Гость
Статьи
подарок

подарок

подруга на свадьбу пригласила в конце марта, вот незнаю что подарить...

или деньги просто подарить, но сколько чтоб не обидно было...?

или все таки подарок?
ловеласка
23 ответа
Последний — Перейти
Чужая
Деньги,семье после свадьбы как раз самое то!А сколько,столько-сколько финансы позволяют)
ловеласка
надо было наверон сразу написать- Я конечно не миллионер)) и любимый мой тоже)

но не могу даж представить скока над подарить, 1000 или 5000 тыс.)

или еще больше)
ловеласка
Сообщение было удалено
3000-5000 самое то.
это от города зависит, если город маленький, то дарят 1000-1500, или 2000 (это друзья)и это нормально.А если Москва, Питер, то там и цены другие от 3000 я думаю и выше.

Лучше деньги, чем подарок. К сожалению, на свадьбы любят дарить подарки, которые оказываются впоследствии бесполезны.
а еще, одно дело, если вы студенты и у вас денег реально мало и вы подарите 1500 это будет нормально, а другое дело,если вы работаете и нормально зарабатываете.
нам в среднем дарили 3 тыщи, кто-то больше, кто-то меньше, некоторые вообще ничего не подарили)

Одна компания вообще деньги в кучу сложила, так что неизвестно кто сколько подарил, а вообще все равно было, мы на деньги особо не рассчитывали, просто приятно было.

А вот из подарков нам подарили набор подсвечников и фотоальбом.

Фотоальбом крутой, в инете посмотрела - такой стоит 30 тыщ. А подсвечники мой муж любит, он свечки любит ароматические, вот пусть и развлекается)
Вообще я думаю надо дарить минимум 1500.
на свадьбы уже давно принято деньги дарить. все эти подарки типа микроволновоки сервизов нах никому не нужны
Гость
конечно деньги, че тут думать

ну или если вы с подругой близки, то можно ее конкретно спросить, что именно ей хочется на свадьбу (предмет бытовой какой или чего)

деньги в зависимости от вашего дохода

от 1,5 тыс до бесконечности))
Гость
й
ловеласка
город Москва, не студенты)
ловеласка
ну 3 штуки если подарить, необидно будет?

ок
12. ну 3000 от каждого разумеется тогда. И не забудьте про цветочки, их тоже на свадьбы дарят (хотя это и не обязательно, просто имейте ввиду)
а автор, еще на самой свадьбе могут быть траты: кусок торта выкупить, на мальчика- на девочку и.т.д. Так что еще на саму свадьбу берите деньги на всякий случай!
ловеласка
пучеглазик
Сообщение было удалено
оо. хорошо) спасибо)
Масяня
ловеласка
Сообщение было удалено
И бумажками, и мелочью. И на счёт подарка правильно тут посоветовали. Ничего зазорного нет, если прямо спросите, как дарить, деньгами или конкретным предметом. А то моей подруге надарили 7 (!!!) настенных часов, при чём 4 - одинаковых, и ещё кучу ненужного барахла. Благо, потом пригодилось. Она потом всё это барахло передаривала=)
Гость
Если Москва - дарите 3000 с носа.
Гость
ловеласка
Сообщение было удалено
С мч идёшь или одна? Если одна, то нормально, если с мч, то 5-6 лучше было бы.
ловеласка
с мч иду. 3000 значит малова то будет?
Tigra
мне кажется на двоих 5000 нормально
Борис
чтобы было не стыдно - нужно дарить сумму, которая отбивает всё что на вас затратили: поесть, попить, развлечь, покатать ... тут уж действительно в разных городах по разному, да и свадьбы бывают с разным бюджетом ... думаю 3000 с носа, это минимум - а дальше, если есть возможность

обычный вариант: конверт с денюжкой + цветы + имейте запас на всякую шнягу типа выкуп торта и т.д. - тож немало тратится на этом
Наташа
Деньги надо дарить обязательно! Но и что-то дополнительно тоже!
Чтобы не дарить банальщину, лучше подарить что-то оригинальное! http://tochto-nado.ru/
Магазин оригинальных, нетривиальных подарков и сувениров! Там можно и для МЧ и для шефа\начальства найти, мужу, брату, родным и т.п.
Это может быть подарок к основному подарку, для поднятия настроения! Поверьте, такие подарки всегда приятно запоминаются!
Марго
Деньги я бы дарила, а в дополнение, что-нибудь для дома. Например молодым можно подарить хороший качественный комплект постельного белья. Даже вот сайт могу подсказать http://elitepostel.ru. Обязательно найдете что-нибудь стояще
Форум: Отношения
Всего: 508 707 тем
Новые темы за неделю: 731 тема
Популярные темы за неделю: 424 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова