Кто делал свальбу 11 сентября? Вычитали в интернете, что 11 сентября- Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, но, в загсе ничего по этому поводу не сказали. Буквально сами вчитали в интернете, случайно можно сказать наткнулись на эту дату. Не можем понять ничего, можно или нет? Пост или нет? Конкретно ничего не написано. На разных сайтах написано по разному. Что делать? Переносить?
В загсе вас распишут, хоть пост, хоть не пост. Какая им разница? А в церкви в пост не венчают.
Вика
[3889125129]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. в церковь вообще заходить после загса в этот день нельзя? или свечки поставить можно будет(или что там делают я не в курсе)??
Гость
[1700119993]
Вика
Сообщение было удалено
Вы хотите венчаться? А зачем? Если вы не знаете, что, как, когда и зачем делают в церкви, значит вы в церковьне ходите. Зачем тогда венчаться?
Гость
[333656592]
В рот мне ноги!!!! Что за каша у людей в голове?
Вика
[3889125129]
Гость
Сообщение было удалено
нет, венчаться пока не думали, может позже, после свадьбы! про венчание речи не шло! только регистрация брака, ресторан и тд. Но в церковь по-моему заходят все молодожены, вне зависимости будет венчание или нет...ну я просто не в курсе всего этого
Гость
[1700119993]
Вика
Сообщение было удалено
Да не заходят туда молодожёны после загса. Только на венчание если.
Гость
[333656592]
Вика
Сообщение было удалено
В церковь ходят люди верующие! К вам это не имеет отношения.
че не нравится я не пойму? что хочу, то и спрашиваю у людей, не нравится, обходите стороной такие темы! Я обратилась к людям, которые могут сказать что-то дельное, а не протявкать свое сверхлогичное мнение.
гость
[3485153004]
ни кто в церковь не заходит после загса,возле может гуляют,если места красивые! а в загсе все равно,там и в великий пост распишут,они вероисповеданием не интересуются,вдруг вы буддисты) если ни чего не понимаете,значит не особо веруете,не заморачивайтесь
Вика
[3889125129]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. пост к нам не относиться ни как, и можно проводить регистрацию... и праздновать ...и быть уверенными, что все хорошо?
Гость
[1700119993]
Вика
Сообщение было удалено
Вы же неверующие. Новый год вон, вся страна празднует и гуляет, хотя нельзя, пост в это время.
Да не будет у тебя хорошо, потому что ты безграмотная *****, просто дремуче-непроходимая! Хоть ставь свечки, хоть не ставь!
Вика
[3889125129]
Гость
Сообщение было удалено
и в чем же проявляется моя безграмотность? Господи, что за люди...Неужели нельзя нормально ответить на вопрос, обязательно нужно отпарафинить
Гость
[1515935493]
Вика, Вы не верующая и не восцерквленная. Вам в церковь на свадьбе не надо. Если бы Вы хотели венчаться то узнали бы венчают в эту дату или нет. Если Вам не важно венчание то зачем узнавать пост или не пост? Даже если пост- Вы ж не релегиозны. Вы что обычно посты держите? ходите к исповеди и т.д.? Наоборот дешевле свадебные услуги, меньше конкуренции на конкретно это число снять банкетный зал или модного фотографа и т.д. Имеет смысл этим озадачиваться только если планируете пригласить очень религиозных родных которые восцерквлены. А в ЗАГСе Вам и не обязаны были про посты говорить. Во первых у нас многонациональная страна и разные конфесии. Кроме православных есть католики, мусульмане , буддисты и т.д. и у всех свои разные правила, посты и обычаи. А есть еще огромное количество атеистов которым все это пофигу.
Вика
[2067391882]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, будем знать!
гость
[320020127]
Автор не религиозна . Но боится греха, вдруг что - чтобы типа гнев Божий не накликать . Но автор, тут верно отметили, вы де в новый год не держите пост, не держите и великий пост, в православная веру не вникнуты, зачем так переживать то??
Гость
[2296582213]
Лучше вообще замуж не выходите, а то вдруг молнией в макушку шибанет("ш" тут явно лишняя, вам так не кажется)?
Гость
[3689299507]
А зачем в церковь после загса,что это даст? Автор,где у вас мозг?
Гость
[2857360598]
если вы не знаете почт или нет - значит не надо на этом зацикливаться. я понимаю если б ещё такие верующие был ..а тут..
Гость
[3044281803]
Когда мы собирались регистрироваться, одна моя знакомая сказала, не в коем случае в пост не женитесь, всю жизнь будете мучаться или разведетесь, а ей в свою очередь ее бабушка об этом говорила.
Гость
[3419004142]
Вика
Сообщение было удалено
Какой ресторан. Пост же. И траур по погибшим 11 сентября
Гость
[2642191204]
Вика
Сообщение было удалено
В ЗАГСЕ то вы чего ожидали?? Что во время постов не расписывают??))))) Это в церкви НЕ ВЕНЧАЮТ в пост. Мы переносили (в мае) Только не спасло все равно. РАЗВЕЛИСЬ, через 4 года.
бред какой. Заходят если венчание в этот день. А если венчания нет, то смысл ходить? А вы автор свадьбу не переносите. Раз вы в этом всём ничего не понимаете, то вам должно быть совершенно пофиг пост там или не пост. Человек вы явно не верущий.
Гость
[1039632261]
У меня свадьба 11 сентября) Про то что в этот день нельзя жениться я узнала уже поздно) когда мы забронировали и ресторан и фотографа и ведущего) в Бога мы верим, и считаем что самое главное не грешить - не убивать, не лгать, не делать подлостей, и просто сохранять душевную доброту. А посты соблюдать - никогда этого не делали. По этому дату не переносим, и мне кажется что все будет хорошо. Все плохое - в наших головах и просто не нужно на этом замарачиваться =)
хахахахахаха да, девушка, всё хорошо. Совершенно не важно в какой день вам штамп поставят. На вашей жизни это никак не отразится.
Гость
[1542588051]
Вика
Сообщение было удалено
Сделайте проще, сходите в церковь и спросите у священника
Гость
[2830025700]
а зачем вам в православную церковь? сходите к католикам, или баптистам например. вам же все равно без разницы. все делают и вам значит надо
Monstra
[1542588051]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в буддистский храм ещё пусть зайдут всей толпой)))))
Катана
[332486454]
Автор в пост по церковным традициям нельзя жениться,это не очень хорошо считается. В пост и в церковные праздники,в любые другие дни пожалуйста.
Гость
[1548827297]
ну при чем регистрация брака (штамп по простому) и пост или другой праздник, если бы венчались то да, не повенчали, а так хоть когда, вот не понимаю я такого в церковь не ходят, посты не соблюдают, ни фига не понимают в этом, а потом из пальца высасывают проблему, дело не в дне свадьбы, а в людях которые вступают в брак.
Гость
[3925218496]
Автор, это не просто постные день, это скорбный день для всех христиан. В этот день такой же строгий пост, как в день распятия Христа. Но ЗАГС- это светское учреждение и регистрирует браки по своему расписанию , без оглядки на религиозные праздники. Если вы верующие христиане, которые в дальнейшем будут крестить своих детей, то перенесите свадьбу на другую дату. Дочь любовницы царя ирода плясала на пиру , и возбужденный вином Ирод пообещал исполнить любое ее желание. Она попросила голову Крестителя на блюде. В этот день христиане не венчаются и не устраивают банкеты. Атеистов и представителей других конфессий это не касается.
многие и венчаются и крестят детей даже не задумываясь о том что это вообще такое, а делают это просто потому, что так ВСЕ делают, автор не берите в голову, вы ведь сами писали, что все наверное молодожены ставят в храме свечки, вот только значение этого вы наверное даже не знаете и не хотите знать, вам решать, но я бы с вашим пониманием не особо заморачивалась.
Гость
[3227436137]
Гость
Сообщение было удалено
Таких же тупеньких
Баба Ира
[301251909]
Всё просто 11 сентября - это пятница, а в православии среда и пятница - всегда постные дни или "дни стояний" - молитвы и ограничения в еде.
Гость
[2554737621]
Гость
Сообщение было удалено
тоже в шоке)) потом захотят зачать детей и вычитают что в этот день нельзя,пост ведь))
Гость
[1548827297]
не, они зачнут, а потом подумают
гость
[225099084]
Автор, ну вы и тупездень беспросветная! Я даже не знала, что такие бывают. Если вы брачуетесь и не венчаетесь в Пост, при этом в свадебном платье залезете(именно залезете)в церковь, так вас еще и попереть могут. По церковным правилам вы демонстрируете прелюбодеяние в Пост. Невенчанные браки конечно церковью благословляются, но не при таком омерзительном невежестве демонстративном! Не оскверняйте церковь. Вам вообще лучше не венчаться никогда. Вряд ли ума прибавится когда-нить.
гость
[225099084]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++ Я тоже валяюсь Хоть бы жених передумал быстрей женится. бедный хлопец! Хотя если такой же дурак, то не жалко
гость
[225099084]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
[1687260091]
И эти люди брачуются и плодятся....
Гость
[3736477573]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Именно.
Автор, не дурите. Идите в ЗАГС уже как наметили и празднуйте свадьбу как хотели. Захотите венчаться когда-нибудь - обвенчаетесь, но это будет не скоро, судя по вашему вопросу ))))
вика
[1739295733]
Всем спасибо за наезды и добрые слова в мой адрес! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!
Гость
[1593520721]
Вика
Сообщение было удалено
Раньше к Вечному огню, теперь в церковь - однако, как меняются времена! А вообще, 11 сентября - страшноватый день, в 2001 году в этот день закончился 20 век.
Штучка
[4023103912]
У верующих людей таких вопросов не возникает. А если вы неверующая, так какая разница когда свадьбу праздновать?
Гость
[2952448083]
вика
Сообщение было удалено
а были и добрые слова? надо перечитать, вдруг я пропустила