Гость
Статьи
Свадьба под угрозой …

Свадьба под угрозой из-за фамилии

У моего мужчины ну очень дурацкая фамилия. Но оказалось, ему прям принципиально, чтобы я взяла эту фамилию... Иначе он отказывается жениться. Я думала, что шутит, но похоже что нет. Уговоры, доводы про долгую смену документов не действуют. А я не хочу, чтобы надо мной хихикали, открывая паспорт! Пробовала и с юмором, и по-хорошему спокойно поговорить, но он уперся. Что делать? Как его убедить?
Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
[quote="Гость" message_id="62924373"]Нация представлена мужским полом: мужчина распространял свой язык, завоевывал территории, формировал племя. Сын армянина русским быть не может. Ты русская только по одной причине - твой отец русский. Если твой отец нерусский, то и ты нерусская. А вообще, трудно говорить с особями, у которых нет даже национального самосознания, что они не понимают таких элементарных вещей. Дикость полная. [/quote А вот сын еврея может быть НЕевреем
Гость
Сообщение было удалено
глупости. если бы женщина шла в вашу семью на полное обеспечение (как раньше было), то да. а так как женщины впахивают сейчас наравне и еще дома успевают что-то сделать, то уж простите, но это не тот вариант
раз уж вы про воспитание заговорили..
Гость
Небось Вагин у него фамилия. Шли на х.е.р или будешь Вагиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смеюсь и плачу!у меня в школе училка была с такой фамилией,двое сыновей у неё,продолжатели фамилии😂
Гость
Женщина - это продолжательница рода, а не мужик. Мужик может быть любой, а на свет новое чудо родит только женщина и только её гены главные. Какой был мужик-самец не имеет значения. Если бы придумали как выращивать спермиков, мужики вообще бы ни к роду, ни к человечеству не имели бы никакого отношения. Всю энергию, эмоции, питание, кровь зародышу даёт женщина. Мужчина тут вообще никаким боком, поэтому нет смысла брать фамилию того, кто всего лишь поделился микрочастицей, а полноценного человека на свет воспроизведёт именно женщина. От неё и надо плясать.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Ага, аж заплясались. Почему всегда и везде фамилия идёт по мужу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дураков , Козлов, Незовибатько, Рапота, Пысюк, Косяк? Какая фамилия то? Так сложно судить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знала в жизни с фамилией Вагины. Парня и девушку, брат с сестрой.
ЭнКа
У нас в банке на днях открывал счет хмырь мужеска пола по фамилии... ***. Вот именно что ***, даже интересно, пройдет сообщение или его под звездами похоронят. А поскольку он сразу открывал и кредитную линию, я полюбовалась в кредитном деле и документми его жены - ***, до брака Еланская. Ну, как писательница Чудинова Елена говорила в одной из книг, три поколения идиотов как на ладони. Ну и как так можно? Ладно, бабки-дедки в сталинские времена. может, не могли сменить фамилию. Но какого лешего мать этого товарища стала Писюншей? Уж не знаю, какая там девичья была. А нынешняя жена? Вот просто дурдом на витрине. Если что, в этой фамилии присутствует еще одна буква, которая смысл ну никак не меняет.
ЭнКа
Ну вот, не прошло. Попробую так П. И. С. Ю. Н.
Лиса
Вы думаете,что фамилии просто так давались?от балды?это характеристика всего рода.так что думайте и смотрите там все русским языком сказано.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Потому-что мужам своё "Яканье" надо как оправдать, а на деле и не получается нихрена.
В Израиле всегда фамилии по матери давали, т.к. спермодонором может быть кто-угодно, а вот то, то именно эта женщина родила именно этого ребёнка уже никак не оспоришь.
Гость
Моя подруга,выходя 3й раз замуж тоже не хотела менять фамилию,и фамилия не нра особо и менять надоело.А муж оказался принцип в этом моменте.Она спорить не стала,просто уговорила его на свад. путешествие,получила очередной шенген на 2 года на старую фамилию плюс у нее там еще виза сша 3х летняя была и сказала,милый ну как я сейчас паспорт поменяю визы пропадут,получать геморно,да и свад путешествие на носу,вернемся-поменяю.Уже 2 года прошло,разговор уде и не поднимается
Гость
Думаю, что этот вопрос - это хороший сигнальчик, что выходить за него не стоит. Потому что те, кто упирается в данном вопросе, скорее всего принадлежат к виду мужиков, которые повторяют вот то, что выше тролли написали. Упёртые, вам будет с таким легко?
NionS
Апельсинка
Сообщение было удалено
какой мужик на это согласится? В мире и так уже матриархизм растёт, так ещё и этим его унизить хотите?
Логически тут всё верно конечно; но не согласится мужик
Зануда
Слабак. Сильный бы поменял позорную фамилию или хоть не вляпывал в не других. А он сам помучился и хочет теперь, чтобы его близкие приняли его недостаток. А то как же так - он Гoвнoв, а жена и дети - Добродеевы:)
Моя мама имела глупость сменить красивую фамилию на папину так себе (не позор, но хуже маминой). Меня в школе дразнили. Конечно, я взяла фамилию мужа. Но будь я изначально какой-нибудь Еланской или Соловьевой, то фиг бы.
Зануда
* в нее
В нашем случае муж взял мою фамилию, я ему сразу сказала, что его фамилию брать не буду, а семью, где у супругов разные фамилии не хочу. У него она не плохая, просто моя интересная редкая литовская фамилия.
Гость
Вагин ?)
Гость
Кэндис
Сообщение было удалено
Эту тетку весь инет знает))) Ударение, кстати, на первый слог. "Фамилия Вагин Первые носители этой фамилии могли быть выходцами с реки Ваги, притока Северной Двины. Другой вариант: Вага — одна из форм древнего имени Евагрий — счастливый на охоте".
Гость
Сейчас тетки радостно берут любую дурацкую фамилию, лишь бы замуж взяли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, ну наследнички, от которых кроме фамилии нечего наследовать, это отдельная тема. ладно бы еще фамилия была чарторыйские, например, и тд. а уж пупкин с маминой однушкой , кроме своих битых ген что там в наследство собирается передавать? самих гнобят в школе из-за фамилий, так они еще и детям хотят того же. дикие комплексы у людей.
Гость
У меня в классе были мальчики Козел и Кочан. Ударение на первом слоге. А одна училка сказала до какой ты КО`зел, тв Козёл, и не Ко´чан а КочАн по русски будет.
Мне интересно этот КОзел до сих пор с этой фамилией? но его никто не обижал из за фамилии. Ну надо же говорит училка, в одном классе и Козел и Кочан.
Зинка
У моего тоже смешная фамилия (( тоже долго расписаться не могли из-за этого. Я оставила свою фамилию, но обещала, что потом поменяю. У нас родилась дочка, носит фамилию отца. Я мужа предупредила, что если у ребенка начнутся комплексы из за фамилии, то помогу ей поменять на любую какую она захочет. Муж постоянно спрашивает меня, когда я возьму его фамилию, прям как издевательство. Предлагала ему взять для нашей семьи какую-нибудь красивую фамилию, но он очень принципиально настаивал всегда на своей. А мне очень стыдно становится, когда с ребенком например в поликлинике или в саду, называют фамилию, народ начинает хихикать.
Зинка
Гость
Сообщение было удалено
Молодец учительница! А меня знакомый есть Баран и Конча. Так вот Ко'нча тоже так ударение ставит))
Гость
Зинка
Сообщение было удалено
Так у вас комплексы которые вы должны были оставить в школе еще. Может стоит к психологу обратиться а не на фамилию грешить ? У меня в институте был Мудель так никто не ржал ( прикиньте ).
Мда, отписались тут "продолжители рода" Васи Пупкины, в семью женщина входит, видите ли. В какую такую семью? В задрипанную двушку с желтым унитазом, где в одной спальне родители, а в другой бабушка и молодая семья?
Так не пойдет. Если у нас теперь работают наравне и мужчины, и женщины, то женщина вправе диктовать свои правила касаемо фамилии (и многих других вещей).
Гость
Третье сентября
Сообщение было удалено
однако эта тетка хочет замуж и жить с мужиком с противной фамилией ее не пугает. И унитазы с бабушками тоже.
Гость
Третье сентября
Сообщение было удалено
Та вы бы так работали как на форуме звездите. А то сидит во вшивой конторке , получает свои 20 тыр и понты гнет - я ж работаю а значит дома ничего не делать не буду. И с каких пор семья = жилищные условия , лол ? Хотя бабье никогда в логику не могло. Что с них взять ?

Если вы такие "равноправные" то и мужчины вам ничего не должны - ни подарков ни цветов ни ухаживаний ни содержания семьи и детей. А то ждут понимаешь джентльмена из прошлого столетия ( обязательно на белом вертолете с парой миллионов на мелкие расходы в кармане ) который и на руках носить будет и розы под ноги сотнями бросать а она такая "современная и равноправная" будет "диктовать свои правила".
Гостья
У меня коллега на работе взял фамилию жены. :) Обе фамилии примерно равные по созвучности, но оказалось, что жена по какой-то веской причине не могла сменить, а он считает, что семья должна быть под одной фамилией. Поэтому сменил свою. Вот это настоящий мужчина! А ваш жених... :)) От дурацких фамилий реально лучше избавляться любыми способами, дети только спасибо скажут. :) Можно хотя бы поменять на какую-то похожую, но более приличную. Еще один мой знакомый сам в юности пошел и поменял свою фамилию с Козел на Козлов - и никого не надо ставить перед неудобным выбором. :)
298954
[quote="Гость"]Та вы бы так работали как на форуме звездите. А то сидит во вшивой конторке , получает свои 20 тыр и понты гнет - я ж работаю а значит дома ничего не делать не буду. И с каких пор семья = жилищные условия , лол ? Хотя бабье никогда в логику не могло. Что с них взять ? Если вы такие "равноправные" то и мужчины вам ничего не должны - ни подарков ни цветов ни ухаживаний ни содержания семьи и детей. А то ждут понимаешь джентльмена из прошлого столетия ( обязательно на белом вертолете с парой миллионов на мелкие расходы в кармане ) который и на руках носить будет и розы под ноги сотнями бросать а она такая "современная и равноправная" будет "диктовать свои правила".

А что так много мужчин, которые могут достойно содержать семью? адекватному мужчине с нормальной самооценкой все равно какая фамилия останется у жены! Мой муж даже этот вопрос не задавал, впервые мы с ним столкнулись, когда заявление а загсе подавали! Фамилия у сына будет его,Это даже не обсуждается! А моя фамилия у меня от родного отца и точка!
Гость
А у вас с мужчиной равный финансовый вклад? Если нет и вкладывается больше он - то ему и принимать решения.
А то как дело касается финансового вклада, то женщины равенство с мужчиной воспринимают как оскорбление и делают вид какая она слабая и беззащитная.
Ну раз вы против равенства то будьте последовательны, мужчина не только вкладывается деньгами но и принимает решения.
Гость
Вот если вы оплачиваете продукты, бытовую химию и коммунальные услуги пополам, рестораны пополам, отпуск пополам - тогда можете сами за себя принимать решения и не менять фамилию если не хочется.
Если же финансы это мужская обязанность, то и решения принимать ему, а ваше дело - подчиняться.
Или вы врете когда говорите что хотите ответственного мужчину, а на самом деле хотите бесправного раба? Чтобы вам все права а ему все обязанности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если финансы наравне, то мужик и дома наравне впахивает. Забирает ребёнка из школы в середине дня, приводит домой, кормит, поит. Потом ведёт его на кружки, после которых покупает продукты в дом, готовит, кормит всю семью, моет посуду, Делает с дитем уроки до посинения, параллельно играя с его мелким братом и укладывает их спать. Если мужик не чередует это наравне с женой, то своё слово "о главности в семье" он моет засунуть далеко и надолго. А мелкая пипетка между ног уж подавно не дает никакого права быть "главой" и принимать решения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гондопас?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если финансы наравне - то разумеется, но речь-то о том что женщины хотят и чтобы финансы были в одностороннем порядке с него и при этом чтобы она имела равное право голоса с ним. А как же ответственность о которой любят говорить женщины применительно к мужчине? Если у него нет права принимать самостоятельно окончательное решение - то и ответственность тогда тоже обоюдная, как и финансы, и уход за детьми и бытовой вклад.
Гость
Гунтер
Сообщение было удалено
да ты король оленей, молодей, продолжишь род своеё жены, которая ради тебя даже фамилию сменить не захотела, а фамилия твоих родителей и предков, какая б она ни была, канет в Лету, впрочем, если воспитали такого рогатого, так оно и должно быть.
Гость
Кэндис
Сообщение было удалено
Вы - дуурра феерическая. Помешанная на гениталиях. У нас во дворе жила семья Вагиных. Никому влагалищные ассоциации не пришли в голову. Вагин - от слова важный. А вы -ебанькко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уроки до посинения? У вас ***?
Гость
де.бил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оставайтесь каждый со своей фамилией. Многие жёны и мужья так живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штамп в паспорта поставят, что замужем или женат, и всё.
Гость
А как жить с таким мужем, будет разводом шантажинровать по каждому поводу? Дело не в фамилии, а в том что он вашего мнения знать не хочет. Что это за муж такой? Полно прекрасных пар где жена осталась при своей фамилии и полно пар которыеиразвелись в первый же год, хотя смена фамилии состоялась. Тут вопрос кактвы жить с ним собираетесь. После слов о том что он уже передумал женитьься я бы послала такого далеко. Он вам что одолжение делает, женится на вас..
Гость
Я с фамилией трже вляпалась. У меня моя ну ооочень красивая, русская. Когда обсуждали брать или нет муж явно настаивал показывал что обидится если не возьму. Прошло только пол года а мне эта фамилия поперек горла уже. Ни одного человека...ни одного!! Кто правильно ее прочитал бы. Каверкают как могут. На работе вообще ржут все. Ему рассказываю...теперь говорит что надо было свою оставлять. Жалеет. И даже не прочь чтоб я обратно вернула свою. Но я то еще ладно....а дути будущие. Их же жалко. Даже красивые имена аля Милана, Ева, Милена просто дибильно сочетаются с его фамилией. Вот это беда((
Лисса
Как-то общалась с мужчиной на тему фамилии, и он говорил что его будущ жена должна взять его фамилия,тк "мы-семья".
Я поняла что у человека бздик. И не только в этом. Еще он врун, лицемер, с ним опасно вообще быть в отношениях, изменит и обосрет женщину.

Вот оказывается так фамилию его взяла первая жена, тк он ультиматум поставил. Но ей,походу, он очень нужен был брак и родить от него, он ее моложе на лет 6, хотя для неё был бы это брак 2й.
Ну так что, женились,родили ребенка, а потом развелись.ребенка она ему не давала видеть, а вот алименты с удовольствием. Потом поменяла фамилию на свою девичью.

И вот спрашивается: А наххрен ты это всё затевала?
Понятно что он тоже был не идеал, значит что-то произошло, раз она с ним развелась.
Хотя он говорил что мол даже ходили по больницам,чтобы обследоваться и ребенка сделать.
А вот что потом произошло,хз.

Но суть в чем. Если у мужика такое помутнение разума,что должны под одной фамилией быть, то нaфиг нафuг его.
Лисса
Лисса
Как-то общалась с мужчиной на тему фамилии, и он говорил что его будущ жена должна взять его фамилия,тк "мы-семья".
Я поняла что у человека бздик. И не только в этом. Еще он врун, лицемер, с ним опасно вообще быть в отношениях, изменит и обосрет женщину.

Вот оказывается так фамилию его взяла первая жена, тк он ультиматум поставил. Но ей,походу, он очень нужен был брак и родить от него, он ее моложе на лет 6, хотя для неё был бы это брак 2й.
Ну так что, женились,родили ребенка, а потом развелись.ребенка она ему не давала видеть, а вот алименты с удовольствием. Потом поменяла фамилию на свою девичью.

И вот спрашивается: А наххрен ты это всё затевала?
Понятно что он тоже был не идеал, значит что-то произошло, раз она с ним развелась.
Хотя он говорил что мол даже ходили по больницам,чтобы обследоваться и ребенка сделать.
А вот что потом произошло,хз.

Но суть в чем. Если у мужика такое помутнение разума,что должны под одной фамилией быть, то нaфиг нафuг его.
А потом я с этим мужиком рассталась. Почему? Да по многому. Врал, заразил герпесом 2типа, врал, жил у меня же (он иногородний) всего лишь покупал еду максимум на 1 тыс. И на жилье давал практически столько же. Не херовенько да, 2-3 тыс ...
А потом еще со своец подрудкой Гхалей общался,типа подруга детства и школы. 😆 ога ему томным голосом: когда домой приедешь, я тебе фотки покажу как в Египте отдыхала.
А как раз был день моего рожд.мы собирались на улицу,и вот звонок от нее. Он аж не знал куда дется, мычал и Угукал ей в трубку. Она поняла что разговор не клится: тебе неудобно/не можешь говорить? Ну лаааднаа.
А потом когда я на него и на нее начала гнать. Так он ее начал зашищать, а меня принижать.
В итоге, когда мы посссорились,он на зимние прадники уехал к себе домой. А там уже к ней зашел.
И врал мне: ой я шел такой по улице,а она там стояла с друзьями и пригласила меня к себе.
Кароч, дениска тот ещё урод, да и на попугая внешкой похож.🤢🤮

Ах да, а в контактах так и была записана бывшая: котенок.

Просто....*** он. Бесит.

Бог меня отвел от него, от этого изменщика, алиментщика, который мог еще ударить.
🙏🏻
Лисса
Романтичный Кекс
В нашем случае муж взял мою фамилию, я ему сразу сказала, что его фамилию брать не буду, а семью, где у супругов разные фамилии не хочу. У него она не плохая, просто моя интересная редкая литовская фамилия.
Ну вот у одной девушки на работе, была свадьба, так она рассказывала,что ее дед взял фамилию её бабки.
А вот насчет ее мужа не знаю. Уж лучлше быть П¤ц£ лy eB oʻ ű, чем пиздбхиноймясняковойвагиной.
Лисса
Гость
Та вы бы так работали как на форуме звездите. А то сидит во вшивой конторке , получает свои 20 тыр и понты гнет - я ж работаю а значит дома ничего не делать не буду. И с каких пор семья = жилищные условия , лол ? Хотя бабье никогда в логику не могло. Что с них взять ?

Если вы такие "равноправные" то и мужчины вам ничего не должны - ни подарков ни цветов ни ухаживаний ни содержания семьи и детей. А то ждут понимаешь джентльмена из прошлого столетия ( обязательно на белом вертолете с парой миллионов на мелкие расходы в кармане ) который и на руках носить будет и розы под ноги сотнями бросать а она такая "современная и равноправная" будет "диктовать свои правила".
Так и вы ,мужичье, много что от женщин требуете и ждете.

Сaми в логику не умеете, бесчувственные yблюдkки !
Лисса
Гостья
У меня коллега на работе взял фамилию жены. :) Обе фамилии примерно равные по созвучности, но оказалось, что жена по какой-то веской причине не могла сменить, а он считает, что семья должна быть под одной фамилией. Поэтому сменил свою. Вот это настоящий мужчина! А ваш жених... :)) От дурацких фамилий реально лучше избавляться любыми способами, дети только спасибо скажут. :) Можно хотя бы поменять на какую-то похожую, но более приличную. Еще один мой знакомый сам в юности пошел и поменял свою фамилию с Козел на Козлов - и никого не надо ставить перед неудобным выбором. :)
Так сейчас вообще время другое. 2025-26г. Выбирай фамилию хоть какую, разную, придуманную.
Не хочешь быть тупиковым/ барановым , возьми Ангельскую, ангелов, светломирова, или вообще иностранную.
Лисса
Гость
А у вас с мужчиной равный финансовый вклад? Если нет и вкладывается больше он - то ему и принимать решения.
А то как дело касается финансового вклада, то женщины равенство с мужчиной воспринимают как оскорбление и делают вид какая она слабая и беззащитная.
Ну раз вы против равенства то будьте последовательны, мужчина не только вкладывается деньгами но и принимает решения.
Чо за бред ты несешь,дебилокусок!
Тогда сидите одни,ущемленыши.

Проще женщине одной рожать и давать свою фамилию, чем вашу, чтоб брльше НИКАК не быть связаннтй с вами, и быть матерью одиночкой.