Гость
Статьи
Девушка девственница, …

Девушка девственница, что дальше?

Ответьте мужчины.Девушка девственница, она ждет того самого единственного, почему:1) она должна ждать мужчины у, а мужчина может спать с кем попало, ибо его девственность не проверить?2) почему мужчины так возвишают целку? Они получают ее, а потом ноют что она ничего не умеет и вообще "бревно". 3) представим что девушка вышла замуж девственницой, лишилась, но в браке было не все хорошо и она развелась. Дальше приходит мужчина и говорит, мол, ты не девственница значит ш****. ПОЧЕМУ?4) мне сказали что жениться на недевственнице молодому парне тупо, потому что её "пользовали" во все ды.ры. А муж ее "пользовать" не будет? Нет? 5) почему это мы должны доставлять мужчинам удовольствие? Пусть они тоже делают все, чтобы мы, девственницы, хотели именно к нему. И это не обеспечение. А его образованность, воспитанность, верность и понимание. П.с: я не феминистка.
2 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Роза
А при чем здесь "честь"? Проблема была в общении, взаимопонимании и обидах, как у многих других в юном возрасте (и у тебя в том числе).
Честь помогла бы им сохранить свои чувства. Кстати, я не потерял себя благодаря своей чести. Точнее тому что не взял её честь. Иначе бы считал себя виноватым в том, что с ней произошло. А так как видишь смог жениться и счастливо жить. А вот она не смогла. Утратила смысл в жизни после пары секс партнёров.
Гость
VeryMe
То есть для тебя ложь - это юмор, тогда и пусть и другие выберут другие названия для своих поступков, например, что секс - это очищение, от загса независящее, давай каждый будет говорить что хочет, а ты это принимай как должное, раз себе позволяешь
Ты никогда не могла отличать юмор от лжи. Сколько я тебя не учил.
Гость
Меган
Не могу с Вами согласиться. Мне девственность никогда не нужна была, т.е. необходимости я в ней не чувствовала, но и жить она мне не мешала до определённого времени.
Главное что вы не чувствовали необходимости спать с кем попало. По нашим временам это уже достижение.
Гость
Меган
При таком раскладе, Понятное дело, что не любила. А допустим, что вы встретились с ней не в ее 16 лет, а лет в 25. Полюбили бы друг друга, а выяснилось, что у нее был уже неудачный опыт с мужчиной. Вы бы отказались с ней продолжать общение?
Я с ней познакомился в 15 лет. Даже в самом конце 14 го.)
Сложно сказать. Я почему то чувствовал девственниц и недевственниц на интуитивном уровне. Тут одна форумчанка даже доказывала как это происходит. Дело в том, что в девственницах часто есть вера в то что ты можешь оказаться мужчиной её мечты. Это как вера в деда Мороза у ребёнка. У недевственниц её нет. Я воспринимаю это просто как потухший взгляд у недевственниц. И соответственно прохожу мимо. Мне нужна была эта вера. В моём образе идеальной девушки взгляд сияет.)
Хотя может быть эта способность у меня появилась благодаря ей. Ведь я знал её три года до утраты девственности и 5 лет после. Я видел как она менялась ...
Гость
Роза
Ну вот опять... зачем она ей нужна? С чего бы это отсутствие девственности должно влиять на достоинство и самоуважение?
Ты можешь осознать наконец, что достоинство, самоуважение - это категории СУБЪЕКТИВНЫЕ, они зависят от убеждений самого человека (а не твоих убеждений), и у разных людей они могут быть РАЗНЫЕ.
Знаешь, когда тебя используют для секса обманом разные мужики и неизменно бросают после секса - поневоле утратишь самоуважение.
Гость
Амур
Понимаешь, я общаюсь только с теми, к кому испытываю симпатию и эмпатию, и, если ты заметил, это далеко не все девушки/женщины форума. С другими, что не часто, при наличие вопросов ко мне по теме, при адекватном ее развитии нейтрально и только так. Потому как, я уже говорил не раз, как говорят у нас - на женщину даже хороший пес не лает.
Это занятие не достойно мужчины.
А уж если ты чему-то учишь, или пытаешься донести мысль до определенного человека ты должен, в первую очередь быть уважаем. Иначе будет противоположный эффект. Это все не я сказал. Это мудрость предков в моем пересказе.
Нельзя быть хорошим для всех. Я даже не пытаюсь.
VeryMe
Гость
Ты никогда не могла отличать юмор от лжи. Сколько я тебя не учил.
Учить надо того, кто об этом просит, не доходит?
Гость
VeryMe
Амур, прикинь, меня Ве банить пытается, я ему как кость поперёк горла, нормально фетишировать не даю)
Смешно.)))
И зачем мне это? Не подскажешь?)
Просто ты видимо осознаёшь, что пытаешься сделать мне гадость и ждёшь от меня ответки.)
Так вот, ты не дождёшься. Я не обращаю внимания на твои опусы, как и на нападки других форумчанок. Ни на кого из них, включая тебя, я никогда не жаловался.) Можешь продалжать плеваться на меня дальше. Я разрешаю.)
Гость
Роза
Как мужик это как? Мне просто интересно.
Ну абсолютно не учитывая типичные для женщин переживания. Типа любит, не любит и т.д. У тебя один "секс для здоровья". Ну чисто как у начинающего алкоголика.
VeryMe
Гость
Вот я ей тоже самое сказал. Она не умеет общаться с людьми. Не понимает как искать подход к человеку. От того что её кто-нибудь обесчестит - умение не появится.
Насчёт той дамы, я лишь согласился с тем, что мужчины считают недевственниц поюзанными. Я вообще думал, что она мужик.)
То есть ты поддерживаешь мужиков, которые оскорбляют, лишь бы твои фетиши потешить, что занятно, и в той, и в этой теме авторы тебе дают понять, что твое мнение уже им понятно, с чем-то согласны, с чем-то нет, и ты можешь быть свободен, а ты все продолжаешь настаивать, а потом говоришь, что чужое мнение не важно, очень даже тебе важно, особенно та энергия, которую ты тут черпаешь от женщин, ибо жену небось иссушил
VeryMe
Гость
Смешно.)))
И зачем мне это? Не подскажешь?)
Просто ты видимо осознаёшь, что пытаешься сделать мне гадость и ждёшь от меня ответки.)
Так вот, ты не дождёшься. Я не обращаю внимания на твои опусы, как и на нападки других форумчанок. Ни на кого из них, включая тебя, я никогда не жаловался.) Можешь продалжать плеваться на меня дальше. Я разрешаю.)
Я делаю предположения, ты наиболее вероятный кандидат, ты часто врёшь, так что посмотрим)
Нравится, что я тебя поддеваю, за твое лицемерие, да на здоровье, тебе настолько не хватает дома эмоций, что ты их здесь добираешь, ну ок, женщины вообще народ отзывчивый
Гость
VeryMe
То есть ты поддерживаешь мужиков, которые оскорбляют, лишь бы твои фетиши потешить, что занятно, и в той, и в этой теме авторы тебе дают понять, что твое мнение уже им понятно, с чем-то согласны, с чем-то нет, и ты можешь быть свободен, а ты все продолжаешь настаивать, а потом говоришь, что чужое мнение не важно, очень даже тебе важно, особенно та энергия, которую ты тут черпаешь от женщин, ибо жену небось иссушил
Если ты не поняла - я стараюсь донести мнение большинства мужчин, которое лично они никогда не скажут.
Сама ведь заметила, что только на форуме мужчины говорят, что хотят быть первыми у любимых. В глаза такое не скажешь по многим причинам. Побоишься обидеть если любишь. Не получится развести дурочку на секс. Ведь когда разводят на секс - всегда говорят, что ты приобретёшь ценный опыт. А кто будет первый неважно.) А сказал бы правду - она могла бы и образумиться.)
Гость
VeryMe
Я делаю предположения, ты наиболее вероятный кандидат, ты часто врёшь, так что посмотрим)
Нравится, что я тебя поддеваю, за твое лицемерие, да на здоровье, тебе настолько не хватает дома эмоций, что ты их здесь добираешь, ну ок, женщины вообще народ отзывчивый
Ты не поняла. Мне просто без разницы что ты про меня говоришь. Умный человек сделает свои выводы. А на глупого не придётся зря время тратить. Вот сколько бы ты мне времени сэкономила если бы Нату раньше спровоцировала! Вот даже Жаль, что ты долго стеснялась.
Гость
Так я жду. Давай обсудим твои аргументы в защиты до свадебного блуда. Надеюсь то, что не почувствовав маткой член нельзя понять годится ли мужчина в спутники жизни ты не будешь называть аргументом?)
Давай, ещё раз... Объяснить то, что уже говорила.

Ситуация, парень с девушкой встречаются, ДО свадьбы спят вместе, а потом женятся. В твоей теории они все равно безчестны, потому что секс был ДО свадьбы, так? По тому, что я услышала, ты именно так и считаешь, даже не смотря на то, что потом они вместе.

Оспорь..
Гость
ххх

Ситуация, парень с девушкой встречаются, ДО свадьбы спят вместе, а потом женятся. В твоей теории они все равно безчестны, потому что секс был ДО свадьбы, так? По тому, что я услышала, ты именно так и считаешь, даже не смотря на то, что потом они вместе.

Оспорь..
Нет. Ты не права. Если они оба твёрдо решили быть вместе, то я ничего плохого в этом не вижу. Но в реальности девушка только надеется на то что парень женится, а парень идёт на это по своим причинам и жениться не собирается. Возможно из любопытства, или считая, что в приятельском сексе нет ничего предосудительного. Так или иначе имеет место обман. Или самообман если говорить о девушке.
Есть, конечно, маленький шанс - что девушка просчитала парня и точно знает, что он обязательно на ней женится. Хотя он пока даже не подозревает. Но это самый маловероятный вариант. Обычно парни умнее девушек.
Гость
ххх

Оспорь..
Честь вообще вытекает из честности. Если они честно решили стать спутниками жизни, то им никакие свидетели не нужны.)
Но ты же сама меня убеждала в том, что люди часто не могут быть вместе всю жизнь. Значит ты в это вариант не веришь.
А мужчина часто начинает осознавать свою ответственность только после ЗАГСа.
Роза
Гость
Честь помогла бы им сохранить свои чувства. Кстати, я не потерял себя благодаря своей чести. Точнее тому что не взял её честь. Иначе бы считал себя виноватым в том, что с ней произошло. А так как видишь смог жениться и счастливо жить. А вот она не смогла. Утратила смысл в жизни после пары секс партнёров.
А что с честью не так? С честью, как я поняла, все нормально - никто не осудил (кроме тебя), камнями не закидал.
Судя по твоему описанию истории чувства у них сохранились до сих пор.
Гость
Вообще, безответственные люди часто считают что жизнь складывается (сама), а ответственные понимают, что сами её складывают.)
Роза
Гость
А ты честь свою потерял давно. А про девушку откуда знаешь, что у нее там со смыслом жизни?
Гость
Нет. Ты не права. Если они оба твёрдо решили быть вместе, то я ничего плохого в этом не вижу. Но в реальности девушка только надеется на то что парень женится, а парень идёт на это по своим причинам и жениться не собирается. Возможно из любопытства, или считая, что в приятельском сексе нет ничего предосудительного. Так или иначе имеет место обман. Или самообман если говорить о девушке.
Есть, конечно, маленький шанс - что девушка просчитала парня и точно знает, что он обязательно на ней женится. Хотя он пока даже не подозревает. Но это самый маловероятный вариант. Обычно парни умнее девушек.
Тогда твои предыдущие слова уже валяются.
Гость
Роза
А что с честью не так? С честью, как я поняла, все нормально - никто не осудил (кроме тебя), камнями не закидал.
Судя по твоему описанию истории чувства у них сохранились до сих пор.
Ты про кого вообще? Я то писал про свою бывшую. Не было у неё никаких чувств ник кому. Искала наиболее выгодного мужика и прокидалась. Меня то она отшила когда сочла, что я наименее выгодный. А тот парень только после армии, подъёмные зарплата все дела. А через некоторое время всё изменилось.) Ну никак не могла она представить, что бедный студент не всегда бедным будет.)
Гость
Роза
А ты честь свою потерял давно. А про девушку откуда знаешь, что у нее там со смыслом жизни?
А не стала бы она клеиться к тому, кого сама прогнала если бы у неё всё хорошо было.
Гость
Честь вообще вытекает из честности. Если они честно решили стать спутниками жизни, то им никакие свидетели не нужны.)
Но ты же сама меня убеждала в том, что люди часто не могут быть вместе всю жизнь. Значит ты в это вариант не веришь.
А мужчина часто начинает осознавать свою ответственность только после ЗАГСа.
Если мужчина не осознает ответственность до свадьбы, то и вообще её никогда не осознает ее. Я уже говорила, что если человек хочет, он будет верен и недевственником/цей, и без брака, а если нет такого желания, то он будет и девственником/цей изменять.
Гость
Вообще, безответственные люди часто считают что жизнь складывается (сама), а ответственные понимают, что сами её складывают.)
Ну вот, так что жизнь не работает таким образом как твой, потому что в твоём случае, честь уже есть у всех, если они девственники, а если нет то лишены чести, что по "закону", упомянутому тобой, считается неверным.
Гость
ххх
Тогда твои предыдущие слова уже валяются.
Отчего же? Ты часто видела, чтобы парень с девушкой перед сексом клялись пожениться? Вот и я нет. Выпили, переспали, а потом ещё таблетки экстренной контрацепции глотать.)
Роза
Гость
Знаешь, когда тебя используют для секса обманом разные мужики и неизменно бросают после секса - поневоле утратишь самоуважение.
Почему обманом? Почему бросают и именно они? Видишь, ты сам придумываешь ситуации, отношение к ним участников, и на основе этого делаешь выводы, перенося их на всех людей. Но они касаются лишь конкретно этих ситуаций и отношения (причем твоего отношения).
Вот тебе ситуация для разрыва шаблона (рассказывал знакомый о временах своего студенчества): девушка студентка, симпатичная, умная, культурная, отличница и т. п. Могла подойти к понравившемуся парню и предложить переспать. И кто здесь кого обманул, бросил и т. д.?
Гость
Отчего же? Ты часто видела, чтобы парень с девушкой перед сексом клялись пожениться? Вот и я нет. Выпили, переспали, а потом ещё таблетки экстренной контрацепции глотать.)
Потому что совсем недавно ты был "за" только секс после свадьбы, а теперь говоришь что "не против", ты совсем запутался во всем. Или ты не видишь параллели тут?
Гость
ххх
Если мужчина не осознает ответственность до свадьбы, то и вообще её никогда не осознает ее. Я уже говорила, что если человек хочет, он будет верен и недевственником/цей, и без брака, а если нет такого желания, то он будет и девственником/цей изменять.
Беда в том, что парни и девушки не всегда хорошо понимают мотивацию друг друга. Да что там, они и свою мотивацию часто не понимают. Поэтому куда проще подождать с сексом до свадьбы. Тем более, что когда есть любовь - он не особо и нужен. Влюблённые не ощущают в нём необходимости. А вот когда любви нет, то как же без секса. Секс единственный смысл общения.)
Гость
Беда в том, что парни и девушки не всегда хорошо понимают мотивацию друг друга. Да что там, они и свою мотивацию часто не понимают. Поэтому куда проще подождать с сексом до свадьбы. Тем более, что когда есть любовь - он не особо и нужен. Влюблённые не ощущают в нём необходимости. А вот когда любви нет, то как же без секса. Секс единственный смысл общения.)
Уффф, я тебе говорила свои "идеалы" в отношениях. Думаю не стоит повторять.

Секс - один из составляющих отношений и любви.
Гость
ххх
Ну вот, так что жизнь не работает таким образом как твой, потому что в твоём случае, честь уже есть у всех, если они девственники, а если нет то лишены чести, что по "закону", упомянутому тобой, считается неверным.
Честь это честность. Способность не врать самому себе. А девушка, которая считает, что парень, который не хочет на ней жениться - её любит - обманывает саму себя. Стало быть у неё нет чести. Хотя девственность пока есть.)
Роза
Гость
Ну абсолютно не учитывая типичные для женщин переживания. Типа любит, не любит и т.д. У тебя один "секс для здоровья". Ну чисто как у начинающего алкоголика.
И это все? Почему ты решил, что подобные переживания типичны именно для женщин? Мужчины не переживают по этому поводу? Вообще-то тоже переживают, насколько я знаю. А по поводу моих переживаний - это все было в подростковом возрасте, сейчас я замужем, у нас хорошие отношения, чего переживать-то?
И да, я понимаю, что любовь (чувства) и секс (телесное взаимодействие) разные вещи, хотя они часто взаимосвязаны. Но это же просто факты и логика, гендер здесь при чем?
Гость
Честь это честность. Способность не врать самому себе. А девушка, которая считает, что парень, который не хочет на ней жениться - её любит - обманывает саму себя. Стало быть у неё нет чести. Хотя девственность пока есть.)
Ты говорил, что если девушка девственница, то она ещё не утратила честь. Ау! Ты слышишь что противоречишь себе?
Гость
Роза
Почему обманом? Почему бросают и именно они? Видишь, ты сам придумываешь ситуации, отношение к ним участников, и на основе этого делаешь выводы, перенося их на всех людей. Но они касаются лишь конкретно этих ситуаций и отношения (причем твоего отношения).
Вот тебе ситуация для разрыва шаблона (рассказывал знакомый о временах своего студенчества): девушка студентка, симпатичная, умная, культурная, отличница и т. п. Могла подойти к понравившемуся парню и предложить переспать. И кто здесь кого обманул, бросил и т. д.?
Она обманула себя. Хотела быть современной и крутой, а на деле давала собой пользоваться.
Я тебе интереснее случай расскажу. Студентка согласилась на секс с пятью парнями. Она их даже как бы выбрала сама. Ну как выбрала, один ей не понравился, и она его забраковала. Презерватив был лишь у одного. То есть её пустили по кругу 5 человек, четверо из них в неё кончали. Она считала это интересным опытом. До этого она была девственницей. И вот потом она выходит в другом городе замуж и рожает больного ребёнка. Кого она обманула?
Гость
ххх
Потому что совсем недавно ты был "за" только секс после свадьбы, а теперь говоришь что "не против", ты совсем запутался во всем. Или ты не видишь параллели тут?
Да свадьба и регистрация брака это ритуал призванный для того, чтобы люди имели шанс осознать серьёзность ситуации. Здорового ребёнка женщина может родить только от первого мужчины. Вообще, вся эта гонка с честью нужна для детей. Ведь женщина мать. От половой жизни зависит здоровье её детей.
Роза
Гость
Ты про кого вообще? Я то писал про свою бывшую. Не было у неё никаких чувств ник кому. Искала наиболее выгодного мужика и прокидалась. Меня то она отшила когда сочла, что я наименее выгодный. А тот парень только после армии, подъёмные зарплата все дела. А через некоторое время всё изменилось.) Ну никак не могла она представить, что бедный студент не всегда бедным будет.)
Опять потерял нить разговора? Мы про пару, которая после танцев рассталась говорили.
Гость
ххх
Уффф, я тебе говорила свои "идеалы" в отношениях. Думаю не стоит повторять.

Секс - один из составляющих отношений и любви.
С единственным в твоей жизни мужчиной? Я двумя руками за.)
Но ты уверена, что мужчина не сбежит? Что он осознал, что ты рассчитываешь на него? Если в ЗАГС и так и так придётся идти, чтобы ваш ребёнок унаследовал имущество отца, то почему не сходить в ЗАГС заранее?)
Роза
Гость
А не стала бы она клеиться к тому, кого сама прогнала если бы у неё всё хорошо было.
Так про смысл жизни ты откуда взял? Сам придумал, сам решил?
Гость
Роза
И это все? Почему ты решил, что подобные переживания типичны именно для женщин? Мужчины не переживают по этому поводу? Вообще-то тоже переживают, насколько я знаю. А по поводу моих переживаний - это все было в подростковом возрасте, сейчас я замужем, у нас хорошие отношения, чего переживать-то?
И да, я понимаю, что любовь (чувства) и секс (телесное взаимодействие) разные вещи, хотя они часто взаимосвязаны. Но это же просто факты и логика, гендер здесь при чем?
Потому что мужчины логичны, а женщины думают эмоциями.
Гость
Да свадьба и регистрация брака это ритуал призванный для того, чтобы люди имели шанс осознать серьёзность ситуации. Здорового ребёнка женщина может родить только от первого мужчины. Вообще, вся эта гонка с честью нужна для детей. Ведь женщина мать. От половой жизни зависит здоровье её детей.
Тогда почему женятся на недевственницах недевственники и у них здоровые дети и им хорошо в браке?
Гость
Потому что мужчины логичны, а женщины думают эмоциями.
Поэтому мужиков преступников в 10 раз больше. Логичные такие были, ага.
Вы все рабы своих членов и инстинктов. Какая нафиг логика ? Даже тут ты сидишь круглые сутки и дрррочишь на темы про девственниц, лучше бы холодильник пошел помыл
Гость
ххх
Ты говорил, что если девушка девственница, то она ещё не утратила честь. Ау! Ты слышишь что противоречишь себе?
Честь женщина теряет, когда изменяет первому мужчине. То есть теряет возможность родить здоровых детей. А если первый мужчина не собирался стать её мужем, то считай что ей придётся ему изменить, чтобы родить.
Гость
Роза
Опять потерял нить разговора? Мы про пару, которая после танцев рассталась говорили.
Это ты потеряла.
Гость
Честь женщина теряет, когда изменяет первому мужчине. То есть теряет возможность родить здоровых детей. А если первый мужчина не собирался стать её мужем, то считай что ей придётся ему изменить, чтобы родить.
При чем тут здоровье детей, болван?)))
Гость
С единственным в твоей жизни мужчиной? Я двумя руками за.)
Но ты уверена, что мужчина не сбежит? Что он осознал, что ты рассчитываешь на него? Если в ЗАГС и так и так придётся идти, чтобы ваш ребёнок унаследовал имущество отца, то почему не сходить в ЗАГС заранее?)
Потому что ни к чему эти формальности, я выскочить замуж могу в любой момент, и он жениться тоже сможет, живём вместе, нам хорошо, что ещё надо?

"С единственным в твоей жизни мужчиной? Я двумя руками за.)" Ты говорил что секс до свадьбы делает людей бесчестными, теперь ты уже против своих слов?
Роза
Гость
Влюбленные здоровые люди с нормальным либидо как раз таки и хотят секса.
Гость
ххх
Тогда почему женятся на недевственницах недевственники и у них здоровые дети и им хорошо в браке?
Глупые потому что.
Насчёт здоровья детей ты сильно погорячилась. Дети рождённые не от первого мужчины, то есть в блуде - вообще то _ублюдками_ называются. Думаешь почему? Из-за физической и психической неполноценности. Кроме этого они обладают слабым иммунитетом и подвержены болезням.
Гость
Опять противоречишь себе, ты утверждал что все девственники ещё не лишены чести, потому что у них не было внебрачного секса.
Роза
Гость
Честь - это репутация. Девушка, которая верит парню - она не врет себе, а верит. Ты опять, кстати, противоречишь сам себе. Т. е. верить в то, что парень лучший, судьба и т. д., как в деда Мороза, это, по-твоему, нормально, а верить в любовь со стороны парня - это потеря чести)))
Гость
ххх
Опять противоречишь себе, ты утверждал что все девственники ещё не лишены чести, потому что у них не было внебрачного секса.
Вот, что гласят Славяно-Арийские Веды: «Не допускайте Чужеземцев к дочерям вашим, ибо совратят они дочерей ваших, и растлят Души их Чистые, и Кровь Расы Великой погубят, ибо первый мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови…Чужеземные образы Крови из детей Человеческих Светлый Дух изгоняет, а смешение Крови приводит к погибели…, и сей Род, вырождаясь, погибает, не имея потомства здорового, ибо не будет той внутренней силы, что убивает все хвори-болезни…» (Саньтии Веды Перуна).
Гость
Глупые потому что.
Насчёт здоровья детей ты сильно погорячилась. Дети рождённые не от первого мужчины, то есть в блуде - вообще то _ублюдками_ называются. Думаешь почему? Из-за физической и психической неполноценности. Кроме этого они обладают слабым иммунитетом и подвержены болезням.
И у девственников могут быть нездоровые дети, потому что родители больны. Понимаешь? Это не зависит от количества партнёров. Конечно, через секс можно много чем заразиться, но если мужчина и женщина здоровы и не девственники, у них не обязательно будут нездоровые дети. Тебе снова элементарное объяснять? Зайди в интернет и почитай, от чего рожают нездоровых детей. Я говорю сейчас об ответственных людей, которые не спят с кем попало, а спят только с парнем своим, у них обязательно родится здоровый ребенок, если следить за своим здоровьем. Да и к тому же, есть множество болезней, врождённых, которые не передаются от матери или отца, как их объяснишь?