Мы с будущим мужем решили не делать свадьбу а просто расписаться и поехать в свадебное путешествие . Знаем что если потратить деньги на свадьбу они нам не отобъются . Крупных сумм никто не подарит, так что кроме расходов ничего это не принесёт , лучше на путешествие эти деньги потратить , впечатлений больше будет . Незнаем как отнесутся к этому друзья и близкие . Возможно, обидятся . Можно пригласить только самых близких на ужин , человек 10 . Еду из ресторана заказать и душевно посидеть , безо всяких свадебных платьев и другой свадебной атрибутики .
Мы тоже просто распишемся,выбрали уже день) А потом уезжаем к Океану,там проведем церемонию венчания по очень древнему ритуалу,на брегу океана,правда платье у меня будет;) Там после и проведем свой медовый месяц;)
Заюша-пони лошадка
[234129901]
У нас было платье-костюм-кольца-букет -прическа. Наняли два белых такси иномарки,на 4 часа. заехали за родителями и поехали прокатившись из загса по городу в ресторан-ностальгический для моих родителей,один из самых лучших еще с советских времен(приятно им решила сделать)-там заказанное меню и столик в зале для не курящих-посидели.а на второй день-я в вечернем платье,муж тоже нарядно 7 друзей-подруг пригласили на съемную и в молодежной компании отметили) благо двушку снимали-двое в соседней комнате спать остались))))как звдумали так и вышло
Гость
[4251470390]
Если вместе решили, то так и делайте. У нас будущий муж хотел свадьбу, поэтому была свадьба.
Женя
[2539465274]
Мы сначала просто расписались вдвоем, а через день у нас была свадьба)) Устроили банкет на летней веранде кафе, расположенного на берегу озера. Было очень красиво и "интеллигентно", как сказали мои подруги))
Гость
[368668048]
Всё равно захотите красивых фото , на фото захочеться быть красиво одетой , и понеслась ...
Гость
[3596922213]
мы расписались а через месяц свадьба заграницей с гостями. и только после нее было ощущение того что мы семья. да и теперь все только и вспоминают как было отлично.
Гость
[1201656100]
у нас была традиционная свадьба, с кучей гостей, машинами, куклами, выкупами и шикарным рестораном. Вместе 23 года, до сих пор вспоминаем, какая веселая была свадьба. Вспоминают и родственники и друзья
Гость
[368668048]
Мы с мужем тоже хотели на отдых поехать и провести церемонию ,получилось что купили билеты и за месяц до росписи переклинило сыграть свадьбу , не жалею ! А на церемонии было бы скучно вдвоем , поэтому просто провели фотосессию в свадебных нарядах на пляже
Гость
[368668048]
Мы с мужем тоже хотели на отдых поехать и провести церемонию ,получилось что купили билеты и за месяц до росписи переклинило сыграть свадьбу , не жалею ! А на церемонии было бы скучно вдвоем , поэтому просто провели фотосессию в свадебных нарядах на пляже
Заюша-пони лошадка
[234129901]
Гость
Сообщение было удалено
23 года назад так и выкупали...с баяном и куклами) брат впервые в 2002 чтоль женился...это была жесть с караваем и конкурсами
мышь+
[1748942578]
Гость
Сообщение было удалено
Да прям уж. Если никогда фотография не представляла особой ценности - то и загс этого не изменит
Просто расписались. По дороге в ЗАГС заглянули в ювелирный, и купили кольца. Оба были в джинсах и черных рубашках)
Заюша-пони лошадка
[234129901]
Гость
Сообщение было удалено
))))) прикольно-я так мужу и предлагала,но он настоял на большем-о чем теперь не жалею
Агния
[4234299918]
Свадьба с кучей друзей мужа которые пришли без подарка..а в конце свадьбы была драка...Слава Богу мы с муженьком в разводе...оказался гулякой ресторанным
Заюша-пони лошадка
[234129901]
Агния
Сообщение было удалено
вон оно че михалыч) у меня бывший парень-когда потом женился-так в деревне откуда родом родитьелти-невеста разорвала пьяная падая платье-а он на второй день спал в салате.....
Агния
[4234299918]
Самый идеал это бюджетная свадьба на 20-30 человек. Самые родные и близкие, которые порадуются за Вас. А не будут завидовать Вашему счастью А потом в свадебное путешествие.
Агния
[4234299918]
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
ПИ.с.е.ц )))
Гость
[4146470105]
Мы просто расписались и всё. Родители нас поддержали, сами так же женились, только вдвоём и свидетели. Никаких затрат, кроме пошлины. Подаренные деньги потратили на мебель и технику.
Мара
[2366467761]
Раньше думала так же как вы, потом задумалась и поняла, что на отдых я всегда успею съездить, а вот свадьба один раз в жизни, больше поводов одеть белое платье не будет (только если еще венчание). Праздновали с друзьями(24 чел.) самыми близкими родственниками (6 чел). Думала если сверх будут деньги хоть куда-нибудь подороже египта поедим, в итоге родственники подарили приличные суммы, что свадьба полностью окупилась+добавились деньги на отдых, полетели на Шри-Ланку:)) Так что выбор ваш, но эти незабываемые эмоции, когда вокруг твои друзья, все внимание к вам, много красивых фотографий и т.д. от много отказываетесь.
КаБэТэ
[2693919918]
В первый раз просто расписались в джинсах Я потом очень жалела Поэтому во второй раз было платье, лимузин и банкет
Заюша-пони лошадка
[234129901]
Агния
Сообщение было удалено
я сама смеялась-когда после его развода-он нам бывшим одногруппникам рассказывал)
Решили расписаться и просто позвать родителей в ресторан. Пока в ЗАГСе ждали очередь на подачу заявления - насмотрелись на красивые пары, муж говорит - хочу чтоб ты в платье белом была - красиво же! Ну и понеслось :))) поехала покупать белое вечернее платье - купила свадебное. Ну а если красивое платье то и машина красивая, а как же без фотографий в такой день... в общем получилась свадьба, гостей было не много, самых близких человек 25. Ни на минуту не пожалели что так все прошло....
Гость
[1235725326]
У нас свадьбы не было. Просто расписались и муж пошёл на работу. Я тогда была беременная и ничего не хотела. Мама моя этого никак не хотела понимать и в тайне от меня позвала в гости родственников. И вот сижу я в халате, муж на работе, и потихоньку начинают собираться родственники с подарками. Ситуация - глупее не придумаешь...
Гость
[643850984]
Гость
Сообщение было удалено
Если б моя мамАн такое учудила бы, получила бы чугункой в лоб со всей силы... Гость, ради интереса, расскажите, пожалуйста, как вы вышли из такой щекотливой ситуации и как она в будущем повлияла на ваши отношения с матерью?
муж настоял на том что у меня должно быть платье, сделали хорошую свадьбу, но на 25 человек, ни секунды не жалею, хотя хотели сделать как вы
Гость
[1235725326]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А дальше?
С мамой и раньше были натянутые отношения, так что ничего не изменилось. Ну как, посидели с гостями, поболтали и всё. И я, и они чувствовали себя жутко неловко из-за чудачества моей мамы. А она всё понять не могла, как так, дочка вышла замуж и даже родственников не позвала. Нужно ведь, чтоб всё было как у людей...
Дальше - 12 лет счастливого брака) Плюю три раза через левое плечо)
Гость
[1155394188]
Я была вообще против свадьбы!Хотела тоже поехать отдыхать и все,роспись и на юга!Получилось совсем не по-моему,организовали все мои родители и его родители!Родственников у нас куча,все близкие,бабушки нарожали по-многу теть и дядь,с которыми всегда были в близких отношениях.Вся свадьба по-обряду с выкупом и т.д и т.п. с венчанием на второй день.Два дня кутили!Даже драки были,так по-русски и воровали меня.Было так весело,до сих пор все вспоминаем!Видео и фото,все память!Я теперь за то,что бы первую свадьбу именно гуляли,а потом можно и как придется,если жизнь не сложилась с первым мужем.А вдруг первый и последний?Будет,что вспомнить!
Гость
[1678289737]
Гость
Сообщение было удалено
Венчание - это очень серьезно, это вовсе не кутеж. Там и поститься нужно, и молитвы соответственные читать, ходить к батюшке на беседу. Не все верующие решаются так вот сразу венчаться, а у вас балаган сплошной, пьянки-драки-венчание. Ну хоть к таким вещам то можно серьезно подходить.
Гость
[103948419]
Мы просто расписывались)
Гость
[643850984]
Гость
Сообщение было удалено
Моя маман до сих пор меня пилит за то, что мы с мужем просто расписались, что не было белого платья-лимузина-букета-нарисованного лица-накладных когтей-ресторана-пьяных гостей-драки-фотографий ))) А я смеюсь, потому что очень довольна тем, какая у нас была тихая и душевная регистрация. Поздравляю, гость! 12 лет счастливого брака - это здОрово! Рада за вашу семью, удачи вам ))
Гость
[3232918340]
Мы просто расписались. Если честно, просто лень было суетится и искать рестораны, обзванивать всех, договариваться... Кое-кто из родственников обиделся, это верно. Но поскольку с этими кое-кем я и так по ряду причин почти прекратила общение, то и плевать.
Гость
[859629415]
мы расписались и уехали в Доминикану. Там была свадебная церемония и фотоссесия. С платьем-прической-макияжем. Очень здорово было)))
Гость
[3675021050]
Вот на вумане все пишут-нафига эта свадтба и бла бла бла, лучше расписаться и в путешествие))А вариант совмещения удовольствий вам претит, господа?)) У нас была и свадьбу-супер-дупер и путешествие. Остались довольны) А вуман последнее время стал банальным, открываешь тему и уже знаешь, какие ответы там будут))
Гость
[1678289737]
Гость
Сообщение было удалено
Да тоже не фонтан, насмотрелась я на свадьбы в Доминикане, все ходят в купальниках, мокрые, и тут же невеста в белом платье и жених в костюме потом обливаются. Свадьбы такие с гостями вообще жесть, все купаются в океане, они сидят в коктейльных платьях на солнцепеке на регистрации. Или остров должен быть совсем необитаемым, чтобы народ голый с коктейлями между невестой и женихом не путался, или уж вообще не делать так
Вообще свадьба - это удовольствие далеко не для всех. Мы не играли свадьбу не по причине ограниченных финансов, не из-за выбора между путешествием и свадьбой или какими-то покупками и свадьбой. У нас все хорошо в этом плане. Мы интраверты, особенно муж, и нам это все просто не нравится. Не нравится организовывать подобные мероприятия, не нравится быть в центре внимания. Для нас это лишний стресс. Друзья и родня у нас понимающая, поэтому никто не удивился тому, что мы праздновали вдвоем. Потом получилось так, что мы отметили с каждым по отдельности) ну и чужие свадьбы я тоже не особо люблю, так уж чтобы вспоминать чьи-то свадьбы годами как тут пишут (типа нашу свадьбу уже 23 года вспоминают) - никогда такого не было.
Гость
[3232918340]
Гость
Сообщение было удалено
А вариант отсутствия денег на оба удовольствия сразу не в состоянии понять?
мама Стифлера
[1319052379]
Гость
Сообщение было удалено
Так же планируем)) но пока и другие страны рассматриваем)) Мальдивы думаем еще)
Гость
[3415096148]
Гость
Сообщение было удалено
Да у половины дам здесь вторые браки и вдобавок несчастливые. Какая уж там свадьба.
мама Стифлера
[1319052379]
В России вообще не инетресно делать свадьбу мне лично, родственники эти... зачем? Фото обычные - на фоне березок и в зале регистрации, и то на улице в нашем климате не факт, что с погодой повезет, а фото в помещении - вообще бред.
Поэтому хотим расписаться в РФ, потом уехать именно с целью не только отдыха, но и красивой фотосессии на Мальдивы, например. И деньги тут не причем - есть возможность здесь закатить свадьбу и отдыхать ездим по 4 раза в году.
Гость
[340321263]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю этого. Создается впечатление, что люди могут только один раз в жизни раскошелиться. Вот и выбирают - или свадьба, или единственное в жизни путешествие.
Гость
[2338213220]
мы просто расписались в загсе, ни друзей, ни родственников не звали и не жалеем до сих пор. всем рассказали уже постфактум - поскольку мы до этого 2 года встречались, это особо никого не удивило, плюс мы не раз всем говорили, что распишемся тихо. было это 13 лет назад.
КаБэТэ
[2693919918]
Гость
Сообщение было удалено
Я ждала, когда напишут про непременную пьянку и драку) Я за всю жизнь много раз бывала на свадьбах, пьянку и драку видела лишь однажды - совершенно случайно оказалась на свадьбе в деревне. Там да))) - но это было колоритно даже Больше никогда не видела такого. У нас даже водки не было на свадьбе, 40 человек, пили вино, шампанское, вечером глинтвейн, не было пьяных
Гость
[3550093486]
Гость
Сообщение было удалено
Моя маман до сих пор меня пилит за то, что мы с мужем просто расписались, что не было белого платья-лимузина-букета-нарисованного лица-накладных когтей-ресторана-пьяных гостей-драки-фотографий ))) А я смеюсь, потому что очень довольна тем, какая у нас была тихая и душевная регистрация. Поздравляю, гость! 12 лет счастливого брака - это здОрово! Рада за вашу семью, удачи вам ))
Вы правильно сделали, что не было свадьбы, раз уж друзья и родные алкоголики, не надо их провоцировать. У нас было 30 человек, никто не напился
Гость
[2136692561]
классической свадьбы не было, только заказали лимузин, чтобы проехаться по городу, сделали фотосессию. Платье было не пышное, "скромное", у жениха костюм, так что фото получились чудесные. Застолья не было. Свадьбы не люблю, со стороны полюбоваться на помпезные кортежи и молодоженов - это конечно романтично, но не люблю сами свадебные банкеты, шум-гам-тарарам, "программы" с тамадой, пляски подвыпивших родственничков... так трудно сделать все элитно, "по высшему разряду", и дело даже не в финансовых средствах, просто там где толпа - там всегда идет какой-то жлобский душок, особенно он вылазит под воздействием алкогольных паров:(((((((((((((
Гость
[1201656100]
мама Стифлера
Сообщение было удалено
Только свадебную церемонию не делайте на Мальдивах.
Гость
[2136692561]
[/quote]Вы правильно сделали, что не было свадьбы, раз уж друзья и родные алкоголики, не надо их провоцировать. У нас было 30 человек, никто не напился[/quote] что все, таки, 30 человек язвенники-трезвенники? наверное на всех одну бутылку водяры заказали, поэтому "никто не напился":))))))))))))))))))))