Гость
Статьи
свадебные расходы …

свадебные расходы поровну???

Выхожу замуж. Платят практически за все наши родители. Мы сами только часть расходов оплачиваем. НО! С моей стороны будет 15 человек, со стороны жениха 45. Почему мы должны платить в равных частях??? Думаю, что моя семья должна платить за ресторан, алкоголь и т. д. в 3 раза меньше. Жених не согласен. Кто прав?
Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да, за банкет тогда вы должны платить в соответствующих пропроциях
S
вот вам окно в вашу будущую жизнь. Подумайте как следует хотите ли вы такие отношения. Я 2 раза выходила замуж и оба раза женихи оплачивали свадьбу целиком
Гость
обычно в такой ситуации платят поровну за совместные расходы (фотограф, машины, украшения и т.д.) а в ресторане каждая сторона за своих гостей, у нас так было потому как с моей стороны было 60 человек, а со стороны мужа 8
Acme
Идите на компромисс, попробуйте поделить расходы по-другому. Например, ваша семья оплачивает фотографа, его семья - ресторан. Ваша - спиртное, его - кольца. Ну, как-то так. И посчитайте, чтобы ваши траты были меньше. Банкет - далеко не самая большая статья расходов.:)
Муромец Илья
вот накопите денег на свадьбу - и женитесь. предков напрягли.( мОлодежь
Лапушка
все расходы оплачивал муж за свой счет у родителей вообще ни чего не брали. единственное что оплачивала я это платье(и то ныла неделю, что бы сама оплатила), и свадьба была просто шикарная. родители квартиру подарили)
Автор
Acme
Сообщение было удалено
Что за бред??? САМАЯ большая. 60 человек 3 тысячи за банкет как минимум на человека. лимузин у нас небольшой будет шестиместный, за него всего 5 тысяч заплатим. Кольца ПО ЛЮБОМУ ПОКУПАЕТ ЖЕНИХ,
Муромец Илья
вот так. работаешь-работаешь, а потом, все шо нажито непосильным трудом уходит на свадьбу и дорогие подарки в виде квартир и машин таким вот губошлепам. это неправильно. (((( на что жить, когда пенсия подступит?
Гость
каждый платит за своих гостей
Реализм
нафиг такие свадьбы.
Муромец Илья
10 - и главное, все как должное у них воспринимается.((
Гость
Не правы прежде всего вы, затевая свадьбу на чужие деньги
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы.
Acme
Автор
Сообщение было удалено
По 3 тысячи не многовато? С трудом представляю, как на столько съесть.) Или это так спиртного много? Фотограф, например, минимум 30-50 тысяч. Если на еду по полторы, то соразмерно выходит.
Автор
Acme
Сообщение было удалено
ну если ты свою свадьбу в Макдаке собираешься отмечать...

полторы за банкет - это очень эконом вариант. Фотограф за 50 тысяч - это элитный уровень. *** делать свадьбу в бомжатнике и при этом звать дорогого фотографа?

И при ваших подсчетах я все равно плачу больше чем должна. Такого дурацкого совета как у вас могли бы и не давать.
Милана
вы правы,а что говорят родители по поводу этой ситуации?

а те кто говорит,что свадьба за чужой счет...лично я считаю,свадьба-это последнее что должны дать родители своим детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стремно как-то. Каждый платит за своих гостей, а деньги, которые гости жениха подарят, жених заберет? Он же за своих гостей платил, значит и деньги ему. А невеста со своей родней за 15 чел. заплатила, пусть у 15 человек только и подарки возьмет. Я считаю, или расходы пополам или подарки.
Iris
Пригласите еще минимум 45 человек со своей стороны,может передумает )))))
Гость
Муромец Илья
Сообщение было удалено
и не говорите-ка мы все сами делаем, с шеи родительской давно слезли
Miss Anthrope
Кому нужна свадьба, тот и платит. Нам была шикарная не нужна, все делали на свои заработанные деньги, в долги не влезали. Очень хороший ресторан в ущерб платью, тамаде, стилистам и пр. - не видели в них необходимости, позвали 20 человек. Родители жениха устроили скандал, хотели пригласить всех родственников и друзей, чтоб "Всё как у всех". Мы и предложили им все оплатить - оказалось, что шикарно погулять хотели исключительно за наш счет)))
021
Муромец Илья
Сообщение было удалено
++100000
Гость
Милана
Сообщение было удалено
никому они ничего не должны, они дали жизнь, образование, а если ты уже сам работаешь и зарабатываешь деньги, будь добр еще и сам родителям помогать
Эха
Автор, а дальше вы начнете считать, что он жрет в 2 раза больше вас и воды при мытье тратит тоже больше. И машина с ним бензина больше тратит, чем с вами, потому как он весит больше. При такой логике и при таком вашем хамстве, как в посте 15 лучше сразу убейтесь о стену. Все равно счастья в жизни вам не видать - вся энергия на подсчеты уйдет и на обиды, что вы в проигрыше.
S
Acme
Сообщение было удалено
Для хорошего ресторана 3тыс это не большая сумма. У нас было 4600 тыс на человека + выпивка своя и еще торат 10тыс. Свадьба ныне не дешевое удовольствие

Фотограф как раз 50тыс это потолок, а не минимум (если вы его не на 12 часов заказываете)
S
торат = торт
Аноним
Мы платили в кафе каждый за гостей со своей стороны, у меня их было 20, а у жениха штук 8. Все остальные расходы пополам. Я думаю, что Вы, автор, правы.
Автор
Эха
Сообщение было удалено
Нет, ***, мои родители должны оплачивать приход на свадьбу его родственничком, но свекры чтоб съэкономили!!!
Эха
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы прям переполнены любовью. Отличное начало семейной жизни. Главное, перспективное.
Неужели еще свадьбы с таким колич. народу еще делают?

поди еще выкуп невесты и тупые конкурсы, майонезные салаты и уха на второй день?

бееееее...

Я когда такое слышу, то ощущаю себя в 80-х годах. Летите на острова.
S
Буше
Сообщение было удалено
А при чем тут "летите на остова" и свадьба? Это как сказать - не справляйте день рождения, поезжайте лучше в отпуск...
Гость
Разделите расходы на общие и ресторанные. общие расходы поделите поплам, а вот. Ресторан пусть оплачивают пропорционально количеству гостей, в конце концов ваши родители действительно могут настаивать на том, что у них есть деньги лишь на небольшое количество приглашенных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всегда так было что свадьбу оплачивали родители невесты) а вам если желания платить за своих детей нет то и не рожали бы, а то ражают только для помощи себе как кредитные карты.
Мадам
Автор
Сообщение было удалено
Мда уж...Автор! Нет слов,Вы очень доброжелательны к родственникам своего будущего мужа,а особенно видно Ваше уважение к его родителям,браво,Автор,браво! С таким отношением к семье мужа далеко не уедешь.
Камила
Авторше надо пролечить нервную систему))))
Гламурный Скунс
честно говоря, если родители за все платят, то вам, Автор, не все ли равно?

если их устраивает эта ситуация, то зачем напрягать обстановку.

хотя, мне кажется справедливее в одинаковыхчастях оплачивать банкет...
Кук
С одной стороны, автор, вроде вы и правы. А с другой...Выше уже писали, что эти 45 человек вам тоже подарки дарить будут и тратить подаренные деньги вы будете вместе. Ну и вобще, это же тоже гости, они и к вам пришли, также как к нему...Думаю, нужно платить пополам, т.к. если б гостей жениха было в 3 раза меньше, то и денег в конвертах было б в 3 раза меньше. А ресторан, обычно, всегда окупается, так что не парьтесь, в накладе не останетесь.
Гостья
Мда...что за свадьба такая, если уже изза денег ругаетесь, как дальше то жить будете? ты съел 2 ложки супа, а я одну, так что ли?
огонёк
ну и жених...понимаю наоборот..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же я с Вами согласна!!!
Форум: Отношения
Всего: 508 762 темы
Новые темы за неделю: 753 темы
Популярные темы за неделю: 427 тем