Здравствуйте! Прошу дать объективную оценку ситуации, т.к. интересен "взгляд со стороны"...Неделю назад мы с моим теперь уже мужем отпраздновали нашу свадьбу... торжество было небольшим (было приглашено 17 человек), но потратили мы много, т.к. постарались, чтобы все было со вкусом...дорогой ресторан, платье, лимузин, путешествие и пр.пр. (все как полагается)..ушло где-то 700 000 р... в принципе, мы не плохо зарабатываем, поэтому особо на подарки не рассчитывали (деньги мы накопили заранее)...Родители моего мужа весьма состоятельные люди, они не скрывают, что могут спокойно купить себе очередную машину за 2 000 000 руб., недавно купили еще одну 4-***** комнатную квартиру в Москве...у меня только мама, у которой очень маленькая зарплата по московским меркам..На нашей свадьбе присутствовали его мама, папа, сестра и брат... На следующей день мы распаковывали конверты с подаренными деньгами...От них лежали 20 000 рублей...Скажу Вам искренне, я абсолютно не рассчитывала на чьи-либо деньги, но мне почему-то так стало обидно... получается, моя мама, которая на пенсии, работает за скромную зарплату, чтобы более-менее достойно жить отдала нам все ее накопления, а это 120 000 рублей... Родители мужа всегда хорошо ко мне относились, по крайней мере мне так казалось... всегда поздравляют со всеми праздниками, к себе приглашают...Выскажите Ваше мнение, пожалуйста... ни с кем другим я это обсудить не могу, т.к. не хочу мужа обижать, а другим своим близким просто почему-то стыдно признаться, что ко мне такое отношение со стороны его родителей...
Вот именно. Тем более авторша в одном из своих постов написала, что она маме регулярно 40 000 в месяц подкидывает и будет и дальше подкидывать матери и после свадьбы, и она эти 120 000 с этих её денег накопила. Вот че лезут в чужой карман не разобравшись с обвинениями и даже не прочитав все посты автора на эту тему?
мимо проходила
[492025980]
понимаю автора
Сообщение было удалено
Скорее, извините, поели нахаляву ибо в хорошем ресторане ужин на 4-х человек стоит дороже
мимо проходила
[492025980]
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Lerina тот еще персонаж :) Насчет стартовой зарплаты для выпускницы в 120 000 (тем более в банке) она тоже малость загнула, по моему (тем более что закончила не хорощий финансовый университет или Финансовую академию, а ВШЭ).
мимо проходила
[492025980]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Надо же, а у нас за 45 000 девочка младшим юристом оттуда работает и очень рада(недовольны, кстати), вторую я на собеседовании "отсеяла". Правда, я ВУЗ более престижный закончила :) и начмнала, кстати, лет9 назад с весьма скромной з/п. Выпускникам (любого ВУЗа) без опыта работы никто много не платит, за исключением случаев, когда выпускник "не с улицы". Если девушка "везде по блату", тогда не стоит ей тут людей, которые сами всего добились жизни учить. А скорее всего, врет она "как сивый мерин".
мимо проходила
[492025980]
Блин, снова с опечатками. Сорри. хорощий = хороШий.
Lerina тот еще персонаж :) Насчет стартовой зарплаты для выпускницы в 120 000 (тем более в банке) она тоже малость загнула (тем более что закончила не престижный иностранный университет или Финансовую академию, а ВШЭ).
Надо же, а у нас за 45 000 выпускница данного ВУЗа младшим юристом работает и очень рада(недовольны, кстати), вторую я на собеседовании "отсеяла". Правда, я ВУЗ более престижный закончила :) и начинала, кстати, лет 9 назад с весьма скромной з/п. Выпускникам (любого ВУЗа) без опыта работы никто много не платит, за исключением случаев, когда выпускник "не с улицы". Если девушка "везде по блату", тогда не стоит ей тут людей, которые сами всего добились, жизни учить. А скорее всего, врет она "как сивый мерин".
мимо проходила
[492025980]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего? Весьма посредственный ВУЗ. Много сталкивалась с выпускниками (когда народ в отдел подбирала.. ну, не гении, но и не "пеньки". Нормальные, средний уровень, по мне так выпускники "из тройки" (МГУ, МГИМО, МГЮА) посильнее будут (имею в виду средний уровень, естественно и таланты и дураки встречаются везде).
мимо проходила
[492025980]
Однако
Сообщение было удалено
Согласна. Требовать с них ничего не надо (или ожидать), но и на Вашу помощь "если что" они рассчитывать не вправе. Муж уже был очень обеспеченным человеком, когда мы женились и мы предупредили родню что никаких подарков дорогостоящих не надо (она у меня не богатая, но у мужа вполне зажиточная), так свекры все равно привезли много дорогостоящих вещей (ковер ручной работы, колье для меня). Мне лично было приятно. Кстати, я считаю, что если речь идет о друзьях или не особо близких родственниках стоимость подарка зависит от уровня организации торжества, то есть если "дома с вареньями соленьями" - это одно, если в дорогом ресторане - это уже другое. Разумеется, если речь идет о близких людях то подарок должен быть хорошим.Придти вчетвером на дорогостоящую свадьбу с 20 000 (5 000 с человека), тем более очень близкие родственники, вполне обеспеченные - весьма не похвально, не знаю в каких обеспеченных кругах так принято, в своем окружении такого не замечала (хотя вроде не бедные все).
мимо проходила
[492025980]
Сорри за опечатки (немало), но тороплюсь :)))
Я
[1052901018]
Ой.послушайте их,такие все немеркантильные,прававильные,БЛИН....хахахаха....ржунемогу называется. Ладно вам комедию то ломать......Если бы родственники вашего мужа покапали бы 3-ю квартиру,новую супер машину. и пришли бы к вам вчетвером на свадьбу и подарили 20тыс,я бы на вас посмотрела=)))))))
Я
[1052901018]
Автор,не переживайте.Неприятно конечно,но не смертельно.
Гость
[552257677]
Елена
Сообщение было удалено
Ситуация один-в-один, только масштабы меньше. Мои подарили деньги, а его вообще ничего не подарили. Так я эти деньги себе забрала,добавлю и куплю еще одну шубу))) Лучше закрыть глаза и не думать, отношения дороже денег. Просто потом можно дарить им на д/р не нормальные подарки, а что-то типа кружкек или фотоальбомов
Автор, я бы отомстила потом, не обращала бы на этих родоков мужа внимания, дарила бы им всякую чушь и не помогала бы им вобще, и жизнью ихней не интересовалась бы. А вобще присмотритесь к своему мужу, яблоко от яблони недалеко падает, если у него такая гнилая семейка, то и он поди тоже с гнильцой! Это не нормальная ситуация и я бы очччень обиделась, не простила бы такого эи им с рук это бы не сошло!
Гость
[3366513313]
Чи й не проблема. Причем тут родители? Главное что б ваш муж достойно вас обеспечивал, а вы на родителей рот раззявили, на их денежки. Значит родители мужа посчитали этой суммы достаточной, и никто не виноват в том что ваша мать решила все бабло здоровым дармоедам отдать. Нам вообще ничего мать мужа не подарила, денег нету, и ничего-не жалуемься. Не с матерьею ж жить.
Честно говоря, не понимаю всех этих свадебных истерик. Хочется шика - надейтесь на себя. Родители могут помочь, могут и не помогать. Жизнь дали, на ноги поставили, минимум какой-то обеспечили - спасибо.
Гость
[3256845060]
мою свадьбу оплачиввли родители мужа, т.к. у моей мамы не было такой возможности. С нашей стороны были только сестра, ее жених и мама. Больше я не могла позвать из-за вышеуказанной причины. От лица моих родственников было подарено 500 долларов, что было долгой темой для обсуждения в кругу друзей и родителей мужа.Я тогда очень переживала.
Герда
[3202929633]
Знаете, а мне было бы неприятно также, как автору. Что вы на нее накинулись как будто она "удавиться готова из-за 20000". Почитайте ее пост, она сама пишет, что на их деньги не рассчитывала, просто стало обидно.
Дело не в самой сумме, не обеднеет автор от нее и не обогатится. Дело в отношении, создание семьи ребенком-это важное событие, родители обычно со своей стороны стараются сделать хороший подарок, запоминающийся. Они не обязаны, просто это обычное стремление порадовать близкого.
Просто в семье родителей автора и в семье свекров разное отношение к этому событию. У меня бы родители, уверена, поступили примерно как мама автора. А мне в свою очередь для них ничего не жалко, вернула бы сторицей. Это отношение такое в семье "все для близких, для них ничего не жалко, лишь бы им хорошо было". А в семье свекров другое отношение, у них может не "гнездовой брак", когда ради детей живут, а живут свекры в первую очередь для себя, машины покупают, путешествуют. Тоже их право. Ну, женился и женился сын, можно подарить символический подарок и пожелать счастья.
И то, и то отношение нормально, просто у кого как принято в семье.
Даша
[3469127278]
Хм....... родитель моего мужа ни копейки не дал, хотя имеет большой доход и три квартиры....... свадьбы не было.. так роспись в джинсах..
а мои как поздравление последнее выложили..
так что задумайтесь, яблочко от яблони недалеко падает..
Лунатик
[132804903]
Автор, я вас понимаю. Дело не в деньгах. Маме, конечно, лучше бы деньги вернуть.
А родители его просто странные люди. Не обращайте внимания. Постарайтесь забыть, как и не было совсем.
Лунатик
[132804903]
Я вот тоже не понимаю, зачем на автора накинулись????? Люди, вы что, совсем озверели?????
Человек сам сделал себе свадьбу и т.д., ни у кого ничего не брал, а подарок родителей, которые могут себе позволить этот подарок - просто мизерный. Автора это задело.
Jadi
[3279339987]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне согласна с постом. Как вам не стыдно? Считать чужие деньги? Да еще и у мамы последние накопления забирать.
deliVERAnce
[3035623742]
Вообще противно обсуждать такую тему. Каждый играет свадьбу по своим средствам. Захотели за 700 000, значит вы рассчитывали на эту сумму. И я никогда не поверю, что 20 000 - это всё чем помогли вам родители мужа!!!!!!! Повспоминайте тщательней :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор, случайно наткнулась на вашу тему. Не знаю заходите ли вы сейчас на эту ветку, очень надеюсь, что да. У меня подобная ситуация. У нас свадьба летом. Изначально свадьбы очень хотела мама жениха, ведь мы уже достаточно много лет встречаемся. Когда МЧ сделал мне предложение, она постоянно нас спрашивала, где мы будем, как мы будем, мол ищите ресторан и т.д. Еще тогда мы с моим МЧ решили, что деньги будут пополам, с моих родителей и его родителей. Он об этом уведомил свою маму. У нас с МЧ зарплаты не очень большие, все уходит на еду, коммунальные услуги и т.д. Родители мои еще задолго до этого начали деньги собирать мне на свадьбу и на подарок. Его же родители ОЧЕНЬ обеспеченные люди, поэтому никто особо за деньги не переживал. Мы все нашли, старались на всем экономить, ресторан за городом, можно сказать что и самый дешевый, кольца недорогие, гостей мало будет, небольшая выездная церемония, тоже все по минимуму. Много чего мы уже сами купили, мама мне купила платье и т.д. МЧ сам купил себе костюм, кольца и т.д. Моя мама внесла задатки всем кому нужно. И тут же стал вопрос о том, что уже нужна полностью вся сумма. Мои родители сразу же мне дали их половину, а ответ мамы МЧ меня убил наповал. Мол я дам немного меньше, чтобы муж (папа жениха)не знал, поскольку он считает, что ты уже взрослый мужчина и сам должен зарабатывать себе на свадьбу. Мне стало так обидно. Я прорыдала два дня. Уже собралась все отменять. Здесь наверное, Автор, нас никто не поймет, кроме нас с вами. Мне стало так обидно, для его папы эта сумма, это мелочь, копейки.... И вообще такое чувство будто бы мы делаем что-то противозаконное, что скрываться должны. Да и его папа сам знает сколько он зарабатывает и чтобы на свадьбу насобирать, это голодать надо что ли? Я тоже задавалась тем же вопросом, почему мои родители должны все оплачивать, если и так особо денег нет? Что мне больше всех нужна эта свадьба?
Алика
[3195764804]
долго разбиралась над этим вопросом. Оказывается, его папа вообще считает, что он своим детям много дал, что у него такого в их возрасте не было и что свадьбы тоже не было. Ну а мама естественно на него особого влияния не имеет, он человек властный, эгоистичный, самолюбивый. Я его папу не понимаю, поскольку у меня родители совершенно другие, они бы мне все отдали. Если бы у них было столько денег сколько у родителей жениха, они бы мне не то, что свадьбу, а все что угодно купили. Я - смысл их жизни, все лучшее мне. Поэтому мне было сложно это понять, пока я не села и все не проанализировала. И вот к какому я выводу пришла.
Он просто не любит своих детей. Человек, если любит своих детей, он никогда не скажет, что у меня такого не было и у тебя не будет, тем более в таком деле, как свадьба. Просто есть разные категории мужчин. Многие мужчины очень любят своих детей и всю беременность жене помогают, переживают и т.д. Но есть люди, которые к детям равнодушны, и женщины тоже. Но у женщины все меняется, когда она выносит и родит своего ребенка, после этого этот ребенок является смыслом ее жизни. У мужчины же не меняется ничего, ведь он не вынашивал и не рожал и поэтому таких чувств, как женщина испытывает к своему ребенку, такой мужчина не может испытывать. Вот и все. Так, что требовать от него что-то бессмысленно и обижаться тоже, ведь он не виноват, что у него нет чувства любви к своему сыну.
Анна
[3788009222]
Я тоже не поняла в чем тут автора обвиняют? Она все подробненько описала. Просто обидно, просто непонятно. Плюнуть и забыть.
Леночка
[3478089478]
Пишите тут бред какой-то.... Ну что тут не понятного? Со стороны Елены, я так понимаю, вопрос не в деньгах, а во внимании и в принципе!!! Мне бы на месте автора тоже было бы обидно и при этом, поверте мне, я совершенно не мерконтильный человек)))) Если у них действительно не было больше денег, чтобы подарить на свадьбу, то можно было бы на эту же сумму купить какой-нибудь нужный подарок, например что-то из постельного белья или из бытовой техники, не так обидно тогда было бы. Этот жест и был бы хорошим вниманием!!! Всё таки их сын со своей женой их не в палатку на свадьбу пригласили, а в ресторан.
И отдельно хотелось бы обратит внимание на комментарии от автора Гость. Девушка, ну или женщина, я не знаю как вы выглядите, но думаю, что плохо))) Потому что злые и хамовитые люди не могут выглядить хорошо. Вы здесь даже не стесняетесь показать свою грубость!!! Вам автор триста раз написала, что деньги у её мамы никто не отбирал, а что это была её личная инициатива и её личное желание помочь и сделать приятно единственной дочери!!! А сюдя по вашим комментариям можно однозначно сказать, что хоть вы и живёте, как вы пишите, 6 лет в браке, вы совершенно несчастная и неудовлетворённая женщина!!! И если у вас не получилось в личной жизни так, как хотелось, то это не значит, что нужно поливать посторонних грязью!!!
На моё сообщение хамством можете не трудиться отвечать - я на этом форуме оказалась случаянно и скорее всего второй раз сюда не попаду))))
пожилаЯ
[1135642568]
Ужаснулась... Автор, есть вещи, которые не обсуждаются - например подарки, как говорится в русской народной поговорке - дареному коню в зубы не смотрят!
Мало... много... это дело дарителя - сколько и чего... даже если это вам не понравилось или неприятно! Сами же говорите, что ни от кого ничего не ждали, копили сами, значит и заранее не обговаривали подарки... что же теперь возмущаться?
И опять же нельзя сравнить чужие дары - каждый для себя принимает решение - сколько нужно и можно дарить, вот ваша мама решила для себя отдать все что есть - это ее решение!
Мы перед свадьбой дочери встречались с родителями жениха и обговаривали конкретно свои возможности и необходимость тех или иных подарков, которые нам озвучили дети, в итоге мы подарили детям свадебное путешествие в Доминикану, а родители мужа оплатили им (обоим) обучение за первый курс ВУЗа...(второе высшее) все были довольны!
Мне это кажется правильным - обговаривать "до", а не злиться и обижаться "после"!
Гость
[2315171467]
а мне автора очень жаль я бы тоже не знаю как отреагировала на такое свинство
Будущая супруга
[3431964425]
Мне кажется, что это действительно не совсем верно с их стороны. Мы тоже будем делать свадьбу скоро. Затраты: 200-250 тыс на 40 человек. Но с родителями уже договорились. С обоих сторон дарят по 30. Я Вас прекрасно понимаю. Мне кажется, что они поступили не культурно.
Jenni
[888458556]
Я вот читаю и удивляюсь.Девушка решила посоветоваться,а тут так её обложили,что кроме денег ей будто ничего не нужно.Дело в принципе....Какой же Русский народ.Охуе.....ю просто...Елена!конечно они поступили не красиво,да с такими деньжищими,с ихними деньгами могли бы и раскошелиться....Ну не расстраивайтесь,а держите ухо в остро...С такими предками мужа далеко не уъедишь...Это точно !!! Счастья вам и семейного благополучия !!!!!!!
Кристина
[463832201]
Дело не в этом кто сколько подарил. Просто по своему опыту я вижу, что все люди с разным отношением к деньгам. Для одних надо во что бы то ни стало последние штаны продать, но дорогой подарок подарить, чтобы не стыдно было, а другие считают, что и 20 тыс хватит. У меня мама например такая же как у автора. Послденее с себя снимет и мне отдаст, только я не беру у нее, наоборот, страюсь лишний раз дать ей. Его родилели более экономны, потому и богатые. А зачем дарить детям миллион, если и машина и квартира у вас уже есть. Вы ж не голодаете, зарабатываете хорошо, так в чем же дело? А мужа Вашего это как-то задело? Если нет, то значит у них в семье именно такое отшошение к деньгам. Представьте себе, мы тоже люди небедные ,женились поздно, на свои деньги. Наши друзья все уже состоявшиеся люди, но подарили нам по 5-10 тыс рублей. Я считаю, это их лишнее дело. А вот Вашей маме как-то (извините) негоже последнее дочери отдавать, не по карману ей такие подарки. Это ее ошибка.
Фиг
[4167864506]
Меня покоробило,что вы своей маме позволили подарить вам -двум здоровым молодым лбам 120000 рублей!!!Я бы вернула,зная,что мама их копила долго,работая за копейки.
Вообще поняла из поста авторши,что ей все должны!
Лариса
[642264051]
Вот бы знать мотивацию этих родителей. Тогда можно о чем-то говорить. Мне тоже подарили на свадьбу дешевую цепочку. Но я тогда радовалась как ребенок. :( А дальше.... Самая дешевая кровать для ребенка ( мусор кооперативный),одеяло и т.д. Перечислять не хочется. И мужа убеждала, что не нужно зря тратить деньги. При этом на себе никто не экономил. Для меня подарок - показатель отношения. Тем более свадебный. Тем более от близких. Лучше уж если действительно нет денег, ничего не дарить или сказать, что хороший подарок будет по возможности.
Алёна
[2130797990]
У нас похожая ситуация получилась: родителя мужа вообще ничего не подарили. То есть, они сказали, что дарят мужу загородный дом, в котором сами же и живут, в то время как моя мама подарила нам 10.000 рублей - для нас это нормальная сумма, учитывая, что мама только нашу провинциальную пенсию получает. Мне было очень неприятно, и отношение к его родителям сразу ухудшилось со дня свадьбы. Они простые и в общем-то неплохие люди, но вот такой "средний палец" от них на свадьбу заставил задуматься о том, что это за люди. Я еле себя сдержала, чтобы не высказать мужу свое возмущение.
Анна
[3958856840]
Елена, Я вас понимаю!!! У меня будущий муж не богатый, но и не бедный. Для его семьи поехать в Италию это вообще шик. Мне мои родители заранее подарили квартиру, а его родители на свадьбу хотят нам подарить путевку. Мне смешно даже и противно. Свататься не приходили. А когда месяц прошел!!!..после подачи заявления и скоро уже свадьба, то его мама забегала, стала говорить что переживает, что не встречались, что не сватались, что ничего не обсуждали. Почему-то через месяц, вдруг стала переживать. А чего тут уже обсуждать. Почти всё сделано и без них. Извините, просто крик души =(
НО у сестры моего молодого человека квартира, машина. Квартиру свою сдаёт, сама живет у парня. Моя квартира пока достраивается и его семья предложила пока моя квартира достраивается жить нам в квартире его сестры, и выплачивать за съем. Сестра брату предложила снимать у неё квартиру. Это вообще кошмар. Противно очень сильно.
Очень понимаю девушку! Зачем накинулись на нее так агрессивно?
Родители мужа всем видом показали, что они не относятся к этому браку серьезно и на них ни в чем нельзя положиться. У них как говориться "снега зимой не выпросишь". А Вам желаю не пострадать в этом браке, живете в Вашей квартире, машина Ваша. Возвращать подарок родителям не стоит.Но и надеяться на них по жизни бесполезно. Хорошо, если внуков будут любить и баловать, тогда можно простить все.
Актуально
[3056590592]
Очень понимаю девушку! Зачем накинулись на нее так агрессивно?
Родители мужа всем видом показали, что они не относятся к этому браку серьезно и на них ни в чем нельзя положиться. У них как говориться "снега зимой не выпросишь". А Вам желаю не пострадать в этом браке, живете в Вашей квартире, машина Ваша. Возвращать подарок родителям не стоит.Но и надеяться на них по жизни бесполезно. Хорошо, если внуков будут любить и баловать, тогда можно простить все.
муза
[2287624139]
Елена я Вас тоже понимаю, и дело тут не в деньгах, а в отношении.
Когда я выходила замуж, мне было 20, мужу 21. Естественно никаких накоплений у нас не было. Когда мы стали организовывать свадьбу его родители сказали, что они себе свадьбу с лимузином и кафе позволить не могут( родители не богаты, но и не из бедных).
Я была в шоке, т.к. справлять свадьбу дома с оливье...сами понимаете, спасибо мужу, он несмотря ни на что искал деньги на свадьбу. В итоге большая часть расходов легла на моих родителей ( оба педагоги). Его родители подарили нам 15 т.р., тогда как мой выложили около 5т.евро. Я это проглотила, т.к. жить мы должны были с ними, родителями мужа. Когда родился ребёнок, начались скандалы по поводу денег, т.к. мой 22-х летний муж не всегда мог отдать деньги за питание и квартплату, опять помогали мои..
ЛИСЁНОК
[2360544130]
Ох, тоже недавно мужа спросила - как твой папа, работая в гос. инспекции и зарабатывая неплохие деньги, подарил нам на свадьбу 7000? Мой одноклассник столько подарил... Причем мои родители(оба на пенсии) подарили 100 000. Все это я высказывала мужу во время ссоры перед разводом, так что не кидайте тапки - во время брака молчала. Тогда мне было по фигу, а теперь по прошествии года поняла - мой муж и его семейка экономят на всем,что касается меня... И их не еб..т, что он живет в МОЕЙ квартире, отдает нехилые алименты своему первенцу и дарит дорогие подарки, а нам с дочкой шиш с маслом. Обидно, что и костюм новый на свадьбу не хотел покупать, а пытался ограничиться старым 12-летней давности во время первого брака. Короче, и расходы все легли на плечи моих родителей и меня. Какая же я была дура(((
Гость
[3608594602]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу очень не повезло.
Гость
[457014291]
Мне кажется что женщина права, это действительно элементарная жадность... Тем более адекватные родители для своих детей всегда делают все возможное, и если им приятней жить для себя, а не для своих детей - скорее всего они просто непорядочные люди...
Евгений
[54768216]
Елена ты молодец ! Не смотри на глупых людей! не люблю я писать много... kondrs74@mail.ru
ольга
[1387394492]
344.
Гость
| 20.05.2011, 20:19:55
Гость
проси прощения на коленях. Я замужем шестой год.
Мужу очень не повезло.
бугагашенька)
воистину бедный мужик)
Гость
[1049843857]
верните деньги своей маме, не позорьтесь
Евгения
[4116648285]
Мне кажется, Вы должны поговорить на эту тему с мужем. Это действительно плевок. Я с такими родственничками больше бы не общалась. А те, кто пишет Вам всякие гадости типа "меркантильная" и ещё что похуже - эти люди, наверняка, сами на свадьбы ходят с 500 рублями на двоих.
любовница
[2965387439]
Автор, скорее всего родители мужа РЕАЛЬНО богатые люди. У таких не принято дарить дорогие подарки ! Богатый человек не выставляет напоказ свое состояние, не дарит бешенные деньги, так как этим может поставить в неловкое положение одариваемого , они не кичаться своим достатком, они ведут себя сдержанно ! Это психология бедняков - пытаться любыми силами выглядеть "бохато" , дарить непосильные подарки. А свекры, кстати, вполне могут потом вам реально серьезно помочь (с квартирой, например), но от чистого сердца, не называя это подарком. Так что не делайте ложных выводов, вам подарили формальный подарок, сдержанный и цивилизованный, а не как ваша мама - УСЕ ради дочки, есть пить не будет - но зато конверт толстый на свадьбу.
Евгения
[4116648285]
любовница
Сообщение было удалено
Глупости Вы пишете. У меня в окружении очень много, как Вы говорите, РЕАЛЬНО БОГАТЫХ. И никто из них не придет с такими копейками не на чужую свадьбу, ни, тем более, на свадьбу сына! А у автора свекры просто РЕАЛЬНЫЕ ЖЛОБЫ. И не надо думать, что потом они чем-то ещё помогут материально, не такие люди - они из той когорты "чем богаче, тем жаднее". Позорники, одним словом.
Орхидея
[136945062]
Уже давно я обратила внимание на то, что зачастую именно РОДИТЕЛИ МУЖА дают меньше денег (или совсем ничего). Это не только на форуме, но и в жизни много раз видела такое ((! Вот почему так?
гульнара
[968683630]
Что вы все набросились на нее ,она просто поделилась с вами .Вы же ее совсем не знаете ,она наверное думает может я не права ,что так думаю.люди подскажут.Эх вы!!!! какие у нас люди злые.старухой обозвали .да она молодец!!! в 29 лет всего добилась сама и маму она не обижает а наоборот помогает и с полна наверное вернет ей денег .А насчет 20 ти тысяч не бери в голову.Я понимаю это не то чтобы обидело тебя а просто не понятен их жест ,Богатые люди и дарят столько???не переживай все будет хорошо одним поступком нельзя судить о людях ,главное чтобы они хорошо относились к тебе а не с высока....жизнь у вас только начинается не держи ни на кого обиду отпусти и тебе станет легче.счастья вам ,любви и мира!!!