Я понимаю, как Вам тяжело. У меня практически такая же мама. Полегче стало, когда я стала жить отдельно, но все равно периодически продолжает совать нос не в свои дела. Часто пытается навязать мне своё мнение и свою помощь. Иногда хочет влезть и в мнение моего мужа, а так как он ей отвечает не сильно мягко, то пытается надавить на меня, чтобы я уговорила его. И это так утомляет. Я своё мнение перед ней не могу отстоять, а тут еще мужа. Мои родители бедные, а мы зарабатываем очень хорошо, но при этом, мама часто бывает нам что-то купит и не берет деньги, да еще и рассказывает, что нам покупать, а что нет. Муж хотел после ремонта нанять генеральную уборку. Она стала рыдать и оскорблять, что мы идиоты, что лучше пусть он ей деньги заплатит, а она все шваброй помоет, а ведь деньги то не возьмет, и там с оборудованием и несколько человек за день все идеально сделают. И так везде. Квартиру не дала купить с ремонтом. Сама поражаюсь как, уговорила купить убитую. Людей для ее ремонта не дала нанять. Папа корячился полтора года. Я понимаю, что это моя вина и с такими людьми надо быть ЖЕСТЧЕ и КАТЕГОРИЧНЕЙ однозначно, но это ж мама, ее жалко, хоть ей меня, похоже, нет.
#