Как я уже написала, первый брак был крайне неудачным. Мы не совпали очень по многим показателям, и да, в том числе секс в этом браке никакой радости мне не приносил, хотя тогда я этого даже не могла оценить, думала, что я просто оказалась фригидна. Я нигде не писала, что первый муж меня "так любил" - я не знаю, что и как он чувствовал, хотя на то, чтобы изменял, ни одного намёка не было, и да, разводиться очень не хотел. Никакого криминала, конечно, в наших отношениях не было, но сперва с самого начала совместной жизни стало неуютно, разные привычки, разный темперамент, разное отношение к быту - всё это не способствовало развитию отношений, напротив. Неудачный первый и последующий сексуальный опыт (сейчас я понимаю, что просто очень не совпали по темпераменту, а опыта, чтобы как-то это смягчить, ни у одного из нас не было - его всё устраивало, и он как будто не видел, что мне никакой радости эта сторона нашего общения не приносит) привёл к тому, что я вместо того, чтобы крепче к нему привязаться, наоборот, потеряла нежность и вслед влюблённость, которые были вначале. Прочие несовпадения просто мало-помалу начали раздражать, всё это копилось... Вслед за влюблённостью пропало и глубокое уважение. Короче, когда мы, наконец, разъехались, я испытала невероятное облегчение, не смотря на кучу проблем, которые в тот момент навалились на меня.
И серьёзно, если бы мы попробовали жить вместе до того, как расписались, всем бы, наверное, было лучше: просто поняв, что не получается, разошлись бы, не ломая себя мучительно о неудавшиеся отношения, и сама я бы не мучилась в этом браке, придавленная 2 года чувством долга под названием "вышла замуж - теперь терпи", и у него не было бы тяжёлой травмы - он потом много лет не мог ни с одной женщиной нормальных отношений построить, ни в браке, ни вне его (и, насколько знаю, сейчас, хотя в браке, глубоко несчастен), и родители, которым тяжело было принять, что у детей не сложилось, развод - в любом случае всегда нерадостное мероприятие.
Если вы любите друг друга и женаты, то будете меньше придираться, оценивать друг друга. Не будет этого экзамена на харизматичность, вокального конкурса, экзамена на развратность, знание камасутры, выбритость и так далее. Не понравится что то, поговорите, исправите недостатки, доверять будете друг другу, расслабиться сможете, женаты, все таки. Если совсем все плохо или он/она, например, садист и вы к такому не готовы, вам неприятно, то можно развестись. Зато будет красивая любовная история, романтика, не опошленная, предложение, свадьба, супружеская жизнь. Не понимаю, как это все можно променять на секс после месяца после знакомства.