Планируем свадьбу.Я в замешательстве.Не хочу детей на ней маленьких, категорически нет(никому не в обиду, я считаю, что свадьба-совсем не детский праздник, им тяжело, и нам лишние переживания).С детьми друзей легко решить.Но!Ситуация усложняется тем, что...у родителей моего будущего супруга маленькая дочь, 2 года и сын 10 лет(он будет на свадьбе, естественно)И бабушек-дедушек, конечно, уже нет у них.Что делать?Как тактично поговорить с будущей свекровью и супругом?Не хочу я чтоб маленькая зарыдала прямо в ЗАГСе во время речи, или просто гулила, ну не хочу.Да и мама нам нужна-поздравление в ЗАГСе, затем на банкете она должна принимать участие в поздравлении, зажжении очага, обряде прощания с фатой, и как это будет с ребенком?Папа ясное дело возиться с маленькой не будет, да и он тоже нужен.Я прямо в расстройстве.Боюсь обидеть, боюсь, что не поймут, что запишут в детоненавистницы.Я так этого дня ждала, так хочу чтоб все было идеально, такой день он же один раз в жизни.. Спасибо тем, кто подскажет что то дельное, кто захочет поплеваться ядом-прошу мимо, итак вся в смятении.
автор, тут слишком близкое родство...2-х летка сестра вашего жениха. Таких за порогом не оставляют. Вы хотите что б свекровь ублажала вас на свадьбе, скакала в каких то вам нужных нелепых ритуалах, но при этом она своего младшего ребенка в угоду вам куда забросить должна , как будто он чужой, хотя свадьба СЕМЕЙНЫЙ праздник? Ну нет, выбирайте, или свекровь как "мама" , но тогда ВСЕ ее дети вам родня. Или свекровь - чужая тетка, не пускайте ее на свадьбу с ребенком, но и отношений нормальных не ждите, только ненависть и ругань
Гость
[2691056707]
Милен
Сообщение было удалено
а какая разница, в 2 года она не сестра ? а в 3 уже сестра? или только лет с 10 она ближайшая кровная родня вашего мужа ? что за нелепицу вы несете ? вы приглашаете СЕМЬЮ жениха н а свадьбу, сестры, ЛЮБОГО возраста - это ближайшие родственники.Свекровь уж разберется как нибудь со своим ребенком, не будет он у вас по столам ползать
Милен
[4277596051]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Я еще за жениха переживаю, он хоть и поймет-но прекрасно знаю, что если они уйдут рано-он расстроится в глубине души Он то такой же их ребенок, и день-один из важнейших в его жизни, будем уговарить на няню или родственницу какую, чтоб выручала Хочется, чтоб родители были от начала и до конца с нами Надеюсь, все получится
Гость
[1390698300]
Автор, я с вами на 100% согласна - двухлетке абсолютно нечего делать на свадьбе. Но! Если вы это скажете будущей свекрови, она точно обидится. Я предлагаю вам донести до нее эту мысль через посредника. У вас на свадьбе наверняка будет тамада. Попробуйте поговорить с ведущим один на один и объяснить ему ситуацию. А потом устройте общую встречу - будущих родственников и ведущего. И уже он пусть объяснит им возможные проблемы. Тем более что ведущие обычно и сами не рады маленьким детям, которые портят сценарий праздника.
Гость
[4003401738]
Милен
Сообщение было удалено
Совсем не смущает, на моей большой свадьбы было много детей и 2 летняя дочка моей сестры тоже, и танцевали детки и радовались, некоторые уехали пораньше но не помню чтоб кто-то устраивал истерики и да деток я люблю
Милен
[4277596051]
Гость
Сообщение было удалено
Суть в том, что она ничего не запомнит и не поймет!Смысл присутствия?посмотреть как она плачет от испуга или усталости?Или посмотреть как мама в ЗАГСе ищет где памперс ей поменять?10 летний парень хлопот не прибавит, он осознает значимость мероприятия, может, не полностью, но он уже не вытворит какую нибудь шалость и не закатит истерику.А 2 летнему ребенку все равно, ей дома куда комфортнее будет, чем в толпе чужих дядь и теть:))
Гость
[4003401738]
Милен
Сообщение было удалено
Не с золовкой а с родителями девочки , разве не ясно? Вы ещё не жена но уже рискуете внести напряжение в отношениях с будущей свекровью
Гость
[675661133]
какой бред, один раз в жизни. Дети. Это всего лишь день из жизни. П.С мне много лет. 3 свадьбы. Вспоминается только хорошее, да и то, со временем больше эмоции, чем что-то конкретное. Некоторых детей вспоминаю только по фото. Фото пересматриваю раз в 5 лет.
Гость
[4003401738]
Милен
Сообщение было удалено
А разве это ваша проблема? И все гости должны стоять смирно так как вы хотите? Может и гостям запретить кашлить, чихать и сходить в туалет... вопрос не в детках, те которые спокойно относятся к маленьким детям им как бы бывает всё равно памперс поменяли ему или отнесли покакать.... чую у вас очень своеобразный характер и точно отношения со свекрами нормальных не будет... Мне бы и в голову не пришло такое сказать родственникам мужа, которые пришли с 3 летним ребёнком....
Милен
[4277596051]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как бы, я хочу, чтоб мама была на 100% в свадьбе, амне в мыслях о подгузниках, кормлении или почему ребенок плачет:) Сын женится, не соседский же мальчик:)) Я то считаю, что на один день можно ребенка маленького няне доверить или родственнице какой:)
вы реально глупая, что не видите разницы между чихом взрослого и воплем малыша в самый неподходящий момент. не думаю, что взрослый гость завопит в момент давания брачных клятв "я хочу какать". ХОтя мож вы такая и все ваши знакомые такие... А скорее всего, вы просто яжемать, которая считает, что ВСЕ должны пАлюбить вашу детАчку.
Милен
[4277596051]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и за идею, думаю, что я ей воспользуюсь:))
Гость
[4003401738]
Милен
Сообщение было удалено
а можно чтобы не вы а свекровь решала о чем подумать на вашей свадьбе и как, это её ребёнок, её заботы, это моё мнение ! По мне так вы хотите чтобы все исключительно занялись вашей свадьбой и вашими ритуалами, и то что вы якобы заботитесь о комфорте свекрови- это отмазка... вы просто не хотите чтоб на вашей свадьбе были хоть какие либо дети... дело ваше, конечно, но мой совет от замужней женщины, отношения с новыми родственниками очень важны если не хотите ссор у себя дома, а значит надо идти на компромиссы, такова сэ ля ви... чем сильнее человек гнет свою линию тем сильнее бывает противовес Удачи вам
Гость
[4003401738]
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю что на это хамство ответить))))) да ну вас
Гостья
[1253289730]
Воздушная
Сообщение было удалено
Ну и скажет ребенок, что хочет в туалет? Что такого?? Большое дело свадьба. А то, может, разведутся через полгода. Планируют они. Надо уметь договариваться. А не ,я хочу/не хочу,,. Там ещё вообще-то и жених есть, и семья жениха. Которые тоже чего-то хотят. Считаться надо с другими.
Гостья
[1253289730]
Вот они, свадьбы))) Кучу бабла вбухают, перессорятся, ещё не расписавшись, потом разведутся. Зато классно погуляли. Да вы распишитесь сначала и отметьте скромно, проживите с мужем лет 5-7-10. А потом условия ставьте, кого приглашать, кого нет.
Воздушная
[3160956392]
Гостья
Сообщение было удалено
Есть такое понятие, как торжественность момента. Если бы людям было наплевать на традиции, если бы они хотели рядовой сабонтуй, то не заморачивались бы со свадьбой, а тут хотят чтобы все было как можно лучше и имеют на это полное право.
Милен
[4277596051]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы Вам помягче объяснить.У меня есть весьма негативный опыт наблюдения за маленькими детьми на мероприятиях.Это мое мнение, оно имеет место быть.Это наша с женихом свадьба, мы вложим в нее свои и только свои деньги, кучу нервов и времени, и мне, как человеку, на чьи плечи ляжет бОльшая часть организации этой самой свадьбы совсем не хочется, чтобы что то было испорчено.Если бы сестре было лет 5-7 ок, я бы даже не задумалась.Но не 2 года же.Я помню как меня в 6 лет родители взяли на юбилей-банкет с собой, и я до сих пор помню, как мне было 1)Скучно; 2)Хотелось спать;3)Страшно(когда люди выпили, я не люблю пьяных и по сей день;4)Ныла и приставала к родителям, не давала им отдохнуть А на следующее утро еще и голова болела от того, что надышалась.А Вы про двухлетку говорите:) Ну и вот еще довод-я же, например, в компании детей в случае ее дня рождения не сижу, ну так и что двухлетнему ребенку делать в компании 40 взрослых, нетрезвых людей?Висеть на маме и не давать ей расслабиться?
warlord
[1806652609]
Воздушная
Сообщение было удалено
Одна хочет! А не "люди"! Она одна хочет! Что такое особенное в вашей голове мешает это понять?
Милен
[4277596051]
Гостья
Сообщение было удалено
Так мы итак как бы 5 лет в отношениях, 4 года живем вместе:))
Почему меня на моей свадьбе должно интересовать чего хотят люди?Для гостей итак все будет по высшему разряду.Это же наш день.На своих праздниках пусть делают что хотят, а этот-наш:)
Воздушная
[3160956392]
Милен
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, все у вас с женихом\мужем будет хорошо.
warlord
[1806652609]
Милен
Сообщение было удалено
Тю!.. Так вы на трех страницах просто стебались над обществом??? .Молодая была не молода... Пятилетний пробег... Какие тут покровы?? Какие простыни???
Автор, начните с дипломатического разговора со свекровью. Ещё лучше придумайте, кто бы мог с девочкой понянчиться. Свекровь тока рот откроет, а вы ей готовое решение проблемы (рояль в кустах). Наверняка свекровь проблемы никакой не видит и, разумеется, они "придут всей большой дружной семьёй" Вообще положение серьёзнее некуда. Потом окажется, что на свадьбе главная не вы, а эта прелестная куколка в розовом платице с бантами. Она будет красоваться на каждой вашей свадебной фотографии, все будут её тискать и умиляться. Каким угодно образом сделайте так, чтобы младшей сестрёнки жениха на свадьбе не было!
Милен
[4277596051]
Воздушная
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, побольше бы таких добрых и адекватных людей как Вы!:) Вам тоже желаю добра:)
warlord
[1806652609]
Воздушная
Сообщение было удалено
А с какого вы тогда втираете, что этого "люди хотят"??? Или что хочет она, обязательно должна хотеть свекровь??? Да вы затейницы!
Милен
[4277596051]
warlord
Сообщение было удалено
Протрите свои очи.Тема не про обряды была:) И, например, семейный очаг и прощание с фатой отношение к невинности имеют в современном понимании весьма косвенное.Прощание с девичеством-да, с беззаботностью-да.Конечно, исконно, это подразумевалось, но если рассуждать так-то невестам и белое платье нельзя надевать и фату-они же невинность символизируют и чистоту, а какие тогда белое платье и фата!:)
Воздушная
[3160956392]
Милен
Сообщение было удалено
Спасибо, будут нужны советы по организации обращайтесь подскажу. Так же могу подсказать какие обряды стоит проводить, а какие лучше обойти стороной - забыть.
Проблема в том, что она как-бы мать жениха, а оставить ребенка я так поняла не с кем. Я таскала ребенка в том же возрасте на свадьбу и не в эгоизме дело, это были родственники мужа и когда им сказала что с дитем не пойду т. к. тяжко это все, начались обиды, звонки и жалобы той же свекрови,что я придумываю левые отмазки чтобы не идти на свадьбу к родственникам. Да даже если дело и в эгоизме,в чем он заключается?в нежелании или отсутствии возможности оставить ребенка на чужих людей или в том, что я уже не человек потому что у меня есть ребенок и мне нельзя никуда ходить ни на какие мероприятия, типа выпала из реальной жизни? Ситуация здесь двоякая, можно с разных сторон и оправдания и обвинения найти, что к одному, что к другому.
Муж
[3352121984]
Воздушная
Сообщение было удалено
И это как раз то, что запомнится и будет вспоминаться с весёлым смехом, а не банальные поздравления.
Милен
[4277596051]
Тыква
Сообщение было удалено
Я подумываю над вариантом или в лице няни или в лице родственницы Отсутствие какой нибудь тетушки мы явно переживем куда проще, чем отсутствие мамы:)
Гость
[1063440863]
Тыква
Сообщение было удалено
Эгоизм в том, что Вы измывались над собственным ребенком и окружающими в угоду собственному удовольствию. Мы очень много, где бывали с ребенком, но это были не те места и мероприятия, где ему было тяжело и плохо, и где окружающие страдали от его присутствия (длительные по времени мероприятия в помещении, к примеру).
Воздушная
[3160956392]
Муж
Сообщение было удалено
Да гостям это запомниться, а каково будет матери невесты, если в такой момент ее речь будет прервана подобными выкриками?
Гость
[2266723873]
Воздушная
Сообщение было удалено
Неужели помрёт сердешная? Или мир перевернётся?
Воздушная
[3160956392]
Гость
Сообщение было удалено
Для матери это очень сентиментальный момент, и выкрики такого толка его явно испортят.
Гость
[2266723873]
Воздушная
Сообщение было удалено
Чем испортят-то? Что произойдёт, чего мать не сможет пережить и забыть через две минуты?
Муж
[3352121984]
Воздушная
Сообщение было удалено
Её речь всё равно никто не запомнит, даже жених, даже она сама, а над "я покакала" она и сама через много лет смеяться будет.
Воздушная
[3160956392]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что для многих так и будет.
Воздушная
[3160956392]
Муж
Сообщение было удалено
Всему свое время и на свадьбе тоже, мама отдает свою кровиночку и для нее пакакала чужого ребенка совсем не интересно и мало приятно, в такой момент.
Гость
[1063440863]
Воздушная
Сообщение было удалено
В такие моменты я каждый раз думаю, как же хорошо, что на нашей свадьбе нас было только двое, и все было именно так, как хотели мы. Читая подобный темы, каждый раз убеждаюсь, что 90% людей даже в кайф и радость испоганить чье-то мероприятие: сделал гадость - сердцу радость.
Муж
[3352121984]
Воздушная
Сообщение было удалено
Ну почему же, наоборот, можно поимпровизироввть: "Доченька, кровиночка, и ты тоже была такой крохой и говорила, что покакала, а сейчас ты такая самостоятельная, замуж выходишь..."
Воздушная
[3160956392]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень хорошо, что у вас все было как вы хотели. Я например, как мама невесты, только представила, что в тот момент когда я ей говорила свои пожелания - тост, чей то ребенок бы такое вытворил, со мной случилась бы истерика, однозначно. Я свою куколку родила, растила, душу в нее вкладывала, вот такой сентиментальный момент для нас двоих, а тут такое. Хорошо, что на свадьбе дочери такого не было.
Спасибо тем, кто подскажет что то дельное, кто захочет поплеваться ядом-прошу мимо, итак вся в смятении.