Гость
Статьи
Ниссан кашкай или всё …

Ниссан кашкай или всё же мазда3

Замучилась выбирать. Вроде бы уже определилась с Маздой 3, уже позвонила в салон,выяснила,что есть в наличии,но многие предупреждают о слишком низкой посадке и высокой угоняемости. А на днях друг предложил подумать о Кашкай. И теперь я совсем в замешательстве. Мазда внешне такая симпотяга) да я и не хотела большую машину. Но, с другой стороны, кашкай безопасней и с более высокой посадкой. Но с моими 160см. мне кажется,что я буду смешно смотреться в большой машине...черт,голова уже кругом! помогите советом. Стоит ли предпочесть мазде кашкай? По цене приблизительно одинаково Мазда почти 700 и Кашкай в пределах 800 тыс.р. спасибо заранее
Анита
65 ответов
Последний — Перейти
Гостья
мазда какашкой
Акулина
Анита,недавно купила мазду3 и очень довольна.Посадка у нее не низкая.А чтобы не угоняли сделай аэрографию.Машина класс!!!
Гость
конечно мазда3, кашкай может и безопасней, но выглядит, как недоделанный обрубок
Гость
Жена моего брата недавно продала мазду3 и купила кашкай белый - она довольна, но мне со стороны кажеться что кашкай все же "недоджип" а мазда 3 полноценная, красивая и стильная машина. Что касаеться меня то я бы конечно любой машине предпочла бы джип, но не кашкай))) Пока меня и моя устраивает но о джипе конечно мечтаю)
Гость
Какашка точно
Гость
4 А с чего вы взяли что кашкай это джип? Это кроссовер.
Анжела
Анита, в 2009 году выходит мазда3 нового поколения, это совершенно точная информация. Именно поэтому я ее и не купила. Просто она сильно потом упадет в цене...и Вы будете ездить на машине предыдущего поколения....Новая мазда3 вообще не похожа на сегодняшнюю...она копия мазды 6 новой-только мельше.
Не москвичка
Кашкай скорее даже не кроссовер,а большой хэтчбек:))))

Слышала что их отзывают большими партиями на завод,в связи с недоделками.Но это только слухи.Ничего не утверждаю.
Не москвичка
Надула я вас автор:)) Только что погуглила,их отзывали,но полтора года назад.Там с подушками безопасности были проблемы.
Мазда 3
Я за мазду 3, она в сто раз красивее кашкая!!!! Сама на трёшке катаюсь, довольная и счастливая:)
Ядовита Ягодка
Я бы Кошака взяла он повыше. хотя если собираетесь потратить такую сумму денег то выбор достаточно большой. Я 10 лет отъездила на седанах, но теперь нравятся машинки повыше.

Купите, то, что вам по душе.
дариска
кашкай название дурацкое. только из-за этого выбрала бы что ннить другое)
ангел
мазда - дрянь! жигули из-за бугра! считаю на ней ездят те, кто ничего позволить себе другого не может! машина для клерков которые копейки считают. Берите Кашкай и не позорьтесь!
Гость
я за кашкай, отличный авто!
Ирина
А мы на кошаке уже год катаемся - ни разу не пожалели о выборе! Рекомендуем мы и длинные очереди ожидающих.
Гость
мазда все же это жигули для европы)))))))))))) Это верно сказали, машина клерков:))) так уж сложилось, без обид для мазды:) И выбранные вами машины разные, сравнить трудно. Кашкай хоть смотриться лучше, мазда некрасива на мой взгляд. Я вообще красивых мазд не видела. топорные и на киа похожи.
Гость
особеннно трешка нереальнострашна и деше ва с виду :((((((((((((
Jull
автор, можно ругать мазду, но нельзя ее сравнивать с кашкаем.. Особенно глупо высказывание что на ней ездят те кто ничего себе больше позволить не может, кашкай того же класса...

У мазды есть ряд кое-каких недостатков, но они незначительные, в целом машина надежная и динамчная. Насчет низкой посадки - 16 см - если для вас это низко, то вам однозначно нужен кроссовер. Что кассается ниссана то марка не очень надежная, сборка в мексике, хорошо хоть не у нас, со временем ниссаны все гремят...
Jull
17 а насчет внешнего вида трешки, то я мало что видела страшнее ниссана, морда у него совсем не симпотная, так что - дело вкуса...
Mazda kicks ass!
На вкус и цвет, товарищи... Кому-то "кубик" верхом эстетичности и стиля кажется.. У меня мазда3, потому и спешу защищать! Нормальная машина в моем понимании, я довольна. И цена приятно порадовала (правда 3 года назад). Но вот посадка все же низковата!! Даже на нормальных съездах с бровки порой защитой передка чиркает по асфальту.. Так что если вам, автор, частенько придется по бездорожью или очень плохому покрытию ездить, то подумайте наверное все же о Кашкай..
Mazda kicks ass!
А вообще экстерьер авто дело не первостепенное. Главное- кол-во подушек, безопасность, экономичность, удобство и скорость обслуживания на СТО и удобство и эстетичность салона- в нем же время проводить за рулем, а не внешним видом авто любоваться. Я на эти моменты в первую очередь буду внимание обращать, когда след. машину буду выбирать.
lilu
Купите 2 :) одну сами другую родители,или муж :)))

У меня и мазда,и кашкай я очень довольна! Кашкай почему-то больше люблю.я ростом 156 супер смотрится :)) такая малютка из джипика вылазит ...... иииии классно :)))

или еще лучше тайота продо мммммммм.....
lilu
ярис посмотрите .
Сандра
Согласна с 12. Сразу отпала из-за названия. Какая у тебя машина? Кашкай.:)))
Гость
Сандра, а мазда звучит лучше что ли??????:)))))))))) какая у тебя машина? Маааазда:))))бзда-бзда-бзда:)))))))))))) смешно, чесслово:)

21, экстерьер дело равноценное, не маловажное. Кого то как видите, даже название заботит.
А с чего вы решили что Кашкай большая машина? :) Не намного больше Мазды3. Зато животом ничего не цепляет, и с Фокусом ничего общего. Мазд как собак нерезаных.

Я за Кашкай, он явно поинтереснее, только правда, название отстой...

(Маздоводам не в обиду, просто имхо)

www.AutoWomen.ru - Женщина за рулем - Автофорум для Автоледи
13, 16 и тому подобные - а вы наверное просто Билы Гейтсы? А, нет, он же тоже своего рода клерк... Арабские шейхи?

Сами-то на чем ковыляете, озвучьте? :))))

FoxyLady
А мне наоборот нравится название Кашкай))) На кошака похоже) А вот, простите, с какашкой ассоциаций даже не возникало. Сама себе хочу такой, т.к. люблю кроссоверы, а Кашкай - как раз такой маленький компактный кроссовер, самое то для девушки. Мазды и Тойоты (кроме RAV 4), к слову, не нравятся вообще
Гость
27, мазда-"машина для клерков" - это так их называют в швеции и германии местные:)))

ничего оскорбительного или возвышенного. Название прилипло по статусу, не более:)
автоманка
А хонду не рассматривали как вариант? понадежней будет машинка ,но и дороже чуть
Гость
Девочки, у кого Кашкай. У вас не было ощущения, что лобовое стекло узковато, как бы немного сплющено сверху и снизу?
Герда
У меня кашкайчик, очень люблю его, быстрый, маневренный маленький козлик, по бардюрам скачет, берите кашкай, только в нормальной комплектации и 2л. Я довольна, выбирала из многих марок и мазду смотрела, и короллу с аурисом, и астру, и хонду цивик, сейчас смотрю на эти машины и даже не представляю как вообще могла думать об их покупке.Посмотрите фольц тигуан симпотяга, но дороже будет, Гранд Витару я смотрела за 840000 можно купить.
Герда
только мазду3 не берите, сто лет ей уже.
Зёбра
я бы мазду взяла.
22
говорят какашка - очень жесткая. БЕРИТЕ ТЕСТ ДРАЙВ И СМОТРИТЕ САМИ
Полина
Кашкай 4х приводный, высокий, помощнее, однозначно лучше . Другое дело -что мазда 3 на порядок дешевле, не вижу смысла сравнивать.
Мари
У меня мазда 3 и не разу не пожалела, муж теперь тоже хочет взять себе мазду только не автомат, но это мужские приколы из-за обьема двигателя. Машина не высокая но проходная, мы весь Крым обьездили и нормально, а нисан для меня не машина, но это сугубо мое мнение.
37, так и Мазда точно такая же "немашина" как и Ниссан, если уж так рассуждать. Тоже не драгоценный камень.
Домашняя
Машина должна называться ТОЙОТА!!!!!!!!!
кря-кря
между этими двумя - кашкай.

Мазда 3-ка уже достаточно старая модель - неинтересная, смысл брать новую - за такую же цену? возьмите тогда уж вольво s40 - хотя там и старый кузов, она хотя бы надежнее и посолиднее как то.

Кашкай же, действительно удобен и комфортен, кроме того, мазды у меня, конечно не было, но по поводу вообще Ниссана - могу сказать - чудесная марка - никаких нареканий ни у меня, ни у знакомых, у которых были различные машины.
Герда
39-интересное заявление, а БМВ или мерседес с вольво что по вашему?
39, 41 - Машины бывают немецкие, японские и стиральные. :)))))

про Вольво и Сааб там не сказано, забыли наверное.

Лесик
Люди помогите! Хочу купить Кашкай, объездила кучу салонов. Кто знает в чем риск покупки не у официального диллера, какие могут тут быть подводные камни?
43, а СМЫСЛ в чем? заплатить дороже + поиметь геморой? Везде ж написано уже 100 раз.

Герда
43-риска нет, только денежки нужно сразу и все, и доставляют машины они быстро 2-3 дня.
369
А на мой ,субъективный ,взгляд дизайн подкачал, перед машины как топором вырубленный. Тоже в свое время присматривалась к этой машине, но убедить себя не смогла, хотелось чего-нибудь поэлегантнее.
За Кошака
Я за ниссан Кашкай!!!! Мазда видите ли копейка для Европы - и клиренс и посадка и безопасность и комфорт у неё хуже! Слыхал что появился новый кошак плюс 2 вот его я и выберу т. к. чем длинее машина тем приятнее ездовые качества! (Если машина не превышает длины 4600мм)
я бы за эти деньги ни то, ни другое не взяла! вариантов ОГРОМНАЯ куча!!! мазда уже вчерашний день, кашкая реально на обрубок похож! понятно, что тема далеко не новая, но сейчас можно за 600 тыщ взять мондео в минималке, С-класс в ассортименте, а за 800 уже и Камри предлагается! так что эти два варианта одни из худших!
Sanya
Я тоже стою перед выбором между маздой 3 и Кашкаем. Ближе мне мазда, и снутри и с наружи красивая. Но кашкай больших размеров и по богаче. Прям не знаю что мне купить...............
Вишенка
Я беру Кашкайчика!!! Прям влюбилась в него!!! Рассматривала много вариантов, сердцу мил только он...........
Предыдущая тема