Муж не знакомит со своим ребёнком
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А зачем вам? Хотите услышать тонну грязи в свой адрес, который нежное дитя повторит за своей мамой? Тут чем дальше вы от нее будете - тем вам же лучше!
Гость
Девушка, поверьте моему опыту, не надо вам этого общения! Это его ребенок, если не знакомит, значит есть причины в виде матери, либо характера дочери, вам мозг вынесут, вы потом поймете, радуйтесь, радуйтесь, девушка!
Гость
непонятно, для чего было разводиться, если каждый день названиваешь дитю от бывшей, когда можно просто жить с женой и ребенком? я бы не то что не просила его познакомить с ребенком, я бы просто его послала.
Гость
Родите своего и будет вам радость!
Лиза
Автор, зачем вам это? У моего мужа тоже есть дочь от первого брака. Я с ней не общаюсь, мне не надо. Ну есть у него эта часть жизни, ну и ничего страшного. А вот вам я считаю ни к чему это знакомство.
Гость
Я считаю, что ребенку не нужно знакомится с новыми женами/любовницами отца. В его мире есть один папа и одна мама.Так зачем в этот мир приплетать совершенно посторонних людей и травмировать ребенка?
Возможно вы познакомитесь с дочерью мужа, когда та вырастет.
Возможно вы познакомитесь с дочерью мужа, когда та вырастет.
Гость
Автор, а вы что хотите-то на самом деле? Может, вы просто хотите показать мужу, какая вы идеальная, что вот даже с его дочерью рады общаться? Не надо так самоутверждаться, это потом боком выйдет, дочура будет тогда у вас постоянно, вы же потом будете сюда жалиться "жить не дают!" как тут писала дама несколькими темами ниже.
Гость
Я не знакомилась лет 9 с дочкой мужа и не страдала вовсе от этого.Потом, правда, познакомились. Нормальная девочка оказалась, но слава богу, общаемся крайне редко.
Андрюха Питерский
Тут такая удача привалила, а она еще кочевряжится.
Фиалла
Я познакомилась с НЖ отца уже взрослой. Радости мне это не принесло, хотя она во всех отношениях достойная, если не считать того, что была папиной любовницей.
Сейчас отец умер и хочется все вычеркнуть и забыть, что связано с этой женщиной.
Спасибо папе, что до своего юбилея 50 лет он меня с ней не знакомил. Считаю, что муж Автора все правильно делает, ему виднее.
Сейчас отец умер и хочется все вычеркнуть и забыть, что связано с этой женщиной.
Спасибо папе, что до своего юбилея 50 лет он меня с ней не знакомил. Считаю, что муж Автора все правильно делает, ему виднее.
Гость
*****, РАДУЙСЯ! ничего хорошего не жди от знакомства с его дочерью, будут только минусы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда получится не знакомить ребёнка с новым мужем (женой) мамы или отца.
Гость
Мы с мужем при разводе договорились, что он не будет знакомить ребенка с любовницей. Ни к чему это. Вырастет, сам захочет - познакомится. С той разошелся, новая пыталась лезть, но хорошо - своего родила - успокоилась. Вот объясните, зачем лезла? Зачем НЖ это надо?
Гость
У нас с мужем дочки от предыдущих браков ровесницы-по 6 лет,познакомили конечно,подружились,мы с мужем на 2 плане,они в основном вдвоем играют,нам не надоедают.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если вы выйдете замуж своего ребенка с новым мужем знакомить не будете?Это не надо вам?А как же жить вместе?!Мужчинам еще жить с ребенком жены приходиться.А женщины даже изредка ребенка мужа видеть не хотят?Почему так интересно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у ребенка должна быть одна семья. Папа приходит и хорошо, а чужая тетя кто такая?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У ребёнка уже нет семьи после развода. А папа часть новой семьи. И это ВСЕ должны принять как данность, как свободный выбор, как желание мужчины. Нет тут деления на своих и чужих, на взрослых и детей. Бесполезно воевать.
Хороший пример с отчимом - кто такой чужой дядя ребёнку, с которым мама спит или живет? Однако это мало кого останавливает.
Ребенку нужна модель настоящей семьи, где женщина и мужчина любят друг друга. Если такой не получилось в его родной семье это ещё не значит что и остальные двери надо наглухо закрывать.
То, что БЖ не хотят "делить" своих детей с НЖ это конечно понятно. Но это тупо эгоизм и ничего более. Агрессия, ненависть, злоба, обида, боль, ревность или всё вместе, но нет ничего здравого в этом негативе и тем более о пользе ребенка нечего говорить.
Хороший пример с отчимом - кто такой чужой дядя ребёнку, с которым мама спит или живет? Однако это мало кого останавливает.
Ребенку нужна модель настоящей семьи, где женщина и мужчина любят друг друга. Если такой не получилось в его родной семье это ещё не значит что и остальные двери надо наглухо закрывать.
То, что БЖ не хотят "делить" своих детей с НЖ это конечно понятно. Но это тупо эгоизм и ничего более. Агрессия, ненависть, злоба, обида, боль, ревность или всё вместе, но нет ничего здравого в этом негативе и тем более о пользе ребенка нечего говорить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тонна грязи под вопросом, кто знает насколько там промыт мозг ребёнку... Даже если так. Во-первых, никто не говорил что будет легко и я к этому готова. Во-вторых, ребёнок, который постоянно упрашивает отца остаться ночевать и вообще вернуться жить, наконец, увидит что у папы есть семья, свой дом. Питать иллюзиями и надеждами жестоко. В-третьих, отцу полезно видеть плоды воспитания БЖ - если будет тонна грязи, то это ей как матери, женщине и человеку оценка. Если она за***ла мозг ребенку-дошкольнику, поселила в нём ненависть и неадекватность, то папаша имеет право видеть это и знать. Он ведь тоже воспитатель-родитель?
А зачем это именно мне... куча причин может быть. Например, у него очень мало свободного времени (1,5 выходных в неделю) и я не хочу чтобы он целый день каждую неделю непонятно где тусил. В доме БЖ, попивая с ней чаёк или ещё что-то. Там он полностью погружается в атмосферу своего прошлого, которое было с ней - мне это приятно? Что за игрища? Ставить условие чтобы он виделся с дочерью только наедине и только вне дома БЖ невозможно конечно. Получается что без супружеских конечно отношений, но раз в неделю (то есть достаточно часто) он живет своей жизнью. Не просто своей - у каждого свой уголок должен быть и свои границы, а ИХ жизнью. Где они типа семья как раньше... Ведь ребёнку это так приятно! Я считаю что это нечестно по отношению ко всем. Они не дают смириться дочке что папа уже не просто папа, но и муж и может быть ещё чей-то папа.
А зачем это именно мне... куча причин может быть. Например, у него очень мало свободного времени (1,5 выходных в неделю) и я не хочу чтобы он целый день каждую неделю непонятно где тусил. В доме БЖ, попивая с ней чаёк или ещё что-то. Там он полностью погружается в атмосферу своего прошлого, которое было с ней - мне это приятно? Что за игрища? Ставить условие чтобы он виделся с дочерью только наедине и только вне дома БЖ невозможно конечно. Получается что без супружеских конечно отношений, но раз в неделю (то есть достаточно часто) он живет своей жизнью. Не просто своей - у каждого свой уголок должен быть и свои границы, а ИХ жизнью. Где они типа семья как раньше... Ведь ребёнку это так приятно! Я считаю что это нечестно по отношению ко всем. Они не дают смириться дочке что папа уже не просто папа, но и муж и может быть ещё чей-то папа.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы не путайте любовниц и НЖ. Хотя вам-то всё одно... Как уважать свои границы как семьи так тут как тут, а как про чужие границы речь, чужие семьи, то быстро всё забывается. Потому что каждый одеяло на себя тянет.
Вырастет не вырастет, ребёнку важны условия формирования и развития, с кем он общается и как, насколько трезво воспринимает жизнь во всем её многообразии. А если его за оградкой растить, то и на выходе получите неадеквата, который не приспособлен к жизни.
Вырастет не вырастет, ребёнку важны условия формирования и развития, с кем он общается и как, насколько трезво воспринимает жизнь во всем её многообразии. А если его за оградкой растить, то и на выходе получите неадеквата, который не приспособлен к жизни.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пока не рождается, да и как я своим детям объясню почему папа их папой является только 6 дней в неделю и почему и куда уходит постоянно? А если мы встретимся в городе? Будет ещё один травмированный ребёнок.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Какая же это удача,муж автора раз в неделю проводит время с бывшей семьей,окунается в атмосферу прошлого,может и бж сексом занимается,кто знает...Автор все верно рассуждает,ее муж не из таких мужчин,которые от ребенка отказываются(это очень хорошо,показатель надежности и порядочности),он будет продолжать общение с ребенком долгие годы,а общий родится?Так и будет от первой дочери скрывать семью?Пока маленькая наоборот познакомит с нж надо.Автор чувствуется порядочная девушка,душевная,готова принять ребенка.Остается загадкой почему мужчина так себя ведет...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
танка
20, верно пишете. Но вот я вспоминаю, какой была в 10 лет. Всю жизнь вдвоём с отцом. И я не приветствовала появление у отца каких то тетенек. Тогда я вообще тупо не понимала, что ему может быть нужна женщина/ И я всех тетенек, появлявшихся на горизонте, отшивала от нашего дома. Не хотела я, чтоб в нашей квартире появлялись чужие тетки. И не дай бог если бы отец всерьёз начал оказывать кому внимание. Не потерпела бы.
Гость
Мне наверно повезло, у моего мужа вполне адекватная дочка. Знаю ее с 4х, сейчас ей 11. Общаемся все, наш сын и она дружны очень.Были притирки поначалу, но сейчас все прошло.
Гость
В вашем случае, автор, либо жить своей семьей и родить своего ребенка. Либо, если сильно задевает, то уходить от этого мужчины. Т к не известно что там может выкинуть эта девочка, если появится малыш. А папа будет на ее стороне.
Автор
танка
Сообщение было удалено
У меня тоже не гладко с отцом было, точнее его отношений с матерью. Детский эгоизм ничем не лучше взрослого. Родители не обязаны класть на алтарь жертвенности свои жизни (в том числе личные) ради детей. Ведь дети вырастут и уйдут строить свои семьи, не вспомнив часто про родителей. А у тех время ценное упущено... В детстве, на ревности и эгоизме кажется что ты так сильно любишь, что не можешь отпустить или с кем-то делиться родителем. Но где ж тут любовь. И каково потом видеть одиноких стариков в лицах своих родителей? Каждому человеку нужна пара, так природой задумано. Нет ничего страшнее одиночества и израненного сердца. Отец конечно всегда будет отцом, но каким... может быть унылым, задумчивым, грустным, депрессивным, а может видеть жизнь в красках и делиться этим с ребенком. Дети всё чувствуют. Даже если он будет на 100% твоим, без новых жен и любовниц, ты никогда не подчинишь его мозг и сердце.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю почему бы не познакомить. Это же формальность, общение папы с дочей может оставаться в прежнем ключе. Но игнорить наличие жены (и семьи в перспективе) это как-то нечестно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Всё очень сложно и просто одновременно... Ломать не строит. (( Не хочу его терять, но и спокойствия мне не будет.
танка
Гость
Сообщение было удалено
Рожать не охота, слишком хлопотное натужное дело. Но поиграть с ребёнком наверно интересно может быть. Я с совсем маленькими не люблю, с месячными или до 3 лет, они ничего не понимают и только слюни от них. А побольше когда ребёнок, то это уже другое дело.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Просто если вы родите, ваша обида вырастет до размеров слона- ибо уже за свое дитя будет обидно. Если они так и будут вас игнорить. Муж неумно поступает.
Гость
танка
Сообщение было удалено
Ну это вам неохота, а большинству людей свои дети интереснее чем чужие. Другое дело, когда идут отношения братьев- сестер и это очень приятно наблюдать. Например если второго не планируется. Я нахожу в этом большой плюс-у сына есть готовая старшая сестра, которой мне не приходится заниматься особо))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
согласна
автор
переключитесь с мыслей о дочери мужа на что-то более позитивное
автор
переключитесь с мыслей о дочери мужа на что-то более позитивное
Гость
Автор
Сообщение было удалено
переезжайте в другой город и рожайте)))))))))))
Фиалла
Автор, а вы с мужем это обсуждали? Или он не в курсе ваших переживаний?
Фиалла
Не стоит Автору расстраиваться. Муж у нее судя по всему порядочный человек. Ничем плохим он в доме БЖ не занимается, кроме общения с ребенком. Скучает и третий им не нужен.
А если и есть какие-то чувства в отношении прежней жены, то это исключительно ностальгия по общим друзьям, знакомым, родным и ничего более. Пройдет.
Ну а что муж раз неделю отсутствует, так это прелести вторых браков, используйте это время с пользой для себя и не думайте о плохом, все у вас замечательно.
А если и есть какие-то чувства в отношении прежней жены, то это исключительно ностальгия по общим друзьям, знакомым, родным и ничего более. Пройдет.
Ну а что муж раз неделю отсутствует, так это прелести вторых браков, используйте это время с пользой для себя и не думайте о плохом, все у вас замечательно.
Гость
У ребёнка уже нет семьи после развода.
Хоть одна это поняла.А вы много постарались для того, чтобы ее у ребенка не стало? Только честно.Сейчас напишите, что он уже был нафталином присыпанный холостяк в разводе, когда вас встретил
Хоть одна это поняла.А вы много постарались для того, чтобы ее у ребенка не стало? Только честно.Сейчас напишите, что он уже был нафталином присыпанный холостяк в разводе, когда вас встретил
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Она написала, что не любовница.
Из-за измены очень редко разводятся. Это из-за форума такое впечатление.
Из-за измены очень редко разводятся. Это из-за форума такое впечатление.
Фиалла
[quote="Гость"]У ребёнка уже нет семьи после развода.
Можно подумать, что о детях кто-то думает перед разводом. Все эгоисты. Это еще хорошо, когда можно любовницу обвинить, а если ее не было?
Можно подумать, что о детях кто-то думает перед разводом. Все эгоисты. Это еще хорошо, когда можно любовницу обвинить, а если ее не было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нет? Есть неполная семья - с тем родителем, с которым он остался. Она может стать и полной, если всем повезет. Другой - остается родителем, но приходит в гости, уже не являясь частью семьи.
Гость
Автор, у вас глубокомыслящий и далекосмотрящий муж!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы раскусили мужа автора?Для меня,лично,непонятно почему он ее от дочери скрывает целых 3 года,давно могли бы подружиться и найти общий язык.
Ему что нравится в бывшую семью ходить?Наверное и с бж отношения неплохие,если все вместе время проводят..
Ему что нравится в бывшую семью ходить?Наверное и с бж отношения неплохие,если все вместе время проводят..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - отношения неплохие, все пришло в равновесие, всех устраивает. Зачем это менять? Ну познакомит, ну разозлит БЖ, ну растревожит ребенка. А для какой цели? Новой вот так ребенок нужен? Точно ли ребенку станет лучше? Пусть еще скажет, что она его уже любит. Скорее выпендриться и мужа прогнуть хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новая любовница, или все-таки жена?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему это папа будет на стороне старшего ребенка? Младший ребенок к отцу отношения не имеет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жену не устраивает, но уже не всех устраивает.
Какие основания у БЖ разозлиться, если вреда ее ребенку никто не собирается причинять- никаких, но корень проблемы именно в ней.
Как может растревожить ребенка общение с еще одним взрослым человеком из жизни ее папы?
А если честно, Автор, прежде чем настаивать на знакомстве, уточните что за человек БЖ и какое влияние имеет на БМ, иначе только нервы будете себе трепать.
Какие основания у БЖ разозлиться, если вреда ее ребенку никто не собирается причинять- никаких, но корень проблемы именно в ней.
Как может растревожить ребенка общение с еще одним взрослым человеком из жизни ее папы?
А если честно, Автор, прежде чем настаивать на знакомстве, уточните что за человек БЖ и какое влияние имеет на БМ, иначе только нервы будете себе трепать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
патамушта "она знала на что шла" и бла бла бла. Маленькая девочка пустит слезу, а тут такой папаня,который уже жену задвинул- и еще задвинет.
Гость
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4435206/
вот же ниже тема про такого папаню-нюню, который все ради дочек
вот же ниже тема про такого папаню-нюню, который все ради дочек
Если автору так хочется понянчиться, то пускай своего родит. А БЖ понять можно. Ещё не хватало, чтобы чужая тётка её ребенка жизни учила!? Своих заведи - своих и учи.
Они, наверное, не просто так развелись, и БМ в глазах БЖ, наверняка, не в лучшем свете остался, а уж про его новую пассию и говорить нечего! По крайней мере, БЖихи обычно так и думают.
Они, наверное, не просто так развелись, и БМ в глазах БЖ, наверняка, не в лучшем свете остался, а уж про его новую пассию и говорить нечего! По крайней мере, БЖихи обычно так и думают.
Nina
А я так поняла по постам автора, что она не столько хочет с ребенком мужа общаться, сколько, чтобы муж не общался с БЖ. На интересы и комфорт ребенка автору по сути *****. А взрывать мозг 6-го ребенка неземной любовью к новой тете ее папы ну не знаю, неверное как-то жестоко.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Я даже не представляю зачем НЖ нужен ваш ребёнок?Вот я НЖ и мне наф.ик не впал сын мужа, я не ненавижу его и не настраиваю мужа против ребёнка,просто для меня он что есть,что его нет,но желания проводить с ним время небыло никогда))вот сейчас свой ребёнок родился,даже не представляю,как чужие дети могут заменить или рядом стоять со своим?!
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж звонит дочери каждый день с работы, раз в неделю ходит с ней гулять. Общих детей у нас пока нет.