскорбления от истеричек в треде).
Короче, выглядит как-то странно.
Гость
Или удаляют те сообщения, на которые стучат - и кто-то из этих истеричек настучал что ли?
Офигеть просто, а потом будут жаловаться что на них стучат.
Я если стукачей провластных чморю, потому что за свободу слова - то и сама никогда не стучу и не требую ничего удалять что мне НЕПРИЯТНО, кроме исключительных случаев (типа попыток сознательного доведения до самоубийства подростка).
А эти блин, небось одной рукой за свободу слова, а другой сами же стучат причем на то, что сами же первыми и начали делать.
Гость
Гость
Вoзвращалка у тебя не выросла, пeдpилo ватное.
Гость
Гость
В случае с СССР, Россия никак не могла кого то "не отпускать", поскольку сама была Равноправным ??? членом Союза. Или более равным среди равных😂 ? . А Союз распался по согласию, если не народов, то элит ВСЕХ республик.
РСФСР была даже в более подчинённом Союзу положении. Например, существовали Компартии всех союзных республик. А Компартии РСФСР не было.
Гость
Гость
РСФСР была даже в более подчинённом Союзу положении. Например, существовали Компартии всех союзных республик. А Компартии РСФСР не было.
На момент распада СССР РФ не то что не была правопреемником СССР в СБ ООН, а и просто не была членом ООН. Украина и Белоруссия были членами ООН, а РФ - нет.
Assti
Гость
Согласна с тем, что тем разводка, но с выводами не согласна. Уже писала о том, что времена, когда взрослые дети жили на соседней улице всю жизнь, прошли. Наша дочка тому пример. Будучи гражданкой РФ, она жила в полутора тысячах километров от нас. Сейчас живет в двух с половиной тысячах, но возможности коммуникации в современном мире таковы, что мы на связи каждый день были и есть. А у моего брата, вдовца, двое сыновей внутри страны, но один звонит раз в неделю - две, а второй может месяцами не давать о себе знать. Если есть контакт между поколениями, то расстояние не преграда.
Быть на связи и быть рядом -разные вещи. Наступает момент когда старики не могут жить одни. Возраст у всех при этом разный. Кто то сдает в 89, кто то уже в 65, а кто то и в 94 на своих ногах и в уме, но сил физических нет...Не могут ни сготовить себе, ни переодеться.. А это нужно каждый день. Они становятся детьми..
Мари
Гость
Твой дочери выпал офигительный шанс-свалить с этой страны. Они и их дети хоть поживут по человечески. Засунь свой эгоизм себе куда подальше и благослови пинком.
Ну если убегать с Украины, то да.
Мари
Гость
Сравни уровень жизни и зарплаты программистов в США , Израиле и в России.
Дуралейка, в США можно без штанов остаться, когда лечение не покрывает страховка. Еще лет 20 назпд вырезать аппендикс столо 10К
Мари
Гость
А здесь что их ждёт? Особенно мужа. Пойти в окоп ради шизофрении одного дедушки? Дальше только тяжелейший экономический кризис, инфляция по 20%+ и полнейшая неопределенность, как в конце 80-х.
Тут одни укры? Или дуры?
Мой муж программист, что-то никто его не зовёт в окоп.
Мари
Гость
За последние пять лет из России убежали 40000 учёных. Что то нет статистики об их возвращении. И хотелось бы поподробнее узнать об экономическом кризисе в Европе. Например , в Германии, которая на 3 месте по экономике в мире.
Это которые на самокатах?🤣🤣🤣
Мари
Гость
"Жить по человечески" это субъективное мнение. Если программист в РФ зарабатывает 1000 долларов, в США 10000 долларов, то понятие "жить по человечески" у них отличаются.
А еще там все какают радугой
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0