У меня в жизни были разные стадии. Девствнность дл 26 лет, потом первый и постоянный парень 4 года. Потом расстались. я хотела чтобы был снова постоянный. не получилось. так получилось, что было несколько парней, так как меня постоянно вот это, про что вы описали, как то угнетало. что "неопытная", что у всех же несколько партнеров было, а я что, хуже? к гинекологу вообще первый раз в 30 лет пришла.ДО этого не было никаких проблем, была здорова как бык. потом по мелочи молочница. мне было так интересно, с юности слышала про то, что девушки с этим мучаются, а у меня нет.. непорядок.
Короче, к чему это я. я не "фригидная", секс нравился, была инициативная и всё такое. Но когда я включила мозг и поняла, что это всё какая то разводка, то решила просто перестать заниматься сексом. вот уже почти полтора года я "на чистоте". месячный как по часам. нет никаких молочниц, вообще никаких проблем. ко мне как будто снова начало возвращаться здоровье. Сейчас все скажут, что это потому что я меняла партнера, а надо с одним всю жизнь. Да, все было с презервативами, как тут все завысили их ценность. Ну я то знаю, что и с презиком может подцепиться грязь. Слава богу, всё в прошлом. И то, у меня всё очень скромно было, парни сплошь спортсмены здоровые. Но мне реально страшно уже так подвергать опасности свой организм и здоровье.
Про циститы и молочницы после секса можно и не говорить.
Просто интересно спросить у женщин, действительно ли секс стоит того урона своему здоровью?