его мама нам не помогает никак
Всем привет. Мы живем вместе уже 2 года и планировали провести в августе свадьбу, не роскошную, но с платьем и пригласить только самых близких окола 30 человек. Сколько я салонов обошла, но все было не то, и вот однажды я увидело его, это платье, недорогое в прокат, но безумно красивое и нежное, как-будто прочитали мои мысли, когда шили его. как я была счастлива, отдала залог. в этот же день случайно нашли кафе, с садом, видом на речушку и лотос, и тоже не дорогое. мы планировались взять ссуду в 50000, т.к. за год мы бы ее выплатили, больше нам не дают в банке, из-за размера оклада. мои родители хотели нам дать 20 000, я расчитывала, что его мама нам тоже поможет, такой же суммой. но она сказала, что это наши проблемы. пришлось все отменить, т.к. даже занять не у кого, мы просто распишемся. обидно, ведь жених живет в моей квартире и ездит в машине, которую купили нам родители, поэтому его мама могла бы нам помочь, не такие и большие деньги. грустно, не хочу общаться с его мамой.
Невеста
108 ответов
Последний —
Перейти
звезда мишлен
а таких свекровей как ваша потенциальная до фига и больше, зачем тратить свои деньги, когда до фига дур, чьи не более умные родители готовы поупать жилье и машины своим дочам, лишь бы те не были бесприданницами и в девках не остались? они и зятьям потом много чего оплачивают. ладное сли зять вменяемый, дочь не обижает и сам со временем зарабатывать начинает. а товедь сколько тещиных денег пропивается-проматывается обычно.
Балу
У моей свекрови даже коллеги на работе спрашивали- у тебя вся семья умерла, что ли? Они женаты 15 лет, и ты им НИКОГДА НИЧЕГО не шьёшь. Она мне рассказывала, смеясь, мол, УМНЫЕ люди такое не спросят. Умница:-/...
звезда мишлен
знакомое начало истории у автора. вот недавно меня после многих лет брака осенило, что мою долю в семейное благосостояние за меня внесли мои родители до свадьбы или в первые годы после нее. приданное так сказать. при этом все это время я работаю и даже помышлять мне разрешено о том, чтобы работать в свое удовольствие за меньшие деньги.
кроме того начинаются разговоры, чтобы переселить его родителей в одну из наших общих квартир (их жилье продать для других целей). но при этом надо еще в ремонт этой хаты вложиться. вобщем нафиг такую родню вобще.
кроме того начинаются разговоры, чтобы переселить его родителей в одну из наших общих квартир (их жилье продать для других целей). но при этом надо еще в ремонт этой хаты вложиться. вобщем нафиг такую родню вобще.
звезда мишлен
мне разрешено = не разрешено
звезда мишлен
а вобще, главное. чтобы его мама вам не мешала.
Гость
Просто мать не уверена, что ее син вообwе с автором жить будет, сколько случаев женятся, разводятся, а долги потом еwе годами висят.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не . не в том дело. просто она понимает, что и без ее денег все прекрасно сложится. она никому и никогда ничего не даст, хоть там принцесса крови в невестах будет.
котя
я торчу, ребята. Платье хочет - дэушка, кафе хочет - дэушка, свадьбу хочет - дэушка, а деньги на все эти хотелки должны дать родители. Пардоньте, но это называется вообще-то просто борзость. Имхо, задача родителей - обеспечить минимум. То есть если уж вам совсем припрет, купить вам фуршет в дешевом кафе на близкий круг и платьице тыщ за 5. Все остальное - капризы. А свои капризы каждый должен оплачивать сам. Я 100% на стороне матери вашего мч. ЩАз сама готовлюсь к св., так у наси в мыслях нет брать с родителей даже подарок - и разумеется, ресторан-машины-платье оплачиваем только сами.
звезда мишлен
да и вобще зачем давать, когда можно не давать и ей от этого хуже не станет?
звезда мишлен
котя
Сообщение было удалено
ну и глупышка вы еще, нашли чем гордиться. девушка не должна вобще ни за что платить на свадьбе. платит либо жених все полностью. либо родители девушки свою часть вносят. и нормальным родителям приятно побаловать свою дочь и платьем, и фуршетом, отпуская в самостоятельную жизнь.
Кириллица
Невестка, если Ваши родители считают возможным доплачивать немаленькие деньги за то, что больной гепатитом прЫнц спит с их дочерью - их право. Кстати, тут половина форума может зайти к ним с корзинками - вдруг они всем хорошим людям отсыпают по квартире-машине-денег? Мать Вашего жениха просто реалистично смотрит на мир - если взрослый мужик берет деньги у родителей своей сожительницы, то, увы, воспитательный эксперимент не удался и в старости она сможет рассчитывать только на себя. Пристроила сынульку лохам - слава Богу. Смысл выкидывать деньги на глупые хотелки великовозрастного оболтуса?
Зайка
У моей подружки так было. Были "прозрачные" намеки: мол, по русской традиции свадьбу оплачивают родители невесты, т.к. после свадьбы муж будет полностью обеспечивать жену и т.п. В итоге оплатила она +ее родители. Мы тогда в универе учились и подрабатывали. Она год откладывала почти всю зп. Развелись в итоге, потому что муж обеспечивал не жену, а свою маму. Сначала подружка терпела, но как забеременела, решила, что она теперь главней свекрови и поставила ультиматум: отдавать не 2/3, а 1/3 зп. На этом их семейная жизнь закончилась. Ребенка он не посещает вообще, алименты платит минимальные. А была любовь...7 лет встречались, первые друг у друга...
Гость
Родители ваши рады приплатить, только бы замуж спровадить. Теперь Вы хотите на свекрови паразитировать.
котя
60, ну если вы до сих пор не смогли себе заработать даже на платье, то конечно, можете взять на него денег у родителей и хоть этим утешиться:) а по мне, человеку старше 18 лет брать у родителей деньги на одежду неприлично. А если девушка "не должна ни за что платить" - пусть заодно будет готова к тому, что и не будет иметь права голоса. Эдакий живой товар, ага. Коровку продают - и рожки ей бантиками обвязали. Деревня и детский сад в одном...
котя
62, "по русской традиции свадьбу оплачивают родители невесты, т.к. после свадьбы муж будет полностью обеспечивать жену"
С учетом того, что большинство современных девушек в состоянии себя обеспечить, несостоятельны и первая часть этой традиции, и вторая. В 21 веке, как в темно-зеленые годы, переходить из содержанки родителей, в содержанки мужа? точно, девушка = коровка с бантиками. А дальше пусть рожает, молоко дает и не мычит лишний раз....
С учетом того, что большинство современных девушек в состоянии себя обеспечить, несостоятельны и первая часть этой традиции, и вторая. В 21 веке, как в темно-зеленые годы, переходить из содержанки родителей, в содержанки мужа? точно, девушка = коровка с бантиками. А дальше пусть рожает, молоко дает и не мычит лишний раз....
Гость
Автор, а что у него за гепатит? Если А или Б обязательно сделайте прививку, от Ц прививок нет. Смотрите, чтоби он вас не заразил.
Гость
Ц:)
Гость
C!!
Гость
У родителей невести и жениха разние цели. Родители невести хотят дочь замуж видать, а родители жениха в большинстве случаев ноют, что ему рано. Кому надо тот и платит. Женился би син на Алсу, мать би последнее с себя сняла и денег дала, потому что знала би ради чего. А так, биг дил. Платья тем более сину не надо.
Гость
Автор, ну и накой вам тогда эта свадьба с гостями, нужными свекрови? Да пошла бы она лесом, и чем раньше, тем лучше. А то еще будет указывать, кого приглашать. Пригласите только тех, на кого хватит денег. А если свекровь пальцы гнет, что без своих гостей не придет, то флаг ей в руки, якорь в задницу. И чем раньше, тем лучше. И завязывайте автор, любую помощь по выходным от себя этой милой тете.
Гость
А почему нельзя было сразу всё обсудить??? Почему нельзя было сразу спросить у свекрови будущей, поможет ли она или рассчитывать на себя..Зато теперь можно обижаться и говорить, что она-мымра, и как вам с ней не повезло ;)
А вообще, читая вашу историю, так и хочется спросить-а у вас мужик-то есть??? Такое ощущение, что нет. Родители-то купили, это оплатили..а он что, без рук без ног? 20 000 конечно деньги не малые, но найти можно. И он, ваш будущий муж, не может найти эти 20000 чтобы подарить своей невесте хоть какую-то свадьбу..Зато теперь все плохие, родители хорошие, а вы остались без нормальной свадьбы) Поздравляю! Только интересно, как вы дальше собираетесь жить с таким вот "недоделанным" мужем..родители не вечны, не думали о будущем?
А вообще, читая вашу историю, так и хочется спросить-а у вас мужик-то есть??? Такое ощущение, что нет. Родители-то купили, это оплатили..а он что, без рук без ног? 20 000 конечно деньги не малые, но найти можно. И он, ваш будущий муж, не может найти эти 20000 чтобы подарить своей невесте хоть какую-то свадьбу..Зато теперь все плохие, родители хорошие, а вы остались без нормальной свадьбы) Поздравляю! Только интересно, как вы дальше собираетесь жить с таким вот "недоделанным" мужем..родители не вечны, не думали о будущем?
Гость
Избалованная дочка состоятельных родителей, а жениха получше не нашла, чем этот больной и ленивый иждивенец?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, нам тоже на свадьбу досталось от родителей не одинаково. Мои вроде как вложились больше. Моя маман вообще до сих пор вспоминает, как с той стороны было слишком много людей. Мол не оплачивали они столько. Жених тоже инфантил был, накануне часть денег (его родителей) отдал "другу", чтобы тот не сел за решетку. Тот клялся, что вернет через неделю - угу, плакали денежки.
В общем мы тогда хоть и работающие были, но без сбережений и я соглашалась на все, что мне предлагали родители. Жених тоже не воротил нос.
Противно, что моя мама вечно потом припоминала всю эту свадьбу, потом и остальную помощь. А когда я ей намекала, как они с папой содержали мою сестру с ее детьми - это мол вне обсуждений.
Вот и сегодня мама сказала, что мол хотелось бы съездить отдохнуть туда-то. Я грю - скажи N (моей сестре). Не знаю, поняла ли она.
А то моя сестра хитрая, ноет что денег нет, а сама случайно признается что есть заначка, что ходила в солярий и пр. А предки ей продукты покупают.
Мой муж в итоге для меня не денежный мешок, а любящий человек, заботится обо мне, всегда за меня горой. Мне он уже стал ближе всех. А теперь мама ревнует меня к нему. Осознаю, что она до этого надеялась, что я найду повыгоднее мужика.
Делайте такую свадьбу как вам хочется, обождите немного, еще будет то самое платье и кафе с тем самым нужным видом.
Главное, чтобы жених был рядом с Вами. Но я бы отказалась от родительской помощи, уж слишком это коробило бы меня. Захотят, потом сами одарят
В общем мы тогда хоть и работающие были, но без сбережений и я соглашалась на все, что мне предлагали родители. Жених тоже не воротил нос.
Противно, что моя мама вечно потом припоминала всю эту свадьбу, потом и остальную помощь. А когда я ей намекала, как они с папой содержали мою сестру с ее детьми - это мол вне обсуждений.
Вот и сегодня мама сказала, что мол хотелось бы съездить отдохнуть туда-то. Я грю - скажи N (моей сестре). Не знаю, поняла ли она.
А то моя сестра хитрая, ноет что денег нет, а сама случайно признается что есть заначка, что ходила в солярий и пр. А предки ей продукты покупают.
Мой муж в итоге для меня не денежный мешок, а любящий человек, заботится обо мне, всегда за меня горой. Мне он уже стал ближе всех. А теперь мама ревнует меня к нему. Осознаю, что она до этого надеялась, что я найду повыгоднее мужика.
Делайте такую свадьбу как вам хочется, обождите немного, еще будет то самое платье и кафе с тем самым нужным видом.
Главное, чтобы жених был рядом с Вами. Но я бы отказалась от родительской помощи, уж слишком это коробило бы меня. Захотят, потом сами одарят
Гость
Ну а если есть у родителей деньги, отчего не помочь со свадьбой.. Не понимаю, почему такая категоричность-то, мне в радость было бы помочь своему ребенку со свадьбой, ведь это и для меня праздник тоже.. И деньги я эти даю не по принуждению, а именно по доброй воле. У нас ситуация сейчас крайне противоположная, у родителей невесты денег нет.Причем действительно так сложились обстоятельства, они затеяли год назад ремонт, который вылился совсем не в те деньги, на которые рассчитывали плюс кризис, подкосивший немало людей.Там у них папа остался без работы и сейчас тяжковато им приходится. А свадьбу уже намечали и вроде как отказываться не хочется. Ну что делать, у всех бывают разные жизненные ситуации, в данном конкретном случае расходы основные легли на нас. Ребята тоже подкопили денег сами, но не хватает им. Невеста тоже сейчас без работы осталась в связи с кризисом и сокращениями, поможем мы с мужем, чем можем.
Луна
Автор, я Вас понимаю. И все-таки я считаю, что родители с обеих сторон должны помочь материально в организации свадьбы. Тем более говорить, что это ваши проблемы ужасно невоспитанно с их стороны, ладно бы сказали, что нет денег, но так тоже не бывает. У меня самой скоро свадьба. Моя мама одна (отца нет) с радостью вызвалась оплатить необходимые расходы. А его родители (отец довольно неплохо зарабатывает, своя фирма) намекает, что типа наряд жениха оплачивает он, невесты моя мама, а остальное пополам. Я считаю это не очень справедливо, т.к. невеста всегда значительно дороже жениха обходится, тем более, что у жениха есть хороший костюм, его просто почистить надо, прическу ему не надо, туфли, бижутерию, маникюр и т.п. не нужно. А мое платье стоит только 17000, а со всеми атрибутами все 30 вышло. А ему на стрижку всего 200 рублей. Зашибись. Тоже обижаюсь на его родителей.
Свадьба ваша, люди вы взрослые, вот и решайте свои проблемы сами. Не понимаю я таких взглядов - мама должна помочь. Да ничего она вам не должна. Не позволяют средства - приглашаете мам-пап на роспись и все. Если хотите прям Свадьбу, а мам-пап не дают денег - зарабатывайте. Фигею я с таких товарищей. Вас же не до пенсии кормить будут родители.
Сандра
Самый неожиданный вариант развития событий - расписаться тайком, с платьем, с близкими друзьями, отпраздновать и укатить куда-нибудь подальше (тайно от маман). Пусть даже на несколько дней.
Сандра
странно читать сами взрослые - сами решайте проблемы. Вообще-то, родители вас родили, вырастили, воспитали и (если они нормальные), то замуж\женить помочь по идее должны. Они не просят на дорогую машину или колечко с.... за баснословную цену. Ну не представляю я, что мама отказалась помочь. Моя подруга (у нее мама умерла, когда ей было 4 годика) выходила замуж, не хотела свадьбы, просто расписаться и в ресторанчике посидеть с самыми близкими. Брат на нее даже покричал немного. В итоге на свадебку небольшую помог брат подруги. Неродной. Т.е. они даже не родственники по крови.
Вот и подумайте как вашей свекрови будет потом нужен ее сын. А уж вы и подавно.
А свадебные расходы в принципе родители делят поровну.
Вот и подумайте как вашей свекрови будет потом нужен ее сын. А уж вы и подавно.
А свадебные расходы в принципе родители делят поровну.
:-)))
Сандра
Сообщение было удалено
Приходится родителям делить свадебные расходы поровну, если дети несамостоятельные, сами денег заработать не в состоянии.
Нас Турция
72 гость - в точку! +1000
Невеста, если вы купили себе жениха на папины деньги, значит вы страшная и глупая недотепа. И жить он с вами будет, пока деньги у вас не кончатся.
Невеста, если вы купили себе жениха на папины деньги, значит вы страшная и глупая недотепа. И жить он с вами будет, пока деньги у вас не кончатся.
Сандра
Сообщение было удалено
Фигасе. Родили, вырастили, и еще и свадьбу подавай. Свадьба - это уже по желанию, никто не обязан хотелки великовозрастных детишек выполнять. По минимуму могли бы и сами оплатить, если уж и на это не хватает, тады ой - рано жениться.
Хорхелина
DrVivisector
Сообщение было удалено
Так и это еще не все!
Потом корми и обеспечивай их после свадьбы, сиди с внуками и пр. пр.
Потом корми и обеспечивай их после свадьбы, сиди с внуками и пр. пр.
Балу
А внуки, конечно же, ну совсем чужие люди для бабушек-дедушек, чтобы с ними(внуками) иногда посидеть:-\...
Если так, то зачем внукам и стариков в больнице посещать-дедушек-бабушек не знают,ничем им не обязаны...Обязаны только родители?
Слегка ненормально всё это.
Если так, то зачем внукам и стариков в больнице посещать-дедушек-бабушек не знают,ничем им не обязаны...Обязаны только родители?
Слегка ненормально всё это.
Балу
Сообщение было удалено
Насколько знаю, стариков и нетрудоспособных ОБЯЗАНЫ содержать их родственники по закону (дети, внуки - все сюда относятся). Посидеть с внуками - тоже по желанию. А то у нас знаете как в последнее время все больше происходит - родили бабушкам, а сами в клуб тусоваться.
У самой через месяц свадьба - ни разу даже не подумала просить что-то у своих родителей, не то что у его. По средствам нам скромный праздник (откровенно говоря, и этого не очень хотели). Родители настояли на гостях - значит пусть оплачивают сами, нам эти гости не важны были. Все по обоюдному согласию. И родители вообще ничем заниматься не будут, мы все сами организуем, большие уже. Даже не представляю, как бы я сидела и говорила: "Вот свекровь должна дать столько-то." С какого бы это фига она мне должна? Сына родила, вырастила - спасибо ей огромное. Дальше все по желанию.
У самой через месяц свадьба - ни разу даже не подумала просить что-то у своих родителей, не то что у его. По средствам нам скромный праздник (откровенно говоря, и этого не очень хотели). Родители настояли на гостях - значит пусть оплачивают сами, нам эти гости не важны были. Все по обоюдному согласию. И родители вообще ничем заниматься не будут, мы все сами организуем, большие уже. Даже не представляю, как бы я сидела и говорила: "Вот свекровь должна дать столько-то." С какого бы это фига она мне должна? Сына родила, вырастила - спасибо ей огромное. Дальше все по желанию.
Влюбленная.
После поста 19 подумала -разводка,а после поста 23,могу точо сказать - РАЗВОДКА!
В заглавном посте реально детскость просвечивает: "я рассчитывала, что она может помочь..не хочу общаться". Рассчитывать на себя можно и на свои средства, а не на чужой кошелек. Не люблю, когда чужие деньги считают.
Невеста
не понимаете вы всей ситуации. и родители у меня вовсе не богатые. говорите, страшная я, но это далеко не так. и еще высказываетесь про жениха мол, больной он. и что? а если бы это был ваш ребенок/муж, приятно было бы если бы про него так говорили, *** вы. мы оба работаем, половину свадьбы оплачиваем мы, просто денег не хватает, и мы не хотим шикарную свадьбу, только близкие, а на родственниках настаивает его мама. мы оба учимся, поэтому на хорошую работу нас никто не возьмет без в/о, поэтому выкручиваемся как можем, я работаю на двух работах. да, мне хочеться платье, а кому его не хочется? не понимаю ваши высказывания, высказываются наверное те, кто такие же как и его мама. спасибо тем, кто меня поддержал
звезда мишлен
котя
Сообщение было удалено
ну котя, вы даете.... я себе уже давно на все заработала. и на платья. и на квартиры. а в 18 или 20 нормально, если родители за невесту платят. этим они показывают ее жениху, что она не товарищ по несчастью.ю а женщина. что ее положено содержать. а право голоса от заработков тети не зависит. посмотрите. сколько здесь состоятельныз теть плачут, что их мужики ни ов что не ставят.
звезда мишлен
Невеста
Сообщение было удалено
мы вам тут добра желаем, а вы кипятитесь. если ваш жених не маменькин сынок, а мужчина, он найдет вам денег на свадьбу. раз маман отказалась участвовать. дайте ему этот шанс. если вы сейчас на себй весь этот финансовый гимор взвалите, то всю жизнь на себе тащить будете. а что гепатит, так это не повод от заработков отлынивать.
в конце концов подождите до следующего лета. накопите деньжат. хотя на вашем месте я бы на деньги забила. кто хочет на вас жениться, тот пусть и платит.
в конце концов подождите до следующего лета. накопите деньжат. хотя на вашем месте я бы на деньги забила. кто хочет на вас жениться, тот пусть и платит.
Циничная дрянь
Автор, знаете обидно-досадно и т.д., но в любой ситуации есть плюсы и минусы. Плюс отсутствия помощи - возможность делать,что хочешь, как хочешь и даже не интересоваться не чьим мнением еще "свобода" слова. Тоже хорошая штука - не надо затыкаться когда родственники что-то не то говорят, есть моральное право возразить и не дергаться, что кого-то обидишь.. а они потом на фик пошлют.. Так, что справляйте свадьбу на свои, скромненько.. А когда свекровь помощи попросит - делайте морду кирпичем и еще мужу аргументы приведите, чтобы маменька крутилась как хотела ...
Хреногубка
Самый хороший выход - сократить список гостей на тех людей, на которых настаивает его мама, предварительно поставив ее в известность, а причину назвать "нет денег". Ну вот нету их и все, что мы, мама, можем сделать?
Хорхелина
87 - какая хорошая девушка.. быдлом всех обозвала...
все ей обязаны -
родители - покупать машину жениху,
мама жениха - оплачивать свадьбу,
люди на форуме - одобрять и сочувствовать..
одним словом - дитя! может тебе рановато замуж?
все ей обязаны -
родители - покупать машину жениху,
мама жениха - оплачивать свадьбу,
люди на форуме - одобрять и сочувствовать..
одним словом - дитя! может тебе рановато замуж?
котя
88, "право голоса" от заработков с экономической точки зрения зависит очень просто. Оно выражается в той сумме, за которую дамочка готова от этого права отказаться. Грубо говоря - мужа-грубияна жена, обеспечивающая себя сама, может тут же послать лесом, и жить в свое удовольствие. А пропагандируемая вами содержанка вынуждена будет его терпеть - или идти обратно на содержание родителям с голой жоппой.
Гость
Не вижу ничего странного в том, что родители помогают своим детям в организации свадебного торжества, особенно, если ребята молодые и не имеют пока достаточно средств на свадьбу. Другое дело, что мама МЧ, если не имеет возможности оплатить часть расходов, то и навязывать гостей со своей стороны не должна и шантажировать детей тем, что не придет на свадьбу, подло.
звезда мишлен
котя
Сообщение было удалено
"суха теория мой друг, но древо жизни зеленеет":))
я не пропагандирую сожержанок, я против того, чтобы гордиться тем. что свадебное платье на свои деньги куплено. я не сирота и моим родителям было приятно потратить на меня деньги, и они бы обиделись. если бы яне взяла их разве они не ждали дня. когда их единственная дочь будет выходить замуж? разве это не радостный и праздничный день для них? свадьба - это день, когда папина принцесса перестает таковой быть.
и есть сколько угодно "содержанок", как вы их называете, которые крутят своими мужьями как хотят, не имея ни копейки собственного дохода . и есть обеспеченные дамы, не способные в быту противостоять мужьям. одно с другим не сильно связано.
я не пропагандирую сожержанок, я против того, чтобы гордиться тем. что свадебное платье на свои деньги куплено. я не сирота и моим родителям было приятно потратить на меня деньги, и они бы обиделись. если бы яне взяла их разве они не ждали дня. когда их единственная дочь будет выходить замуж? разве это не радостный и праздничный день для них? свадьба - это день, когда папина принцесса перестает таковой быть.
и есть сколько угодно "содержанок", как вы их называете, которые крутят своими мужьями как хотят, не имея ни копейки собственного дохода . и есть обеспеченные дамы, не способные в быту противостоять мужьям. одно с другим не сильно связано.
Гость
Вы что, читать не умеете: гости и свадьба шикарная-это идея будущей свекрови. Она настаивала на гостях.
96: Да не верю. Если человек настаивает, то пусть он и обеспечивает. Никогда что-то не встречала такого, чтобы от молодых требовали шикарную свадьбу за их счет.
97 - да ну? А как же нытье на тему "Ну как же так, надо пригласить тетю Глашу с дядей Васей, их тремя детьми с мужьями/женами и шестью внуками, тетю Агриппину с мужем и семьей, соседа по даче дядю Петю с детьми и т.д.", причем это нытье выставляется не как жесткое требование, за которое можно уцепиться и потребовать тогда равноценного вложения, а именно как нытье типа "не по людски" и типа "не удобно", однако если слово поперек сказать - то вселенская обида.
98: Никогда не встречала. Но могу предложить решение. Смотрите в глаза: "Марьванна, денег с нашей стороны хватит только на ..дцать человек, поэтому приглашаем только ближайших родственников."
99 - после чего следует со стороны мамо монолог га н-цать минут про то, что именно эти люди и есть ближайшие родственники, затем снова аргумент про "не по людски" и "не удобно" и заканчивается это выводом что родню со стороны жениха (и вообще мнение мамо) надо уважать больше, следовательно сокращаем родню со стороны невесты и набиваем все ...дцать позволенных человек людьми, которых выберет мамо.
Следующая тема
Предыдущая тема