Мать распланировала всю мою свадьбу, т.к она оплачивает её, и в принципе, она всё взяла на себя, я должна только выбрать платье и причёску. Но недавно увиделась с сестрой и попросила её быть свидетельницей, однако она не дав сказать мне и слова начала предлагать варианты для организации свадьбы, т.к у неё есть и опыт и знакомые. Я сказала, что возможно это как вариант подойдёт. Мать против, считает она и сама всё может. Сестра уже целостно настроена на организацию МОЕЙ свадьбы, при том что у неё своя через неделю после моей. Как объяснить что её помощь в организации не потребуется? (обидчивый человек)
Так и скажите, что свадьба Ваша. и Вы хотели бы сами все решать. Ничего в этом обидного нет.
Гость
[3960915821]
Ну так надо было с Вашим МЧ самим свадьбу оплачивать, а не на маму вешать. А то Вы молодцы конечно.
Гость
[4237366128]
Девочка, СВОЮ свадьбу ты оплатишь сама. А пока молчи и слушайся старших.
Гость
[666491516]
Вы у мамы и у сестры уточните, вы там с молодым не будете лишние вообще? Про маму-кто платит, тот и заказывает музыку. Про сестру-не надо было соглашаться, тем более зная ее характер: спасибо, (имя), но мы уже все решили.
Гость
[1681355700]
Гость
Сообщение было удалено
+1000!!!
Гость
[3074600268]
Гость
Сообщение было удалено
Верно, пока сами не в состоянии ничего придумать и оплатить, пока вы совершенно не самостоятельны, лучше и правда доверить дело людям, которые понимают толк в жизни.
Относительно оплаты, мама решила, что это будет её подарок! А то все такие самостоятельные тут, прям душа не нарадуется
Гость
[3615783780]
Гость
Сообщение было удалено
Вот те, которые толк понимают, пускай и делают свою свадьбу, как хотят. Если мнение новобрачных вообще не учитывается, нечего им на этой свадьбе появляться тогда. Втихушку распишутся и укатят отдыхать. А родня пускай локти кусает.
Гость
[3615783780]
А
Сообщение было удалено
Автор, пригрозите, что вообще все отмените и будет только роспись.
Гость
[3960915821]
А
Сообщение было удалено
А, что язвите? Если Вы с будущим муженьком не в состоянии заработать на СВОЮ же свадьбу, то либо маленькие дети, либо бездари.
Гость
[3960915821]
Гость
Сообщение было удалено
Отличная идея, пригрозить ежу голым задом.)) Все понятно и так, что это свадьба нужна Автору, а не ее маме.
А
[1538325796]
Гость
Сообщение было удалено
У нас есть деньги, но учитывая, что на свадьбу ушло 500 тысяч, то эти же деньги, но уже наши, пошли в ремонт квартиры в которой мы собираемся жить. На квартиру накопили и на свадьбу бы накопили, просто ещё раз повторюсь, это ПОДАРОК от мамы!
Гость
[3960915821]
А
Сообщение было удалено
Все ждала, когда до этого дойдет. *****, *****. Так все и поверили, сидите на мамкиной шее и сказочки рассказывайте.
Гость
[1264429978]
А
Сообщение было удалено
А, Вы можете не верить, но мы с мужем ни копейки у родителей не взяли. И не из-за принципов, а просто у нас было, так зачем кого-то напрягать. Соответственно, все прошло только по нашему вкусу, хоть родители и надавали кучу советов, но ведь советы на то и советы, что не обязательно им следовать.)))
нам тоже родители свадьбу оплачивали не считаю что это плохо и не вижу ничего постыдного если родители достаточно зарабатывают. я всегда жила в богатой семье и ни в чем себе не отказывала и не отказываю,родня всегда помогает,на то она и родня остальные возникают потому что нищеброды просто
Гость
[546881752]
Гость
Сообщение было удалено
Да Автор, может быть, юный олигарх! С 3-х лет в финансовом бизнесе крутится)
А
[1538325796]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я работаю пять лет в гос. учреждение, поэтому зарплата небольшая, а вот у жениха отличная работа. Так и накопили. Если вы работаете в х у ё вом месте, жаль конечно :)
Гость
[546881752]
А
Сообщение было удалено
Не, слава Богу, в нормальном месте) И свадьбу сами оплачивали и делали так, как хотели и никто не устанавливал свои права) но, до этого, конечно, дорасти еще нужно - во всех смыслах)
Понимание того, что все эти попойки с выкупами и ужравшимися полузнакомыми людьми, многих из которых в жизни автор больше не увидит, было ***** не нужно ,приходит послее того, как выкинута огромная куча денег, которой можно было найти более интересное применение. Люди ухитряются изгадить в своей жизни всё-даже самые светлые моменты. Свадьба к этим моментам не относится. Это очень тяжёлый день, в конце которого очень устаёшь и мечтаешь не проводить брачную ночь, а завалиться спать и крепко выспаться( желательно, одной..)))
Короче, пара свидетелей и поездка на Багамы или Сейшелы-это лучший вариант свадьбы, потому что только он-для жениха и невесты. Все остальные-это понты родственников для удовлетворения их "Я".
Не делайте никакой массовой попойки.Будете жалеть всю жизнь.
А
[1538325796]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, сложно сказать, что человек, не имеющий стремления сэкономить 500 тысяч отказался бы от такой возможности. И ещё раз повторяю, мать советуется и организовывает всё советуясь со мной. Мне нужно сказать всё сестре. Ваши размышления ушли от темы в принципе. И это взрослый человек? Печальненько
Гость
[3960915821]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, как ВЫ!!!!!! Невоспитанный человечишко.
Гость
[3960915821]
А
Сообщение было удалено
Гость
[3960915821]
Счастливая
Сообщение было удалено
У Вс как раз рассуждение нищеброда - все за чужой счет. У нас тоже есть такие любители присесть на шею родственником. Пусть не в чем себе не отказывают конечно, только за свой счет.
Гость
[3960915821]
А
Сообщение было удалено
И тем не мене, Автор проблемы то у Вас. За Вас все решают.))
Гость
[3960915821]
А
Сообщение было удалено
У Вас такое рассуждение о том кто является взрослым. А что Вы тогда себя как в детском саду ведете? Вы даже не в состоянии открыть рот и сказать что-то сестре.
Гость
[546881752]
А
Сообщение было удалено
"Печальненько" - это когда взрослый человек, вступающий в брак, не может и не знает как договориться с собственной сестрой, чтобы избежать ее вмешательства) И ради этого создается целая тема, в которой ждут советов посторонних людей)
Гость
[1727358977]
Не понимаю, в чем проблема? Так и говорите: спасибо, милая Маша, я бы с удовольствием воспользовалась твоей помощью, но мама уже все организовала. Буду очень благодарна, если согласишься быть свидетельницей. И глазами большими и красивыми преданно на неё смотрите. Если и после этого обидится, то это всецело её проблемы. На обиженных воду возят.
А
[1538325796]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, пожалуй, так и сделаю. Когда прокручивала этот момент в голове, он звучал как-то обиднее.
Я сказала, что возможно это как вариант подойдёт. Мать против, считает она и сама всё может. Сестра уже целостно настроена на организацию МОЕЙ свадьбы, при том что у неё своя через неделю после моей. Как объяснить что её помощь в организации не потребуется? (обидчивый человек)