При чем тут дружба без расчета? Во-первых, половое влечение свойственно здоровым людям. И сексом заниматься желательно все же с близким и любимым человеком. Это часть отношений. А если один хочет, другой нет, то может возникнуть проблема, конечно. Так же как с эмоциональными потребностями. Люди нуждаются в доверии, в понимании, поддержке. Если они не получают этого в отношениях, то может возникнуть проблема. Да, взрослые люди намертво друг к другу не прикованы и их любовь не безусловна. Я, например, не уверена, что не поменяла бы родственников, если бы могла. А для отношений можно выбирать. Но это не значит, что расстаются все цинично, потеряв уважение друг к другу, не переживая друг за друга больше и т.д. Моя родственница развелась с мужем, но они продолжают поддерживать нормальные взаимоотношения и они не чужие друг другу. В чем проблема?
Конечно, никаких неприличных физический действий или высказываний не делаю. То есть восприятие женщин как секс-объектов происходит только в моей голове, в виде мыслей, фантазий и прочего. В реальной жизни отношусь к женщинам уважительно, не дискриминирую, никакого насилия не применяю.
Хочу понять, это нормально или нет? У кого-нибудь такое тоже наблюдается? Особенно интересует мнение женщин.