Я очень расстроена....Тем более, что она такой человек, что помнит все даты, юбилеи и события. Прям кожей чувствую негатив от нее. Рада, что живет далеко от нас. Но все-равно, не думаю, что я заслужила такое к себе отношение. Муж успокаивает и говорит, что мои же родители тоже забыли (мы специально никому не напоминали), но мои помнили...Во всяком случае, мама за две недели звонила и спрашивала, что нам подарить...Просто потом позапамятовала, и мы ее врасплох застали, позвонив в 9 утра с вопросом - а какой сегодня день? А к обеду она позвонила и поежала нам всего-всего, сообщила, что рада, что рядом с ее дочерью хороший мужчина...А свекруха даже не перезвонила, просто сказала сыну сухое поздравляю и все. Ни обещания подарков, ни радости в голосе.
"свекруха" видимо чувствуя ваш негатив не захотела поздравлять.моя свекровь меня всегда расцелует в годовщину и и побалует нас чем-то вкусненьким,хоть подарков и не дарит.
Гость
[2926312975]
Неужели вам, Автор, так нужно подтверждение со стороны, того факта, что рядом с вами хороший мужчина? Вы сами в этом сомневаетесь, что ли? Это ж надо, как любят некоторые себе голову забивать ненужными вещами, прям удивительно даже.
Вот станете сама свекровью, вот и покажете всем как надо. А то пока сами невестки, то прям свекрови все враги народа, вот только откуда же берутся следующие поколения этих врагов, интересно.
Анастасия
[1476047123]
а моя на через 2 дня после годовщины позвонила и сказала что хочет чтоб мы развелись так что не расстраивайся бывает и хуже
Гость
[2226881497]
Уже не знают за что прицепиться к свекровям. До чего Автор противная, ужас - напридумывала себе бреда какого-то. поздравить ее, видите ли, прям необходимо, а то она "кушать не сможет". И тут же пишет, что свекруха все же поздоавила... Ну вот как таких невестушек любить?
Вариант
[2516919020]
Моя свекровь, при всем том, что неплохо ко мне относится, нас со свадьбой не поздравляла, хотя встречала из ЗАГСа.
Девушка, ваш негатив к свекрови прям так и лезет из сообщения. Вы оправдываете свою маму, которая за две недели помнила, но в день торжества забыла, делая ей немалую скидку, а на свекровь так ополчились, что нажаловались мужу и сюда примчались писать. И уверяете, что вы ничего так прям не сделали, чтоб свекровь вас не любила. У вас двойные стандарты.
Господя, видать 1-ая годовщина. Ты проживи, эдак лет 15+, сама начнеш забывать в суете жизни, не то что свекровь....
подруга
[693758981]
меня бы смутило если бы я сама про свою годовщину забыла, а свекровь пусть забывает. А то смешно тут в последнее время "не поздравила с днем рождения, не поздравила с годовщиной", сдались вам эти поздравления!
Чашка кофею
[3840637543]
Господи, глупость какая. Столько внимания требуется по такой ерунде.
Гость
[780435058]
Т.е. то, что ваша мама запамятова - это нормально, а свекровь вас лично не поздравила, а только сыно - это трагедия мирового масштаба? Ну что за двойные стандарты, честное слово?
Просто когда ты очень счастлив, непонятно обыденное отношение к кажущемуся для тебя очень особенным событию. Тем более, отношение родственников. Негатива к свекрови не испытываю. скорее - обиду и недоумение.
Гость
[780435058]
А почему вы не позвонили свекрови с тем же вопросом "А какой сегодня день?"
Вариант
[2516919020]
а обида- это не негатив??
гость
[2974787175]
Просто когда ты очень счастлив, непонятно обыденное отношение к кажущемуся для тебя очень особенным событию. Тем более, отношение родственников. Негатива к свекрови не испытываю. скорее - обиду и недоумение.
когда ты счастлив, на других внимания не обращаешь,а тем более на свекровь.
Автор
[11975559]
Гость
Сообщение было удалено
Муж и звонил с этим же вопросом.
Автор
[11975559]
гость
Сообщение было удалено
У меня по-другому - когда я счастлива, хочеться, чтобы все всокруг разделяли с тобой это счастье!
20foxcenture
[462334894]
Ну, так это Ваше событие, а не ее. Не поздравила, что тут такого? Подарков хотели? Проще надо как-то к этому относиться. Такие все обидчивые, столько тем про это просто жуть. Не поздравил с 8 Марта, не позвонил на Новый год, не подарил подарок на 3 месяца 4 дня 8 часов и 2 минуты нашего знакомства. Бред. Расслабьтесь. И отметьте вдвоем свою годовщину. Ваш праздник, вот Вы его и отмечайте.
Гость
[780435058]
Автор
Сообщение было удалено
В таком случае получается, что свекровь все же поздравила.
Ой...
[2988499701]
Ну вы Автор трагедию развели! У вас что, проблем в жизни нет?
гость
[2974787175]
У меня по-другому - когда я счастлива, хочеться, чтобы все всокруг разделяли с тобой это счастье!
у каждого свое счастье или несчастье,а чужого не надо,зачем оно?
Автор
[11975559]
20 - наверноеб это единственная проблема на сегодня.
Автор, все просто. Нельзя требовать от других людей, что бы они относились к важным для вас моментам жизни так, как вы того хотите. Для вас это суперграндиозное событие, а для других это не имеет никакого значения.
гость
[2974787175]
20 - наверноеб это единственная проблема на сегодня
Не в подарке дело.
ну вот и радуйтесь,счастье это дело личное,можно сказать интимное,не стоит его на показ выставлять и кому бы то ни было навязывать.
20foxcenture
[462334894]
Видимо, Вы очень молоды и наивны, цинизм отсутствует полностью. Ничего, это пройдет. А пока набирайтесь мудрости. Очень пригодится.
Интересно, Автор, а Вы знаете, когда годовщина свадьбы свекрови? И не говорите, что это Вам неважно, ведь в результате этого события родился Ваш муж.
даша
[2145165334]
а знаете, Вы проглотите. и поздравляйте дальше её со всеми праздниками, только тепло. она далеко, поэтому старайтесь поддерживать с ней хорошие отношения ( ведь она все равно как шеф, которого не любишь , но вынужден это скрывать, потому что выгонит). иначе она лишний раз будет капать на мозг мужу, а вот этого Вам не надо. поэтому тактически уступайте, чтобы стратегически выиграть.
Ой...
[2988499701]
Автор
Сообщение было удалено
Не гневите Бога и не майтесь дурью, честно.
20foxcenture
[462334894]
Автор, Вы извините меня за вопрос, но тема такая веселая, очень уж разобрало меня любопытство. Вот когда у Вас день рождения, Вы сидите и пальчики загибаете, кто поздравил, а кто нет. А потом дуетесь на тех, кто не позвонил? Да? :)
глазунья
[777279237]
Автор
Сообщение было удалено
тебе хочется, чтобы все вокруг скакали в радостном изумлении от твоего счастья и подтверждали каждую минуту, что ты - счастлива
гость 15, +100
Автор
[11975559]
20foxcenture
Сообщение было удалено
Нет
Автор
[11975559]
даша
Сообщение было удалено
Даша, спасибо, что Вы поняли. Мне теперь сложно это сделать. Я человек не злобный, но зажатый. Мне легко с людьми, которые ко мне относятся доброжелательно. А тут вдруг негатив какой-то, непонятный для меня. Я не люблю негатива по отношению к себе и стараюсь с такими людьми не общаться. а тут видимо придется, это меня вгоняте в депрессию.
Гость
[489113354]
Автор, искренне завидую. Мои свёкры еще и в гости пришли, и настояли на отмечании. Хотя мы считаем это дело интимное, личное каждой семьи..
Автор
[11975559]
""
Сообщение было удалено
Даже если я не знаю, муж всегда напоимнает мне, когда и кого из его семьи поздравить. Дело в том, что для них это важно, особенно, кстати, для свекрови. Почему они посчитали, что это неважно для нашей с мужем маленькой, молодой, но семьи? Получается, что она "забыла" о дате нарочно. Я же уже говорила, что она помнит все даты.
Да, Автор, а Вы поздравляете с годовщиной свадьбы Вашу свекровь?
а по теме - такой детсад, дурочка ты самая натуральная, напридумывала себе трагедий. Еще, небось, не знала настоящих трудностей, вот и достаешь всех со своими обидками да воспросами. И еще, видите ли, все должны разделять ваше счастье, прямо обязаны, а то Автор разобидится. А то, что у людей (особенно в возрасте) проблемы с деньгами могут быть, плохое самочувствие и прочее - это автора не волнует.
Кэтрин Корделл
[251720743]
Автор, проблема в Вас. Вы так себя поставили. У меня была годовщина 8 сентября, так родня на счет подкинула, а бывший шеф, спустя двадцать лет после сотрудничества, часики за 9000 евро презентовал. Тренируйтесь!
Автор
[11975559]
Бирюза
Сообщение было удалено
Вы знаете, нет, это далеко не первая и не едичнственная "трудность". И трудностью я это, кстати, не считаю.
даша
[2145165334]
поймите, свекровь,по-хорошему, Вам до лампочки.В ам нужно хорошее отношение мужа, чтобы он Вас ценил и уважал. Свекровь этим поступком сделала Вам подарок. ОНА поступила несправедливо, а ВЫ - прощаете и хорошо относитесь дальше. Мужчины это видят и оценивают. С одной стороны, ведь это его мама и , если он нормальный, он не будет из-за этого с ней ссориться, с другой стороны - мудрая жена.
плюньте, не развивайте эту тему дальше и подниметесь в глазах мужа на ступеньку.
Автор
[11975559]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Рада за Вас! Но таких начальников у меня нет. а сос векровью мы виделиьс всего раза три, и все было ОК.
Автор
[11975559]
даша
Сообщение было удалено
Мужа я конечно не втягиваю в это. Вида не подала, что расстроилась. Пишу только здесь. Муж - чудесный человек, и очень любит свою мать.
Автор
[11975559]
Даша, спасибо за поддержку!
Бирюза
[3064496045]
считаешь, не считаешь ты, автор, эту ситуацию трудностью, не важно. Важно, что ты разобиделась, создала тему здесь, чтобы наверное, перемыть косточки свекрови, чтобы тебя, пострадавшую и обиженную здесь пожалели и поддержали. Это не есть хорошо.
и, кстати, про то, поздравляешь ли ты свекровь с годовщиной так и не отвечаешь.
Автор
[11975559]
Бирюза
Сообщение было удалено
Не тыкайте мне пожалуйста. Насчет поздравления я отвечала в предыдущих постах. Да, я обиделась. Тему создала потому, чтобы увидеть ситуацию со стороны.
гость
[2974787175]
Даша, спасибо, что Вы поняли. Мне теперь сложно это сделать. Я человек не злобный, но зажатый. Мне легко с людьми, которые ко мне относятся доброжелательно. А тут вдруг негатив какой-то, непонятный для меня. Я не люблю негатива по отношению к себе и стараюсь с такими людьми не общаться. а тут видимо придется, это меня вгоняте в депрессию.
А в жизни без негатива не обходиться,вы не можете всем нравиться и для всех быть дорогой и любимой.
Дама с горностаем
[3915063342]
Трудностей лучше и не знать, конечно.
Не понимаю причины обиды, мне всегда было пофик на все поздравления, главное. чтоб муж был хороший и вас поздравил-колечко новое на пальчик, цветочков охапку в вазу и вечером романтический ужин.
Автор, вы подарков от нее чтоль ждали?
Гость
[1692325595]
проблема высосана из пальца, тем более, что свекровь все-таки поздравила и таким же образом, как и мама автора
Бирюза
[3064496045]
Автор
Сообщение было удалено
ну хорошо, извините меня пожалуйста.
ну, увидели ситуацию со стороны? выводы сделали?
...
[4060974869]
Вы странная, автор. Какое дело свекрови до ваших праздников ???? Я вот от своей свекрови ни в день рождения, ни в другие праздники поздравлений не жду. Но и самам ее не поздравляю. Причем не специально, а просто мне нет дела до ее жизни, ей - до моей. Мы разные по сути чужие друг другу люди. А вы как маленький ребенок, хотите что бы мир крутился вокруг вас. У свекрови своих праздников хватает. Терпимей нужно быть. И спокойнее. Взрослейте. Может, у свекровь заболеле, ей не до ваших формальных годовщин, вы хоть раз поинтересовались ее здоровьем ?