что делать со свадьбой?
Ситуация такова. В планах свадьба с МЧ. Ранее я была замужем. И помню сколько нервов финасов все это стоило. У МЧ это будет первый брак. Он и его родители хотят свадьбу с многочисленными родственниками, друзьями, тамадой, рестораном и т.д. К чему душа моя не лежит. И обидеть никого не хочу, но и не хочу всю эту бессмыслицу с конкурсами, пьяными танцами, тостами, подарками... потому что так принято.По мне так лучше просто расписаться. Затем отметить в уютной кафешке с родителями и крестными и съездить отдохнуть на неделю -вторую на деньги, которые бы пошли на свадьбу. Как поступить лучше? Как у вас проходила свадьба? Чтобы по минимуму, но запоминающе?) спасибо
Маша
34 ответа
Последний —
Перейти
Мика
У меня только будет. В эту субботу. Из традиций только белое недорогое платье (и то денег было жалко :) и букет. Мы акцент на фотосессии делаем. Дорого выходит. После нее в кафе только с родителями/братьями/сестрами. всего 13 человек. В кафе бильярдный стол есть и музыка. Ну, я еще племянника попросила немного подготовить программу, но ничего навязчивого :) Тоже не люблю всю эту мишуру. У нас, правда, это первый брак и мы оба хотели именно такую свадьбу. Но, на вашем месте, Маша, я бы поступила так, как хочет жених. Лучше не ссорится перед свадьбой. Но при этом все заботы и расходы пусть он также возьмет на себя :)
Гость
по мне тоже лучше как вы говорите. я и первую-то свадьбу с гостями отмечать не хочу. не хочу всех этих конкурсов, обрядов, пьяных гостей. лучше поездка куда-нибудь исходя из средств, так хоть вспомнить будет что
Гость
Как я ненавижу весь этот колхоз с тамадой, выкупами, глупыми конкурсами и прочим бредом..Благо муж и все наши родные были такого же мнения :))) Делайте акцент на фото и хорошем ресторане, это главное! А остальное шелуха...Удачи вам!
Маша
спасибо за советы. постараюсь аргументированно поговорить с МЧ и уйти от конфликтов. а если никак - ну что ж. буду радовать его и родителей)
l♥♥e♫♫
Вот девки, думают после свадьбы у них будет рай а не жизнь, и праздник будет каждый день. Как бы не так. Если у вас сейчас нет денег на самое главное событие в жизни, то после так называемой свадьбы у вас вообще их не будет. Будете рожать да на работу бегать. лучше бы праздник себе нормальный сделали.
По минимуму да запоминающе - так не бывает! А гости плеваться будут, не свадьбы а черте что.
По минимуму да запоминающе - так не бывает! А гости плеваться будут, не свадьбы а черте что.
Маша
Сообщение было удалено
ну фсё! теперь буду ждать прЫнца на мерине))) чтоб гости не плевались))
Лена
я еще замужем не была. Но я тоже не хочу для себя свадьбу со всей этой цирковой клоунадой - с выкупами, конкурсами, тамадой и проч. ерундой.
По мне лучше всего так, на пример европейских свадеб: расписались, небольшой банкет с близкими и родственниками, а потом прямо вечером уехать на недельку-две типа в "свадебное путешествие", короче отдохнуть куда-нибудь только вдвоем с новоиспеченным супругом :)
Имхо, намного больше будет положительных эмоций и воспоминаний, чем вся эта напряжная суета по развлечению огромной толпы народа.
По мне лучше всего так, на пример европейских свадеб: расписались, небольшой банкет с близкими и родственниками, а потом прямо вечером уехать на недельку-две типа в "свадебное путешествие", короче отдохнуть куда-нибудь только вдвоем с новоиспеченным супругом :)
Имхо, намного больше будет положительных эмоций и воспоминаний, чем вся эта напряжная суета по развлечению огромной толпы народа.
гость
У нас была летом свадьба. Пошли расписались вдвоем, и провели день как хотели. Это было в пятницу. В субботу отметили с родителями в кафе. У меня было белое платье, но не свадебное. А на другие выходные отметили на даче с друзьями. С шашлыками около бассейна. Родители остались очень довольны, друзья вроде тоже. А для нас это была свадьба, которую мы хотели. Но, когда я рассказываю про свою свадьбу другим (на работе, просто знакомым), многие не понимают. Как это? Без свадебного платья? Без фотографа? Родители отдельно, друзья отдельно?
хирург
Сообщение было удалено
Всё правильно. Не надо с парнем перед свадьбой ссориться, а то он жениться передумает. Сиди - терпи и любуйся как чужие тебе люди нажираться будут, зато свадьба состоится!
хирург
Сообщение было удалено
А для вас самое главное событие в жизни, посмотреть как толпа пьяных гостей, человек в сто, в дурацких конкурсах тамады участвует? Для вас главное что бы гостям понравилось?
Выходите замуж в крупный колхоз, вам там самое место!
Выходите замуж в крупный колхоз, вам там самое место!
Маша
Сообщение было удалено
)))))ок.
хирург
Сообщение было удалено
Маша, не надо никого ждать! Возьмите кредит, пригласите всех родственников, снимите ресторан покрупнее, купите побольше водки и закажите самого тупого тамаду. Гости будут в таком восторге, что вообще не заметят за кого вы замуж вышли.
Ya
У меня такая же ситиация - у меня 2ая свадьба, у жениха 1ая и он очень хочет большую свадьбу со всеми атрибутами. Я вначале тоже хотела тихо по скромному - пойти расписаться, потом подумала, а почему я буду лишать его возможности увидеть меня в настоящем образе невесты, ведь я подарила эту возможность первому мужу, а теперь получается, что из-за того, что у меня это уже было, мой любимый человек будет всего этого лишен. И решила - будь как будет и платье и ресторан и тамада и пусть все это будет лучше, чем в первый раз, тем более, что в первый раз с моей стороны гостей почти не было. Только мы собираемся делать не колхоз как здесь писали, без выкупа и дурацких конкурсов, - а со вкусом в хорошем ресторане, с европейской рассадкой, с живой музыкой, с фурштом на теплоходе днем. Сейчас уже спустя почти год как мы решили поженится, втянулась по полной, планирую каждую деталь, ни на чем не экономим - слава Богу есть такая возможность.
l♥♥e♫♫
Сообщение было удалено
Я-то в Европе нахожусь, на моей свадьбе пьяных не было, это наверно только в вашем колхозе так бывает.
Мечты
Сообщение было удалено
Согласна! Таких дур только в колхоз и в сад!
Мечты
Сообщение было удалено
На Украине что ли ваша Европа? Шэ це как ваши колхозы называюца? бу га га
Мечты
Сообщение было удалено
Хирург просто молодец!
Абсолютно с вами согласна.
Абсолютно с вами согласна.
лена
у нас была такая же ситуация. у меня вторая свадьба, у мужа-первая. нашли компромисс. было свадебное платье, фата, ресторан на 20 человек без тамады и конкурсов. привезли в ресторан свой центр и сами заводили диски. лимузин был,но обошелся не дорого, потому что женились в будний день.и экономия и чужих нежелательных людей не было.
лена
Сообщение было удалено
просто не надо приглашать людей,которые плюются. а если автор не хочет вторую свадьбу устраивать, то это не значит,что у нее нет денег. может она просто деньги тратить на это не хочет.
Гость
Выкуп, платье баба-на-самовар, куча разношерстных гостей, лимузин, прогулка по незабываемым местам и, как апофеоз, пьянка в кабаке под руководством колхозного тамады - это атрибуты ***-свадьбы. Но таких большинство. Радует что девочки потихоньку отходят от таких "традиций".
Ирма
так странно, что многи люди традиции своей страны, своих родителей и пр. называют быдлом, колхозом и пр.
Откуда это навязчивое желание откреститься от своих корней и всем доказывать, что, мол, мы-то европейцы, а не вы, колхозное ***?
Признаюсь, все эти старомодные свадьбы мне самой не очень нравятся... Но дело не в том, что это колхоз или ***.. Просто это неактуально и вышло из моды..
Откуда это навязчивое желание откреститься от своих корней и всем доказывать, что, мол, мы-то европейцы, а не вы, колхозное ***?
Признаюсь, все эти старомодные свадьбы мне самой не очень нравятся... Но дело не в том, что это колхоз или ***.. Просто это неактуально и вышло из моды..
Лучезарная
Вот читаю бред про пьяных гостей, колхоз и ничего не понимаю. У нас большая компания друзей и этим летом женились 3 пары. Все было очень стильно, без лимузинов и пьяниц. Хороший ресторан с видом на Исаакий,европейская рассадка, стильные жених с невестой в красивом белом платье. Где только вы берете эти рваные баяны и пьяных гостей? Если у вас есть вкус, и хорошие друзья, а не *** какое-то, которым лишь бы бухнуть, чего бояться? У нас до свадьбы еще 8 месяцев. Мы продумываем тщательно каждую деталь торжества. Поверьте, сейчас так много возможностей сделать свою свадьбу стильной и запоминающейся! Выберите вместо кафе шаверма ресторан в хорошей гостинице, вместо лимузина японский ройлс ролс, вместо рейсового автобуса кораблик для прогулки гостей во время вашей фотосессии. Ну и пригласите нормальных гостей, которые знают меру в выпивке. Честно говоря удивляет, где вы берете пьянчужек. В общем, конечно, это так пример, но я просто уверена, что можно организовать хороший праздник для гостей и себя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ya
Лучезарная подскажите где вы ролс ройс заказываете, мы тоже сейчас ищем, нашли только одну фирму пока в Питере.
Лучезарная
Ya, а когда у вас свадьба. Машинка всего одна, боюсь, что уведете :))))
Ya
Сообщение было удалено
Ролсов вроде в городе несколько(в зависимости от модели), но мы хотим именно фантом :)) Свадьба 23 июля :)) Вы про этот?
http://prestigavto.ru/pages/316/
http://prestigavto.ru/pages/316/
Лучезарная
Ya, нет я про японский :)))))
Ya
Сообщение было удалено
А разве бывают японские? Или это реплика в стиле ролс ройса?
Лучезарная
да бывают:)))))))))))
мы очень хотим его :)))
японский ролс ройс :))))))
дайте свою почту или аську, я скину :)))))))
мы очень хотим его :)))
японский ролс ройс :))))))
дайте свою почту или аську, я скину :)))))))
Ya
странно.. мне казалось что ройсы собирают только в Великобритании, при этом собирают вручную - в этом вся их фишла.. Пришлите, интересно посмотреть что за зверь
annageorge23@hotmail.com
annageorge23@hotmail.com
Ya
фишла = фишка
Гость
кинула в почту :)))))
Евгения фотограф
вам же жить а не гостям. позовите самых близких. и денег не так много и праздник никто не испортит.
Елена
Сделайте, праздник для себя. создайте настроение.А по поводу родственников не переживайте мудрые люди говорят: "все перемелится и мука будет"
Приправкина
Лучезарная, может и правльно пишет про праздник, только вот упоминает в категории гости только друзей...
А вот родственников, как со своей стороны, так и со стороны жениха, как известно не выбирают.
А вот родственников, как со своей стороны, так и со стороны жениха, как известно не выбирают.
Форум: Отношения
Всего: 516 235 тем
Новые темы за месяц: 3 273 темы
- Почему «обеспечун» — это самый быстрый путь к нищете?791 ответ
- 😍ФЛИРТ — ЭТО УЖЕ ИЗМЕНА?26 ответов
- Влюбляюсь только в коллективах и компаниях1 ответ
- Боюсь отношений21 ответ
- Друзья и отношения1 ответ
- Отношения2 ответа
- Отношения4 ответа
- Безответная любовь(у мальчиков, у девочек)6 ответов
- Сын и девушка проблемная8 ответов