Гость
Статьи
Свадьба в пост!!!

Свадьба в пост!!!

Кто делал свальбу 11 сентября? Вычитали в интернете, что 11 сентября- Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, но, в загсе ничего по этому поводу не сказали. Буквально сами вчитали в интернете, случайно можно сказать наткнулись на эту дату. Не можем понять ничего, можно или нет? Пост или нет? Конкретно ничего не написано. На разных сайтах написано по разному. Что делать? Переносить?
Вика
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
В загсе вас распишут, хоть пост, хоть не пост. Какая им разница? А в церкви в пост не венчают.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
т.е. в церковь вообще заходить после загса в этот день нельзя? или свечки поставить можно будет(или что там делают я не в курсе)??
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вы хотите венчаться? А зачем? Если вы не знаете, что, как, когда и зачем делают в церкви, значит вы в церковьне ходите. Зачем тогда венчаться?
Гость
В рот мне ноги!!!! Что за каша у людей в голове?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
нет, венчаться пока не думали, может позже, после свадьбы! про венчание речи не шло! только регистрация брака, ресторан и тд. Но в церковь по-моему заходят все молодожены, вне зависимости будет венчание или нет...ну я просто не в курсе всего этого
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да не заходят туда молодожёны после загса. Только на венчание если.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
В церковь ходят люди верующие! К вам это не имеет отношения.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
че не нравится я не пойму? что хочу, то и спрашиваю у людей, не нравится, обходите стороной такие темы! Я обратилась к людям, которые могут сказать что-то дельное, а не протявкать свое сверхлогичное мнение.
гость
ни кто в церковь не заходит после загса,возле может гуляют,если места красивые! а в загсе все равно,там и в великий пост распишут,они вероисповеданием не интересуются,вдруг вы буддисты) если ни чего не понимаете,значит не особо веруете,не заморачивайтесь
Вика
Гость
Сообщение было удалено
т.е. пост к нам не относиться ни как, и можно проводить регистрацию... и праздновать ...и быть уверенными, что все хорошо?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вы же неверующие. Новый год вон, вся страна празднует и гуляет, хотя нельзя, пост в это время.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да не будет у тебя хорошо, потому что ты безграмотная *****, просто дремуче-непроходимая! Хоть ставь свечки, хоть не ставь!
Вика
Гость
Сообщение было удалено
и в чем же проявляется моя безграмотность? Господи, что за люди...Неужели нельзя нормально ответить на вопрос, обязательно нужно отпарафинить
Гость
Вика, Вы не верующая и не восцерквленная. Вам в церковь на свадьбе не надо.
Если бы Вы хотели венчаться то узнали бы венчают в эту дату или нет. Если Вам не важно венчание то зачем узнавать пост или не пост?
Даже если пост- Вы ж не релегиозны. Вы что обычно посты держите? ходите к исповеди и т.д.? Наоборот дешевле свадебные услуги, меньше конкуренции на конкретно это число снять банкетный зал или модного фотографа и т.д.
Имеет смысл этим озадачиваться только если планируете пригласить очень религиозных родных которые восцерквлены.
А в ЗАГСе Вам и не обязаны были про посты говорить. Во первых у нас многонациональная страна и разные конфесии. Кроме православных есть католики, мусульмане , буддисты и т.д. и у всех свои разные правила, посты и обычаи. А есть еще огромное количество атеистов которым все это пофигу.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, будем знать!
гость
Автор не религиозна . Но боится греха, вдруг что - чтобы типа гнев Божий не накликать . Но автор, тут верно отметили, вы де в новый год не держите пост, не держите и великий пост, в православная веру не вникнуты, зачем так переживать то??
Гость
Лучше вообще замуж не выходите, а то вдруг молнией в макушку шибанет("ш" тут явно лишняя, вам так не кажется)?
Гость
А зачем в церковь после загса,что это даст? Автор,где у вас мозг?
Гость
если вы не знаете почт или нет - значит не надо на этом зацикливаться. я понимаю если б ещё такие верующие был ..а тут..
Гость
Когда мы собирались регистрироваться, одна моя знакомая сказала, не в коем случае в пост не женитесь, всю жизнь будете мучаться или разведетесь, а ей в свою очередь ее бабушка об этом говорила.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Какой ресторан. Пост же. И траур по погибшим 11 сентября
Гость
Вика
Сообщение было удалено
В ЗАГСЕ то вы чего ожидали?? Что во время постов не расписывают??)))))
Это в церкви НЕ ВЕНЧАЮТ в пост.
Мы переносили (в мае) Только не спасло все равно.
РАЗВЕЛИСЬ, через 4 года.
гость
А разве детей до 13 в загсе регистрируют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в разводе, конечно, неправильно выбранная дата виновата.
гость
Гость
Сообщение было удалено
она не работает, она в д. садик ходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не дата, а тот факт, что молодые, не готовые к браку и не нагулявшиеся были.
Вика
Сообщение было удалено
бред какой. Заходят если венчание в этот день. А если венчания нет, то смысл ходить?
А вы автор свадьбу не переносите. Раз вы в этом всём ничего не понимаете, то вам должно быть совершенно пофиг пост там или не пост. Человек вы явно не верущий.
Гость
У меня свадьба 11 сентября)
Про то что в этот день нельзя жениться я узнала уже поздно) когда мы забронировали и ресторан и фотографа и ведущего)
в Бога мы верим, и считаем что самое главное не грешить - не убивать, не лгать, не делать подлостей, и просто сохранять душевную доброту. А посты соблюдать - никогда этого не делали. По этому дату не переносим, и мне кажется что все будет хорошо. Все плохое - в наших головах и просто не нужно на этом замарачиваться =)
Вика
Сообщение было удалено
хахахахахаха
да, девушка, всё хорошо. Совершенно не важно в какой день вам штамп поставят. На вашей жизни это никак не отразится.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Сделайте проще, сходите в церковь и спросите у священника
Гость
а зачем вам в православную церковь? сходите к католикам, или баптистам например. вам же все равно без разницы. все делают и вам значит надо
Monstra
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в буддистский храм ещё пусть зайдут всей толпой)))))
Катана
Автор в пост по церковным традициям нельзя жениться,это не очень хорошо считается. В пост и в церковные праздники,в любые другие дни пожалуйста.
Гость
ну при чем регистрация брака (штамп по простому) и пост или другой праздник, если бы венчались то да, не повенчали, а так хоть когда, вот не понимаю я такого в церковь не ходят, посты не соблюдают, ни фига не понимают в этом, а потом из пальца высасывают проблему, дело не в дне свадьбы, а в людях которые вступают в брак.
Гость
Автор, это не просто постные день, это скорбный день для всех христиан. В этот день такой же строгий пост, как в день распятия Христа. Но ЗАГС- это светское учреждение и регистрирует браки по своему расписанию , без оглядки на религиозные праздники. Если вы верующие христиане, которые в дальнейшем будут крестить своих детей, то перенесите свадьбу на другую дату. Дочь любовницы царя ирода плясала на пиру , и возбужденный вином Ирод пообещал исполнить любое ее желание. Она попросила голову Крестителя на блюде. В этот день христиане не венчаются и не устраивают банкеты. Атеистов и представителей других конфессий это не касается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато она нарожает трое ребятишек!
Гость
многие и венчаются и крестят детей даже не задумываясь о том что это вообще такое, а делают это просто потому, что так ВСЕ делают, автор не берите в голову, вы ведь сами писали, что все наверное молодожены ставят в храме свечки, вот только значение этого вы наверное даже не знаете и не хотите знать, вам решать, но я бы с вашим пониманием не особо заморачивалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких же тупеньких
Баба Ира
Всё просто 11 сентября - это пятница, а в православии среда и пятница - всегда постные дни или "дни стояний" - молитвы и ограничения в еде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже в шоке)) потом захотят зачать детей и вычитают что в этот день нельзя,пост ведь))
Гость
не, они зачнут, а потом подумают
гость
Автор, ну вы и тупездень беспросветная! Я даже не знала, что такие бывают. Если вы брачуетесь и не венчаетесь в Пост, при этом в свадебном платье залезете(именно залезете)в церковь, так вас еще и попереть могут. По церковным правилам вы демонстрируете прелюбодеяние в Пост. Невенчанные браки конечно церковью благословляются, но не при таком омерзительном невежестве демонстративном! Не оскверняйте церковь. Вам вообще лучше не венчаться никогда. Вряд ли ума прибавится когда-нить.
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++ Я тоже валяюсь Хоть бы жених передумал быстрей женится. бедный хлопец! Хотя если такой же дурак, то не жалко
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
И эти люди брачуются и плодятся....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Именно.

Автор, не дурите. Идите в ЗАГС уже как наметили и празднуйте свадьбу как хотели.
Захотите венчаться когда-нибудь - обвенчаетесь, но это будет не скоро, судя по вашему вопросу ))))
вика
Всем спасибо за наезды и добрые слова в мой адрес! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Раньше к Вечному огню, теперь в церковь - однако, как меняются времена!
А вообще, 11 сентября - страшноватый день, в 2001 году в этот день закончился 20 век.
Штучка
У верующих людей таких вопросов не возникает. А если вы неверующая, так какая разница когда свадьбу праздновать?
Гость
вика
Сообщение было удалено
а были и добрые слова? надо перечитать, вдруг я пропустила