Я беременна уже шестой месяц, скоро в декрет, свадьбу не хочу, максимум праздничный ужин. МЧ хочет расписаться, но говорит что денег ни на кольца ни на ужин нету, и все хочет с моей з\п. А я з\п не трачу коплю, т.к. в декрете буду получать всего 3300. А мне еще и зубы лечить надо, а это не дешево. Вот это нормально, мужик знал что я беременна и не откладывал, а теперь хочет все на мои погулять?! Причем на свои деньги, их немного но есть , хочет своей маме в деревне на ремонт пустить
А зачем за нищего замуж выходить? Сама нищая, мужик нищей и плодить нищету будешь. Нетпонимаю таких людей.
знала что денег нет и беременела?
кольца можно за 2000 купить оба, ужин сама приготовь
Сообщение было удалено
у меня то есть деньги, да и он зарабатывает не плохо, только вот кредитов понабрал, и остается мало, хотя мог и накопить
купите саме дешевые кольца и кстати не обязательно зоолотые.можно серебряные. про ужин выше правильно сказали.и никаких ремонтов в деревне за ваш счет.
где ж вы нашли такое щастье-надежду-и-опору?
Сообщение было удалено
А где можно купить за 2 тыс? Мы в Москве.
Сообщение было удалено
я сама расстроена очень
а народу много хотите пригласить? если нет - то это совсем не дорого будет..
Сообщение было удалено
нет, только саааамые близкие, сестры родители его бабушка с дедом
Светочка, расставляйте понятия, и не мешайте все в одну кучу. Ребенок-ребенком, а муж- мужем. Это РАЗНЫЕ понятия. Я всегда считала, какой бы мужик золой не был, надо всегда заботится О СЕБЕ в первую очередь. Т.к. муж, это величина переменная, сегодня есть, завтра психанул и его уже нет.
Не вижу проблемы, хочет свадьбу-кольца??? Вы ему: "Извини дорогой, но ты ж види ж, у нас ж нет денег ж"))) Твои на кредит уходят, мои на зубы и на дитё!"
Просто Вы дождетесь, что после свадьбы он Вам на шею залезет и прикажет кормить- одевать? А свои для мамы. и Запомните после свадьбы НИКТО не меняется, только хуже становится. Если он вам сейчас не помогает, то потом и подавно, а зачем?? Вы и так за него замуж выскочили...без помощи, значит не нуждаетесь. Слишком затратно мужика в доме содержать, если к тому же он еще денег не приносит. Вот пусть мама его и кормит.
к посту 11, В Вашем случае, с денежными проблемами вообще лучше свадьбу не делать. ТОлько роспись. Ну можно и без колец- от этого еще никто не умер, но НА СВОИ покупать, это чересчур, т.к. вы не зарабатываете и в декрете.
Сообщение было удалено
я вот тоже считаю что это не справедливо, я беременна, и на мои еще и кольца с ужином
Кольца можно посмотреть в отделах бижутерии . Никто не поймёт, что это не золото. Обойдётся очень дешево. Всё-равно вкладываться нет смысла. Разведётесь скоро. С такими мужьями-дармоедами нормальные женщины долго не живут. Надоест кормить нахлебника-альфонса на свои декретные. А то, что он на них покусится, сомнения не вызывает.
Скорее всего у Вас сейчас отекают пальцы. Нормальные кольца лучше потом купить.
Да ладно уж...запугали совсем девушку! А как же совместный бюджет в семье?
Кстати, у меня тоже скоро свадьба и иду сама скоро выбирать кольца) Он в другой стране, решили, что кольца я куплю, а когда туда приеду, на какие-то его деньги плюс мои уже остальную вечеринку устроим. Что тут такого-то?
А вы еще и беременны, может, не стоит так уж из-за бумажек париться?
А вы уже считать начали- мои/его - так дело у вас не пойдет- к гадалке не ходи.
А матери разве помочь он не имеет права? Мать, может, одна его растила, в трущобе живет- что же теперь, ей сын и помочь не может, раз вам приспичило жениться? Простите, искренне не понимаю, зачем раздувать проблему, а остальным ее поддерживать...
Да и кольца с вечеринкой - поди вы сами хотите, а не он. Скажите ему, что нет, он уж точно в истерике биться не будет.
Просто ВАМ хочется нормальные кольца и ужин на ЕГО деньги. Желание понять можно, но проявите мудрость, коли уж рожать от него через пару месяцев.
Тем более- он же не нищеброд совсем, нормально зарабатывает, он же кредиты брал, пока вы еще не были беременны. Он же не может их теперь не отдавать!
И кольца - уж не позорьтесь за 2 тыщи оба не покупайте!! Что это за кольца-то будут??
Я знаю цены, в среднем, по минимуму, 3-4 тыщи за кольцо. Уж не разоритесь за 6-8 тысяч купить. Либо вообще тогда пока без них, чем бижутерию или серебро. как выше насоветовали.
А ужин- раз денег нет, тогда купите продукты в Ашане и пусть помогает дома готовить- это гоооораздо дешевле!! Ничего, наши родители так и женились, никто тогда по ресторанам не шастал, и прекрасно все жили потом, лучше чем сейчас даже.
А тему вам надо было бы назавать примерно так- "Он хочет. чтобы я сама покупала кольца и устраивала свадебный ужин" - Тогда бы куча народу набежала с советами))))
И вообще, Света, не гневите Бога! Иные в вашей ситуации вообще одни кукуют, рады бы оплатить свадьбу, да никто не предлагает, либо в ГБ мурыжат, либо вообще кидают, а ваш готов расписаться. Что поделать. что у него с финансами такая ситуация сейчас сложилась, а маме уже обещан был ремонт?
И вообще- зачем разделять деньги и копить что-то там?? Вы же женитесь, он и будет вас тоже дальше содержать, почему вы думаете, что будуте продолжать жить на 3300 декретных? Вот и раскрутите его тогда по полной за кольца))))
Сообщение было удалено
Я чувствую что на него надежности нет, я себе готовлю финансовую базу, чтобы лапу с ребенком не сосать. Вот сказала что мне обидно что на мои деньги, и он смотался к маме, ни звонков ни чего. Ну вот какая тут надежность. А ремонт конечно не бил себя в грудь что сделает, просто говорил ей что надо и все.
Сообщение было удалено
он не готовит вообще, т.е. все буду делать сама может с его мамой может с моей.
Сообщение было удалено
Если бы я не была беременна, я бы кольца купила без проблем. Но я думаю о себе и ребенке.
Сообщение было удалено
мама его работает, растила не одна, правда вот муж в прошлом году умер, по этой причине пока и не женимся, т.к не прошел еще год после его смерти
То, что смотался - погано....но может вы его обидели темой денег? Наверняка разговор состоялся на повышенных тонах. Я его не оправдываю, просто знаю, как мы, женщины умеем мозг выносить, особенно, когда беременные.
Про маму- ну вот видете- у нее горе, он молодец, что ей в такой ситуации хочет помочь. Это по-человечески. Света, умерьте эгоизм, очень прошу, пока совсем не дошло до разрыва.
Вы же видели, с кем встречались, наверняка, он раньше не был образцом щедрости. А сейчас, хотя бы родите нормально, в браке, а если уж совсем у вас будет несвпадение по денежному вопросу- всегда успеете развестись.
ой,кошмар какой.
Оно Вам вообще нужно заморачиваться на этом мужчинке?
Сообщение было удалено
Вообще-то 6-й месяц! Уже заморочилась! И не мужчинка, а отец будущего ребенка теперь уже!
В браке не в браке, какая разница, если ему нужен ребенок он и так рядом будет, а нет то ни какой штамп не удержит. Я в положении стала забывчивая, то телефон забуду, то купить что-то, он на меня за это кричит, и вообще считает что все женщины глупые, и меня не слушает. У нас часто ссоры по вечерам, я в слезах. Нервы трепет капитально. Вот он уехал и я отдыхаю.
Сообщение было удалено
Да уж...сочувствую, Света! Дело у вас тут явно не в кольцах, все гораздо сложнее....
Тогда и правда, неважно, в браке или нет, не расстраивайтесь так из-за него. Просто переключитесь на свои ощущения, забейте вы на эту свадьбу. Видно, и так вам не до нее сейчас.
А родители не могут помочь?
У его мамы я не спрашивала, моя может. Я могу сама себе купить кольцо. Ужин мне не нужен. Но я считаю если парень зовет замуж то он должен кольца покупать.
Свет извините а вы уверены что он вам так нужен? от него уже во время беременности пользы никакой. если зарабатывает нормлаьно, то зачем кредиты брать было? наверное на какие то новые штучки от которых в принципе можно и обойтись?
я понимаю что ростить ребенка одной тяжело, но не будет ли еще тяжелее ростить ребенка, содержать мужа-бездаря итратить силы и нервы ни на ребенка но и на мужика от которого и пользы нет. если он при одном упоминании о своей ответсвенности дрыснул к маме. оно вам надо? А так вы все время на ребенка сможете потратить.
Тем более если вы живете у вас, то после свадьбы (на которую намеренно не хочет тратить ни копейки) не исключен,о что он права свои начнет предъявлять на вашу собственность.
можете конечно рассписаться подписав брачный контракт ( это нормально) или просто не прописывать мужа никуда для того чтобы ребенок был не "внебрачный" и да если он так хочет росспись пусть возьмет кредит на кольца, он у вас в этом беле понатаскан - кредиты брать умеет.
Не знаю российского законодательства но не может такого быть, что вы потом как жена будете должны его банкам за его кредиты.
Вообще до свадьбы проконсультируйтесь с юристом как сделать так, чтобы ваш будущий муж ни на вашу собственность не имел прав и вы на его кредиты. мужу про адвоката не говорите а то он еще что -то учудит.
кстати для ребенка лучше чтоб у него был законный отец и ваш муж а не просто отец без штампа.
вот с адвокатом обязательно посоветуйтесь раз уже начинаются такие непонятки.
Удачи вам!
кстати походите с ним вдвоем на какие-то курсы для беременных может он проявит себя с лучшей стороны, все же не зрявы Его выбрали и решили от него иметь ребенка, значит может не так он и плох как тут все форумчане и я в т. ч. думают.
На эти курсы можете и из своего кармана заплатить. они точнон е повредят.
Да расписаться сможете в день подачи заявления, у вас еще 3 месяца на раздумья:) . Еще раз удачи вам.