Как отучить родителей (в особенности отца) лезть в моё личное пространство?
Доброго времени суток уважаемые форумчане, нужно мнение большинства, помогите разобраться. Ситуация такая: мне уже исполнилось 18 полных лет, учусь в техникуме на 2 курсе, в общем-то с учёбой всё нормально, не отличница, но и не в последних рядах 😊. С мамой отношения у меня прекрасные, с отцом в принципе тоже, но есть одно большое НО! Он очень любит лезть туда куда ему не следует. Часто выговаривает мне за то, какой контент я смотрю У СЕБЯ В ТЕЛЕФОНЕ ( если что я не смотрю видео для взрослых и тому подобное), любитель выговаривать мне за мои переписки с кем-либо если записываю голосовое, а он это слышит ( уже стараюсь при нём ни с кем не общаться), просто обожает меня "троллить" по поводу и без, что очень раздражает 🤬. Отец мой сам по себе человек жестокий, деспотичный ( бывший военный, пенсионер) 26 лет отданные армии конечно сказались на его характере. Я пыталась с ним поговорить, много раз, но он отделывается от меня лишь двумя фразами: "не неси ***" и "замолчи пожалуйста" если честно, я в отчаянии, помогите пожалуйста, дайте дельный совет, прошу 🙏
Только одно - съехать, родителей не перевоспитаешь.
Гость
[3264229258]
люди в таком возрасте редко меняются. постарайтесь пообщаться на эту тему, если не принесет результатов, старайтесь показать делом, что вы взрослый человек, зрелая личность. если все без толку, просто забейте
Гость
[4221834584]
Взрослого человека переделать практически невозможно. Устраивайтесь на работу, снимайте квартиру и съезжайте. Или терпите. По другому не получится.
Гость
[1197152818]
Очертите круг вокруг себя
Гость
[4121723064]
твое пространство будет тогда, когда ты на него заработаешь а так его дом - его правило
не нравится - собрала манатки и в общагу
Гость
[323225697]
а вы зеркальте его. тоже самое делайте в его сторону. а если начнет очередной раз мнение высказывать - скажите, по-взрослому : " тебя это беспокоит? давай это обсудим вместе!"
НОТА
[2372479556]
Гость
твое пространство будет тогда, когда ты на него заработаешь а так его дом - его правило
люди в таком возрасте редко меняются. постарайтесь пообщаться на эту тему, если не принесет результатов, старайтесь показать делом, что вы взрослый человек, зрелая личность. если все без толку, просто забейте
а вы зеркальте его. тоже самое делайте в его сторону. а если начнет очередной раз мнение высказывать - скажите, по-взрослому : " тебя это беспокоит? давай это обсудим вместе!"
не нравится - собрала манатки и в общагу
Во-первых на "ты" мы с Вами не переходили, во-вторых да, я могу съехать в общагу, но где гарантия что они с матерью каждый день не будут ко мне ездить и и отец не будет изводить меня? Ехать от моего дома до техникума 13 км всего лишь
Военные и училки нимогут воспитывать своих детей нормально у них сильные психотравмы
Почитайте про психопатисеский склад характера
Ваш отец агрессирует вербально это лучше чем кулаками
Эт у него страх за дочь и страх сепарации, потеря контроля Особенно Военным переживается как трагедия.
Посм Осторожно модерн! Там ржачно про военных
Да, я тоже так думаю думаю, вы правы - спасибо, что не избил меня, как дубасил моего брата
НОТА
[2372479556]
Наталья Гаврилова
Во-первых на "ты" мы с Вами не переходили, во-вторых да, я могу съехать в общагу, но где гарантия что они с матерью каждый день не будут ко мне ездить и и отец не будет изводить меня? Ехать от моего дома до техникума 13 км всего лишь
Ты сначала сьедь, а уж потом будешь "рассуждать" кто к кому и как. Это уже будет "твое личное пространство". Но только при условии, что у родителей ни при каких условиях и копейки не будешь клянчить.
Непсихолог
[2355160791]
Наталья Гаврилова
Да, я тоже так думаю думаю, вы правы - спасибо, что не избил меня, как дубасил моего брата
Ну вот видите уже какое-то зачаток мозга у него таки есть)
Ты сначала сьедь, а уж потом будешь "рассуждать" кто к кому и как. Это уже будет "твое личное пространство". Но только при условии, что у родителей ни при каких условиях и копейки не будешь клянчить.
Я не собираюсь перед тобой оправдываться, хамло... Ты мне никто и звать тебя никак, ясно? Нечего сказать по теме - п**дуй отсюда
Военные и училки нимогут воспитывать своих детей нормально у них сильные психотравмы
Почитайте про психопатисеский склад характера
Ваш отец агрессирует вербально это лучше чем кулаками
Эт у него страх за дочь и страх сепарации, потеря контроля Особенно Военным переживается как трагедия.
Посм Осторожно модерн! Там ржачно про военных
Почему-то мне так стало весело от вашего комментария. У меня комбо, папа военный, мама учитель. Жизнь как на иголках, почувствовала спокойствие когда съехала. Но не надолго тк выхожу замуж и там пошел новый уровень нервотрепки. В целом, ваш ответ крайне точен