Что купить: Опель Корса или Мазда 2
Ни как не могу решить. Комплектацию и там и там беру максимальную
Автор
47 ответов
Последний —
Перейти
Тындыр-пындыр
Тест-драйв обеих машин делали? Что больше понравилось?
Гость
мазда
Автор
1, Тест-драйв не делала, только внутри сидела. Я начинающий водитель, езжу всего 4 месяца на девятке, поэтому я все равно ни черта не пойму, что лучше-что хуже
diflush
bmw z4
Гость
Вы опель турбированный хотите взять?
666
Я на Мазде 2 езжу...Резвая машинка))))) Оч нравится))))) У сестры Корса))))) Она о других машинах и слышать ничего не хочет))))) Автор, берите ту, к которой душа лежит)))))
Сова
Мазда какая? Опель корса вроде очень маленькая машинка. Нафига вам такая? Раз кто врежется (не дай бог) и ***.
Гость
7, ага, мазда2 - просто гигантский агрегат..:-)))))
Гость
Опель корса и Мазда 2 - машины одного класса. Раз берете макс. комплектацию, надо выбирать то, что просто больше нравится лично вам. Я хоть и не люблю такие маленькие машины, но из этой пары мне больше нравится опель.
Сова
Пардно, не увидела сразу, что мазда-2. Хотя я не знаю, что это за машина. Но предполагаю, что такая же мелочь, как и опель корса. Тогда без разницы. Один хрен.
Сова
)) Пардно = пардон:))
Ъ
корсу знакомые очень любят и у нее подогрев руля есть, хз как с этим у мазды
Элеонора
Опель немцы считают машинкой для бедных, а Мазда по всему миру приличное имя имеет...
Заноза
Мазда, получше будет!!!!
Гость
Мазда по-моему априори лучше опеля, тем более самой его экономичной модели. Да и смотрится вторая мазда значительно серьезнее и красивше))) хоть и не большая
Гость
Вы автомат берете или механику? Японский автомат на сегодняшний день считается самым лучшим.
парусекундная
определенно мазда 2
Shelli
опель надежнее.у знакомой в минус 16 мазда 2 не завелась)
Мася
а внутри вам как? я лично сидела и в той и в той, так в мазде у меня блин клаустрофобия начинается =)) слишком мелкая, потолок на голову давит) хотя у меня роста то ничего совсем.. а опель хоть и мелкая, но внутри достаточно просторная как ни странно.. мы как-то ездили на тесте на корсе и астре, так почти не было разницы по объему салона)
а еще мазда 2 считается дорогой машинкой для своего класса.. хотя имя у нее канешн зарекоммендованное)
пс. а че-то вроде был слушок, что опель в связи с кризисом сворачивает производство.. и запчасти сложно будет достать.. кто-нить что-нить слышал по этому поводу?
а еще мазда 2 считается дорогой машинкой для своего класса.. хотя имя у нее канешн зарекоммендованное)
пс. а че-то вроде был слушок, что опель в связи с кризисом сворачивает производство.. и запчасти сложно будет достать.. кто-нить что-нить слышал по этому поводу?
Знаете как в народе говорят, любая машина рано или поздно становится опелем!
берите мазду, она и новее, и не является пока признанным баб-мобилем!
берите мазду, она и новее, и не является пока признанным баб-мобилем!
Ye
20, да вы что?! прогресс идет вперед. Опель уже давно не тот, что был))) У меня опель. Мне нравится. Езжу на нем год. Никаких проблем не испытываю. Так что пересмотрите свое мнение по этому авто.
Sergey
20, так говорили лет 15 назад, тогда и мазду считали отстоем. До появления моделей 3 и 6 о мазде никто всерьез не говорил. После опявления трешек и шестерок мазду стало иметь круто ( в рашке по крайне мере). Машинки по дизайну и ездовым кач-вам и правда отличные получились (в основе форд, как-никак), но по всем остальным кач-вам не ахти (салон дешевый, шумка плохая).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Sergey
Автор, я вам советую зайти с другой стороны: так как машинки очень равнозначны, то стоит сравнить стоимость владения. Сколько стоит ТО, страховка, сколько машина потеряет в цене через 3 года. Но это если вы машину за свои деньги покупаете.
София
я за мазду однозначно!! их еще не так много в мск хотя бы. а то куда ни глянь одни опели корсы да астры)
Ye
24, мазд тоже предостаточно. ИМХО. Но опять же... на вкус и цвет все фломастеры разные... Кому, что нравится. Вот я бы мазду себе не купила. Мне опель больше по душе. Правда у меня не корса (тоже не люблю маленькие машины), а вектра С.
Гость
У меня был опель Вектра В, очень довольна, проблем с ней не было вообще, продавала уже 10-ти летнию с руками оторвали. Ни разу за 7 лет не ломалась, покупала б/у трехлетку. А корса у моей подруги, комплектация cosmo, она не нарадуется, учитывая то, что это второй опель у неё. А про мазду слышала, что машина очень шумная.
Гость
13. Опель немцы считают машинкой для бедных
Ну у них там и цены другие. К сожалению стоимость опеля в России намного выше по сравнению с Германией.
Ну у них там и цены другие. К сожалению стоимость опеля в России намного выше по сравнению с Германией.
Yanta
У меня корса, очень довольна. Три года ни каких проблем. Конечно внешне машина не айс, но мазда 2, вообще ***. А по ходовым качествам думаю примерно равны.
Гость
mazda udobnee
ГостЪ
Мазда однозначно. Опели вроде неплохие, но если есть выбор то все что угодно только не в России собранное.
Оффка
мне при выборе первого авто, родной дядя (автомеханик) сказал: " любая машина со временем становится Опелем". поэтому из предложенного выбирайте мазду, хоть она и дороже. Я выбрала форд фьюжен. Уже неделю радуюсь :)
Тётка
Три года на Опель-Корса,люблю её как родную,Мазда нравится давно,но её пользовватели жалуются на низкую посадку
Если ездить по городу - Мазда ничего,но по плохой дороге ей будет тяжело
ОПЕЛЬ - РУЛЕЗ
Если говорить о цене обслуживания - ни разу не ремонтировалась...Стаж вождения 13 лет
Если ездить по городу - Мазда ничего,но по плохой дороге ей будет тяжело
ОПЕЛЬ - РУЛЕЗ
Если говорить о цене обслуживания - ни разу не ремонтировалась...Стаж вождения 13 лет
Тётка
Моя корса при 32 градусах мороза заводилась и ездила,когда все на работу в метро(три года назад зима была - УЖОС)
Гость
Уважаемый автор, я владелица "старшей сестрички" корсы - меривы, тоже в самой навороченной комплектации + всевозможные допы, за эти же деньги можно было бы купить что-нибудь... получше. Да-да, именно так! К сожалению, у производителя General Motors - крайне плохие и невыгодные условия гарантии, практически любой гарантийный ,по идее, ремонт вы будете делать по прошествии года с момента покупки за свой счет. У меня EasyTronic на машине, на втором году (пробег всего 30 тык) у меня полетело сцепление - на роботизированной коробке, прошу заметить (т.е. в переключении сцепления я не участвую, это за меня делает робот), так вот - гарантийный ремонт на втором году на сцепление даже на роботе не распространяется! Ремонт по замене диска и корзины мне обошелся в 40 тысяч. Там вобще куча ограничений на втором году по гарантии, о которых вы узнаете уже постфактум. Опосля таких условий по гарантии, я в будущем больше не клиент General Motors и не владелец Опеля и других марок авто, выпускаемых GM ни разу (кстати и Форд тоже выпускают они).
Берите Мазду - вот у них условия по гарантии крайне вкусные
Берите Мазду - вот у них условия по гарантии крайне вкусные
Автор
Спасибо всем за комментарии. Буду мазду брать. При почих равных, плюсы мазды 1. Модель новее 2. последний пост
Гость
берите обе!
Гость
лучше мазду берите! 100%
гостья
у меня гольф, я вот планирую брать мазду 3 2009! заряженный спорткар)))уже вижу себя за рулем)))
Гость
да ну менять фольц на мазду...зря
Лена
как женшхины интересно про машины разговаривают
Гость
я не взяла мазду, год езжу на корсе, не жалею ни разу.
у меня Опель корса робот уже три года,всегда сажусь и радуюсь в машине все есть,но сейчас хочется что-то посолиднее,рассматриваю мазду 3 автомат,у нее и цена дешевле чем опель автомат,и опели сейчас не в германии собирают,тоже в сомненьях что купить?еще засматриваюсь на тойоту королла.
гость
Сообщение было удалено
Ага, опять знатоки появились, явно в данной машине не ездившие, но надо обос...рать! Любой машине может быть п...ц, смотря кто и как врежется!
гость
Купила Корсу прошлым летом,АКПП, комплектация Актив+доп.пакет"Актив". Выбирала между Корсой и Маздой 3. Выбрала Корсу после тест-драйва и до сих пор не пожалела ни разу о своём выборе! Каждая секунда за рулем в радость! И кстати, Опели собирают не в России, неправильно тут пишут. 3х-дверка в Германии собирается, а 5ти-дверка в Испании. Машины в принципе равнозначные (одного класса, цены и популярности), берите ту, в которой появится ощущение "Вот это моё!".
Марина
Я приобрел Мазду 2 на этом сайте http://mazda-tts.ru/ полгода назад, и пока никаких проблем нет. Мазда очень надежная и практичная. Также запчасти к ней очень просто найти.
Олеся
Девочкия уже почти как год мечтаю об опеле-корса, безумно хочу желтого цвета, сама езжу уже 2 года на матизе, вот хочу продать и наконец-то осуществить свою мечту) Я считаю, что это чисто женский автомобиль....Конечно же я за опель-корсу)))
Форум: Развлечения
Всего: 80 557 тем
Новые темы за все время: 80 557 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов