Мать жениха против свадьбы
Ника
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вместо звездочек - х/а/м/к/а и и/с/т/е/р/и/ч/к/а.
Гость
Забавно, сегодня день заклевывания авторов :) Ника, Вы не вовремя со своей темой, попробуйте завтра еще раз, вполне вероятно, что Вас поддержат, а свекровь зачморят, здесь очень переменчивы комментарии :))
Гость
У меня свекровь мне в лицо ничего не высказывала, однако сыну писала, что он не должен на мне жениться, что я ему не пара, что я его использую и прочее. НА свадьбе расспрашивала наших друзей про его бывшую, закатила истерику. После свадьбы намекала на то, чтобы жить вместе, я и муж естественно против, потом писала мужу смски, что я украла его у нее, что он забыл свою мать и так далее. Я с ней общаюсь нейтрально. Зла не держу. Иногда раздражает, с мамой посплетничаю со своей и отпускает. Главное, что мой муж адекватно это воспринимает, и то, что мои родители любят моего мужа. В целом, мне было наплевать, кто там наш брак одобряет или нет, главное, что мы с мужем приняли это решение и все.
Гость
В далёкие 70-е 20-го века у моего отца был друг. Он женился по любви. Его мать невестку не приняла. Молодые переехали в свою квартиру, родился сын. С внуком бабушка тоже не общалась. А когда через 12 лет родилась дочка, бабушка оттаяла. Да-да, буквально на пустом месте, и стала общаться со всей семьёй сына. С невесткой теперь ровные родственные отношения, внуков обожает. Уже с правнуками нянчится. Так что истории разные бывают.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо его жалеть, он мужчина и сам разберется. Поддержите его морально. Про существование его маман просто забудьте. Он пусть общается, а для Вас нет такого человека. Нет человека - не проблемы, как говорил И.В.Сталин)
Гость
Сообщение было удалено
Чего-то я не пойму, как она может подать на раздел квартиры, которая принадлежит ее жениху, его сестре и его матери ДО брака???
Гость
Очень редко, когда свекровь принимает невестку, как дочь. Советую Вам на своей молодой семье установить " Не влезай-убьет!!!! " .
Гость
Автор, у меня была похожая ситуация. мама будущего тогда мужа поставила ему ультиматум - либо она, либо я. Муж выбрал меня, она выгнала его из дома. Он пришел жить ко мне. Мы и женились без ведома матери, она через полтора года узнала, когда я забеременела. Надо ли говорить, что она меня ненавидела и козни строила, как могла. Даже начальнице моей звонила и говорила, что я наркоманка и проходимка. Мне по большому счёту было всё равно, только мужа жалко, много крови она ему выпила. И самое интересное: когда она узнала про будущего внука, то поведение свое изменила. Помирилась с нами сама. Общаемся. Я не вспоминаю прошлое и нормально к ней отношусь. Не питаю иллюзий, конечно, что она меня полюбила. Главное, скандалов больше нет. На ее замечания или советы, или мелкие пакости ( бывает и такое) внимания не обращаю. Она и так переступила через себя, достойно уважения.
Гость
Мой совет автору -терпения наберитесь. На провокации свекрови не ведитесь. Будьте спокойны, доброжелательны и выдержаны. Следите за настроением мужа, на нем сосредоточьте внимание. Вы должны в любой ситуации быть с мужем заодно, тогда и свекровь смирится.
Ника
Сообщение было удалено
Я еще опасаюсь, что его мама, если придет на свадьбу (что пока неизвестно никому), может тоже закатить истерику, устроить скандал.
Ника
Сообщение было удалено
Наверное имеют ввиду квартиру, которую мы покупаем пополам. А на их квартиру подать не могу ни до, ни после, да мне и не нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Я очень боюсь что Вы способны внести разлад в этот тихий мирок любви и согласия, уходите от них, не ломайте им жизнь, может быть Вам еще повезет и Вы встретите МЧ.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем Вам это, одумайтесь. Почему люди должны страдать от Ваших действий?
Гость
Сообщение было удалено
Не надо свадьбы.. Зачем Вам такое, любой ценой...
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами хорошенько подумайте перед тем, как давать такие советы. У них ребенок будет и он уже есть. Или для Вас нет это ничего не значит?
гость
Сообщение было удалено
походу гость из разряда свекровей-одиночек....и что,по вашему,его мама для счастья сына сделать должна-в постель с собой положить и спать как с мужчиной??
Гость
Сообщение было удалено
Опасаетесь вы правильно, а вот сделать ничего с этим не сможете. Откажете ей в праве быть на свадьбе - подставите себя под удар, потому что она любому об этом расскажет (мать, родную мать не пригласили на свадьбу!) и любой вас осудит. Будете в глазах всех злодейкой, унизившей и растоптавшей святую женщину. В том то и засада. Придется её звать и терпеть (разве что сын решит не приглашать, но виноватой все равно сделают вас!). Однако, есть и плюс, прилюдные выходки и истерики - и всем сразу понятно, что за человек перед ними и от чего невестка не в восторге от свекрови. Так что если публичного позорища не избежать, извлеките из этого свою выходу - образ тихой и кроткой невесты, страдающей на собственной свадьбе от поведения свекрови-монстра, самое то.
Сообщение было удалено
Вы так пишете, будто она уводит мужа от жены.
Сообщение было удалено
Попросите пару физически крепких друзей проконтролировать это момент. Начинает буянить - аккуратно выводят на свежий воздух и не пускают обратно, пока не очухается. В клиническом случае вызывают полицию. Но все тихо, не на глазах у гостей, на выходе где-нить.
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае она засела в туалете и там рыдала, я попыталась успокоить, но она сразу дала мне понять, что я и есть причина ее страданий, я плюнула и ушла, муж, как я поняла, там быстро ей мозг в правил в ключе, если она собирается испортить праздник, то пусть на себя пеняет. Да, мне немного неприятно, тем более что моя тетя очень хотела с ней познакомиться по ближе, так сказать "породниться", та демонстративно отказалась. В общем, были неприятные моменты, но для меня не особо это критично. Она взрослая женщина. Одинокая, любит упиваться своими страданиями. Мы пытались быть хорошими, но если человек не хочет... Туда ему и дорога.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, совет дельный.
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок для автора лишь инструмент.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама будущая свекровь или просто потроллить вышли?
Гость
Сообщение было удалено
++++ многА. Теток 3 млрд , а мама-одна.
гость
Сообщение было удалено
ой *****...уже написано выше:пущай в постель к себе положит и спит с ним коли так
Гость
Сообщение было удалено
Жму руку. Сама как раз офигевшая подбирала слова.
Ника
Сообщение было удалено
Уважаемый гость! Ваше мнение предельно понятно. Вы солидарны с моей будущей свекровью)
Я должна сама отказаться от свадьбы, намеренно лишить своего ребёнка отца (а еще лучше сделать аборт, чтобы никогда не было никаких претензий), попросить в стыде и слезах прощения у нее, уехать в другой город, чтобы никогда больше его не встречать (можно в другую страну). Разрушить свою жизнь и жизнь любимого человека. Пусть остается с мамой в "тихом мирке любви и согласия", продолжает сидеть голодным-одиноким-виноватым.
Нет, уважаемый гость, ТАК НЕ БУДЕТ. Поэтому оставьте свои советы ПРИ СЕБЕ)
Я должна сама отказаться от свадьбы, намеренно лишить своего ребёнка отца (а еще лучше сделать аборт, чтобы никогда не было никаких претензий), попросить в стыде и слезах прощения у нее, уехать в другой город, чтобы никогда больше его не встречать (можно в другую страну). Разрушить свою жизнь и жизнь любимого человека. Пусть остается с мамой в "тихом мирке любви и согласия", продолжает сидеть голодным-одиноким-виноватым.
Нет, уважаемый гость, ТАК НЕ БУДЕТ. Поэтому оставьте свои советы ПРИ СЕБЕ)
Сообщение было удалено
А если мама - неадекватная истерическая тётка,тогда чо?
Вон сколько злыдней по белу свету шастают, а почти все чьи-то родители. Думаете, они с детьми хорошие? Да ни фига, так же и их вампирят, как и окружающих, если не больше.
Вон сколько злыдней по белу свету шастают, а почти все чьи-то родители. Думаете, они с детьми хорошие? Да ни фига, так же и их вампирят, как и окружающих, если не больше.
Ника
Сообщение было удалено
Дельный совет, спасибо) Тогда уж скажет выгнали)
Гость
смешит меня это высказывание, про "мама одна". Если мама превращается в мамо, то может так случится, что мамы ни одной не будет.
Те, кто часто любят применять это высказывание, я подозреваю, не сталкивались с такими мамо или просто ...здят, применяя двойные стандарты, или сами такие мамо.
Какой настоящей адекватной матери понравится, что ее ребенок жен/мужей как перчатки меняет. Любая мать хочет, чтобы сын/дочь нашли свое счастье один раз и на всегда.
Те, кто часто любят применять это высказывание, я подозреваю, не сталкивались с такими мамо или просто ...здят, применяя двойные стандарты, или сами такие мамо.
Какой настоящей адекватной матери понравится, что ее ребенок жен/мужей как перчатки меняет. Любая мать хочет, чтобы сын/дочь нашли свое счастье один раз и на всегда.
Гость
Ну понятно, что автор вся в белом, а свекровь злыдня, а каково на самом деле один Бог знает. Возможно, опасения матери не напрасны.
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Спокойствие. Не обращайте внимания тут на некоторых. Люди не в адеквате. Надеюсь, временно.
Сообщение было удалено
Да она по-любому что-то скажет, какая разница...
Гость
Была в аналогичной ситуации..поженились.. Живём 8 лет..с его родителями не общаюсь никак.. К внуку приходят два раза в год.. А муж уже стал раздражать, потому что стал слушать мамочку
Гость
Кому мать не готовит есть после объявления о свадьбя?
Сын с ней живет? Питается за ее счет?
Тогда понятен гнев свекрови
.Свадьба, покупка квартиры, когда и за чей счет банкет? Где сейчас обитает молодая семья?
Автор вы вместо эмоциональных выплесков така любовь, распишите финансовые траты на ком.
Сын с ней живет? Питается за ее счет?
Тогда понятен гнев свекрови
.Свадьба, покупка квартиры, когда и за чей счет банкет? Где сейчас обитает молодая семья?
Автор вы вместо эмоциональных выплесков така любовь, распишите финансовые траты на ком.
Ника
Сообщение было удалено
Мать не готовит сыну, причем это бывало и до объявления о свадьбе, при любой ссоре. Живет с ней, за квартиру платит сам, ей деньги дает на питание и общие нужды.
Свадьба, банкет и прочее через месяц за его счет. Покупка квартиры пополам, мы оба копили деньги, мои родители захотели помочь, чтобы нам не брать кредит. Я живу у себя дома, он каждый день приходит в гости, ездим ко мне на дачу - помогаем родителям.
У меня нет никаких выплесков. Его мать отношения тратам не имеет и иметь не будет, никакой помощи со свадьбой и жильем с ее стороны нет, нам и не нужно.
Свадьба, банкет и прочее через месяц за его счет. Покупка квартиры пополам, мы оба копили деньги, мои родители захотели помочь, чтобы нам не брать кредит. Я живу у себя дома, он каждый день приходит в гости, ездим ко мне на дачу - помогаем родителям.
У меня нет никаких выплесков. Его мать отношения тратам не имеет и иметь не будет, никакой помощи со свадьбой и жильем с ее стороны нет, нам и не нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Мать не верит что беременность от сына, ее поведение изменилось от какой то информации, реальной или ложной но это так.
Ника
Сообщение было удалено
Пусть не верит. В данном случае эти сочинения про беременность от васи/вани бесполезны. Сын знает правду и уверен на 100%. Не прокатит.
Её поведение не меняется как раз-таки, остается непримиримым, только непонятно кому от этого лучше.
Её поведение не меняется как раз-таки, остается непримиримым, только непонятно кому от этого лучше.
Гость
Сообщение было удалено
Вы спрашивали ответа как себя вести, лучшее что может свекровь пожелать тест на отцовство. За три года ваших разлук и камбэков, она видимо видела вас с другими мужиками и считает вас билятью.
Ника
Сообщение было удалено
Может ей этого и хотелось, но, увы, не видела. Пусть считает, это ее право. Сочинять можно бесконечно и приписывать всякий разврат.
Тест для нее делать я не буду точно) Если отец ребёнка захочет после его рождения сделать экспертизу, то без проблем. Но сомневаюсь.
Тест для нее делать я не буду точно) Если отец ребёнка захочет после его рождения сделать экспертизу, то без проблем. Но сомневаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Вы спрашивали, что делать в первом посте, я вам ответила. Если неприемлемо, ваше право. Логика в поведении свекрови прослеживается.
Как в соседней ветке писали и я согласна, про повальном блядcтвe такой тест нужно вводить в обязательном порядке.
Как в соседней ветке писали и я согласна, про повальном блядcтвe такой тест нужно вводить в обязательном порядке.
Ника
Сообщение было удалено
Я просто считаю, что мне ни к чему унижаться и унижать своего малыша, предоставляя ей доказательства. Отношения вряд ли от этого улучшаться. И вопрос главный в том, сомневается ли отец ребенка, если нет, значит мать не верит своему сыну или хочет просто разлучить нас, придумывая небылицы.
Вводить может и нужно - но не для свекровей)
Вводить может и нужно - но не для свекровей)
Ника
Сообщение было удалено
Даже вспомнилась история родителей - я родилась через 7 лет после их свадьбы, и родственники папы предполагали, что видать, не от него... Хотя он первый и единственный у мамы всю жизнь. Но тоже нашли логику)
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли если подозрения возникли, то скорей всего не на пустом месте. Это так же как муж гуляет, ты чувствуешь а доказательств нет.
Так вот, почему нужен тест, если ребенок от мужа, продолжение линн, то он наследник, если нет то какой смысл на него тратить ресурсы моральные и материальные.
Расклад достаточно прост.
Унижения в простой процедуре не вижу.
Мы в жизни ходим на медкомиссии, нам на слово не верят, что "внутренний желудок ослаб а наружний ничего."
Нам на слово не верят в банке, хотят документы, так почему простой тест на отцовство ради ресурсов наследнику и мира в семье так резко воспринимается нашими красвицами невестками в штыки?
Так вот, почему нужен тест, если ребенок от мужа, продолжение линн, то он наследник, если нет то какой смысл на него тратить ресурсы моральные и материальные.
Расклад достаточно прост.
Унижения в простой процедуре не вижу.
Мы в жизни ходим на медкомиссии, нам на слово не верят, что "внутренний желудок ослаб а наружний ничего."
Нам на слово не верят в банке, хотят документы, так почему простой тест на отцовство ради ресурсов наследнику и мира в семье так резко воспринимается нашими красвицами невестками в штыки?
Ника
Сообщение было удалено
Подозрения - подозрениями. Пусть предъявит доказательства моей неверности будущему мужу.
Не в штыки, но ребёнок - мой и мужа, не свекрови. Её ресурсы на ребенка ни моральные, ни материальные никому не нужны. Да и наследник - громко сказано, нечего там наследовать. Захочет муж тест, пусть даже по просьбе своей мамы - пожалуйста. Но бежать ради свекрови делать тест и - вот, мол, доказательство, не считаю нужным. Мир в семье не такими способами строится.
Не в штыки, но ребёнок - мой и мужа, не свекрови. Её ресурсы на ребенка ни моральные, ни материальные никому не нужны. Да и наследник - громко сказано, нечего там наследовать. Захочет муж тест, пусть даже по просьбе своей мамы - пожалуйста. Но бежать ради свекрови делать тест и - вот, мол, доказательство, не считаю нужным. Мир в семье не такими способами строится.
Гость
Сообщение было удалено
Она вам обвинение не предъявила, иначе бы ваша ветка началась иначе.
Вы спросили совета, я вам обьяснила ее ход мыслей и путь решения
.Если не принимаете, что тогда воду в ступе толочь, какая свекровь плохая..
Раз она звонит с претензиями , вы у нее на подсосе, хоть сын и работает бесплатно на даче ваших родителей.
Вы спросили совета, я вам обьяснила ее ход мыслей и путь решения
.Если не принимаете, что тогда воду в ступе толочь, какая свекровь плохая..
Раз она звонит с претензиями , вы у нее на подсосе, хоть сын и работает бесплатно на даче ваших родителей.
Ника
Сообщение было удалено
Я вас поняла, спасибо. Да, работает и будет работать бесплатно на даче моих родителей, не вижу ничего дурного в этом, как и он) Видимо кто-то за помощь деньги с родителей берет, а потом на них экспертизы делает)
Гость
Сообщение было удалено
Это вместо спасибо за совет такие намеки?
Ну удачи вам со свадьбой и с началом семейной жизнью, милая девушка.
Ну удачи вам со свадьбой и с началом семейной жизнью, милая девушка.
Ника
Сообщение было удалено
"Я вас поняла, спасибо" - вот спасибо за совет, я его поняла. Никаких намеков, благодарю. И вам удачи, милый гость)
гость
Мда
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с ним вместе уже больше 3 лет, было несколько ссор и расставаний, но зимой мы помирились и все наладилось. Его мама изначально не была против меня, но с развитием наших отношений ее отношение ко мне становилось все хуже. Причем никаких конкретных доводов против меня нет, просто отмазки - "ненавижу ее, она плохая, легкомысленная и т.д." А общались мы с ней в живую очень мало, она сама не хотела, поэтому он свел наши встречи к нулю. И вообще, когда он зимой сказал, что хочет уже свою семью создать (не со мной, в общем), она мучила его истериками, что останется одна, что ему рано и т.д.
Пожениться он мне предлагал еще в начале лета, но я решила подождать. В августе ездили отдыхать, после приезда я обнаружила, что беременна (незапланированно). Я была сначала подавлена, но ребенка решила оставить, он очень обрадовался и сразу повел меня в ЗАГС. Рассказал матери, она вроде как обрадовалась появлению внука.
Но через пару дней позвонила мне, спросила номера моих родителей и стала обвинять нас в подлом и мерзком поведении. Где доказательства беременности, почему так рано свадьба и еще много гадостей (припомнила все). Вызвала меня и моих родителей на ковер. Я ей ответила, что с ее мнением не согласна, аборт (на что она намекала) делать не собираюсь, пусть разбирается со своим сыном, я его жениться не заставляю.
Сразу говорю, жить мы будем отдельно, покупаем квартиру, деньги есть у него, у меня, частично помогут мои родители (они относятся к нам нормально). С ней мы жить не будем никогда.
Мне неприятно, но больше всего жаль его. Она не разговаривает с ним, не готовит есть. Насчет женитьбы он непреклонен, но очень переживает. Говорит общаться я с ней не буду после свадьбы. Подскажите, у кого была похожая ситуация, как себя вести? И не закончится ли это все плохо из-за влияния матери?