Свекровь не поздравила с годовщиной свадьбы
Я очень расстроена....Тем более, что она такой человек, что помнит все даты, юбилеи и события. Прям кожей чувствую негатив от нее. Рада, что живет далеко от нас. Но все-равно, не думаю, что я заслужила такое к себе отношение. Муж успокаивает и говорит, что мои же родители тоже забыли (мы специально никому не напоминали), но мои помнили...Во всяком случае, мама за две недели звонила и спрашивала, что нам подарить...Просто потом позапамятовала, и мы ее врасплох застали, позвонив в 9 утра с вопросом - а какой сегодня день? А к обеду она позвонила и поежала нам всего-всего, сообщила, что рада, что рядом с ее дочерью хороший мужчина...А свекруха даже не перезвонила, просто сказала сыну сухое поздравляю и все. Ни обещания подарков, ни радости в голосе.
Автор
129 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Visitor
Сообщение было удалено
Моя мама потом перезвонила и сердчено поздравила и меня, мужа в отдельности. а она - только мужу "позравляю" сказала и все. Никаких вопросов - что и как.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже очень забавны - сидите тут и чужие нелепые проблемы обсуждаете,-)
Автор
kfif
Сообщение было удалено
Да уже как бы и не сдалась. Наплевать. Всем мил не будешь. Но было обидно.
Автор
Бирюза
Сообщение было удалено
ОК,-)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, раз Вы так сильно прицепились ко мне, занудством сквозит именно от Вас,-) Да, дарю.
Visitor
Погодите, вопросы "что и как?", насколько я себе это представляю, задают обычно заботящиеся о своих родителях дети. Я даже не жду, что моя свекровь будет у меня такое спрашивать. О внуках спрашивает, конечно. Но у вас пока их нет. Я, может, пропустила эту информацию, но годовщина какая была? Нас первые года три поздравляли, а потом уже и перестали. Да и я сама по прошествии 15 лет на это уже не обращаю внимания. Не надо Вам обижаться, муж поздравил - и это самое главное!
Гость
Автор, вы какой-то детский сад разводите. Нас с мужем никогда свекровь не поздравляла с годовщиной свадьбы, ну и что? Я в этом году (6 лет было) сама забыла и вспомнила только тогда, когда вечером муж в дверях с цветами появился. Стыдно, конечно, перед ним было... ну что ж теперь. Я вообще к праздникам равнодушна, люблю только д/р мужа и ребенка, и новый год. Все остальное нет. Поздравлю, конечно, но мне лично все эти 8 марта и 23 февраля не нужны абсолютно. Мы с мужем подарки друг другу делаем (и он цветы дарит) без красной даты календаря. А годовщина свадьбы, на мой взгляд, это праздник двоих- мужа и жены, а не всей родни, которая на свадьбе пила.
Гость
Он не обязана ни вас любить, ни одобрять ваш брак. Тем более вы далеко от нее живете. Она может хочет, чтобы сын жил рядом с ней.
Бирюза
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы неблагодарны, люди имели терпение прочитать вашу проблему, обсудить ее, искренно откликнуться на нее, а Вам и это плохо, еще и огрызаетесь.
Вины форумчан в том, что Ваша проблема нелепа нет.
Вины форумчан в том, что Ваша проблема нелепа нет.
Гость
Я вообще видимо из другого мира...у меня ни разу в жизни даже мысли не было, что кто-то кроме мужа должен меня поздравлять с годовщиной. Для меня логично и естественно, что никто и не помнит когда эта дата, кроме нас двоих. Если бы мама или свекровь мне позвонили и поздравили я бы в шоке была и не поняла бы зачем вообще они помнят эту дату,это же не их праздник. И сама тоже никогда никого с годовщиной не поздравляла и даже мысли не было, я вообще не в курсе когда у кого годовщина
гость
Я вообще видимо из другого мира...у меня ни разу в жизни даже мысли не было, что кто-то кроме мужа должен меня поздравлять с годовщиной. Для меня логично и естественно, что никто и не помнит когда эта дата, кроме нас двоих. Если бы мама или свекровь мне позвонили и поздравили я бы в шоке была и не поняла бы зачем вообще они помнят эту дату,это же не их праздник. И сама тоже никогда никого с годовщиной не поздравляла и даже мысли не было, я вообще не в курсе когда у кого годовщина
ну это вы,а некоторым очень уж охота к свекрови придраться,если никакого повода для обид нет,то надо его найти или придумать.
ну это вы,а некоторым очень уж охота к свекрови придраться,если никакого повода для обид нет,то надо его найти или придумать.
Аня
Я так поняла, автор ждала, чтобы свекровь выразила одобрение выбором сына, а это как бы повод, типа, "как тебе, сынок, с женой повезло!", но автора постигло разочарование. Вообще, радоваться надо, что родственники, в частности свекровь, живут своей жизнью, а не жизнью своих взрослых деток, когда требуют все праздники с ними отмечать, на все годовщины и именины приезжать, и проч. Вот это действительно тяжко.
Гость
А у нас скоро серебряная свадьба.Никто не поздравит-начхать.Нам и так хорошо!
Гость
Замужем 12 лет.Никто,никогда,не поздравлял с годовщиной.Я сама то порой забываю когда мы поженились.Тоже мне,событие.
Вот день рождения-это да.Это святое.Все остальные годовщины-именины мусор.
Вот день рождения-это да.Это святое.Все остальные годовщины-именины мусор.
Гость
Да ладно, автор, нас свекровь даже с самой свадьбой не поздравила, и ничего) Т.е. свадьбы как таковой не было, мы просто расписались и пошли в ресторан вдвоем. А свекровь позвонила, когда мы сидели в ресторане, и начала взахлеб описывать шубу и сумку, которые она в тот день купила) И ни слова о нашей женитьбе, хотя все она прекрасно знала и помнила. Но я не обижаюсь, наоборот меня это забавляет: значит, уязвилась мамо, что мы отказались устраивать балаган на 100 человек с баяном и тамадой) Ну стерва я, радуют меня такие вещи.
Ира
Меня мама на поздравила с годовщиной свадьбы, пойду убьюсь об стену... КАПЕЦ! Сразу видно, у человека проблем нет, сам себе *** создаёт....
Гость
А августе у сына была годовщина свадьбы.. и поздравила конечно и подарок подарила (решила деньгами, они там давно кой-чего присматривали для дома, копили и я добавила денег). Мало того, мы все в ресторане посидели вшестером и отметили это событие, ее родители, я с мужем и сын с женой
Гость
Я бы вам тоже, автор, не позвонила с поздравлениями, не понравились вы мне.
лошадь рабочая, малозатратная
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
хорошо, наверное, тогда сос*ли, двадцать лет назад )))
Гость
Какая фигня автор.. Не обижайтесь на свекровь.. Вот мы умудрились сами забыть, что у нас вторая годовщина свадьбы, напомнили кстати мои родители.. и то, в контексте "а у нас тут шампанское стоит, может выпьем?":)) И кстати мы вечно забываем и годовщины как жить вместе начали и годовщины свадьбы, потому что мы тоже относительно счастливы, каждый день, каждый год, а не в определенные даты.. Мы бы наверное бы их и не праздновали никогда, если бы не были жадюгами - для похода в ресторацию нужен повод, без повода - жаба душит.. а так вроде годовщина и можно с легкостью потратить деньги:))
Юлия
Блин, моя меня с юбилеем не поздравила, а мне ведь исполнилось 25 лет, хотя я на нее не обижаюсь-это в ее репертуаре, она даже сына своего никогда не поздравляет. На праздник 23 февраля-говорит ему, что он не защитник и подарков ему не будет. Хотя мы ее стабильно поздравляем.
Гость
Моя свекруха нас не считает нужным поздравлять вот уже 4 года. Наплевать. Моя мама помнит об этом. Так почему свекровь нет? Не хочет - наплевать. Нам и так хорошо. Муж на годовщину подарил серебряные кольцо и серьги, тортик, вино и цветы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ха. А у меня подруги хотят чтоб я помнила о их годовщинах свадьбы. Задолбали уже эти озабоченные девки со своими придумками. Как будто у людей других забот и мыслей нет, только помнить об этих годовщинах.
бри
моя свекровь тоже нас с мужем не поздравляет, хотя муж единственный сын. она и от самого факта женитьбы в восторге не была в свое время, так что помнит, но молчит. ну и фиг с ней.
Гость
Вы не думали, что у нее полно своих забот, чем ваша долбаная годовщина?... а вообще с вашим лексиконом вы создаете ощущение глухой деревни, уж пардоньте.
Ольга
Как я Вас понимаю! У меня на днях тоже самое было. Живет в пяти минутах ходьбы, здоровая как лошадь, пенсионерка, делать нечего, дома не готовит, только смотрит тв и газеты читает. Была с внуком, мой отец позвонил, спросил, а Вы с трехлетием поздравили. Она: Ах, ну да...Нет, не поздравила... Я прихожу из магазина через 5 мин, хоть бы выдавила элементарное одно слово "поздравляю". Нет, гордыня не позволила рот открыть. Все тут говорят ерунда, глупость, а вот мне ужасно обидно и досадно! Вечером муж по телефону спрашивает, чего, мол, не поздравляете, а они а с чем поздравлять-то. То есть в их глазах - наш брак - тьфу, временное недоразумение...
Непридуманные истории
вета
все такие умные и рассуждают что негатив к свекрови,сами наверное не сталкивались с таким!!!или пишут тут сами свекрови !!!не переживай автор,забей и радуйся жизни со своим мужем в конце концов он с тобой и далеко от неё
HEL
А что, годовщина вашей свадьбы это красный день календаря у всех родственников и знакомых? Смешно.
Есть семьи, где каждую годовщину отмечают, он и она, вдвоем, если это им надо. И все. Не впутывая родственников.
А есть семьи, которые существуют десятилетиями, вплоть до золотой свадьбы и выше, а про дату регистрации брака ни разу даже не вспомнили, не то, чтобы ее отмечать.
А вы к какой семье относитесь?
Есть семьи, где каждую годовщину отмечают, он и она, вдвоем, если это им надо. И все. Не впутывая родственников.
А есть семьи, которые существуют десятилетиями, вплоть до золотой свадьбы и выше, а про дату регистрации брака ни разу даже не вспомнили, не то, чтобы ее отмечать.
А вы к какой семье относитесь?
ДарьяCOOL
Автор, плюньте на свекровь и отметьте годовщину с мужем! Вот у нас сегодня годовщина свадьбы(2 года), хотели отметить вдвоем. А свекровь настаивает на том, что надо с ней пойти в ресторанчик 24 числа и отметить, как 2 года назад. Типа 24 число-это родительский день и мы с мужем ОБЯЗАНЫ отметить НАШУ свадьбу с ними. Она была послана на... А Вам желаю Любви,Мудрости. Счастья и здоровья!
Форум: Отношения
Всего: 511 471 тема
Новые темы за неделю: 864 темы
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов