Сделал предложение без кольца
Встречались с парнем пол года. Отношения были на расстоянии, до этого долгое время были знакомы. когда приехала к нему в очередной раз, он сделал предложение, мы были на отдыхе и во время прогулки он сказал выходи за меня замуж, но без кольца. Тогда от счастья я даже не стала заморачиваться на этом. Его родители решили сделать свадьбу через два месяца. Я вернулась домой, чтобы завершить дела в своем городе и через несколько недель отправилась к нему. И как то раз сказала ему, что мне было бы приятно, если бы он сделал мне предложение встав на колено и с кольцом, на что он мне ответил, что кольцо он купил, сейчас его подгоняют по размеру и на следующей неделе оно будет готово. Прошло полтора месяца, в течении этого времени было два праздника : день всех влюбленных и 8 марта, но кольца так и нет. Что делать, спросить у него, когда будет готово кольцо???
Алина
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Д у о а
Гость
Сколько вам лет?
Ирина
Кольцо подгоняют по размеру в присутствии заказчика.
Гость
Желаю парню вовремя одуматься
Гость
Мужчины предлагают руку, а не упрашивают. Тем более в наше время делать предложение должна женщина.
Гость
Детский сад....
N
Нет, не задалбывать его этим вопросом. А то свадьбу отменит.
Когда будет готово, тогда и будет.
У меня даже на свадьбе (очень скромной, студенческой) кольца не было. И ничего, живём 18 лет сыто и счастливо.
Автор, никакие ритуалы (стать на одно колено, всякие свадебные ритуалы ) не гарантируют счастливой жизни, так что отстаньте от парня с этой ересью. Наслаждайтесь самой ситуацией: у Вас будет свадьба, путешествие, другая жизнь.
Когда будет готово, тогда и будет.
У меня даже на свадьбе (очень скромной, студенческой) кольца не было. И ничего, живём 18 лет сыто и счастливо.
Автор, никакие ритуалы (стать на одно колено, всякие свадебные ритуалы ) не гарантируют счастливой жизни, так что отстаньте от парня с этой ересью. Наслаждайтесь самой ситуацией: у Вас будет свадьба, путешествие, другая жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жирно ли чтоб женщина делала?)))О времена, о нравы
Гость
Тебе что 20 лет? Зря ему киску дала, короче.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Алина
Сообщение было удалено
.
Правильно сделал, а если бы отказала, что обратно кольцо сдавать?
.
_
Правильно сделал, а если бы отказала, что обратно кольцо сдавать?
.
_
Гость
То что без кольца не приятно конечно, но то что врет ещё хуже, может надо задуматься? Врет, что подгоняют, он что новое купил и сразу понёс размер менять? Че сразу норм не купил? Подгоняли бы в вашем присутствии и при условии, что вы померили и оно не подошло, а он бред несёт. Что там подгонять если вы его не мерили и даже не видели? Голову включите, автор)))
Гость
В России еще 20-30 лет назад никто не делал предложение с кольцами . Молодые подавали заявление в ЗАГС. потом шли покупать обручальные кольца, которыми обменяются при заключении брака, платье-костюм, заказывать ресторан, и тд.
Как быстро жадные дамочки подхватили ненашенскую западную традицию требовать обручальное кольцо при предложении, а потом ещё свадебное кольцо на заключение брака.
Как быстро жадные дамочки подхватили ненашенскую западную традицию требовать обручальное кольцо при предложении, а потом ещё свадебное кольцо на заключение брака.
Гость
Птздло какой то.
Гость
свадьбу всегда оплачивали родители невесты. с тех пор ничего не изменилось.
Гость
Вашего парня откровенно жаль. Желаю ему передумать и найти другую невесту.
.
Лично я так хотела замуж за любимого мужчину, что его предложение уже было лучшим подарком. Он сказал: " Я не знаю твоего вкуса и размера. походи по ювелиркам, выбери то кольцо, что глянется.." Я ответила: " Дорогой, не надо мне никакого кольца, побрякушек у меня хватает. Нужен только ты". На том и порешили... Мой муж - щедрейший и очччень небедный человек. Так что мы обошлись без кольца. Зато ценю другой его подарок - поместье в Испании.
.
Лично я так хотела замуж за любимого мужчину, что его предложение уже было лучшим подарком. Он сказал: " Я не знаю твоего вкуса и размера. походи по ювелиркам, выбери то кольцо, что глянется.." Я ответила: " Дорогой, не надо мне никакого кольца, побрякушек у меня хватает. Нужен только ты". На том и порешили... Мой муж - щедрейший и очччень небедный человек. Так что мы обошлись без кольца. Зато ценю другой его подарок - поместье в Испании.
Гость
Гость 16,это смотря сколько лет жениху и невесте ,мы в 27 полностью за свой счет играли ,во взрослом возрасте стремно у родителей деньги брать ,нет денег-нет свадьбы ,просто регистрация
Ли
Хмм, мне тоже как-то кольцо (не обручальное), но тоже дорогое с брилом подогнали прямо на месте минут за 10.. А про предложение на колене - банальная пошлятина какая-то.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Что еще будут решать его родители в вашей жизни?
Автор, ваша задачка для 3 класса. Неужели вы до сих пор так и не поняли, что он вам врет? Нет никакого кольца. Не ждите.
Автор, ваша задачка для 3 класса. Неужели вы до сих пор так и не поняли, что он вам врет? Нет никакого кольца. Не ждите.
Ли
....А предложение может было спонтанное на эмоциях. Как в анекдоте:
- Дорогой, ты обещал на мне жениться..
- Мали ли что я на тебе обещал.
Тоже думаю, что кольца нет.
- Дорогой, ты обещал на мне жениться..
- Мали ли что я на тебе обещал.
Тоже думаю, что кольца нет.
Жмых
Да.. Дела. Тут надо не в закс идти а в Изумрудный город к Гудвину. Причём обоим. " Мне мой тоже кольцо подарил. Красивое, блестящее, дорогое, гипоаллергенное. А к кольцу цепочку. Он эту цепочку иногда от кольца отстёгивает, когда гулять отпускает. И кстате кольцо в носу ни разу меня не портит."
Гость
У вас через две недели свадьба, а вы о каком-то кольце и вставании на колено думаете. Алё, автор, у вас уже обручальные должны быть на руках.
Гость
К 22, в смысле, не на пальцах, а купить уже должны.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жмых
Да.. Дела. Тут надо не в ЗАГС идти а в Изумрудный город к Гудвину. Причём обоим. "Мне мой тоже кольцо подарил. Красивое, дорогое, блестящее, гипоаллергенное. И к кольцу цепочку дорогую, крепкую. Он иногда эту цепочку от кольца отстёгивает когда погулять, побегать отпускает. И кольцо в носу ничють меня не портит."
Гость
Вы его не знаете, врет он про кольцо. Родители хотят его быстро сплавить, отношения на расстоянии, короче, жаль вас
Гость
[quote="Гость"]В России еще 20-30 лет назад никто не делал предложение с кольцами . Молодые подавали заявление в ЗАГС. потом шли покупать обручальные кольца, которыми обменяются при заключении брака, платье-костюм, заказывать ресторан, и тд.
[/quote
мне 29, у моей мамы есть помолвочное кольцо
[/quote
мне 29, у моей мамы есть помолвочное кольцо
Гость
Вот интересно, в вашей деревне кольца не продаются? Почему бы ему сразу не купить кольцо нужного размера?
Автор, он вас обманул, в надежде, что вы - такая воспитанная не будете вспоминать об этом и выпрашивать подарок.
Но выводы рекомендую сделать. Один из выводов - он такой человек. И не изменится. Хотите жить с таким?
Автор, он вас обманул, в надежде, что вы - такая воспитанная не будете вспоминать об этом и выпрашивать подарок.
Но выводы рекомендую сделать. Один из выводов - он такой человек. И не изменится. Хотите жить с таким?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы из того поколения, что 20-30 лет назад, то вам завидно? А если помоложе, то откуда знаете, что было 20 лет назад?
Я выходила замуж как раз 20 лет назад. Предложение мне делалось с кольцом. Правда мы с женихом тогда бедные оба были, да и родители наши не очень богатые. Поэтому колечко было тонюсенькое, но было!
Я выходила замуж как раз 20 лет назад. Предложение мне делалось с кольцом. Правда мы с женихом тогда бедные оба были, да и родители наши не очень богатые. Поэтому колечко было тонюсенькое, но было!
гость
Жесть. Вы хоть любите его или речь про ломбард?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выходит она за непонятно кого, а думает о фантиках.
Стёрка
Скажу так. Чтобы там не говорили "кольцо не важно и прочее", это важно, причём очень. Мужчина осознано идёт выбирать кольцо, вкладывается материально, взвешенно принимает решение жениться. Долго к этому идёт. Мне бывший муж кольцо не подарил. Просто встал на колено и спросил выйду за него замуж или нет. Я окрылённая согласилась, наивная. Думала это не главное. Потом он предложение замял, когда спросила ответил так: ну раз хочешь свадьбу летом, то давай сделаем. При разводе сказал, что я его на себе женила. Удивительно как не будучи беременной, можно затащить здорового взрослого мужика в загс. Видимо под дулом пистолета подписывал заявление и говорил в ЗАГСе "да". Смешно же.
Кэтрин
Алина. Предложение с кольцом - это слизанный с Запада, точнее, навязанный нам обычай. В России никогда этого не было. Просто приходили к родителям и далее планировали подготовку к свадьбе. Если есть желание и возможности, так и сейчас поступают. Главное в данном вопросе - само заключение брака. Мне непонятные истерики по поводу кольца и пр. Вам что важнее - муж и статус жены, или чуждые нам атрибуты, слизанные с другого мира? Чувства к жениху вообще имеются?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жениха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, какой бред... вы женщина ?
Гость
Стёрка
Сообщение было удалено
Я живу на западе и значение кольца поняла только после долгих лет жизни здесь. Первый муж не выбирал сам, а привёл в магазин и попросил выбрать. Знал , что я традиций не знаю и знал что я скромная, выбрала за 600 долларов дешёвенькое с грязным бриллиантом. Потом узнала, что кольцо должно ровняться минимум месячной зарплате жениха (он около 5-6тыс долларов зарабатывал тогда) очень обидно было когда узнала, что он на мне сэкономил. В итоге и оказался скрягой и жадным. Когда начали встречаться с любимым мужчиной 2 года назад, мне было уже 36 лет, я побывала 2 раза замужем, но красиво предложения и Кольца так и не видела. О чем рассказала ему. В итоге он сделал незабываемое предложение с совершенно изумительным кольцом с бриллиантом. Сказала бы я да без всего этого? Непременно. Но для меня важно то, что он прислушиваетс к моим желаниям , какими бы глупыми девичьими они не были
Гость
К чему я все это.. Кольцо не кольцо , не важно, но важно тут то, что он пропустил мимо ушей делани любимой девушки плюс серьёзный звоночек что он врет...
Гость
Стёрка
Сообщение было удалено
О, ужас, мой муж даже на колено не вставал и живем прекрасно много лет. И свадебные у нас самые простые. Так что не в кольцах дело.
Oksik
Наивная…
мария
Гость
Сообщение было удалено
где не принято? В Америке? Спросите свою маму,ей с кольцом предложение делали?
Форум: Отношения
Всего: 510 525 тем
Новые темы за 3 дня: 302 темы
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения102 ответа
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Отношения в сети1 ответ