Всем привет. У меня сложилась такая ситуация - через месяц свадьба, мы любим друг друга, он хочет жениться. Единственное, что омрачает свадьбу и жизнь - позиция и поведение мамы моего жениха. Мы с ним вместе уже больше 3 лет, было несколько ссор и расставаний, но зимой мы помирились и все наладилось. Его мама изначально не была против меня, но с развитием наших отношений ее отношение ко мне становилось все хуже. Причем никаких конкретных доводов против меня нет, просто отмазки - "ненавижу ее, она плохая, легкомысленная и т.д." А общались мы с ней в живую очень мало, она сама не хотела, поэтому он свел наши встречи к нулю. И вообще, когда он зимой сказал, что хочет уже свою семью создать (не со мной, в общем), она мучила его истериками, что останется одна, что ему рано и т.д. Пожениться он мне предлагал еще в начале лета, но я решила подождать. В августе ездили отдыхать, после приезда я обнаружила, что беременна (незапланированно). Я была сначала подавлена, но ребенка решила оставить, он очень обрадовался и сразу повел меня в ЗАГС. Рассказал матери, она вроде как обрадовалась появлению внука. Но через пару дней позвонила мне, спросила номера моих родителей и стала обвинять нас в подлом и мерзком поведении. Где доказательства беременности, почему так рано свадьба и еще много гадостей (припомнила все). Вызвала меня и моих родителей на ковер. Я ей ответила, что с ее мнением не согласна, аборт (на что она намекала) делать не собираюсь, пусть разбирается со своим сыном, я его жениться не заставляю. Сразу говорю, жить мы будем отдельно, покупаем квартиру, деньги есть у него, у меня, частично помогут мои родители (они относятся к нам нормально). С ней мы жить не будем никогда. Мне неприятно, но больше всего жаль его. Она не разговаривает с ним, не готовит есть. Насчет женитьбы он непреклонен, но очень переживает. Говорит общаться я с ней не буду после свадьбы. Подскажите, у кого была похожая ситуация, как себя вести? И не закончится ли это все плохо из-за влияния матери?
Забавно, сегодня день заклевывания авторов :) Ника, Вы не вовремя со своей темой, попробуйте завтра еще раз, вполне вероятно, что Вас поддержат, а свекровь зачморят, здесь очень переменчивы комментарии :))
Гость
[2355000448]
У меня свекровь мне в лицо ничего не высказывала, однако сыну писала, что он не должен на мне жениться, что я ему не пара, что я его использую и прочее. НА свадьбе расспрашивала наших друзей про его бывшую, закатила истерику. После свадьбы намекала на то, чтобы жить вместе, я и муж естественно против, потом писала мужу смски, что я украла его у нее, что он забыл свою мать и так далее. Я с ней общаюсь нейтрально. Зла не держу. Иногда раздражает, с мамой посплетничаю со своей и отпускает. Главное, что мой муж адекватно это воспринимает, и то, что мои родители любят моего мужа. В целом, мне было наплевать, кто там наш брак одобряет или нет, главное, что мы с мужем приняли это решение и все.
Гость
[1757828]
В далёкие 70-е 20-го века у моего отца был друг. Он женился по любви. Его мать невестку не приняла. Молодые переехали в свою квартиру, родился сын. С внуком бабушка тоже не общалась. А когда через 12 лет родилась дочка, бабушка оттаяла. Да-да, буквально на пустом месте, и стала общаться со всей семьёй сына. С невесткой теперь ровные родственные отношения, внуков обожает. Уже с правнуками нянчится. Так что истории разные бывают.
Гость
[3033166644]
Ника
Сообщение было удалено
Не надо его жалеть, он мужчина и сам разберется. Поддержите его морально. Про существование его маман просто забудьте. Он пусть общается, а для Вас нет такого человека. Нет человека - не проблемы, как говорил И.В.Сталин)
Гость
[2355000448]
Гость
Сообщение было удалено
Чего-то я не пойму, как она может подать на раздел квартиры, которая принадлежит ее жениху, его сестре и его матери ДО брака???
Гость
[682402268]
Очень редко, когда свекровь принимает невестку, как дочь. Советую Вам на своей молодой семье установить " Не влезай-убьет!!!! " .
Гость
[1165214648]
Автор, у меня была похожая ситуация. мама будущего тогда мужа поставила ему ультиматум - либо она, либо я. Муж выбрал меня, она выгнала его из дома. Он пришел жить ко мне. Мы и женились без ведома матери, она через полтора года узнала, когда я забеременела. Надо ли говорить, что она меня ненавидела и козни строила, как могла. Даже начальнице моей звонила и говорила, что я наркоманка и проходимка. Мне по большому счёту было всё равно, только мужа жалко, много крови она ему выпила. И самое интересное: когда она узнала про будущего внука, то поведение свое изменила. Помирилась с нами сама. Общаемся. Я не вспоминаю прошлое и нормально к ней отношусь. Не питаю иллюзий, конечно, что она меня полюбила. Главное, скандалов больше нет. На ее замечания или советы, или мелкие пакости ( бывает и такое) внимания не обращаю. Она и так переступила через себя, достойно уважения.
Гость
[1165214648]
Мой совет автору -терпения наберитесь. На провокации свекрови не ведитесь. Будьте спокойны, доброжелательны и выдержаны. Следите за настроением мужа, на нем сосредоточьте внимание. Вы должны в любой ситуации быть с мужем заодно, тогда и свекровь смирится.
Ника
[181161239]
Гость
Сообщение было удалено
Я еще опасаюсь, что его мама, если придет на свадьбу (что пока неизвестно никому), может тоже закатить истерику, устроить скандал.
Ника
[181161239]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное имеют ввиду квартиру, которую мы покупаем пополам. А на их квартиру подать не могу ни до, ни после, да мне и не нужно.
Я очень боюсь что Вы способны внести разлад в этот тихий мирок любви и согласия, уходите от них, не ломайте им жизнь, может быть Вам еще повезет и Вы встретите МЧ.
Гость
[4266507546]
Ника
Сообщение было удалено
Зачем Вам это, одумайтесь. Почему люди должны страдать от Ваших действий?
Гость
[4266507546]
Ника
Сообщение было удалено
Не надо свадьбы.. Зачем Вам такое, любой ценой...
Гость
[1528902267]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами хорошенько подумайте перед тем, как давать такие советы. У них ребенок будет и он уже есть. Или для Вас нет это ничего не значит?
гость
[2781852494]
Гость
Сообщение было удалено
походу гость из разряда свекровей-одиночек....и что,по вашему,его мама для счастья сына сделать должна-в постель с собой положить и спать как с мужчиной??
Гость
[2874355496]
Ника
Сообщение было удалено
Опасаетесь вы правильно, а вот сделать ничего с этим не сможете. Откажете ей в праве быть на свадьбе - подставите себя под удар, потому что она любому об этом расскажет (мать, родную мать не пригласили на свадьбу!) и любой вас осудит. Будете в глазах всех злодейкой, унизившей и растоптавшей святую женщину. В том то и засада. Придется её звать и терпеть (разве что сын решит не приглашать, но виноватой все равно сделают вас!). Однако, есть и плюс, прилюдные выходки и истерики - и всем сразу понятно, что за человек перед ними и от чего невестка не в восторге от свекрови. Так что если публичного позорища не избежать, извлеките из этого свою выходу - образ тихой и кроткой невесты, страдающей на собственной свадьбе от поведения свекрови-монстра, самое то.
Попросите пару физически крепких друзей проконтролировать это момент. Начинает буянить - аккуратно выводят на свежий воздух и не пускают обратно, пока не очухается. В клиническом случае вызывают полицию. Но все тихо, не на глазах у гостей, на выходе где-нить.
Гость
[2355000448]
Ника
Сообщение было удалено
В моем случае она засела в туалете и там рыдала, я попыталась успокоить, но она сразу дала мне понять, что я и есть причина ее страданий, я плюнула и ушла, муж, как я поняла, там быстро ей мозг в правил в ключе, если она собирается испортить праздник, то пусть на себя пеняет. Да, мне немного неприятно, тем более что моя тетя очень хотела с ней познакомиться по ближе, так сказать "породниться", та демонстративно отказалась. В общем, были неприятные моменты, но для меня не особо это критично. Она взрослая женщина. Одинокая, любит упиваться своими страданиями. Мы пытались быть хорошими, но если человек не хочет... Туда ему и дорога.
Уважаемый гость! Ваше мнение предельно понятно. Вы солидарны с моей будущей свекровью) Я должна сама отказаться от свадьбы, намеренно лишить своего ребёнка отца (а еще лучше сделать аборт, чтобы никогда не было никаких претензий), попросить в стыде и слезах прощения у нее, уехать в другой город, чтобы никогда больше его не встречать (можно в другую страну). Разрушить свою жизнь и жизнь любимого человека. Пусть остается с мамой в "тихом мирке любви и согласия", продолжает сидеть голодным-одиноким-виноватым. Нет, уважаемый гость, ТАК НЕ БУДЕТ. Поэтому оставьте свои советы ПРИ СЕБЕ)
А если мама - неадекватная истерическая тётка,тогда чо?
Вон сколько злыдней по белу свету шастают, а почти все чьи-то родители. Думаете, они с детьми хорошие? Да ни фига, так же и их вампирят, как и окружающих, если не больше.
Ника
[181161239]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Дельный совет, спасибо) Тогда уж скажет выгнали)
Гость
[2355000448]
смешит меня это высказывание, про "мама одна". Если мама превращается в мамо, то может так случится, что мамы ни одной не будет. Те, кто часто любят применять это высказывание, я подозреваю, не сталкивались с такими мамо или просто ...здят, применяя двойные стандарты, или сами такие мамо.
Какой настоящей адекватной матери понравится, что ее ребенок жен/мужей как перчатки меняет. Любая мать хочет, чтобы сын/дочь нашли свое счастье один раз и на всегда.
Гость
[2650516284]
Ну понятно, что автор вся в белом, а свекровь злыдня, а каково на самом деле один Бог знает. Возможно, опасения матери не напрасны.
Гость
[1860890802]
Ника
Сообщение было удалено
+++++ Спокойствие. Не обращайте внимания тут на некоторых. Люди не в адеквате. Надеюсь, временно.
Была в аналогичной ситуации..поженились.. Живём 8 лет..с его родителями не общаюсь никак.. К внуку приходят два раза в год.. А муж уже стал раздражать, потому что стал слушать мамочку
Гость
[354989950]
Кому мать не готовит есть после объявления о свадьбя? Сын с ней живет? Питается за ее счет? Тогда понятен гнев свекрови .Свадьба, покупка квартиры, когда и за чей счет банкет? Где сейчас обитает молодая семья? Автор вы вместо эмоциональных выплесков така любовь, распишите финансовые траты на ком.
Ника
[181161239]
Гость
Сообщение было удалено
Мать не готовит сыну, причем это бывало и до объявления о свадьбе, при любой ссоре. Живет с ней, за квартиру платит сам, ей деньги дает на питание и общие нужды. Свадьба, банкет и прочее через месяц за его счет. Покупка квартиры пополам, мы оба копили деньги, мои родители захотели помочь, чтобы нам не брать кредит. Я живу у себя дома, он каждый день приходит в гости, ездим ко мне на дачу - помогаем родителям. У меня нет никаких выплесков. Его мать отношения тратам не имеет и иметь не будет, никакой помощи со свадьбой и жильем с ее стороны нет, нам и не нужно.
Мать не верит что беременность от сына, ее поведение изменилось от какой то информации, реальной или ложной но это так.
Ника
[181161239]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть не верит. В данном случае эти сочинения про беременность от васи/вани бесполезны. Сын знает правду и уверен на 100%. Не прокатит. Её поведение не меняется как раз-таки, остается непримиримым, только непонятно кому от этого лучше.
Гость
[354989950]
Ника
Сообщение было удалено
Вы спрашивали ответа как себя вести, лучшее что может свекровь пожелать тест на отцовство. За три года ваших разлук и камбэков, она видимо видела вас с другими мужиками и считает вас билятью.
Ника
[181161239]
Гость
Сообщение было удалено
Может ей этого и хотелось, но, увы, не видела. Пусть считает, это ее право. Сочинять можно бесконечно и приписывать всякий разврат. Тест для нее делать я не буду точно) Если отец ребёнка захочет после его рождения сделать экспертизу, то без проблем. Но сомневаюсь.
Гость
[354989950]
Ника
Сообщение было удалено
Вы спрашивали, что делать в первом посте, я вам ответила. Если неприемлемо, ваше право. Логика в поведении свекрови прослеживается. Как в соседней ветке писали и я согласна, про повальном блядcтвe такой тест нужно вводить в обязательном порядке.
Ника
[181161239]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто считаю, что мне ни к чему унижаться и унижать своего малыша, предоставляя ей доказательства. Отношения вряд ли от этого улучшаться. И вопрос главный в том, сомневается ли отец ребенка, если нет, значит мать не верит своему сыну или хочет просто разлучить нас, придумывая небылицы. Вводить может и нужно - но не для свекровей)
Ника
[181161239]
Гость
Сообщение было удалено
Даже вспомнилась история родителей - я родилась через 7 лет после их свадьбы, и родственники папы предполагали, что видать, не от него... Хотя он первый и единственный у мамы всю жизнь. Но тоже нашли логику)
Гость
[354989950]
Ника
Сообщение было удалено
Видите ли если подозрения возникли, то скорей всего не на пустом месте. Это так же как муж гуляет, ты чувствуешь а доказательств нет. Так вот, почему нужен тест, если ребенок от мужа, продолжение линн, то он наследник, если нет то какой смысл на него тратить ресурсы моральные и материальные. Расклад достаточно прост. Унижения в простой процедуре не вижу. Мы в жизни ходим на медкомиссии, нам на слово не верят, что "внутренний желудок ослаб а наружний ничего." Нам на слово не верят в банке, хотят документы, так почему простой тест на отцовство ради ресурсов наследнику и мира в семье так резко воспринимается нашими красвицами невестками в штыки?
Ника
[181161239]
Гость
Сообщение было удалено
Подозрения - подозрениями. Пусть предъявит доказательства моей неверности будущему мужу. Не в штыки, но ребёнок - мой и мужа, не свекрови. Её ресурсы на ребенка ни моральные, ни материальные никому не нужны. Да и наследник - громко сказано, нечего там наследовать. Захочет муж тест, пусть даже по просьбе своей мамы - пожалуйста. Но бежать ради свекрови делать тест и - вот, мол, доказательство, не считаю нужным. Мир в семье не такими способами строится.
Гость
[354989950]
Ника
Сообщение было удалено
Она вам обвинение не предъявила, иначе бы ваша ветка началась иначе. Вы спросили совета, я вам обьяснила ее ход мыслей и путь решения .Если не принимаете, что тогда воду в ступе толочь, какая свекровь плохая..
Раз она звонит с претензиями , вы у нее на подсосе, хоть сын и работает бесплатно на даче ваших родителей.
Ника
[181161239]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас поняла, спасибо. Да, работает и будет работать бесплатно на даче моих родителей, не вижу ничего дурного в этом, как и он) Видимо кто-то за помощь деньги с родителей берет, а потом на них экспертизы делает)
Гость
[354989950]
Ника
Сообщение было удалено
Это вместо спасибо за совет такие намеки? Ну удачи вам со свадьбой и с началом семейной жизнью, милая девушка.
Ника
[181161239]
Гость
Сообщение было удалено
"Я вас поняла, спасибо" - вот спасибо за совет, я его поняла. Никаких намеков, благодарю. И вам удачи, милый гость)
Мы с ним вместе уже больше 3 лет, было несколько ссор и расставаний, но зимой мы помирились и все наладилось. Его мама изначально не была против меня, но с развитием наших отношений ее отношение ко мне становилось все хуже. Причем никаких конкретных доводов против меня нет, просто отмазки - "ненавижу ее, она плохая, легкомысленная и т.д." А общались мы с ней в живую очень мало, она сама не хотела, поэтому он свел наши встречи к нулю. И вообще, когда он зимой сказал, что хочет уже свою семью создать (не со мной, в общем), она мучила его истериками, что останется одна, что ему рано и т.д.
Пожениться он мне предлагал еще в начале лета, но я решила подождать. В августе ездили отдыхать, после приезда я обнаружила, что беременна (незапланированно). Я была сначала подавлена, но ребенка решила оставить, он очень обрадовался и сразу повел меня в ЗАГС. Рассказал матери, она вроде как обрадовалась появлению внука.
Но через пару дней позвонила мне, спросила номера моих родителей и стала обвинять нас в подлом и мерзком поведении. Где доказательства беременности, почему так рано свадьба и еще много гадостей (припомнила все). Вызвала меня и моих родителей на ковер. Я ей ответила, что с ее мнением не согласна, аборт (на что она намекала) делать не собираюсь, пусть разбирается со своим сыном, я его жениться не заставляю.
Сразу говорю, жить мы будем отдельно, покупаем квартиру, деньги есть у него, у меня, частично помогут мои родители (они относятся к нам нормально). С ней мы жить не будем никогда.
Мне неприятно, но больше всего жаль его. Она не разговаривает с ним, не готовит есть. Насчет женитьбы он непреклонен, но очень переживает. Говорит общаться я с ней не буду после свадьбы. Подскажите, у кого была похожая ситуация, как себя вести? И не закончится ли это все плохо из-за влияния матери?